Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

На ПФ «Островная» примут 90 тысяч несушек

Подписаться на новости
31.07.2017

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в отремонтированном и подготовленном к принятию птицы помещении установлено новое высокотехнологичное оборудование. Эта современная система позволяет управлять птичьим хозяйством фактически без участия человека.

Новый цех осмотрел глава островного региона Олег Кожемяко во время поездки по объектам сельского хозяйства. Общаясь с руководством предприятия, губернатор подчеркнул, что важно приложить максимум усилий для того, чтобы уже в ближайшее время островной регион полностью обеспечивал себя таким видом продукции, как куриное яйцо.- Сегодня старое оборудование не позволяет производить те объемы, которые необходимы региону. Модернизация цехов, к сожалению, привела к сокращению количества данного вида продукта на прилавках, но работа, которая здесь проводится, крайне важна для увеличения мощностей предприятия. Уже к концу года мы ждем увеличение производства в разы, - подчеркнул губернатор.

По словам директора «Островной» Сергея Добрели, подросших несушек-молодок переселят в новый птичник уже в конце августа.

- В этом году мы начали реконструкцию сразу двух цехов для производства яйца от кур-несушек. Первый птичник готов. Второй на 40 тыс. голов откроем уже октябре. Это позволит выйти на объем производства до 120 млн штук яиц в год и полностью закрыть потребность в данном виде продукта по всей Сахалинской области, - подчеркнул Сергей Добреля.

Он добавил также, что осенью на птицефабрике начнется реконструкция дополнительных корпусов бройлерного производства. Это позволит уже в начале 2018 года нарастить выпуск охлажденного мяса птицы, сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
27.06.2018

Власти Сахалина подвели итоги социально-экономического развития региона за пять месяцев текущего года. Объем валового регионального продукта составил 396,6 млрд рублей (или 99,4% по отношению к аналогичному периоду 2017 года).

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», объем промышленного производства сложился в размере 387 млрд рублей (или 98,7%). ...

По данным Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, островные рыбопромышленники выловили 283 тысячи тонн ВБР и морепродуктов (101,3% к январю-маю 2017 года) и переработали 225,9 тыс. тонн (92,5%) из них.

За пять месяцев текущего года в целом по области отмечен рост производства электроэнергии, пара и горячей воды, СПГ, лесоматериалов, рыбных пресервов, молока и молочной продукции, сыров, кисломолочных продуктов, масла сливочного, мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, пива и минеральной воды.

Традиционно увеличился выпуск продукции сельского хозяйства. Рост составил 33,1% (или 1,5 млрд рублей). Значительно выросло производство мяса (в 1,7 раза), яиц (в 1,6 раза) и молока (на 6,8%). Поголовье свиней увеличилось в 1,6 раза, крупного рогатого скота – на 6,8%, птицы – на 2,1%. Средний надой молока на 1 корову вырос на 9%.

На потребительском рынке за пять месяцев на 3,8% выросли объем розничной торговли и на 1,8% - платных услуг населению. Уровень регистрируемой безработицы на конец мая 2018 года составил 0,6%. Показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился на 0,1 процентных пункта.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
15.06.2018

Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае, где он встретился с бизнесменами провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайских партнеров в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморском крае.

Представители более десяти агропромышленных компаний присутствовали на встрече с российской стороной. Со слов заместителя директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, многие из этих китайских компаний уже воплощают в жизнь свои проекты в Приморье. Но также есть и те, кто только планирует развивать этот вид партнёрства.

Андрей Тарасенко представил партнёрам основные направления для возможного успешного взаимодействия. Китайцам предложили поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик, а также выращивании риса в Приморье. Ещё одна перспективная сфера – реализация мясной продукции.

Отмечено, что на сегодняшний день крупнейший приморский агропромышленный комплекс ООО «Группа компаний «Русагро», создающая в ТОР «Михайловский» животноводческий кластер, ищет партнёров для поставок мяса. Компания завершает строительство первой очереди свинокомплекса на миллион голов, этот объём полностью обеспечит свининой не только Приморье, но и соседние регионы.

В связи с этим, «Русагро» готов поставлять сырье на китайские перерабатывающие заводы, чтобы там могли делать собственные мясопродукты. Также компания готова поставлять бутилированное подсолнечное масло.

Помимо этого в планах реализация проектов по созданию молокоперерабатывающего комплекса и мощностей по выращиванию птицы.

Яньбяньская корпорация по международной торговле «Вэйфэн» хотела бы закупать крупный рогатый скот в крае. Представители сельхозпредприятий выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере растениеводства.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово оказывать партнёрам поддержку.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами. Будем помогать в реализации каждого проекта», – сказал Тарасенко.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

khabarovsk.meatinfo.ru

М.Е.Квон: в регионе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: инвесторам, реализующим проекты на территории региона, предоставляются широкие преференциальные возможности

meatinfo.ru

Московская компания «Продмит» купила птицефабрику «Птичий дворик» мощностью 4 тыс. т. мяса в год.