Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.47
  • (мск)
  • 13.12.17 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Экспорт продукции АПК вырос на 25% за последние 5 лет

Подписаться на новости
31.07.2017

28 июля 2017 года Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства. С докладом об экспортном потенциале российского сельского хозяйства выступил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Министр отметил положительную тенденцию в экспорте продовольствия АПК.

«За последние 5 лет экспорт сельхозпродукции и продовольствия вырос на 25% и достиг 17,1 млрд долларов США в 2016 году. У нас рекордные показатели по экспорту зерна, при этом номенклатура поставок постоянно расширяется. Мы увеличиваем экспорт кондитерских изделий, мяса, растительного масла, сахара», – сообщил Александр Ткачев.

Увеличивается число торговых партнеров России. Китай в прошлом году встал в один ряд с другим крупнейшим экспортным рынком – Турцией. Российский экспорт в Китай вырос на 17% по сравнению с 2015 г. В топ-5 стран, закупающих российскую сельхозпродукцию, вошли Казахстан, Южная Корея и Египет.

В текущем году экспорт АПК вырос на 17% и превысил 7,4 млрд долларов США. Отмечается рост поставок пшеницы, растительных масел, сахара, свинины, мяса птицы и рыбы мороженой.

«Перед нами стоит задача выстроить эффективную систему поддержки для реализации экспортного потенциала АПК в полной мере. Одним из ее инструментов является приоритетный проект «Экспорт продукции АПК», реализация которого сейчас идет по графику совместно с Российским экспортным центром. К 2020 году планируем увеличить поставки сельхозпродукции на внешние рынки на 27% до 21 млрд долларов», – сообщил глава Минсельхоза.

Экспортеры сельхозпродукции будут получать поддержку по программам кредитования, консультационную поддержку, помощь в позиционировании на зарубежных выставках и продвижении популярных русских продуктов за рубежом (Вологодское масло, Адыгейский сыр, Камчатский краб, Тамбовский окорок, Брянская говядина и др.). Разрабатываются экспортные программы для малого бизнеса и экспортных сельхозкооперативов.

Предусмотрено дооборудование лабораторий Россельхознадзора для упрощения работы по выполнению фитосанитарных и ветеринарных требований стран-импортеров, а также увеличение числа проводимых иностранных инспекций российских сельхозпредприятий для их аккредитации на экспортные поставки и расширения доступа продукции АПК на зарубежные рынки.

Кроме того, при Минсельхозе России создан Центр анализа экспорта продукции АПК для проведения аналитических исследований рынков зарубежных стран и определения приоритетных рынков, а также создание единой информационной системы поддержки агроэкспорта.

В текущем году совместно с Российским экспортным центром прорабатывается возможность компенсации затрат на железнодорожные перевозки сельхозпродукции, поставляемой на экспорт.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.12.2017

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тысячи тонн, в основном это сельхозпродукты и питание, сообщает во вторник минсельхоз региона.

По данным министерства, сотрудничество между Алтайским краем и Монголией ведется на постоянной основе. В 2017 году в эту страну Алтайский край экспортировал корма, сельхозкультуры, сыворотку молочную, крупы и хлопья зерновых, муку, масло растительное, яйца, мороженое и другие виды сельхозпродукции и продуктов питания.

"За 11 месяцев в Монголию отправлено 419 партий грузов общей массой почти 8242 тонны. Большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства — отруби, кормосмесь, комбикорма. В общем объеме реализации они занимают основную долю", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что договоренности о поставках кормов в пострадавший в этом году от засухи Ховдский аймак были достигнуты в августе этого года во время рабочей встречи главы региона Александра Карлина с губернатором Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом.

Помимо кормов, продуктов питания Алтайский край экспортирует сельскохозяйственные культуры. В этом году в Монголию отгружают продовольственные овес и просо, лен, рапс, сою. В декабре наряду с обозначенными видами продукции регион реализовал в Монголию племенной скот мясной продуктивности. Продажу осуществили два племенных хозяйства края — "Промышленный" Бийского района и "Колос" Локтевского района.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Семья Игоря Бабаева может продать группу.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.