Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 22.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 110 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
105
210
315
420
525
630
0
млн руб/неделя

Дагестан: мониторинг реализации СПоКами инвестпроектов

Подписаться на новости
10.09.2019

Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана продолжают осуществлять мониторинг реализации сельскохозяйственными потребительскими кооперативами республики инвестиционных проектов с привлечением средств грантовой поддержки на развитие материально-технической базы СПоК.

Накануне работники отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода РД посетили инвестиционные площадки СПоК «Народный» и СПоК «Сулакский» Кизилюртовского района, СПоК «Эндирей» Хасавюртовского района, СПоК «Агроиндустрия» и СПоК «Дерия» Буйнакского района.

Инвестиционные проекты, реализуемые указанными кооперативами, предусматривают создание дополнительных мощностей по производству молочной продукции, хранению плодоовощной продукции, убою мелкого рогатого скота и птицы, глубокой переработки мяса птицы, производству колбасных изделий и комбинированных кормов для скота и птицы. Общая стоимость реализуемых проектов составляет более 240 млн рублей, из которых около 135 млн рублей – средства грантовой поддержки.

Как отметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода РД Агабала Агаханов, реализация инвестпроектов осуществляется с опережением графиков, предусмотренных бизнес-планами.

Так, реализация проектов СПоК «Сулакский» по строительству фруктоовощехранилища мощностью до 1020 тонн единовременного хранения и СПоК «Дерия» по организации убойного пункта и глубокой переработки мяса птицы мощностью до 20 тонн в смену находится на стадии завершения, их ввод в эксплуатацию предусматривается в конце текущего месяца.

Ввод в эксплуатацию мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции, предусмотренных инвестпроектами СПоК «Народный», СПоК «Эндирей» и СПоК «Агроиндустрия» намечается до конца текущего года.

Реализация данных проектов позволит создать около 50 дополнительных рабочих мест и послужит стимулирующим фактором вовлечения субъектов малого предпринимательства в развитие сельскохозяйственной кооперации.

Кроме того, реализация проектов СПоК «Агроиндустрия» и СПоК «Дерия» позволит увеличить экспортный потенциал республики в части поставок мяса баранины и птицы.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
09.09.2019

В субботу, 7 сентября, Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов с рабочим визитом посетил Ногайский район, где ознакомился с работой цеха по производству мясных консервов в с. Терекли-Мектеб.

В поездке премьер-министра сопровождали министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагир Гусейнов и глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

Отметим, что проект по производству мясных консервов реализуется за счет средств, выделенных в рамках грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм. Инициатором проекта был построен цех, складские и подсобные помещения, приобретено современное оборудование.

Производственная мощность предприятия составляет 20 тыс. банок готовой продукции в смену. В настоящее время на производстве задействовано 24 человека, однако возможности завода позволяют увеличить объем выпускаемой продукции вдвое при введении дополнительной смены.

На данный момент в ассортименте – мясные консервы пяти видов по стандартам ГОСТ и «Халяль», в том числе тушеная говядина, конина, баранина, мясо цыпленка.

Кроме того, предприятие планирует расширить линейку продукции, комбинируя консервирование мяса с горохом, фасолью, макаронами, дополняя продукцию другими видами птиц и субпродуктов.

Также в планах поставки товара на экспорт. Уже активно ведутся переговоры с Ираном, который заинтересован в приобретении мясных консервов.

Ознакомившись с производственными площадками предприятия, Артем Здунов поддержал дальнейшее развитие проекта. В частности, Председатель Правительства Дагестана поручил Минсельхозпроду республики проработать вопрос закупки оборудования для организации кожевенного производства.

Добавим, что в ходе поездки также состоялось обсуждение вопросов реализации в районе инвестиционного проекта «Агропарк Ногайпром» и проведения связанных с его строительством мелиоративных работ.

Источник: mcx.ru
17.06.2019

Директору ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» Нурудину Омарову вручили золотую звезду с присвоением звания Народного героя Дагестана. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе МО.

Награду из чистого золота весом 45 граммов вручил руководитель общественной организации «Родной Дагестан» Хабиб Даудов.

С высокой наградой руководителя предприятия пищевой промышленности поздравили представители мэрии и коллеги.

Омаров рассказал гостям, что мощность предприятия составляет 10 тонн мясоперерабатывающей продукции в сутки, но сегодня перерабатывается от 1 до 2 тонн продукции в сутки. Начиная с 2017 года в Иран поставлено более 400 тонн баранины. Он отметил, что предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Продукция реализуется в Чечне, Ставрополе, Ростове и Волгограде. Запущен новый цех по производству мясных консервов. Комбинат производит большой ассортимент полуфабрикатов: более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов: говядина тушеная высшего сорта, мясо птицы, паштет, язык в желе и др.

По завершении церемонии награждения участникам мероприятия устроили экскурсию по предприятию.

