Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: результаты исследования INFOLine

Подписаться на новости
28.06.2017

В рамках Форума "АгроЦентры: инфраструктура, переработка, реализация" генеральный директор INFOLine Иван Федяков рассказал об инвестициях в агропромышленный комплекс России

В начале своего выступления на пленарном заседании Форума Иван Федяков напомнил о возросшей динамике отрасли сельского хозяйства, прибавившей 4,4% в 2016 году. Объем выпуска сельхозпродукции в России достиг 5,6 трлн рублей. За последние 3 года рост в физической массе превысил 11%, а в денежном выражении рынок возрос в 1,5 раза. Такого роста отрасли удалось достичь благодаря более 200 млрд руб. господдержки, заявил эксперт.

Однако в регионах фиксируется снижение объема поддержки от государства, что, как следствие, оказывает влияние на инвестиционную привлекательность отрасли. Согласно данным, приведенным гендиректором INFOLine, на Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК России запланировано 72 млрд рублей.

По результатам исследования отрасли сельского хозяйства, к реализации запланировано более 350 крупных проектов на общую сумму 25 млрд долларов. Это инвестиции в крупные проекты АПК до 2020 года, рассказал гендиректор INFOLine. Он также добавил, что инвестпроекты сосредоточены в европейской части страны; лидер среди регионов по планируемым инвестициям в АПК – Московская область.

"Если все эти проекты будут реализованы, то я не исключаю, что Московская область войдет в топ-10 сельскохозяйственный регионов нашей страны", — заявил Иван Федяков.

Он отметил, что в последнее время стали эффективно развиваются и регионы Дальнего Востока.

Среди крупных проектов эксперт назвал проект агрохолдинга "Мираторг" по строительству свиноводческого комплекса на 4 млн голов в год, который способен закрыть потребность страны в мясе. Другим масштабным проектом станет перерабатывающие молоко предприятия "Тиэйч – Рус Милк Фуд" в Московской и Калужской областях, инвестиции в которые оцениваются в 3 млрд долларов. Еще одним примером Иван Федяков назвал проект по производству мяса индейки компании "Евродон".

В ходе выступления эксперт отметил и возрастающую роль торговых сетей в общей структуре АПК России. Согласно подсчетам INFOLine, к 2020 году доля TOP-10 федеральных сетей на рынке FMCG (товары повседневного спроса) достигнет 40%. По результатам опроса, проведенного INFOLine среди крупнейших участников сельхозрынка, 70% производителей продукции АПК используют именно торговые сети в качестве каналов сбыта.

Результаты того же опроса показали, чего ждут от своего бизнеса компании-производители и поставщики сельхозпродукции в 2017 году. Так, 55% респондентов ожидают роста продаж, 30% намерены сохранить показатели прошлого года и 14% прогнозируют снижение объемов продаж.

Среди факторов, сдерживающих развитие компаний, эксперт назвал монополизацию рынка со стороны торговых сетей, нехватку квалифицированного персонала, высокие процентные ставки, а также увеличение себестоимости производства продукции, что, по словам Ивана Федякова, можно назвать настоящим вызовом отрасли.

Форум и Выставка "АгроЦентры: инфраструктура _ переработка _ реализация" – профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в оптово-распределительные, агрологистические, агропромышленные и агроинфрастуруктурные проекты, связанные с хранением и обработкой плодоовощной, зерновой продукции России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом и успешными практиками между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов. Мероприятие проходит с 27 по 28 июня в Москве.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.