Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.47
  • (мск)
  • 13.12.17 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ФАНО: российский кросс птицы будет создан в ближайшее время

Подписаться на новости
07.07.2017

Программа по созданию российского кросса домашней птицы находится в высокой степени готовности, сообщил в интервью ТАСС глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков на Петербургском международном экономическом форуме.

Кросс домашней птицы — это гибриды двух или более популяций, которые собирают в себе лучшие характеристики от скрещиваемых пород. Как правило, это куры яичных и мясных направлений. Процесс получения кросса проходит под тщательным надзором ученых в промышленных условиях.

«Примерно два года мы вели такой диалог. Очень в высокой степени готовности программа по созданию российского мясного кросса птиц, курицы. Мы ее называем программой по птицеводству, по мясному направлению», — рассказал Котюков.

Он пояснил, что курятина, которая сегодня лежит на прилавках магазинов, по своему происхождению не является российской, поскольку практически весь генетический материал импортируется. «Наша задача сегодня — создать именно российский кросс. Есть соответствующие наработки в научных институтах, и сегодня вокруг этой проблемы мы обеспечили кооперацию различных институтов. Мы меняем традиционный уклад, который в последние десятилетия существовал», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что также уже практически готова подпрограмма по картофелеводству. «Картофелеводство, птицеводство — не исчерпывающий список. Следующая программа с высокой долей вероятности будет по селекции сахарной свеклы. И на сегодняшний день крупнейшие российские производители являются драйверами этого проекта. Это и «Рос Агро», и «Продимекс», и Союз производителей сахарной свеклы выступил даже инициатором», — сказал Котюков.

Ранее Котюков заявлял, что ФАНО ставит задачу через 10 лет в России достичь уровня обеспеченности собственным селекционным материалом не ниже 40%. В настоящее время, по его словам, по некоторым культурам обеспеченность собственным материалом составляет несколько процентов. В России уже подготовлен проект федеральной программы развития агропромышленного комплекса. Ключевые виды сельскохозяйственной продукции, на которую сегодня необходимо обратить внимание для обеспечения долгосрочной продовольственной безопасности, — это картофель, птица, сахарная свекла.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
05.12.2017

Группа компаний «Авиаген», признанный мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, ежегодно составляет рейтинг предприятий, пользующихся их продукцией. ООО «Каменская птицефабрика» в этом году в конкурсе по России, в своем производственном секторе, заняло второе место.

Каменская птицефабрика

Каменская птицефабрика, входящая в состав холдинга «Сибирский премьер», сегодня является одним из самых стабильных предприятий нашего района в агропромышленном комплексе вообще. Ее продукция, по большому счету, незрима для местного потребителя; войдя в группу предприятий холдинга, Каменская птицефабрика заняла промежуточный сегмент птицеводства—выращивание и содержание родительского стада.

Нельзя не отметить настолько крупный успех предприятия—второе место в России, где за последнее десятилетие птицеводство значительно развилось. О том, что значит для предприятия победа в конкурсе, рассказал «Каменским известиям» директор Каменской птицефабрики, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Коновалов. Он также поделился своим взглядом на современную генетику, экономические процессы в стране и мире и потенциал птицеводства.

ПРИЦЕЛ В БУДУЩЕЕ

—Александр Николаевич, расскажите в общих чертах о конкурсе—кем он учрежден, каким целям служит?

—Начнем с того, что наше предприятие работает с постоянным поставщиком птицы—европейской компанией «Авиаген» с головным офисом в Шотландии. Это крупнейший поставщик яиц и суточного молодняка для производства родительских стад, разработавший кросс «Росс 308» и активно его внедряющий на рынках многих стран Европы и Азии. Российский офис компании «Авиаген» ежегодно, с июля предыдущего года по июнь за ним следующего, составляет рейтинг предприятий, работающих с данным гибридом. По сути это таблица с данными: количество яиц, снесенных курицей-несушкой, процент выбраковки, падеж птицы, процент вывода цыплят из произведенного инкубационного яйца и так далее. В совокупности эти данные и составляют рейтинг.

—Кому вы уступили пальму первенства?

