Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.47
  • (мск)
  • 13.12.17 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Среднее потребление мяса в этом году превысит 75 кг

Подписаться на новости
14.07.2017

Спрос на свинину растет благодаря снижению цен.

Потребление мяса в 2017 году составит в среднем 75,2 кг/чел., то есть вернется к уровню 2013-го. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе годового собрания, где присутствовал корреспондент «Агроинвестора». «Последние пять лет стали рубежными, в 2013-м потребление впервые достигло дореформенного уровня», — отметил Ковалев. Для сравнения, в 2000 году среднее потребление мяса в стране составляло всего 41,5 кг/чел. В прошлом году этот показатель был на уровне 73 кг/чел.

Драйвером роста сейчас является свинина. По оценке НСС, в этом году ее потребление может достичь 25,8 кг на человека, что на 1,1 кг больше, чем в 2016-м, а за прошедшие 17 лет произошел более чем двукратный рост. «Потребление свинины росло огромными темпами, дальнейшее увеличение, вероятно, не будет превышать 1% в год, а в случае каких-то форс-мажоров, как показал опыт, может быть и снижение», — рассказал Ковалев. По данным союза, в 2013 году среднее потребление свинины достигало 26,6 кг, но в следующие два года на фоне ухудшения макроэкономической ситуации в стране и падения реальных доходов населения спрос на мясо снизился, в том числе потребление свинины упало до 23,2−23,4 кг.

Сейчас потребление не сокращается благодаря уменьшению цен на свинину. Этот фактор обеспечил позитивную динамику как в прошлом, так и в первой половине этого года. Средняя оптовая цена на живых свиней в ЦФО в прошлом году была почти на 10% ниже уровня предыдущего года, составив 111,8 руб./кг, следует из данных НСС. При этом союз отмечает сдвиг платежеспособного спроса с других видов животного белка на свинину. В частности, если раньше потребители отдавали больше предпочтения бройлеру, то в прошлом году прирост производства в секторе замедлился, в итоге цены на птицу перестали снижаться и оказались относительно высокими в сравнении со свининой.

Тем не менее, в структуре потребления мяса в этом году по-прежнему будет преобладать птица — 33,7 кг на человека, что на 1,2 кг больше, чем в 2016-м. Спрос на говядину как наиболее дорогой вид мяса продолжит падать, в этом году ее потребление составит 13,6 кг на человека — на 100 г меньше, чем год назад, по сравнению с 2013-м снижение составит почти 3 кг.

По словам старшего исследователя и эксперта по мясным категориям компании GFK Николая Москвитина, поскольку в этом году ожидается оживление макроэкономических показателей, то не исключено восстановление потребительского спроса, в том числе увеличатся продажи мясной продукции. Инфляция замедляется, что позитивно влияет на настроения покупателей, говорит он. В июне уровень инфляции составил 4,4%, что выше целевого параметра ЦБ по году (4%) — сказалось смещение на более поздний срок сезонного падения цен на плодоовощную продукцию.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
06.09.2017

Растущие поставки мяса и молочных продуктов продолжат оказывать давление на цены на сельскохозяйственные продукты в 2017 - 2019 годах. Но при больших поставках потребительский спрос останется высоким, что является хорошей новостью для производителей.

Результатом роста поставок мяса и молока может стать цена, близкая к ценам прошлого года или чуть выше. Такой прогноз сделали недавно экономисты Университета Миссури. Скотт Браун и Дэниэл Мэдисон добавили свой прогноз среднесрочного роста поголовья скота к ежегодному обновлению исследований продовольственной и сельскохозяйственной политики Института (FAPRI).

Это только четвертый год с 1980 года, когда поставки говядины, свинины и птицы увеличиваются, но в то же время цены остаются высокими, говорит Браун. Но в то время как многих радует увеличение поставок сельхозпродуктов, это может привести к существенному снижению цен в будущем, если спрос не справится с ростом предложения. А это уже не слишком хорошо для производителей.

Предыдущий рост цен, связанный с колебаниями потребительского спроса, произошел в 2004 году на пике славы диеты Аткинса, которая вызвала как скачок внутреннего предложения мяса, так и более высокие цены на животный белок.

Экономисты утверждают, что на этот раз текущий всплеск спроса со стороны потребителей не будет сохраняться слишком долго. Прогнозируемое снижение цен в 2019 году предполагает снижение на 12-14 процентов стоимости молодняка КРС, на 7 процентов снизится стоимость свиней и на 2 процента подешевеет птица.

Рост экспорта обеспечивает ценовую поддержку мясного рынка. Однако риски на экспортных рынках остаются неизвестными. Другие страны-экспортеры также реагируют на ценовые сигналы для увеличения предложения, а влияние текущих торговых переговоров с основными торговыми партнерами остается неопределенным. Поэтому экспорт нельзя рассматривать как гарант стабильности цен на рынке.

Источник: piginfo.ru
28.08.2017

Руководители предприятий уверены, что не справятся без правительственной поддержки.

Непростая ситуация сложилась в птицеводческой сфере у южноуральских производителей. Количество выпускаемого товара серьезно превосходит уровень потребления мяса курицы, индейки и утки. Для реализации всего товара цены снижают, доходы компании падают, и в итоге региональные компании рискуют оказаться на грани банкротства. С такой проблемой столкнулись «Утиные фермы». По курице у нас перепроизводство и нужно выходить на экспорт. Пока это у нас плохо получается. Нужна помощь, потому что нас там никто не ждет. После курицы по объемам шла индейка, она сейчас хорошо реализуется и, что важно, по хорошей высокой цене. Следующим таким товаром мы хотели бы видеть утку. Но мы, видимо, немного «прогадали» со временем. Мы немного раньше все запустили, раньше, чем фактически рынок оказался готов к этому. Сейчас потребительский спрос упал, у населения просто нет денег. Это проблема общая. Должны все-таки сельскому хозяйству помогать. Мы ведь и «завалиться» можем быстро. — рассказал радио «Business FM Челябинск» директор компании «Утиные фермы» Сергей Костенко. В Минсельхозе свои данные: региональные производители уменьшают количество товара. В то же время федеральные холдинги выпускают больше продукции. Они распространяют ее по всем своим рынкам, региональным птицепроизводителям сложно их обойти. У нас есть избыток продукции. Мы ее поставляем в другие субъекты РФ, а так же одновременно стараемся нарастить, считая это выходом из ситуации, экспортный наш потенциал. Но это очень непросто — завоевать рынки не внутренние, а внешние. Но, тем не менее, сегодня у нас уже достаточно большой объем поставляется. — прокомментировал радио «Business FM Челябинск» министр сельского хозяйства Сергей Сушков. Отметим, что в прошлом году в Челябинской области произвели 350 тысяч тонн мяса птицы, а в этом году количество продукции должно увеличиться.

Источник: meatinfo.ru
13.07.2017

Цены упали на 22% и 7% соответственно.

Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области. Об этом сообщает Нижстат.

В начале июля 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года цены на куриные яйца снизились на 22%, на мясо птицы – на 7%. Снижение цен на эти продукты напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области, прокомментировал замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников. – «За последние несколько лет крупнейшие птицефабрики региона модернизировали производство, что позволило увеличить выпуск продукции. Правительство области выделяло средства на компенсацию процентных ставок по кредитам на эти цели.

Поэтому сейчас область обеспечивает себя мясом птицы и яйцами более чем на 100%, то есть производители вынуждены конкурировать за предпочтение потребителей в регионе, сдерживая цены».

Также Максим Подовинников отметил, что схожая тенденция наметилась и в животноводстве.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Семья Игоря Бабаева может продать группу.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.