Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 100 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Агрофирма "Сибирская птица" инвестирует в развитие производства

Подписаться на новости
30.06.2017

ООО "Агрофирма Сибирская Птица" (Алтайский край) привлекла финансирование Сбербанка на сумму 50 млн рублей для приобретения нового оборудования.

Банк открыл кредитную линию предприятию по низкой ставке 10,6% годовых в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательств (Программа 6,5), которую реализует Корпорация МСП и Банк России.

На предоставленные средства было приобретено оборудование по изготовлению современных видов кормов, а также система по кормлению и обеспечению водой птиц. В рамках проекта модернизации также была проложена линия газоснабжения, запущена новая система отопления и заменена кровля цехов.

"Спрос на продукцию нашего предприятия интенсивно растет. Модернизация производства позволяет наращивать валовые объемы производства мяса птицы, существенно сократить расходы на технологические издержки. Финансовая поддержка по низкой ставке позволяет нам интенсивно совершенствовать производство и переходить на современные технологии", – отметила генеральный директор агрофирмы Татьяна Сафронова.

Агрофирма "Сибирская Птица" была создана в 2009 году в поселке Сибирский Первомайского района на базе птицефабрики "Сибирская". Предприятие реализует птенцов уток, гусей и кур, замороженные продукты (тушка, субпродукты, полуфабрикаты) из мяса птицы, а также комбикорма для птиц. Продукция компании реализуется в Алтайском крае и соседних регионах.

Источник: docs.google.com
Похожие новости
17.10.2018

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, намерена приобрести у холдинга «Приосколье» производственные площадки в Белгородской области по выпуску инкубационного яйца. Как сообщила ФАС, ООО «Бройлер Инвест», дочерняя компания «Черкизово», подала ходатайство о приобретении в собственность основных производственных средств ЗАО «Краснояружский бройлер». Стоимость сделки может составить 560 млн руб.

По данным kartoteka.ru, «Краснояружский бройлер» основан в 2002 году, основной вид деятельности — производство яиц сельскохозяйственной птицы. Предприятие входит в «Приосколье» Геннадия Бобрицкого и управляет репродукторами первого порядка в Белгородской области. Приобретаемые площадки рассчитаны на содержание около 500 тыс. птиц, мощность комплекса составляет до 80 млн инкубационных яиц в год, рассказала «Агроинвестору» представитель «Черкизово», уточнив, что компания планирует купить несколько производственных площадок.

«Это позволит группе увеличить объемы производства инкубационных яиц для собственных нужд», — добавила представитель «Черкизово». По данным «Ведомостей», с новым приобретением компания увеличит производство яйца на 30% примерно до 300 млн шт. Это позволит полностью покрыть собственные потребности в инкубационном яйце, часть из них компания готова продавать и другим участникам рынка. Представитель «Приосколья» на вопросы «Агроинвестора» не ответил.

Сумма планируемой сделки не раскрывается. Директор департамента оценки и консультационных услуг Swiss Appraisal Алексей Сергеев оценивает стоимость «Краснояружского бройлера» в 560 млн руб. Ранее группа «Черкизово» договорилась о покупке у «Приосколья» другого актива — АО «Алтайский бройлер», одного из крупнейших игроков птицеводческого рынка Сибири. О готовящейся сделке группа объявила в июле. Приобретение «Алтайского бройлера» позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского региона, а также увеличить долю среди отечественных производителей на рынке птицы до 12%, сообщала компания. В 2017 году «Алтайский бройлер» произвел около 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. В структуру птицефабрики входит инкубаторий мощностью 48 млн яиц в год, а также комбикормовый завод, четыре площадки откорма и завод по убою и переработке мяса птицы.

Информация о том, что «Приосколье» готово рассматривать предложения о покупке их птицеводческих активов, циркулирует на рынке уже не один год, напоминает исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «Но вполне возможно, что после закрытия сделки «Краснояружский бройлер» будет продолжать какое-то время работать в том числе в интересах предыдущего собственника и часть яйца будет идти на производство птицы «Приосколья». Такая практика вполне распространена», — рассказал «Агроинвестору» Корнеев.

Что касается «Черкизово», то сделка, очевидно, рассчитана в первую очередь на будущее расширение производства птицы, полагает эксперт. Как следует из отчетности компании, по состоянию на конец 2017 года обеспеченность собственным инкубационным яйцом птицеводческих предприятий группы составляла 95%. «Для крупных производителей все же оптимальный вариант, когда есть небольшой дефицит инкубационного яйца, — поясняет Корнеев. — В случае необходимости докупить яйцо на рынке нетрудно, однако при переизбытке обеспечить его стабильную реализацию крайне сложно».

По итогам 2017 года группа «Черкизово», принадлежащая семье Игоря Бабаева, заняла первое место в рейтинге крупнейших производителей мяса, составляемом «Агроинвестором». В прошлом году компания также вышла на первое место среди российских производителей мяса птицы, потеснив «Приосколье» Геннадия Бобрицкого, следует из рейтинга Росптицесоюза. За год «Черкизово» произвела 615 тыс. т мяса бройлеров в живом весе и 38 тыс. т индейки. При этом «Приосколье» является лидером среди российских производителей мяса бройлера: по данным Росптицесоюза, в 2017-м предприятия холдинга выпустили 642 тыс. т, что составляет 12% от общероссийского объема. «Черкизово» с долей рынка в 11% в рейтинге бройлерных предприятий занимало второе место.

Источник: meatinfo.ru
17.10.2018

Гуси — вот кому не страшны холода и заморозки. Даже в холодную осеннюю погоду пасутся они на открытых пастбищах. Неприхотливость к погодным условиям — одна из главных особенностей этих птиц. Только с наступлением осени их начинают понемногу откармливать на зиму, чтобы подготовить птицу к наступлению периода яйценоскости. На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тысяч гусей различных пород.

— Птица содержится в шести корпусах, оборудованных современными кормушками. Сейчас на ферме сезонное затишье, гуси отдыхают, набираются сил перед началом сезона яйцекладки. В начале весны они начнут нестись, — рассказывает заведующий фермой Сабиров Шамгун.

Отдельно содержатся маточное поголовье и молодняк. Самая высокая продуктивность наблюдается у трех-пятилетних гусей. В сезон яйценоскости в день сдавали по 4-5 тыс. яиц.

Коллектив сельхозпредприятия стабильный, устоявшийся. За всей армией гусей ухаживают 8 птичниц. Труд на ферме в основном ручной, нелегкий, но женщины не жалуются, а скорее наоборот приободряют друг друга.

Еще месяц гуси будут на открытом выпасе. Осенне-зимняя погода для них вполне комфортна, единственное, что на них плохо сказывается — это сырость. Важно, чтобы в холодное время подстилка всегда была сухая.

На фото: Опытная птичница Елена Филонова хорошо знает все породы гусей и может рассказать простому обывателю, чем отличаются Уральские белые от Ландских.

Благодаря ответственному отношению к своей работе птичниц, одной из которых является Светлана Феоктистова, производимая на предприятии продукция получается вкусной и полезной.

Источник: mcx.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.