Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 22.08.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

«Якутская птицефабрика» намерена увеличить выпуск яиц до 100 млн штук

Подписаться на новости
12.08.2019

Новый птицеводческий цех по содержанию кур-несушек и петухов родительского стада запустило АО «Якутская птицефабрика».

Он предназначен для получения яиц от породной птицы, сообщает sfera.fm. Яйца отправятся в инкубатор, а цыплята, которые вылупятся из них, — в цеха по выращиванию кур-несушек.

В новом цеху установлено трехъярусное клеточное оборудование производства фирмы Facco (Италия). Имеется и машина для сортировки яиц по весовым категориям от голландской компании Prinzen. Производительность вышеуказанного оборудования составляет 30 тыс. штук яиц в час. Кроме этого, сортировочная машина способна укладывать яйца в инкубационные лотки.

После введения нового цеха в эксплуатацию «Якутская птицефабрика» увеличит выпуск яиц до 100 млн штук год.

В I квартале нынешнего года на предприятии было произведено 29,5 млн. штук яиц. Производство мяса за вышеуказанный период составило 102 тонны. Было реализовано 146 тыс. голов живой птицы.

Источник: yakutsk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.08.2019

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день. Молодые несушки птицефабрики в Советске сегодня отпраздновали новоселье. Птиц немецкой породы кросс ломанн белый начали размещать в новейшем корпусе, оснащенным высокотехнологичным итальянским оборудованием.

По словам руководства предприятия, модернизация цеха обошлась в 900 тысяч евро. За этапом первого заселения птиц наблюдал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков: — Мы приезжали на фабрику менее года назад, когда строительство корпуса было только в планах, а теперь он практически готов к торжественному запуску и впечатляет своей современностью и высокопроизводительностью. В высоком современном здании будут жить 145 тысяч кур несушек.

Параллельно на фабрике строят второй такой же корпус, закончить работы планируют до конца года. Его оснастят оборудованием из Германии, стоимость которого также составит более 900 тысяч евро.

— Птицефабрика сейчас на пике своего развития и в начале этапа инвестиционной программы по реконструкции и модернизации. Цель всех преобразований — увеличить поголовье кур-несушек с 400 тысяч на сегодня до 1 млн по завершению, — пояснил председатель совета директоров группы компаний "Агромир" Алексей Барамзин. — В конце 2020 года мы планируем получать около 1 млн штук яиц в день.

Также сельхозпредприятие завершило строительство отапливаемого дезбарьера для транспорта, въезжающего на территорию. Напомним, что вопрос ветеринарной безопасности в регионе находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева. Кроме того, здесь модернизировали еще один корпус, внедрив в него яйцесортировальную машину голландского производства мощностью до 110 тысяч штук яиц в час. Для обслуживания сложной электронной техники троих специалистов отравляли на обучение в Голландию. Самый молодой из них — оператор Михаил Светлаков. — Я родом из Советска, по образованию учитель начальных классов, но 15 лет уже тружусь на фабрике. За это время предприятие сильно изменилось, я рад, что сейчас мы работаем в таких комфортных условиях. Работа интересная, а благодаря зарубежной подготовке, еще и высокооплачиваемая, — сказал Михаил.

К новому году в планах руководства завершить монтаж утепленной галереи централизованного яйцесбора германского производства. Она соединит новые и реконструированные корпусы с яйцескладом. Это значительно облегчит ручной труд сотрудников птицефабрики. Сейчас на сельхозпредприятии трудятся порядка 150 человек. К концу всех преобразований здесь появятся еще несколько высококвалифицированных сотрудников. — У нас нет проблем со сбытом продукции. Заключены контракты с крупными федеральными и кировскими торговыми сетями. В планах стать сельхозпредприятием-лидером по выручке в регионе, — заявляет руководство советской агрофирмы.

Источник: www.myaso-portal.ru
08.08.2019

Продовольственное эмбарго, введенное пять лет назад, ограничило российских рестораторов в использовании иностранной продукции, однако они не отчаялись, а перешли на отечественный продукт, который считают даже более полезным и безопасным. О том, как сегодня развивается российский ресторанных рынок без импортного лосося и пармезана, рассказали агентству "Прайм" опрошенные эксперты.

Россия пять лет назад, в августе 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

После новостей о продовольственном эмбарго рестораторы пережили серьезный шок: одномоментно перестали функционировать годами наработанные схемы поставок, рассказывает партнер и гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков. Сперва рестораторы запасались импортной продукцией — швейцарскими сырами, японской рыбой и южно-американским мясом, а далее начался плавный процесс перехода на местных поставщиков.