Источник: www.riadagestan.ru
28.02.2019

28 февраля с ежегодным отчетом о деятельности правительства республики выступил председатель кабинета министров РД Артем Здунов. Мероприятие прошло с участием главы региона Владимира Васильева.

Артем Здунов отметил, что главной целью всех проводимых правительством мероприятий является повышение качества жизни населения. Стратегической задачей премьер назвал выход на среднероссийские значения по основным показателям социально-экономического развития.

Особое внимание было уделено развитию сельского хозяйства, которое, по словам Артема Здунова, имеет значительный потенциал роста, особенно экспортно ориентированные направления.

Обозначив достигнутые в 2018 году агропромышленным комплексом Дагестана показатели, глава регионального кабмина проинформировал парламент о развитии отрасли садоводства, в том числе защищенного грунта.

«Объем производства валовой продукции сельского хозяйства республики по итогам прошедшего года составил 124 млрд рублей. Рост обеспечен за счет выполнения планов в производстве зерна – 322,4 тыс. тонн, овощей – 1438,5 тыс. тонн, плодов – 161,1 тыс. тонн, винограда – 178,3 тыс. тонн, мяса скота и птицы – 256,6 тыс. тонн, молока – 892,6 тыс. тонн, шерсти – 14,4 тыс. тонн, яиц – 245 млн штук. Площадь закладки садов за прошедший год составила порядка 1,5 тыс. га, в том числе интенсивных садов 650 га», – сообщил премьер-министр.

Отдельно Артем Здунов остановился на отрасли виноградарства. Он рассказал, что произведена закладка тысячи гектар виноградников. В текущем году аграрии столкнулись с проблемой сбыта выращенного винограда. Перерабатывающие предприятия диктуют производителям низкие закупочные цены, которые не устраивают последних. Отчасти эту проблему удалось снять за счет бюджетных средств, предназначенных для возмещения части затрат на закупку выращенного винограда, а также нового производства современного винно-коньячного завода, который запущен в г. Дербенте в 2018 году. В целях поддержки производителей коньяка совместно с федеральными органами власти проведена работа по повышению установленной отпускной цены. ..

Отдельно Артем Здунов отметил развитие в северной зоне республики рисоперерабатывающих производств. «В прошедшем году по инициативе АО «Кизлярагрокомплекс», СПК «Риск» и ООО «Нива» введены в эксплуатацию три завода по переработке риса, суммарная мощность которых составляет более 30 тыс. тонн переработки риса ежегодно», – констатировал он.

Активно, по мнению премьера, в Дагестане развивается и животноводство. Суммарная мощность действующих в республике предприятий по убою скота составляет 4 тыс. голов в сутки. На сегодняшний день реализуется ряд проектов по строительству новых и модернизации существующих мощностей по убою скота. Кроме того, предполагается создание дополнительных стационарных скотобоен на землях отгонного животноводства.

Также, по его словам, в прошлом году в регионе удалось полномасштабно задействовать экспортный потенциал по производству мяса. «В 2018 году было отправлено на экспорт более 4 тыс. тонн мяса, что в 21 раз больше уровня 2017 года. Надо отметить, что мясо баранины, произведенное в республике, является брендом не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках. В прошлом году был также дан старт экспорту телятины. В Иран было экспортировано около 800 тонн мяса. Важно отметить, что это огромный рынок сбыта продукции, следовательно, большие возможности для наших животноводов», – сказал глава кабмина.

Рассказал глава кабинета министров и о мерах по повышению уровня технической оснащенности АПК. «В части повышения уровня механизации сельского хозяйства в 2018 году приобретено 230 единиц сельскохозяйственной техники, что почти в 3 раза больше 2017 года», – сообщил премьер.

Одним из главных факторов устойчивого развития сельского хозяйства Артем Здунов назвал выполнение мелиоративных мероприятий, так как на сегодняшний день около 70% продукции растениеводства республики производится на орошаемых землях...

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Иран, Республика Дагестан, Нива, Кизлярагрокомплекс, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Итоги сельхозгода региона, СПК «Риск», Валовой сбор овощей в регионе в 2018г., Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Валовой сбор зерна в регионе в 2018г., Объёмы производства яиц в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Доля орошаемых земель в структуре растениеводства региона, Объём экспорта мяса из региона в 2018г., Объём экспорта говядины из региона в 2018г., Инвестпроеты по строительству новых и модернизации существующих мощностей по убою скота в регионе, Объём убоя скота в регионе в 2018г., Площадь вновь заложенных садов в регионе в 2018г., Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе в 2018г., Валовой сбор винограда в регионе в 2018г., Валовой сбор плодов в регионе в 2018г., Объёмы производства шерсти в регионе в 2018г., Площадь вновь заложенных виноградников в регионе в 2018г., Инвестпроекты по введению в эксплуатацию заводов по переработке риса в регионе, Суммарная мощность переработки риса на заводах региона
Новости рынка

www.agropages.ru

Птицеводческий проект планирует реализовать на «дальневосточном гектаре» житель г. Певек А. Корепов

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.