—Пермской птицефабрике. В прошлом году в аналогичном конкурсе мы были четвертыми, в этом году мы рассчитывали, что войдем в тройку лидеров. Так и получилось. Анализируя данные предприятия из Перми и наши показатели, прихожу к выводу, что мы вполне можем победить. Но и другие предприятия, аналогичные нашему, тоже не стоят на месте.

—Аналогичные—это какие?

—Если использовать старую терминологию, то Каменская птицефабрика является племенным репродуктором второго порядка. Первый порядок—это прародители, а наше предприятие содержит родительские стада. Курицы-несушки и петухи содержат по две генетические линии, и при их скрещивании мы получаем финальный четырехлинейный гибрид Росс 308. То есть мы производим инкубационные яйца, из которых покупатель получает цыплят и выращивает бройлеров. И таких предприятий в России, конечно, не один десяток.

—Почетно быть в числе лидеров, но цель этого конкурса, наверное, имеет практическое значение?

—Конечно. Специалисты компании «Авиаген» оказывают техническое руководство по содержанию родительских стад. Они знают тонкости производств, так как лично посещают предприятия. Анализируя их показатели, они ориентируются на исходные данные—что было заложено именно в эти стада. Обладая статистическими данными, они могут уверенно продолжать генетическую и селекционную работу, вовремя отслеживать изменения. Ведь они очень плотно работают с прапрародительскими стадами—из всех сажаемых поголовий при каждом новом поколении выбирают только три процента, из этих сформированных прародителей—тоже только три процента. А любое движение в исходном материале там, в Шотландии, сказывается на конечном потребительском продукте только через четыре года. Поэтому данные рейтинги важны, в первую очередь, для селекционеров и генетиков. И, конечно, мониторинг технологических процессов нужен предприятию-производителю.

«КЛУБ 140»

—В рейтинге вы первые в призовых местах, но у вас были и другие достижения. Платиновый сертификат «Росс-140», что это?

—Есть вполне четкое требование. Предприятие, которое занимается содержанием родительских стад, должно стремиться к числу 140—столько (или больше) цыплят должно быть получено от каждой выращенной особи, переведенной в несушку. То есть берется среднее число выведенных цыплят от начального размера стада, не делая поправок на отбраковку и падеж птицы. Клуб «Росс-140»—это всемирное объединение предприятий, преодолевших этот рубеж. Нам повезло—если здесь уместно говорить о везении, этот показатель был взят нами в 2014 году, с самого первого родительского стада кросса «Росс 308» (до 2013 года мы работали с кроссом Хабард Ф 15). Нам вручили соответствующий сертификат. На следующий год показатель 140 был уже в нескольких стадах, мы получили сертификат «золотого» качества. А сегодня все родительские стада значительно превышают норму, за что Каменской птицефабрике был вручен платиновый сертификат.

—Для обывателя число 140 звучит довольно абстрактно. Сколько это в килограммах?

—Простая калькуляция. 140 цыплят от одной курицы-несушки, умножаем это число на 1,7 кг—это средний «чистый» вес мясной тушки бройлера, и получаем 238 кг, не считая субпродуктов и жира. С четырех куриц-несушек получается тонна диетической продукции за 8,5 месяца ее продуктивного периода.

—Сколько птиц вы содержите, куда поставляете инкубационное яйцо?

— Постоянно в цехах птицефабрики содержится порядка 100 тысяч взрослого поголовья и 60 тысяч молодняка. Инкубационные яйца (около 97%) мы поставляем в Томскую область, предприятию-партнеру по холдингу «Межениновская птицефабрика», незначительную часть у нас приобретают другие производители. Кроме того, мы реализуем мясо птицы—около 500 тонн в год. Но это, можно сказать, побочная продукция предприятия. Во всяком случае, основной доход составляет реализация инкубационных яиц, поэтому мы стараемся, чтобы процент брака при его производстве стремился к нулю.

РЫНОК ДИКТУЕТ

—Год или два назад ожидалось, что Каменская птицефабрика построит дополнительные два цеха. Есть ли сейчас потребность в расширении производства?

