Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 22.08.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

«Дамате» приняла решение увеличить проектную мощность нового завода

Подписаться на новости
08.08.2019

Группа компаний «Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки, который строится в Пензенской области. Мощность производства решено увеличить до 214 тонн в сутки.

Строительство нового завода «Дамате» ведется в Нижнеломовском районе Пензенской области. Решение об открытии еще одного производственного предприятия было принято в конце прошлого года. Объект расположен на одной площадке с недавно введенным в эксплуатацию заводе по убою и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год.

Недавно специалисты холдинга решили внести изменения в исходный проект и увеличить мощность предприятия с ранее заявленных 150 до 214 тонн в сутки за счет дополнительной автоматизации производства. Соответственно, вырастет и объем инвестиций, который составит в итоге 6,9 млрд рублей.

Площадь участка превышает 9 гектаров, в том числе 2,5 гектара застройки. Все работы на объекте ведутся в строгом соответствии с графиком. Уже завершено устройство фундаментов основного здания и близится к завершению строительство фундаментов комплекса инженерных сооружений.

Монтаж металлоконструкций основного корпуса выполнен на 80%, смонтировано 30% фасадных сэндвич-панелей, подходит к концу монтаж кровли, обустраивается зона приемки сырья.

Работы, связанные с обустройством внутренних площадок, дорог и песчаного основания под плиту пола основного корпуса, выполнены более чем наполовину. В ближайшее время строители приступят к прокладке внутренней канализации и монтажу плиты пола с песчаным покрытием. Сейчас на строительной площадке задействовано 120 рабочих и 15 единиц техники.

Реализация проекта ведется на основе инвестиционного соглашения между ГК «Дамате», правительством Пензенской области и АО «Россельхозбанк». Его запуск даст региону около 630 рабочих мест. В ассортимент завода по глубокой переработке индейки войдут сыровяленые колбасы, ветчины, сосиски и полуфабрикаты.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
21.08.2019

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области. В августе лидер рынка замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, компания «Мираторг Запад», расширила продуктовую линейку в сегменте «лазанья» до семи наименований.

При изготовлении замороженной лазаньи бренда «Мираторг» используется эксклюзивная рецептура, разработанная лучшими поварами холдинга. В ее состав входит высококачественное мясное сырье и другие ингредиенты, строго соответствующие международным стандартам качества и безопасности продукции.

Новинки компании «Мираторг Запад» представлены в четырех позициях продуктовой линейки: лазанья из мраморной говядины «Блэк Ангус» и три вариации этого блюда со свининой и курицей.

Все виды замороженной лазаньи выпускаются в удобной для потребителя упаковке: она сохраняет исходный вкус и свежесть продукта в течение всего срока хранения. Достаточно поместить лоток с лазаньей в микроволновую печь, выждать несколько минут — и у вас есть вкусное блюдо итальянской кухни, готовое к употреблению.

Разработка новых разновидностей блюд быстрого приготовления включена в корпоративную стратегию увеличения объема производства высококачественной мясной продукции по доступным ценам. Завод «Мираторг Запад», оснащенный современным оборудованием, расширяет их ассортимент с учетом всех колебаний спроса на потребительском рынке. Собственные площадки «Мираторга» в Брянской и Белгородской областях бесперебойно поставляют говядину, свинину и мясо птицы по принципу вертикальной интеграции, что обеспечивает оптимальную себестоимость и неизменно высокое качество готового продукта.

Вкусы и ожидания потребителей — главный ориентир при расширении продуктового портфеля «Мираторга», отмечает пресс-служба холдинга. Новинки сегмента «лазанья» не имеют аналогов на отечественном рынке.

Источник: meat-expert.ru
19.08.2019

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса Алтайского края, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

500 млн рублей частных инвестиций вложат в развитие индустрии пять действующих мясокомбинатов, 101 хладобойня (почти треть имеют собственные мощности по переработке сырья) и 175 компаний Алтайского края, специализирующихся на производстве мясной продукции.

В первом полугодии 2019 года индекс переработки и консервирования мяса и мясной продукции в Алтайском крае составил 108,1%. В годовом исчислении он вырос на 6 процентов.

В структуре производства мяса (включая субпродукты) преобладает птица, доля которой в январе-июне 2019 года составила 68,8 процента. 18,8% приходится на говядину, 9,7% — на свинину. Аналогичный срез по категории мясных изделий показал, что 16,3% в первом полугодии приходилось на колбасы, 68% — на мясные полуфабрикаты и 15,7% — на консервы.

Источник: meat-expert.ru
16.08.2019

Как сообщает информационное агентство «В городе N» со ссылкой на исследование оператора фискальных данных «Такском», в августе 2019 года потребление всех видов мяса в Нижнем Новгороде выросло в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Самый большой рост в августе показали продажи индейки. В сравнении с последним летним месяцем прошлого года они повысились на 14 процентов. При этом средняя розничная цена индейки в Нижнем Новгороде с августа 2018 года выросла на 3% и составляет 310 рублей за килограмм.

Розничные цены на курицу в августе также повысились на 3%, а продажи выросли на 7 процентов. Сейчас нижегородцы покупают курятину в среднем по 155 рублей за килограмм.

Свинина с августа 2018 года подорожала на 4%: до 335 рублей за килограмм, а ее продажи выросли на 3 процента. Повысились цены и на другие виды красного мяса.

Говядина в августе текущего года стоит на 3% дороже, чем в августе прошлого года (435 рублей за килограмм). Продажи выросли на 4 процента.

Самый дорогой вид мяса — баранину — в августе 2019 года нижегородцы покупали несколько чаще, чем в августе 2018 года: рост продаж составил 2%, а ее цена поднялась на 3% (до 455 рублей за килограмм).

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья