Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть новое производство

Подписаться на новости
28.07.2017

ООО «Птицефабрика «Вараксино» входит в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» с 2006 года. В процессе реорганизации 2011г. в состав ООО «Птицефабрика «Вараксино» вошли ООО «Ижевская птицефабрика» и ООО «Воткинская птицефабрика».

ООО «Птицефабрика «Вараксино» имеет замкнутый цикл производства — от инкубации яйца до выхода готовой продукции. Здесь завершена реконструкция производственных корпусов, все производственные площадки оснащены современным оборудованием BigDutchman (Евровент), Moba Omnia-330, что позволило предприятию увеличить поголовье кур-несушек до 3 372 тыс. голов. Поголовье укомплектовано высокопродуктивными кроссами Ломан Браун и Ломан ЛСЛ (белый). В 2014 году объем производства составил 690, 3 млн. штук яйца. Птицефабрика «Вараксино» — это репродуктор II порядка, реализующий гибридное яйцо и суточный молодняк Lomann по всей территории России.

С 2011 года объем инвестиций в производство и техническое перевооружение ООО «Птицефабрика «Вараксино» составил почти 1,5 млрд. рублей. Важнейшим проектом стало строительство производственно-логистического комплекса общей стоимостью свыше 250 млн. рублей. Центр оснащен информационной системой управления. Максимальная автоматизация позволяет сортировать и упаковывать до 1,9 млн. штук за смену, а склад готовой продукции вмещает свыше 9 млн. штук яйца. Планируется, что к 2018 году объем производства птицефабрики достигнет 755 млн. штук яйца в год.

В конце 2015 года на Воткинском филиале птицефабрики ведены в эксплуатацию 2 современных производственных корпуса для выращивания промышленного стада кур-несушек, каждый из которых рассчитан на 104 тысячи голов. Общая стоимость работ составила 200 млн. рублей. Данный проект позволил улучшить условия содержания птицы, повысить производительность, оптимизировать рабочие процессы, уменьшить себестоимость одного посадочного птицеместа и сократить расходы на техническое сопровождение. Также в 2015 году завершена реконструкция инкубатора. Выводной зал оборудовали 4 дополнительными выводными шкафами.

Сегодня под торговой маркой «Вараксино» выпускается более 50 наименований яйца и яичной продукции. В ассортименте есть как классическое яйцо, произведенное по ГОСТ, так и обогащенное яйцо. Хит продаж — яйцо «Деревенское», обогащенное витаминами А и Е.

Источник: izhevsk.meatinfo.ru
Похожие новости
04.07.2018

В конце июня одно из ведущих предприятий Пермского края птицефабрика «Чайковская» торжественно отметила 40-летний юбилей. В мероприятии приняли участие сотрудники компании, представители власти, бизнеса, общественных организаций. Они чествовали и директора птицефабрики Петра Белькова, который 17 июня встретил 70-летие, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Директор предприятия Петр Бельков поздравил своих коллег, поблагодарил за совместную работу, вручил благодарственные грамоты и денежные премии.

«За счет строительства и реконструкции мы в девять раз увеличили производство яиц. За 40 лет мы произвели 3 млрд 976 млн штук яиц – этим целый год можно кормить 15 млн человек. В два раза увеличено производство мяса. Развивается и торговая сеть: открыто 11 филиалов в различных регионах страны. ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» стало одним из немногих российских предприятий, на котором выпускают витаминно-травяную муку. Ежегодно около 67 млн рублей перечисляем в бюджеты разных уровней. Чтобы сохранять темпы роста производства, мы постоянно модифицируем инфраструктуру – расширили яйцесортировальный и убойный цеха, склад яиц. Проводим реконструкцию производственных корпусов, переходим на светодиодное освещение. За этим стоят ветераны, работники птицефабрики. Нам есть чем гордиться! Особенно костяком коллектива, который напряженно трудится. Перед нами стоят не менее значимые задачи по строительству, снижению затрат и повышению производительностью труда», – сказал Павел Бельков.

Заместитель министра сельского хозяйства Жанна Перевойко, поздравляя юбиляра и коллектив птицефабрики, подчеркнула: «Даже в сложные времена «Птицефабрика «Чайковская» оставалась одним из немногих стабильно работающих и развивающихся сельскохозяйственных предприятий Пермского края. Благодаря целеустремленности, трудолюбию и профессионализму коллектива отрасль птицеводства региона получила значительное развитие», ‒ сказала она.

Справка:

«Птицефабрика «Чайковская» образована 5 июня 1978 г. Сегодня - это многопрофильное предприятие, одно из крупнейших и эффективных предприятий России. Птицефабрика неоднократно входила в элитный клуб «Агро-300» и в клуб «Яйцо-100». Предприятие производит 16 видов яиц и 77 видов продукции из мяса птиц. Для успешного и реального сбыта продукции создана своя торговая сеть. Продукция птицефабрики «Чайковская» пользуется спросом не только в Пермском крае, но и за его пределами в Удмуртии, Башкортостане, Самарской области и в других регионах.


Источник: meatinfo.ru
02.07.2018

2 июля в столице Мордовии Саранске на АО «Октябрьская» официально открылись два новых пищевых производства. Это линия по выпуску мясных консервов и цех мороженого.

Стоимость реконструкции консервного цеха составила 32 млн рублей, из них 22 млн ушло на новое оборудование, которое производит мясные консервы в стеклянных банках с закручивающей крышкой. Мощность — до 6 тыс. банок «Мясо цыплят в собственном соку» в час. «Раньше мы производили консервы в допотопных условиях. Теперь у нас современное оборудование, на котором мы производим тушенку из мяса высшего сорта», — презентовал цех директор агрофирмы Иван Андин.

Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т. д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.

В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.

Стоимость нового цеха по производству мороженного — 73 млн рублей, из них на оборудование пришлось 61 млн рублей. Производительность линии — от 3 до 6 тыс штук продукции в час. В настоящее время идет выпуск 11 видов мороженого, в их числе эскимо на палочке в глазури и без глазури, пломбир в вафельном стаканчике, пломбир в рожке, шоколадное мороженое, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции — 70 гр. По словам Ивана Андина, сырьем для сладкой продукции служат только высокосортные натуральные сливки, собственного производства, жирностью не ниже 15%.

Производство собственного мороженного восстановлено в Республике после 10-летнего перерыва.

АО «Октябрьская» построена в 1979 году. Первоначальная мощность предприятия составляла 4700 тонн мяса птицы в год.

В дальнейшем предприятие развивалось как многопрофильная агрофирма и стала одним из ведущих агропредприятий Мордовии. В настоящее время «Октябрьская» объединяет ряд производств:

— в с. Болотниково Лямбирского района построена площадка из 10 корпусов для выращивания бройлеров общей мощностью 13 тысяч тонн мяса птицы в год,

— в Большой Елховке завершено строительство инкубатора мощностью 45 миллионов цыплят в год.

— введен в эксплуатацию кормоцех производительностью 20 тонн гранулированных кормов в час, который позволит довести суммарную производительность мощностей по приготовлению кормов для скота и птицы до 650 тонн в смену,

— молочно-товарная ферма (4 тыс. голов),

— свинокомплекс (14 тыс. голов),

— звероферма (28 тыс. голов),

— переработка молока,

— колбасное производство,

— хлебобулочное производство.

Источник: sdelanounas.ru
02.07.2018

Сегодня это предприятие — один из основных местных поставщиков яиц и мяса птицы на магаданский рынок, а также частично на якутский и чукотский. К концу нынешнего года на фабрике планируют увеличить тоннаж курятины на продажу, а в следующем начнут сами инкубировать несушек. Пока их завозят цыплятами из Новосибирска два раза в год, пишет "Магаданская правда".

- Малыши при транспортировке получают стресс, и после долгой дороги выживают не все, — говорит руководитель птицефабрики Сергей Жамьянов. — А теперь мы будем завозить яйца и выводить кур-несушек на месте, что значительно улучшит состояние поголовья, а значит, и качество яиц.

Искусственно выращивать птицу станет возможным благодаря расширению мощности инкубационного аппарата в 2 раза. Комплектующее оборудование для него стоимостью 7 млн. руб. заказали в Германии. Осенью его должны доставить в Магадан, а в уже следующем году по весне на «Дукчинской» вылупятся первые цыплята несушек. Сейчас на птицефабрике выводят только бройлеров на мясо.

Планируют на предприятии повысить и объемы производства. Если количество яиц останется на прежнем уровне — 24 млн. штук в год, то объем мясной продукции с 210 увеличится до 250 т.

А пока на фабрике идут сезонные работы по ремонту зданий и подготовке помещений к приемке нового немецкого оборудования.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

khabarovsk.meatinfo.ru

М.Е.Квон: в регионе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: инвесторам, реализующим проекты на территории региона, предоставляются широкие преференциальные возможности

meatinfo.ru

Московская компания «Продмит» купила птицефабрику «Птичий дворик» мощностью 4 тыс. т. мяса в год.