Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Волгоградский мясокомбинат развивает производственные мощности

Подписаться на новости
05.07.2017

Сегодня полностью восстановлен Волгоградский мясокомбинат.

Здесь не только преодолели кризис производства, но и вышли на совершенно новый уровень развития. Вновь заработал молочный завод, созданы новые производственные мощности и рабочие места.

Этот завод буквально получил второе рождение. После нескольких лет простоя заработал в полную мощь. Молоко, ряженка, кефир, снежок, простокваша и другие кисломолочные изделия - здесь выпускают широкий ассортимент качественной продукции.

Людмила Абуладзе, директор молочного завода: «Кроме заквасок и необходимых ингредиентов мы ничего не добавляем - продукция вся натуральная, живой продукт».

Современное оборудование полностью автоматизировано. Сырое молоко поступает в емкости. Затем по трубам - на необходимую обработку: в зависимости от того, какой продукт должен получиться в конечном итоге. Будь то просто пастеризованное молоко или же кисломолочные изделия.

Молочный завод находится во Фроловском районе. С его открытием работу получили 70 жителей региона.

Ирина Шеперева, мастер молочного завода: «Я очень рада, что у многих девчат, ребят появились рабочие места. Также у меня. Мы очень рады, что оно возобновилось, я очень много лет здесь работаю. И очень рада, что на наших прилавках вновь появится хорошая и качественная продукция».

Специалисты смотрят дальше и уже строят планы по развитию всего комбината. Основной объем продукции предприятия - колбасные и деликатесные изделия. От вареных колбас до замороженных полуфабрикатов и мясных деликатесов.

Ирина Пивторак, заместитель директора по мясоперерабатывающему производству Волгоградского мясокомбината: «Производственная мощность, допустим, наших сосисок - 12 тонн в смену мы можем выпускать. У нас самое новое оборудование с большой производительностью. Допустим, сосисочная линия способна выпускать до 1200 сосисок в минуту».

«Волгоградский мясокомбинат» с уверенностью занимает ведущие позиции на рынке мясопереработки региона.

Андрей Шнайдер, заместитель директора по маркетингу Волгоградского мясокомбината: «Вектор развития нашего предприятия полностью совпадает с позицией администрации Волгоградской области в развитии сельского хозяйства. Наша главная общая цель - максимальная представленность местного товаропроизводителя на прилавках рынка нашей области».

Руководство предприятия намерено и дальше развивать свои производственные мощности. Долгосрочная стратегия комбината - максимально увеличить количество высококачественного сырья, которое производится в собственных хозяйствах.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
Похожие новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

khabarovsk.meatinfo.ru

М.Е.Квон: в регионе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: инвесторам, реализующим проекты на территории региона, предоставляются широкие преференциальные возможности

meatinfo.ru

Московская компания «Продмит» купила птицефабрику «Птичий дворик» мощностью 4 тыс. т. мяса в год.