Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Николаевская птицефабрика восстанавливается

Подписаться на новости
21.06.2017

До конца июня здесь ждут пополнения - должно вылупиться 44 тысячи цыплят.

Николаевская фабрика, которую хотели закрыть, поскольку предприятие разорялось, возродилась. Здесь сделали закладку в инкубаторы 44 тысяч яиц, из которых до 29 июня должны вылупиться цыплята. В начале июля работники планируют заложить еще 45 тысяч яиц. В планах у птицефабрики делать новые закладки в инкубационный цех каждые полтора месяца и выпускать ежемесячно около 60 тысяч голов птиц, или 80 тысяч тонн куриного мяса.

«Это задача на перспективу, сейчас нам необходима модернизация оборудования, это очень большие финансовые вложения. Сейчас мы развиваем бройлерное направление, в будущем можно будет приступить и к возобновлению линии по производству яиц», - объяснил директор птицефабрики Максим Кнаус.

Сейчас на предприятии, которое раньше находилось в ведении УФСИН, работают 20 человек. Все они трудились до прошлогоднего кризиса. Напомним, в феврале 2016 года фабрика находилась на грани банкротства. Сотрудникам задерживали зарплату, а птицу было нечем кормить. Летом 2016 года в ситуацию вмешалось правительство Амурской области. Перед работниками погасили задолженность, а на предприятии сменился хозяин - в марте 2017 года птицефабрику выкупила компания из Хабаровского края.

Источник: blagoveshensk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

Представители Центра поддержки сельского хозяйства на Дальнем Востоке Представительства Корейской аграрно-рыбоводческой государственной корпорации намерены заняться выращиванием бройлерных кур на территории Хабаровского края. Накануне делегация осмотрела четыре потенциальных площадки в пригороде Хабаровска. Одна из них – в ТОР "Ракитное", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

По данным регионального министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, на сегодняшний день население края потребляет порядка 49 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом самообеспепечение региона всего 2,2 процента. Для реализации потребности населения в мясе птицы необходимо дополнительно производить 47,9 тысяч тонн мяса в год.

Во время встречи гостям из Республики Корея были представлены варианты размещения птицеводческого комплекса. В частности рассмотрены площадки в поселках Горький и Березовка, а также в селе Некрасовка Хабаровского района. Также корейская сторона рассматривает вариант строительства птицефабрики в ТОР "Ракитное".

Директор Центра поддержки сельского хозяйства на Дальнем Востоке Представительства Корейской аграрно-рыбоводческой государственной корпорации Мун Ен Квон отметил, что в Хабаровском крае созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: инвесторам, реализующим проекты на территории региона, предоставляются широкие преференциальные возможности, а также предлагаются действенные механизмы государственной поддержки при реализации проектов.

Напомним, что первая встреча представителей Минсельхозразвития края с корейской стороной прошла 18-19 апреля 2018 года во Владивостоке в рамках Первого российско-корейского бизнес-диалога в сфере сельского хозяйства.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
12.07.2018

Агрохолдинг «Мираторг» в первом полугодии текущего года произвёл более 53,6 тысяч тонн высококачественного мяса птицы, сообщает пресс-служба компании.

Оператор птицеводческого проекта «Мираторга» — компания «Брянский бройлер» — произвёл свыше 53,6 тыс. тонн высококачественного мяса птицы с начала 2018 года, что соответствует аналогичному показателю 2017 года.

«Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественного отечественного мяса. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 86 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.

Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс мощностью свыше ста тысяч тонн мяса в год поставляет более 230 наименований куриной продукции: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. Выращивание птицы только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста обеспечивает высокую конкурентноспособность конечного продукта на рынке, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая надолго сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.

«На сегодняшний день завод вышел на стабильную производственную мощность, и выпускает мясную продукцию в соответствии со спросом потребителей. Сейчас мы сосредоточили усилия на улучшении ключевых показателей эффективности, снижении издержек, расширении ассортимента и контроле себестоимости продукции. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки «от поля до прилавка», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
02.07.2018

2 июля в столице Мордовии Саранске на АО «Октябрьская» официально открылись два новых пищевых производства. Это линия по выпуску мясных консервов и цех мороженого.

Стоимость реконструкции консервного цеха составила 32 млн рублей, из них 22 млн ушло на новое оборудование, которое производит мясные консервы в стеклянных банках с закручивающей крышкой. Мощность — до 6 тыс. банок «Мясо цыплят в собственном соку» в час. «Раньше мы производили консервы в допотопных условиях. Теперь у нас современное оборудование, на котором мы производим тушенку из мяса высшего сорта», — презентовал цех директор агрофирмы Иван Андин.

Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т. д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.

В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.

Стоимость нового цеха по производству мороженного — 73 млн рублей, из них на оборудование пришлось 61 млн рублей. Производительность линии — от 3 до 6 тыс штук продукции в час. В настоящее время идет выпуск 11 видов мороженого, в их числе эскимо на палочке в глазури и без глазури, пломбир в вафельном стаканчике, пломбир в рожке, шоколадное мороженое, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции — 70 гр. По словам Ивана Андина, сырьем для сладкой продукции служат только высокосортные натуральные сливки, собственного производства, жирностью не ниже 15%.

Производство собственного мороженного восстановлено в Республике после 10-летнего перерыва.

АО «Октябрьская» построена в 1979 году. Первоначальная мощность предприятия составляла 4700 тонн мяса птицы в год.

В дальнейшем предприятие развивалось как многопрофильная агрофирма и стала одним из ведущих агропредприятий Мордовии. В настоящее время «Октябрьская» объединяет ряд производств:

— в с. Болотниково Лямбирского района построена площадка из 10 корпусов для выращивания бройлеров общей мощностью 13 тысяч тонн мяса птицы в год,

— в Большой Елховке завершено строительство инкубатора мощностью 45 миллионов цыплят в год.

— введен в эксплуатацию кормоцех производительностью 20 тонн гранулированных кормов в час, который позволит довести суммарную производительность мощностей по приготовлению кормов для скота и птицы до 650 тонн в смену,

— молочно-товарная ферма (4 тыс. голов),

— свинокомплекс (14 тыс. голов),

— звероферма (28 тыс. голов),

— переработка молока,

— колбасное производство,

— хлебобулочное производство.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.