Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

ФАНО: российский кросс птицы будет создан в ближайшее время

Подписаться на новости
07.07.2017

Программа по созданию российского кросса домашней птицы находится в высокой степени готовности, сообщил в интервью ТАСС глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков на Петербургском международном экономическом форуме.

Кросс домашней птицы — это гибриды двух или более популяций, которые собирают в себе лучшие характеристики от скрещиваемых пород. Как правило, это куры яичных и мясных направлений. Процесс получения кросса проходит под тщательным надзором ученых в промышленных условиях.

«Примерно два года мы вели такой диалог. Очень в высокой степени готовности программа по созданию российского мясного кросса птиц, курицы. Мы ее называем программой по птицеводству, по мясному направлению», — рассказал Котюков.

Он пояснил, что курятина, которая сегодня лежит на прилавках магазинов, по своему происхождению не является российской, поскольку практически весь генетический материал импортируется. «Наша задача сегодня — создать именно российский кросс. Есть соответствующие наработки в научных институтах, и сегодня вокруг этой проблемы мы обеспечили кооперацию различных институтов. Мы меняем традиционный уклад, который в последние десятилетия существовал», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что также уже практически готова подпрограмма по картофелеводству. «Картофелеводство, птицеводство — не исчерпывающий список. Следующая программа с высокой долей вероятности будет по селекции сахарной свеклы. И на сегодняшний день крупнейшие российские производители являются драйверами этого проекта. Это и «Рос Агро», и «Продимекс», и Союз производителей сахарной свеклы выступил даже инициатором», — сказал Котюков.

Ранее Котюков заявлял, что ФАНО ставит задачу через 10 лет в России достичь уровня обеспеченности собственным селекционным материалом не ниже 40%. В настоящее время, по его словам, по некоторым культурам обеспеченность собственным материалом составляет несколько процентов. В России уже подготовлен проект федеральной программы развития агропромышленного комплекса. Ключевые виды сельскохозяйственной продукции, на которую сегодня необходимо обратить внимание для обеспечения долгосрочной продовольственной безопасности, — это картофель, птица, сахарная свекла.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
20.03.2018

Устойчивый рост поголовья всех видов животных наблюдается в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на территории Нижегородской области по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи на 1 июля 2016 года, сообщает Нижстат.

В частности, поголовье крупного рогатого скота за 10 лет увеличилось в семь раз, овец и коз — в четыре раз, птицы — в 2,5 раза.

Среднестатистический фермер Нижегородской области имел в 2016 году в своем хозяйстве 134 га сельскохозяйственных угодий. В расчете на 1 хозяйство, имеющее поголовье соответствующего вида сельскохозяйственных животных, приходилось 56 голов крупного рогатого скота, 33 головы свиней, 217 голов птицы.

Всего на территории региона в 2016 году вели деятельность 960 крестьянских фермерских хозяйств и 183 индивидуальных предпринимателя, в этих хозяйствах было занято свыше 3,5 тысяч работников. В среднем в каждом хозяйстве трудилось по три человека.

В пользовании фермеров Нижегородской области находилось 231 тысяч га земли, что более чем в два раза превышает уровень 2006 года. Порядка 70% этой земли использовалось под посевы сельскохозяйственных культур.

За прошедшее десятилетие посевная площадь у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей возросла в четыре раза, значительно увеличились посевы пшеницы, ячменя, овса, рапса, сахарной свеклы и картофеля.

Источник: www.myaso-portal.ru
31.01.2018

Иранские инвесторы будут выращивать фрукты, овощи и бахчевые культуры на площади в 300 га в Приволжском и Володарском районах Астраханской области. Кроме того, иранский бизнес заинтересован в покупке обанкротившегося молокозавода “Володарский”, сообщил во вторник министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев.

“В Приволжском районе иранские инвесторы зарегистрировали в прошлом году компанию под названием “Дары Килинчи” и планируют здесь на площади 100 га выращивать фрукты и бахчевые. Еще одна компания – “Тарават групп” – с иранским капиталом, арендовавшая два земельных участка общей площадью около 200 га в Володарском районе, высадила саженцы плодовых деревьев и осуществила экспериментальные посадки овощебахчевых культур. Компания планирует также заняться животноводством”, – сказал он.

Министр также напомнил, что в 2017 году впервые из региона напрямую в Иран отправили порядка 50 т баранины. Кроме того, иранская компания “Пейванд Групп” продолжает реализацию в области проекта по строительству птицеводческого комплекса за 850 млн руб. Инвестор в этом году начнет возводить комбикормовый завод как первую очередь комплекса. Афанасьев отметил, что реализация этого инвестиционного проекта создала прецедент и повлекла за собой цепочку инициатив иранского бизнеса в сфере сельского хозяйства.

“Еще одна иранская компания – “Пега” – являющаяся одним из лидеров производства молочных продуктов у себя в стране, проявила интерес к участию в конкурсе на приобретение молокозавода “Володарский” (закрывал до 30% молочного рынка региона, признан в 2013 году банкротом – прим. ТАСС) в Астраханской области”, – подытожил Афанасьев.

Ранее сообщалось, что количество предприятий с иранским участием в Астраханской области за последние десять лет выросло почти в два раза – до 175. По информации регионального министерства международных и внешнеэкономических связей, внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Ираном за девять месяцев 2017 года вырос на 4,9% – до $122,3 млн. Доля Ирана во внешнеторговом обороте региона в 2016 году составляла 28,9%.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.