Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«ПРОДО птицефабрика Пермская» закрывает фирменные магазины

Подписаться на новости
03.07.2017

Как стало известно РБК Пермь, прикамский производитель мяса птицы и полуфабрикатов закрывает свои фирменные магазины.

Директор предприятия Николай Рошак объяснил причину сворачивания собственной торговой сети.

«Было принято решение не распыляться, дать возможность продавать тем, кто продает. Сами же сосредоточимся на производстве. Магазины при фабриках останутся», — отметил в интервью РБК Пермь директор АО «ПРОДО птицефабрика Пермская» Николай Рошак.

Эксперты мясного рынка Прикамья отмечают, то количество фирменных магазинов, которое было у птицефабрики (их было восемь — прим. РБК), недостаточно для экономической обоснованности ведения такого бизнеса. Поэтому собеседники РБК Пермь подтверждают, что закрытие магазинов связано с оптимизацией рабочих процессов.

По словам топ-менеджера, спрос на полуфабрикаты и колбасы из куриного мяса сохраняется. Напомним, производство полуфабрикатов птицефабрика было начато в конце 2016 года.

ОАО «Птицефабрика Пермская» основано в 1981 году. С 2004 года предприятие входит в состав крупного продовольственного холдинга России «ПРОДО» и является одним из крупнейших комплексов по производству мяса бройлеров на Западном Урале. Птицефабрика производит продукцию под брендами «Троекурово», «Рококо», «Бройлер Чик», «Ясная горка» и «Пермская птицефабрика».

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
04.07.2018

В конце июня одно из ведущих предприятий Пермского края птицефабрика «Чайковская» торжественно отметила 40-летний юбилей. В мероприятии приняли участие сотрудники компании, представители власти, бизнеса, общественных организаций. Они чествовали и директора птицефабрики Петра Белькова, который 17 июня встретил 70-летие, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Директор предприятия Петр Бельков поздравил своих коллег, поблагодарил за совместную работу, вручил благодарственные грамоты и денежные премии.

«За счет строительства и реконструкции мы в девять раз увеличили производство яиц. За 40 лет мы произвели 3 млрд 976 млн штук яиц – этим целый год можно кормить 15 млн человек. В два раза увеличено производство мяса. Развивается и торговая сеть: открыто 11 филиалов в различных регионах страны. ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» стало одним из немногих российских предприятий, на котором выпускают витаминно-травяную муку. Ежегодно около 67 млн рублей перечисляем в бюджеты разных уровней. Чтобы сохранять темпы роста производства, мы постоянно модифицируем инфраструктуру – расширили яйцесортировальный и убойный цеха, склад яиц. Проводим реконструкцию производственных корпусов, переходим на светодиодное освещение. За этим стоят ветераны, работники птицефабрики. Нам есть чем гордиться! Особенно костяком коллектива, который напряженно трудится. Перед нами стоят не менее значимые задачи по строительству, снижению затрат и повышению производительностью труда», – сказал Павел Бельков.

Заместитель министра сельского хозяйства Жанна Перевойко, поздравляя юбиляра и коллектив птицефабрики, подчеркнула: «Даже в сложные времена «Птицефабрика «Чайковская» оставалась одним из немногих стабильно работающих и развивающихся сельскохозяйственных предприятий Пермского края. Благодаря целеустремленности, трудолюбию и профессионализму коллектива отрасль птицеводства региона получила значительное развитие», ‒ сказала она.

Справка:

«Птицефабрика «Чайковская» образована 5 июня 1978 г. Сегодня - это многопрофильное предприятие, одно из крупнейших и эффективных предприятий России. Птицефабрика неоднократно входила в элитный клуб «Агро-300» и в клуб «Яйцо-100». Предприятие производит 16 видов яиц и 77 видов продукции из мяса птиц. Для успешного и реального сбыта продукции создана своя торговая сеть. Продукция птицефабрики «Чайковская» пользуется спросом не только в Пермском крае, но и за его пределами в Удмуртии, Башкортостане, Самарской области и в других регионах.


Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.