Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«Донстар» увеличил объем производства на 20%

Подписаться на новости
31.07.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016 года.

Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 87 тысяч тонн продукции из мяса утки марки «Утолина».

Весной 2017 года, на четвертый год после запуска проекта, производство вышло на стабильные показатели в 2000 тонн ежемесячно. Проект подготовлен к увеличению мощностей до 80 тыс тонн мяса утки в год.

Агрокластер поэтапно реализует планы по развитию селекционного направления. Как известно, в технологический замкнутый цикл производства изначально включено собственное производство инкубационного яйца, родительское стадо.

Теперь, с выходом на плановые показатели по выпуску мяса с завершением, тем самым, первого этапа стратегии проекта, производится переход к планам второго этапа, который включает уникальное для российского рынка утки производство прародительского стада. Проект планируется реализовать в Кашарском районе Ростовской области.

Ассортимент продукции под маркой «Утолина» насчитывает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты, маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты.

Более 10% занимает продукция глубокой переработки (колбасы, сосиски из мяса утки и т.д.). Продукция реализуется через крупнейшие торговые сети.

С лета 2016 года выпускается сертифицированная продукция группы «Халяль». На прилавки ежедневно объемом около пяти тонн поступают новые ассортиментные позиции высокой степени готовности.

В производство утки сегодня входит мощнейший инкубатор на 12 млн утиных яиц в год, родительское стадо белой пекинской утки (7 площадок, 3 из них – ремонтный молодняк), четыре площадки коммерческого стада (всего 40 корпусов ), комбикормовое производство, лаборатории, автотранспортное предприятие, мощный птицекомбинат, на котором производится 26 тыс тонн мяса утки в год.

Численность персонала превышает 1300 сотрудников.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.