Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

200 млн руб. вложат в производство индюшатины в Астраханской области

Подписаться на новости
19.06.2017

Министерство экономического развития Астраханской области будет курировать проект ООО «Держава».

Компания заявила о намерении вложить более 200 млн рублей в производство мяса индюшек в регионе, сообщает пресс-служба Минэка.

Отметим, что, согласно пресс-релизу ведомства, ООО «Держава» ранее занималось реставрационной, ремонтно-строительной деятельностью, выполняло отделочные, гидротеплоизоляциионные работы. Кризис в строительной сфере заставил компанию пересмотреть сферу деятельности. Было принято решение инвестировать в производство индюшатины.

Проектная мощность завода составит более 480 тонн мяса индейки в год. Требуется 201 миллион рублей инвестиций. Астраханский Минэк сообщает, что компания нашла соинвестора, готового вложить в проект 130 млн рублей. Эти средства планируется направить на финансирование капитальных затрат по проекту. Оставшуюся сумму планируется занять у банков.

Глава минэкономразвития региона Элина Полянская оценила проект как актуальный: в Астраханской области действуют птицефабрики, индейку никто не производит. Чиновники взяли под контроль проект и обещают ему содействие

Источник: astrakhan.meatinfo.ru
Похожие новости
05.07.2018

Группа компаний "Белая Долина" запустила новое производство эксклюзивных деликатесных колбас с уникальным набором вкусовых композиций, созданных в тандеме с ведущими мировыми технологами.

Буквально за год на предприятии "Мясокомбинат Митэк", входящем в группу компаний "Белая Долина", полностью реконструировали мясное производство по международным стандартам ХАССП и запустили новые производственные площадки. Именно сюда со всей Европы приезжали ведущие технологи мясоперерабатывающих предприятий, чтобы в тандеме с российскими специалистами разработать оригинальные рецептуры и создать колбасы, которые станут достойным ответом продуктовому эмбарго, рассказали в организации. В результате родился уникальный продукт.

Европейские эксперты специально для Schneller создали принципиально новые вкусы. В колбасах и сосисках - только натуральные биоорганические специи: сушеная брусника, плоды абрикоса, трюфель, сыр Пармезан и другие. Отдельного внимания заслуживает линейка деликатесных сосисок. Топленое молоко, знаменитый сыро Пармезан, итальянский соус Песто и игристое вино делают линейку неординарной

Источник: www.myaso-portal.ru
03.07.2018

Группа компаний «Черкизово» планирует инвестировать свыше 25 миллиардов рублей в проект завода по производству сырокопченых колбас в поселке Топканово в городском округе Кашира, он будет полностью роботизирован, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Реконструкцию мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки планируется завершить уже в текущем году.

«Это первый этап реализации проекта, в 2017 году на ПМЭФ было подписано соглашение. К 2021 году второй этап будет закончен – это еще 300 рабочих мест. К 2022 году еще один этап прибавит около 100 рабочих мест, инвестиции на первом этапе составили более 6 миллиардов рублей. Общий объем инвестиций составит более 25 миллиардов рублей. Отдельно по Кашире есть большая программа по строительству индустриального парка, который, мы надеемся, правительство поддержит присвоением статуса ОЭЗ», – сказал Буцаев.

На втором этапе (2021 год) планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов (наггетсов, готовых обедов) мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций – 3 миллиарда рублей.

В 2022 году ГК «Черкизово» намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей.

А в 2024 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. В производство инвестируют 10 миллиардов рублей. Стратегическая цель проекта – создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1 тысяча тонн продукции в сутки.

Также для поддержания ресурсной базы мясоперерабатывающего производства построят пять бройлерных цехов по 26 птичников каждый (14 тысяч тонн в живом весе в год). Приоритетным местом реализации проекта является территория, где расположен комбикормовый завод группы «Черкизово». Планируемый совокупный объем инвестиций на все пять цехов составит 2,5 миллиарда рублей, а срок реализации определен в 2019-2021 годах.

Реализация всех этапов позволит создать порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест.

Источник: piginfo.ru
02.07.2018

Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России производителя мясной продукции, провели рабочую встречу с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым на комбикормовом заводе Группы в Лискинском районе.

Одним из регионов с благоприятным инвестиционным климатом, где представлены предприятия Группы, является Воронежская область. Объем инвестиций здесь в проекты растениеводства, кормопроизводства, птицеводства, свиноводства и мясопереработки за последние 10 лет составил более 15 млрд рублей. На предприятиях Группы в регионе трудится 2 707 жителей области, а средняя заработная плата работников – одна из самых высоких по отрасли и области – 35,9 тысячи рублей.

В 2017 году в области «Черкизово» собрано 147,9 тысячи тонн урожая. На комбикормовых заводах в Семилуках и Лисках, произведено 597 тысяч тонн комбикорма, что составляет 60% общего объема производства в области. На производственных площадках «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выращено на убой 98,7 тысячи тонн мяса птицы (более 85% от объема производства области), а на свинокомплексах в Нижнедевицком и Семилукском районах – 13,2 тысячи тонн свинины (8% от объема производства области).

Предприятия Группы, расположенные на территории Воронежской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области, в период 2010-2017 годов превышают 0,5 млрд рублей, а всего в федеральный, региональный бюджеты и бюджет муниципалитетов Воронежской области за период 2010-2017 годы отчислено 2,8 млрд рублей.

Группа «Черкизово» благодарна правительству Воронежской области за поддержку и видит значительный потенциал для дальнейшего развития предприятий Группы в регионе. При условии хорошей конъюнктуры рынка, а также активной помощи властей в вопросах субсидий и налоговых льгот «Черкизово» уже в следующем году готово рассмотреть возможность реализации проекта по строительству бройлерной площадки в Лисках на 20 000 тонн мяса в год. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече в Лисках.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

khabarovsk.meatinfo.ru

М.Е.Квон: в регионе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: инвесторам, реализующим проекты на территории региона, предоставляются широкие преференциальные возможности

meatinfo.ru

Московская компания «Продмит» купила птицефабрику «Птичий дворик» мощностью 4 тыс. т. мяса в год.