Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.71
  • 69.40
  • (мск)
  • 14.12.17 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Тульская область: состояние животноводческой отрасли

Подписаться на новости
27.06.2017

26 июня министр сельского хозяйства региона подвёл предварительные итоги развития животноводства за первые пять месяцев 2017 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Тульской области.

В ходе оперативного совещания под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал о состоянии животноводческой отрасли региона.

Как отметил министр, за 5 месяцев нынешнего года по отношению к соответствующему периоду 2016 года объём производства мяса составил 166%, яйца куриного – 160%. Рост в первую очередь обеспечен за счёт реализации проектов, которые были начаты в прошлые годы. Это реконструкция свиноводческого комплекса в племенном хозяйстве «Лазаревское», производство мяса птицы и яйца компанией «Воловский бройлер». Дмитрий Миляев также упомянул о возобновлении работы Заокской птицефабрики после длительного перерыва в работе.

Индекс производства продукции сельского хозяйства за 5 месяцев 2017 года составил 143,2% по отношению к соответствующему периоду 2016 года.

Министр перечислил меры финансовой поддержка отрасли животноводства. Среди них: субсидии на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам, на повышение молочной продуктивности, на заключение договоров сельскохозяйственного страхования, а также на племенную поддержку. Общий объем финансовой поддержки отрасли составляет около 780 млн рублей.

Дмитрий Миляев назвал и основные «точки» текущего и планируемого роста объёмов животноводческой продукции: наращивание производства и выход на полную мощность таких предприятий как, ООО «ПХ «Лазаревское», ООО «Воловский бройлер», ООО «Заокское» (Заокская птицефабрика). Кроме того, к числу перспективных проектов министр отнёс строительство современной фермы в ООО «СП Рассвет» на 400 голов, а также и молочно-товарной фермы в ООО «Новопетровское» на 1195 голов крупного рогатого скота. Ведётся работа и по возобновлению деятельности проблемных предприятий, восстановлению поголовья на них.

При этом самым сложным направлением в отрасли по-прежнему остаётся производство сырого молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах. Так, по итогам 5 месяцев нынешнего года отмечено снижение показателей: 98% по отношению к уровню 2016 года.

Алексей Дюмин задал министру вопрос о причинах падения показателей по производству молока. Как пояснил Дмитрий Миляев, молочный сегмент отличается неустойчивостью рынка, относительно невысокой рентабельностью и длительной окупаемостью проектов. Он также отметил сокращение поголовья скота на проблемных предприятиях.

По словам министра, основная задача — наращивать возможности действующих предприятий, повышать производительность работы в тех хозяйствах, которые пока отстают, а также привлекать новых инвесторов.

Алексей Дюмин подчеркнул, что озабоченность по молочному производству выражает и Минсельхоз России, отмечая необходимость принятия мер по улучшению ситуации.

Дмитрий Миляев также доложил о положении дел на Ефремовской птицефабрике, племенном репродукторе Кораблино. Глава региона поинтересовался перспективами по возобновлению деятельности на данных предприятиях.

В отношении Кораблино минсельхоз региона совместно с Россельхозбанком ведёт работу с потенциальными инвесторами, которые смогли бы обеспечить стабильное функционирование репродуктора.

Для возобновления работы Ефремовской фабрики, где производственная деятельность сейчас остановлена, ведётся аналогичная работа.

Также, Алексей Дюмин спросил об итогах сева под урожай 2017 года.

Дмитрий Миляев доложил, что яровой сев произведён на площади 546,9 тыс. га. Общая посевная площадь под урожай 2017 года составила 866,9 тыс. га, что на 43,5 тыс. га больше уровня 2016 года.

Алексей Дюмин отметил, что динамика по мясу и производству куриного яйца положительная, и её надо сохранить.

«Надо сделать всё, чтобы начатые проекты были завершены в намеченные сроки, активизировать работу по привлечению инвесторов в молочную отрасль», — подытожил Губернатор.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
14.12.2017

Не успели стихнуть страсти по поводу достигших рекордных высот цен на масло, эстафету наиболее быстро дорожающего продукта переняли яйца.

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года, в некоторых странах ЕС яйца стали почти в два раза дороже, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.

“Выросший в Европе спрос на яйца и продукты из них обусловлен и скандалом с фипронилом, из-за которого некоторым европейским производителям пришлось останавливать производство либо забивать птицу. Естественно, что по этой причине на рынке сформировалась нехватка яиц и различных масс, порошков, и других продуктов. Этому способствовал и недавний случай птичьего гриппа в Италии, когда было заражено более 2 млн. куриц. Сейчас цены на рынке уже стабилизируются”, – отметил глава производящего яйца предприятия Groward Group Томас Струмскас.

В Германии сейчас яйца на 88% дороже, чем в тот же период прошлого года, в Бельгии и Голландии – на 92%. Немного они подешевели только в Дании, Греции и Италии. В Литве яйца также подорожали, однако здесь ценовой скачек не был таким большим, как в масштабе всего ЕС.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.12.2017

Строительство первой очереди птицефабрики на 750 тыс. несушек велось с 2016 года. В состав предприятия входит комбикормовый завод мощностью 10 т в час, два корпуса доращивания на 125 тыс. голов каждый, шесть корпусов промышленного стада по 125 тыс. голов, склад, здания убойного цеха и санпропускника. В проект уже вложено 700 млн руб.

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018 году — 136 млн. В 2018-2019 годах планируется строительство второй очереди птицефабрики, в результате чего ее годовая мощность может превысить 400 млн яиц.

По словам присутствовавшего на открытии губернатора Алексея Гордеева, с вводом второй очереди производство яйца в Воронежской области вырастет в полтора раза. Курирующий АПК вице-премьер облправительства Виктор Логвинов в беседе с “Ъ-Черноземье” также подчеркнул, что после запуска новых мощностей производство яйца в регионе вдвое превысит его собственные потребности.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%

www.myaso-portal.ru

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018г. — 136 млн.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.