Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

«Здоровая Ферма»: результаты деятельности птицеводческого кластера

Подписаться на новости
02.08.2017

Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, за 1 полугодие 2017 года «Здоровая Ферма» произвела 60 тысяч тонн мяса птицы. Среди производителей мяса птицы в Уральском федеральном округе это самый высокий показатель.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» реализует долгосрочную стратегию по выпуску свежей мясной продукции самого высокого качества. С этой целью крупнейшее агропредприятие Урала уже реализовало 59,3 тысяч тонн курицы, что на 12% больше по отношению к аналогичному периоду 2016 года. «Здоровая Ферма» – единственная компания в регионе, демонстрирующая рост объемов производства. Это значит, что каждый третий житель УрФО употребляет в пищу мясо птицы «Здоровая Ферма».

«Здоровая Ферма» является №1 среди птицеводческих предприятий Челябинской области по численности поголовья птицы и насчитывает более 5 млн бройлеров. Птица содержится в благоприятных условиях, а на производстве строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Кроме того, каждая партия продукции проходит государственный ветеринарный контроль, организованный непосредственно на птицефабриках компании.

Один из ключевых показателей продуктивности, влияющий на объемы производства компании – среднесуточный прирост цыплят. В «Здоровой Ферме» – самый высокий показатель, составляет 61,1 г/сутки, в то время как по Челябинской области – только 55,8 г/сутки. Основа такой высокой продуктивности – сбалансированное питание птицы на всех этапах развития. Как ответственный производитель, «Здоровая Ферма» использует натуральные растительные корма собственного производства без ГМО и посторонних неорганических примесей. При этом такой показатель, как конверсия корма – расход пищи для птицы – составляет 1,68 ц корма на 1 ц привеса. Такая цифра свидетельствует о высокой эффективности выращивания цыплят-бройлеров (оптимальным в отрасли по России считается расход корма в 1,65 ц).

Группа Компаний «Здоровая Ферма» контролирует весь производственный цикл мяса птицы. Он включает в себя собственный комбикормовый завод мощностью около 270 тысяч тонн корма ежегодно, инкубатор мощностью 600 млн. яиц в год, две птицеводческие площадки полного цикла (инкубатор, птичники и убойно-перерабатывающий комплекс) совокупной мощностью 115 тысяч тонн продукции мяса птицы в год. Чтобы доставить продукцию в свежем виде, используются современные холодильно-складские терминалы и грузовой автотранспорт, оборудованные рефрижераторами для поддержания оптимальной температуры. Такой подход позволяет предлагать потребителям исключительно полезное, качественное куриное мясо, сохраняющие свои полезные свойства без добавления консервантов.

Значительные объемы производства – результат того, что ежедневно продукцию «Здоровой Фермы» выбирают миллионы покупателей Урала, Поволжья и Сибири. Кроме того, это значит, что весь производственный цикл компании работает максимально эффективно.

Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «Продукция, произведенная под брендом «Здоровая Ферма», пользуется высоким спросом у потребителей, и лидерские позиции по объемам производства и реализации полностью оправдывают доверие наших покупателей. Мы реализовали около 60 тысяч тонн курицы и планируем в дальнейшем предлагать потребителям качественную продукцию по доступной цене. Часть этого объема пошла на производство готовой продукции – колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, – и эта продукция переработки производится только из охлажденного мяса птицы с использованием оригинальных рецептур».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.10.2018

За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук, сообщает Псковстат.

По данным ведомства, на базе сельскохозяйственных предприятий, без учёта малых форм бизнеса, выпущено мяса в объёме 190,3 тыс. тонн, а яиц и молока — соответственно 25,6 млн штук и 121,3 тыс. тонн. При этом средний уровень надоев молока из расчёта на одну корову достиг 4,7 тыс. килограммов. За такой же период 2017 года этот показатель составлял 4,4 тыс. килограммов.

Также в Псковстате заявили, что к концу сентября этого года количество крупных сельскохозяйственных животных на предприятиях всех форм хозяйствования исчислялось в пределах 1141,2 тыс. свиней, 36,5 тыс. коров, 32,5 тыс. коз и овец. В свою очередь, в крупных сельхозкомпаниях насчитывались 1138,9 тыс. 26,5 тыс. и 4,1 тыс. голов соответственно. Показатель обеспеченности скота кормом в хозяйствах сельхозпроизводителей без учёта малых предприятий составил из расчёта на одну голову 1,7 центнера.

Проинформировал пресс-центр ведомства и о результатах сбора урожая в регионе. Утверждается, что к началу октября заготовлено 48,1 тыс. тонн зерновых, картофеля в пределах 101,8 тыс. тонн и 20,3 тонн овощей. Под будущий урожай засеяны совокупные площади в пределах 10,7 тыс. гектаров.

Источник: pskov.meatinfo.ru
17.10.2018

В январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Чувашии увеличилось производство мяса на 2,7%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,1%. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», по итогам 9 месяцев 2018 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 84,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено молока в хозяйствах всех категорий 346,5 тысяч тонн, что на 0,8% больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Производство яиц выросло на 0,1%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 201,8 млн штук.

По состоянию на 1 октября 2018 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 2,1%, количество птицы – на 4,7%. Поголовье овец и коз уменьшилось на 2,1%, свиней – на 3,7%.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что по итогам I полугодия 2018 года в Чувашии было зафиксировано снижение производства мяса.

Источник: piginfo.ru
16.10.2018

АПХ «Мираторг», лидер мясной отрасли России, произвел более 89 тысяч тонн высококачественного мяса птицы за 9 месяцев 2018 года, что на 3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

«Мираторг» входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Компания инвестировала свыше 25 млрд рублей в создание вертикально-интегрированного производства «от поля до прилавка» мощностью более 117 тысяч тонн продукции в год. Высокотехнологичный завод по убою и переработке в Брянской области сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции.

Рост производства обусловлен увеличением поголовья птицы, а также мерами по повышению эффективности и внедрением передовых технологий на всех этапах деятельности предприятия. Сегодня высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс поставляет более 230 наименований куриной продукции: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. Агрохолдинг регулярно инвестирует в модернизацию технологических линий, расширение ассортиментного портфеля, улучшение действующих рецептур продуктов в соответствии со вкусами покупателей, а также увеличение сроков хранения охлажденной продукции без использования консервантов. С начала года компания запустила производство котлет из нежного мяса птицы с начинками из натуральных ингредиентов – сыра, грибов, картофеля, сливочного масла и других продуктов, а также стрипсы в хрустящей панировке.

«Непрерывность технологического цикла - от приемки птицы до упаковки конечного продукта, уникальный для отрасли уровень автоматизации производства, гарантированное соблюдение всех санитарных и ветеринарных норм и требований обеспечивает высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей. Приобретая товар, наши покупатели могут быть уверены в том, что они выбирают безопасный продукт, произведенный с заботой и вниманием», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

tyumen.meatinfo.ru

Руководство планирует увеличить мощность предприятия.

mcx.ru

За январь-сентябрь текущего года в СХО области произведено скота и птицы на убой в живом весе 79,5 тыс. т. (116,2 % к уровню прошлого года.); валовое производство молока достигло 230 тыс. т. (117,8 %)

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском