Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«Русагро» и Mitsui будут продвигать российские мясо и зерно на рынок Японии

Подписаться на новости
21.07.2017

Группа «Русагро» совместно с японской компанией Mitsui & Co будет работать над продвижением российских свинины, курицы, зерновых, сои и другой сельхозпродукции на рынок Японии. Об этом рассказал в интервью RNS гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«У нас есть меморандум с одним из японских торговых домов — Mitsui. Сейчас выбрали девять проектов, они связаны в том числе с выходом на японский рынок нашей свинины, курицы, сельхозтоваров, сои и зерновых», — сказал он.

Помимо этого, Mitsui будет участвовать в проектах по внедрению новых технологий на производствах «Русагро». «Мы изучаем сейчас с японцами проекты в России, связанные с автоматизацией наших производств. Некоторые технологии мы уже внедряем в сахарную отрасль», — добавил Басов.

Сейчас «Русагро» — один из крупнейших поставщиков российского зерна в Японию. В частности, в 2016 году компания поставила на японский рынок порядка 50 тыс. тонн кукурузы с Дальнего Востока.

В декабре 2016 года «Русагро» и Mitsui & Co подписали меморандум о взаимопонимании. Соглашение подтверждало намерения компаний развивать новые бизнес-возможности в России (в том числе на Дальнем Востоке), связанные с развитием экспорта продукции «Русагро» в Азию. Кроме того, соглашение подразумевало сотрудничество в области внедрения передовых технологий и разработок Японии в четырех бизнес-направлениях «Русагро».

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
18.06.2018

За первые пять месяцев этого года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 6,5% относительно аналогичного периода 2017-го, составив 4,6 млн т (здесь и далее — в живом весе), оценил Росстат. Динамичнее всего продолжает развиваться свиноводство — сектор вырос на 11,5%. Производство КРС прибавило 6,6%, птицеводство — 3,6%. Тем не менее, на долю последнего по-прежнему приходится более половины от общего объема производства мяса в стране. По итогам января-мая выпуск мяса птицы составил почти 2,6 млн т или 56,5%.

Первое место по производству мяса птицы уверенно удерживает Белгородская область. За пять месяцев там выпустили 333,8 тыс. т продукции, что однако на 6,9% меньше показателя годом ранее. В регионе работает холдинг «Белая птица», бенефициаром которой считается «Промсвязькапитал» бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. У холдинга, который кредитовался в этом банке, после его санации начались финансовые проблемы. Как ранее писал «Агроинвестор», компания может подать заявление о своем банкротстве, также она вела переговоры о возможной продаже активов одному из лидеров рынка. Претендентами на птицефабрики в частности называли «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева и «Русагро». Правда, последняя уже прекратила переговоры, сообщал «Коммерсантъ». Негативная динамика производства мяса птицы в Белгородской области — результат снижения показателей у «Белой птицы». Курская область, где также есть площадки компании, тоже зафиксировала сокращение объемов — на 5,7% до 66,2 тыс. т. А вот в Ростовской области, напротив, Росстат отмечает рост производства более чем в два раза почти до 98 тыс. т, хотя проблемный холдинг работает и там. Правда, очевидно, это результат развития «Евродона», который наращивает выпуск индейки и утки в регионе.

Второй по производству птицы после Белгородской стала Челябинская область с показателем 140,2 тыс. т, что однако ниже прошлогоднего уровня на 5,5%. На третьей позиции Тамбовская область, сельхозпредприятия которой за пять месяцев этого года увеличили объемы в 1,6 раза до 130,3 тыс. т. Четвертую и пятую строчки занимают Ленинградская область и Ставропольский край. Первая за пять месяцев произвела 128,5 тыс. т птицы, вторая — всего на 0,3 тыс. т меньше. Однако, если результат Ставрополья хоть и немного — на 0,7% — но выше, чем за аналогичный период 2017 года, то Ленинградская область сократила выпуск птицы на 2,2%.

Росстат зафиксировал негативную динамику и в других регионах с высокой базой. Так, Краснодарский край снизил производство на 2,6% до 87,9 тыс. т, Московская область — на 1,2% до 86,6 тыс. т, Татарстан — на 0,9% до 78,5 тыс. т. В то же время Брянская область увеличила объем выпуска на 1,2% до 116,5 тыс. т, Марий Эл — на 14,8% до 85,2 тыс. т, Мордовия — на 5,6% до 92,3 тыс. т, Пензенская область прибавила 7,1% до 99,1 тыс. т.

