Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Волгоград: регион в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Подписаться на новости
22.08.2019

Недавно предприятие подключилось в к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Сегодня на его площадке прошло совещание с участием председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой, в ходе которого обсудили ближайшие перспективы развития.

- В этом году Волгоградская область в числе 15 регионов России, включилась в пилотный национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В него уже вовлечены девять предприятий, в том числе птицефабрика «Волжская». До конца года количество участников проекта достигнет 17-ти. Нацпроект рассчитан пока до 2024 года. За это время инструменты бережливого производства должна освоить 91 компания. Такие показатели для нас установлены Федеральным центром. Однако мы не хотим останавливаться на этой цифре. Надеюсь, что не меньше 500 предприятий области нам удастся подключить к этой программе. Интерес и отклик есть большой, - рассказала Галина Быкадорова.

Отметим, птицефабрика «Волжская» — это крупное агропромышленное предприятие, входящее в состав ЗАО «Агрофирма «Восток» и специализирующееся на производстве пищевого и обогащенного яйца, куриного мяса, продуктов его переработки. На птицефабрике трудится 365 человек. Производство постоянно модернизируется и расширяется, что позволяет ежедневно получать на волжской площадке до 600 тысяч яиц, до двух миллионов инкубационного яйца в год, при этом объемы производства продолжают расти.

- Поголовье кур-несушек в нашем цеху 68 тысяч 500 штук. Каждое утро мы кормим, поим наших подопечных, собираем яйца и убираем помет. Все эти процессы полностью автоматизированы. Мы только смотрим, чтобы на всех этапах не возникало заторов, - пояснил птицевод Александр Толстиков.

Уже этой осенью в эксплуатацию введут седьмой цех, рассчитанный более чем на 70 тысяч птиц.

- Птицефабрика с 2014 года участвует в программе администрации Волгоградской области «Модернизация действующего производства». За это время нами был модернизирован шестой по счёту объект. Преобразование коснулось цехов по содержанию кур-несушек, откуда мы нашу основную продукцию - пищевое куриное яйцо. Однако мы подошли уже к новому этапу, который позволит благодаря внедрению на предприятии Бережливого производства исключить потери и оптимизировать производственный процесс. Кроме того, мы ставим и довольно амбициозные цели — увеличить производительность труда на 30% по итогам трех лет, - сказал генеральный директор птицефабрики «Волжская» Геннадий Струк.

Вчера состоялась первая встреча экспертов Федерального центра компетенций с рабочей группой предприятия.

- Наша задача — создать пошаговую схему, для того, чтобы достичь озвученную руководителем предприятия цель — увеличение производительности труда на 30%. Для этого мы планируют внедрить такие инструменты как 5С - эффективная организация рабочего места, SMED - один из многих методов Бережливого производства, представляющий собой способ сокращения издержек и потерь при переналадке и переоснастке оборудования. Кроме этого ведется работа по поводу производственного анализа, чтобы определить проблемы и пути их устранения. Есть еще ряд других инструментов, которые мы также планируем внедрить, но уже после диагностики, - рассказал руководитель Федерального центра компетенций Иван Ершов.

В течение трех месяцев эксперты-практики ФЦК проанализируют ситуацию на предприятии и сформируют предложения по его дальнейшему эффективному развитию, организуют обучающие семинары для сотрудников.

Добавим, что прием заявок и отбор предприятий для участия в нацпроекте продолжается. Всего на сайт производительность.рф поступило порядка 35 обращений от волгоградских компаний, заинтересованных в увеличении производительности труда и получении мер поддержки. В настоящее время проект рассчитан на организации четырех несырьевых отраслей — обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение. В ближайшее время к нему присоединятся отрасли ЖКХ и ТЭК.

Напомним, задачи по росту объемов продукции животноводства были поставлены губернатором Андреем Бочаровым на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса, особое внимание было уделено созданию условий для обеспечения занятости и роста доходов населения. Участие в нацпроекте позволит предприятиям повысить производительность труда и оптимизировать производственные процессы, в частности, снизить временные затраты на настройку оборудования, создать информационный центр для сокращения скорости реагирования на возникающие проблемы.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
05.09.2019

На АО «Улан-Удэнская птицефабрика» состоялось торжественное открытие нового корпуса на 50 тысяч птицемест.

В новом корпусе установлено оборудование фирмы «Big Dutchman». Предусмотрены автоматизированные системы кормления и поения птицы, удаления помета, установлена компьютеризированная система поддержания оптимальной температуры и влажности.

Новый корпус позволит птицефабрике увеличить поголовье до 290 тыс. кур-несушек, а производство яиц должно вырасти до 75 млн штук в год.

Проект был реализован за 5 месяцев. Объем инвестиций составил 43,3 млн рублей, из них 15 млн было выделено из республиканского бюджета в рамках субсидии на приобретение оборудования.

Строительство нового корпуса — это часть инвестиционной программы, рассчитанной на 2019-2021 годы. По словам председателя совета директоров фабрики Виктора Дондукова, сегодня она реализована уже на 40 %. Весной была проведена реконструкция корпуса для «молодняка» на 50 тыс. птицемест. Планируется строительство еще одного промышленного цеха.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
21.08.2019

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день. Молодые несушки птицефабрики в Советске сегодня отпраздновали новоселье. Птиц немецкой породы кросс ломанн белый начали размещать в новейшем корпусе, оснащенным высокотехнологичным итальянским оборудованием.

По словам руководства предприятия, модернизация цеха обошлась в 900 тысяч евро. За этапом первого заселения птиц наблюдал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков: — Мы приезжали на фабрику менее года назад, когда строительство корпуса было только в планах, а теперь он практически готов к торжественному запуску и впечатляет своей современностью и высокопроизводительностью. В высоком современном здании будут жить 145 тысяч кур несушек.