—Однажды действительно возникла необходимость расширить производственные площади. Мы начали с того, что удлинили два цеха, где содержится молодняк, и построили цех для доращивания петухов. В планах также было строительство двух новых птичников, чтобы увеличить производство яйца на 15%. Но когда мы освоили работу с новым для нас кроссом, набрались опыта, стали с каждым годом улучшать показатели, мы добились наращивания производства на эти самые 15 % (с 20 до 23 млн. штук яиц в год) без расширения площади. И на этом мы пока остановились. Сейчас рынок насыщен, поэтому потребности в увеличении производства нет. То есть увеличить производство яйца мы можем, а вот продать—нет.

—А что диктует рынок вашему томскому партнеру?

—Рынок сейчас перенасыщен продукцией птицеводства. Холодильники предприятий забиты мясом птицы. При среднедушевом потреблении 285 яиц в год, в России сейчас на человека производится 303. Для дальнейшего развития птицеводства необходимо расширять внешние рынки сбыта. Но с большой долей уверенности можно сказать, что в обозримом будущем тот же экспорт продукции российского птицеводства не возымеет резкого роста. Хотя, не буду скрывать, что в Министерстве сельского хозяйства страны озадачены таким положением дел, и на сегодня правительство начинает осуществлять комплексную программу выхода российской продукции на международные рынки. Пока же приходится ориентироваться на рост внутренней торговли, и в нынешних реалиях за нее надо крепко держаться. Если сейчас хоть в малом упустить позиции на рынке, назад дороги не будет.

Источник: perm.meatinfo.ru
28.11.2017

Активнее всего дорожают в декабре уже пятый год подряд свежие огурцы, помидоры, яйца и сельдь соленая. И очень значительно: цены по сравнению с другими месяцами года ускоряют темп роста в 8-26 раз.

Вообще накануне новогодних каникул цены в магазинах почти на все продукты начинают подниматься. Только одни - не выходят за рамки инфляции, вторые - даже до нее не дотягивают. А третьи традиционно дешевеют. Рейтинг продуктов по росту цен в декабре по просьбе "Российской газеты" составили аналитики компании ФинЭкспертиза. И дали прогноз на предновогодний месяц этого года.

Первое место нам уже известно. Это огурцы, средний рост цен которых за пять лет с ноября по декабрь составил 21 процент. На втором месте - помидоры, в 14,65 процента. Третье место заняли яйца, 6,43 процента. Четвертое - картофель, 5,16 процента. И пятое - у яблок - 2,91. Расчеты, уточним, велись на основе данных Росстата. Для анализа брали не только продукты для новогоднего стола, но и повседневные, например, сахар-песок (6 место - 1,99 процента), творог (9 место - 1,43 процента). У майонеза, кстати, 10 место с 1,2 процента. Это серединка рейтинга.

Менее одного процента среднего роста за пять лет в предновогодний месяц набрали колбаса (вареная и сырокопченая), рыба маринованная, вино, фруктовые соки. А менее полпроцента (0,42 и 0,25) у водки и шампанского российского производства. Сильнее всего темпы роста стоимости снижаются у соков (в 1,5 раза), у вина (в 1,3 раза), у шампанского (почти в 3 раза). Больше всего темпы инфляции снижаются у водки (в 3,6 раза).

А теперь - внимание! Сейчас вы узнаете единственный товар, который все эти пять лет только дешевел. Это апельсины. В 2016 году они сбросили цену на 10,8 процента. Абсолютный рекорд! Средний показатель за пять лет - минус более двух процентов.

Так что же нас ждет в декабре 2017 года? "Можно прогнозировать, что в нынешнем декабре ситуация будет примерно такая же, сообщила "РГ"генеральный директор ФинЭкспертизы Нина Козлова. - Экономических предпосылок для взрывного роста цен нет. И даже неурожай огурцов нынешним летом уже отыграл повышение цен ранее". Об этом, собственно, говорит исследование, обращает внимание эксперт. Если брать статистические данные, то декабрьская инфляция превысила инфляцию в ноябре лишь в 2012 году на 0,02 процента и в 2015 году - на 1,47 процента.

"Однако это "средняя температура по больнице", - уточняет гендиректор. - Есть ряд продуктов, которые в декабре дорожают значительно более высокими темпами, чем в среднем по году. Это овощи-фрукты".

Источник: rg.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Семья Игоря Бабаева может продать группу.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.