В России отмечается перепроизводство мяса птицы, причем сейчас его себестоимость повышается, что грозит серьезными проблемами неэффективным игрокам, говорил ранее «Агроинвестору» исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев. В этой ситуации экспорт не позволит решить проблему: из-за высокой себестоимости российская продукция неконкурентоспособна за рубежом и вывозить продукцию можно только себе в убыток. При этом в марте Минсельхоз посоветовал рынку ограничить рост производства птицы, если не удается одновременно наращивать внешние продажи. С этой позицией соглашался Росптицесоюз. «Необходимо четче, грамотнее, ответственнее составлять балансы спроса и предложения. Нет у тебя договора с тем, кто твое мясо возьмет, — не надо его и производить», — комментировала «Агроинвестору» гендиректор союза Галина Бобылева.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Курская область, Ростовская область, Челябинская область, Республика Мордовия, Белгородская область, Русагро, Тамбовская область, Брянская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Краснодарский край, Пензенская область, Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, ГК «Белая птица», Республика Марий Эл, Росптицесоюз, Птица (индейка), Птица (утка), Перепроизводство мяса птицы, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Ринкон Менеджмент, Птица (бройлер), Доля мяса птицы в промышленном производстве мяса, Объёмы производства мяса в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прирост производства свинины в СХО, Рейтинг регионов-производителей мяса и субпродуктов домашней птицы, Снижение темпов производства мяса птицы, Прирост производства мяса в СХО, Прирост производства говядины в СХО, Динамика производства мяса птицы в СХО региона, Повышение себестоимости производства мяса птицы, Неконкурентоспособность российского мяса птицы, Топ-5 регионов-производителей мяса птицы
15.06.2018

Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае, где он встретился с бизнесменами провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайских партнеров в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморском крае.

Представители более десяти агропромышленных компаний присутствовали на встрече с российской стороной. Со слов заместителя директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, многие из этих китайских компаний уже воплощают в жизнь свои проекты в Приморье. Но также есть и те, кто только планирует развивать этот вид партнёрства.

Андрей Тарасенко представил партнёрам основные направления для возможного успешного взаимодействия. Китайцам предложили поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик, а также выращивании риса в Приморье. Ещё одна перспективная сфера – реализация мясной продукции.

Отмечено, что на сегодняшний день крупнейший приморский агропромышленный комплекс ООО «Группа компаний «Русагро», создающая в ТОР «Михайловский» животноводческий кластер, ищет партнёров для поставок мяса. Компания завершает строительство первой очереди свинокомплекса на миллион голов, этот объём полностью обеспечит свининой не только Приморье, но и соседние регионы.

В связи с этим, «Русагро» готов поставлять сырье на китайские перерабатывающие заводы, чтобы там могли делать собственные мясопродукты. Также компания готова поставлять бутилированное подсолнечное масло.

Помимо этого в планах реализация проектов по созданию молокоперерабатывающего комплекса и мощностей по выращиванию птицы.

Яньбяньская корпорация по международной торговле «Вэйфэн» хотела бы закупать крупный рогатый скот в крае. Представители сельхозпредприятий выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере растениеводства.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово оказывать партнёрам поддержку.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами. Будем помогать в реализации каждого проекта», – сказал Тарасенко.

Источник: meatinfo.ru
16.05.2018

Специалисты Гонконга в начале июня проинспектируют российскую систему ветеринарного контроля при производстве мяса птицы, свинины и говядины.

Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации службы с представителями центра безопасности пищевых продуктов департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (FEHD-CFS), которая состоялась в Гонконге во вторник.

В ходе визита планируется посетить три типа убойных предприятий (по производству мяса птицы, свинины и говядины), три хозяйства, выращивающих животных и птицу. Запланирован также визит в референтную лабораторию Россельхознадзора по болезням крупного рогатого скота и птицы.

"В случае позитивных результатов инспекции, по итогам которой гонконгская сторона представит соответствующий отчёт, в Россельхознадзор будет направлено официальное извещение о возможности поставок животноводческой продукции в Гонконг, а также будет сформирован перечень российских предприятий-экспортеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, будут выполнены другие формальности для осуществления поставок. В частности, Гонконг направит в адрес Россельхознадзора копии форм ветеринарных сертификатов, которыми должна будет сопровождаться поднадзорная продукция. Сертификаты на мясо птицы гонконгская сторона предварительно согласовала во время консультаций, сертификат на говядину был согласован до переговоров.

Представители Гонконга также пообещали в ближайшее время рассмотреть предоставленную Россельхознадзором дополнительную информацию по распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС). По результатам этой работы Гонконг сформирует перечень условий, информацию о соблюдении которых должен будет содержать ветсертификат на поставку свинины.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

khabarovsk.meatinfo.ru

М.Е.Квон: в регионе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: инвесторам, реализующим проекты на территории региона, предоставляются широкие преференциальные возможности

meatinfo.ru

Московская компания «Продмит» купила птицефабрику «Птичий дворик» мощностью 4 тыс. т. мяса в год.