Параллельно на фабрике строят второй такой же корпус, закончить работы планируют до конца года. Его оснастят оборудованием из Германии, стоимость которого также составит более 900 тысяч евро.

— Птицефабрика сейчас на пике своего развития и в начале этапа инвестиционной программы по реконструкции и модернизации. Цель всех преобразований — увеличить поголовье кур-несушек с 400 тысяч на сегодня до 1 млн по завершению, — пояснил председатель совета директоров группы компаний "Агромир" Алексей Барамзин. — В конце 2020 года мы планируем получать около 1 млн штук яиц в день.

Также сельхозпредприятие завершило строительство отапливаемого дезбарьера для транспорта, въезжающего на территорию. Напомним, что вопрос ветеринарной безопасности в регионе находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева. Кроме того, здесь модернизировали еще один корпус, внедрив в него яйцесортировальную машину голландского производства мощностью до 110 тысяч штук яиц в час. Для обслуживания сложной электронной техники троих специалистов отравляли на обучение в Голландию. Самый молодой из них — оператор Михаил Светлаков. — Я родом из Советска, по образованию учитель начальных классов, но 15 лет уже тружусь на фабрике. За это время предприятие сильно изменилось, я рад, что сейчас мы работаем в таких комфортных условиях. Работа интересная, а благодаря зарубежной подготовке, еще и высокооплачиваемая, — сказал Михаил.

К новому году в планах руководства завершить монтаж утепленной галереи централизованного яйцесбора германского производства. Она соединит новые и реконструированные корпусы с яйцескладом. Это значительно облегчит ручной труд сотрудников птицефабрики. Сейчас на сельхозпредприятии трудятся порядка 150 человек. К концу всех преобразований здесь появятся еще несколько высококвалифицированных сотрудников. — У нас нет проблем со сбытом продукции. Заключены контракты с крупными федеральными и кировскими торговыми сетями. В планах стать сельхозпредприятием-лидером по выручке в регионе, — заявляет руководство советской агрофирмы.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.06.2019

За первые пять месяцев 2019 года производство мяса в России увеличилось на 10,5 %, до 1,1 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает Росстат.

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за январь - май увеличилось на 11 %, до 1,4 млн тонн, колбасных изделий на 0,2 % — до 899 тыс. тонн. Производство мяса птицы и субпродуктов за этот период уменьшилось на 5,2 % и составило 1,9 млн тонн, переработанной и консервированной рыбы на 1,8 % — до 1,7 млн тонн, передает портал о пищевой промышленности СФЕРА...

Уральская агрофирма "Ариант", в 2015 году объявившая о планах строительства в Кемеровской области крупного свиноводческого комплекса на 270 тыс. голов и мощностью 45 тыс. тонн мяса в год, отказалась от реализации проекта. Об этом ТАСС сообщили в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

По данным департамента, в 2017 году объем инвестиций агрофирмы "Ариант" в проект "Ариант-Сибирь" составил 370 млн рублей. Средства были направлены на оформление земли, проектные работы, бурение скважины, строительство вспомогательных производств. В 2018 году работы были приостановлены из-за изменения требований к животноводческим помещениям на вновь вводимых животноводческих комплексах, передает ТАСС...

Основные компании, занимающиеся производством мяса птицы в Приморье, стали участниками процессов банкротства, сообщает DEITA.RU. В отношении предприятий уже введены конкурсные управляющие.

В начале июня статистическая служба Приморья приводила данные, согласно которым выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за первые четыре месяца этого года сократился на 30%. Так, сократилось производство мяса на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а поголовье птицы уменьшилось на 42%....

На Ямале впервые будут обучать профессиональных оленеводов. Получить такую специальность можно будет в полярном агроэкономическом техникуме, сообщает ФедералПресс.

Будущих профессиональных оленеводов будут учить разведению животных, производству, переработке и хранению мяса, изготовлению и ремонту орудий, использованию и обслуживанию транспорта и т.д. По итогам специалист будет уметь формировать стадо, перегонять его, соблюдая при этом технику нагула, забивать оленей и разделывать их туши. Кроме того, оленеводов будут учить разводить лаек и обучать их помогать в работе со стадами, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО...

Туластат опубликовал уточненные данные по производству продукции животноводства в Тульской области за первые четыре месяца 2019 года. Из-за того, что население постоянно снижает показатели по мясу и молоку, общие данные оказались чуть ниже, чем прежние данные. Однако – по темпам роста производства – туляки по-прежнему одни из лидеров в ЦФО.

Общее производства мяса – 49,1 тысяч тонн, или – 108,3% к данным за аналогичный период прошлого года, пишет "БизнесЖурнал"....

В Волгоградской области на 1 июня нынешнего года в хозяйствах региона насчитывалось 322,3 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС). Это составляет 102 процента по сравнению с июнем прошлого года. Данные сообщает Волгоградстат.

Увеличилось также поголовье свиней – 252,8 тыс. голов (101,3%). Неизменным остаётся количество голов птицы (9078,7 тыс.). Несколько уменьшилось поголовье овец и коз – 992 тыс. голов (96,1%),сообщает РИАЦ.

Как сообщили РИАЦ в Волгоградстате, поголовье крупного рогатого скота увеличилось в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, и в хозяйствах населения; свиней – в сельскохозяйственных организациях; птицы – в сельскохозяйственных организациях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей.

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

ria56.ru

На прошедшей выставке «Меновой двор-2019» оренбуржцы смогли познакомиться с объединенным стендом одного из крупнейших аграрных предприятий региона — АПХ «Русь»

agro.ru

Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения

meat-expert.ru

ООО «Индейка Приангарья» открыло первую торговую точку на Центральном рынке Иркутска, и на днях откроется павильон на другом городском рынке