Мясо: в России была курица, свинина, говядина, но не было "мраморки" (мраморной говядины), рассказывает владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов. "У России остался доступ к говядине травяного открома из Аргентины и Уругвая, но поставки зернового мяса остановились. И "Мираторг", как это ни странно, справился — сегодня он обеспечивает рестораны зерновой говядиной. И по сути это прослеживается во всем — мы полностью на российском продукте", — продолжает Миронов.

Владелец ресторана "Коптильня" Максим Горячев добавляет, что использует мраморную говядину либо воронежской компании "Праймбиф", либо брянского производителя "Мираторг". "Качество пляшет: и качество, и цены то у одних, то у других лучше", — поясняет он. Цены на мясо в целом поднялись по сравнению с предсанкционным периодом, потому что производители перестали конкурировать с импортом. "Сейчас российские производители по сути монополисты, поэтому цена на мясо безусловно выше", — обращает внимание владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба".

Вместе с объявлением продовольственного эмбарго в России также начали появляться маленькие ремесленные производства, где изготавливают колбасы, мясные деликатесы и различные сыры — буратту, моцареллу, продолжает Горячев. Это повлияло даже на развития языка: в русском стало распространяться такое слово, как "колбасье", означающее творческого ремесленника, занимающегося производством колбасы.

"У мясного технолога есть цель — увеличить объем, усилить вкус, то есть он играет с химией. А колбасье — это именно творческий ремесленник, у которого есть баранина, говядина, свинина, птица и специи. Все, никакой химии. Только такой технолог может называться колбасье. Таких самых главных колбасье в России двое: Андрей Куспиц в Москве и Пётр Пахомов в Петербурге", — рассказывает Горячев.

Рыба: эмбарго простимулировало вылов и поставки российской рыбы на внутренний рынок, рассказывает владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба". "С момента введения санкций мы отказались от норвежской семги и стали работать на российской рыбе. Вся наша сеть работает только на чавыче, только на диком лососе. До этого чавычу особо никто и не возил, она полностью уходила в Азию. Это не просто отечественный продукт, это полезная дикая рыба", — отмечает Миронов.

Большая часть устриц, которые сейчас продаются в Москве, — это приморские или сахалинские устрицы, продолжает он. Российские морепродукты выходят рестораторам дешевле иностранных. "Если мы берём сахалинские устрицы или приморские устрицы из Владивостока, то они дешевле французских. Также дешевле наш палтус, камбала гораздо дешевле тюрбо", — уточняет владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба".

Ресторанный холдинг Ginza Project тоже закупает продукты у локальных поставщиков и производителей практически по всем товарным позициям, которые можно найти в России. В компании не смогли найти полноценную замену только средиземноморской рыбе дорадо. "Ее частично заменила турецкая, а частично гости перешли на другие, более доступные для закупки сорта", — рассказывает гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

Мода на русский продукт: спустя пять лет отечественные производители заместили практически все импортные продукты за исключением твердых сыров и отдельных морепродуктов, а продовольственное эмбарго в целом дало толчок для развития новой русской кухни, говорят эксперты.

"Появилась мода на русский продукт. Один из трендов ресторанного рынка — русские блюда, русские продукты, русские повара. Вот это вот слепое подражание Франции и Италии, оно потихонечку сходит на нет", — рассказывает Сергей Миронов, который также является вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров.

Эмбарго показало, насколько богата Россия: как много продуктов на севере, на юге, на Сахалине, продолжает бренд-шеф ресторана "Мясо&Рыба" Сергей Лобачев. "Мы стали заменять сыры, колбасы, мясо. Это очень положительно повлияло на мою карьеру. Раньше было легко: я купил хороший дорогой продукт, "продал" его и все. А сейчас я действительно работаю с продуктом", — признается он.

Закупать отечественный продукт выгодно, поясняет ресторатор Миронов. "Дело не только в патриотизме, дело в том, что я защищен от перепадов доллара, от падения рынка. Работая на российской продукции, ты работаешь за рубли. Ну и кроме того, российский продукт реально более полезный, более экологичный", — говорит он.

Недостает российскому производителю лишь стабильности качества, считает гендиректор Ginza Project Moscow. "То, что умеют делать все европейские поставщики продуктов — обеспечивать стабильность качества в течение всего срока действия контракта. Нашим производителям это пока не удалось. Качества на всех не хватает", — заключил Ползиков.

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья