Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«Здоровая Ферма»: результаты деятельности птицеводческого кластера

Подписаться на новости
02.08.2017

Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, за 1 полугодие 2017 года «Здоровая Ферма» произвела 60 тысяч тонн мяса птицы. Среди производителей мяса птицы в Уральском федеральном округе это самый высокий показатель.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» реализует долгосрочную стратегию по выпуску свежей мясной продукции самого высокого качества. С этой целью крупнейшее агропредприятие Урала уже реализовало 59,3 тысяч тонн курицы, что на 12% больше по отношению к аналогичному периоду 2016 года. «Здоровая Ферма» – единственная компания в регионе, демонстрирующая рост объемов производства. Это значит, что каждый третий житель УрФО употребляет в пищу мясо птицы «Здоровая Ферма».

«Здоровая Ферма» является №1 среди птицеводческих предприятий Челябинской области по численности поголовья птицы и насчитывает более 5 млн бройлеров. Птица содержится в благоприятных условиях, а на производстве строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Кроме того, каждая партия продукции проходит государственный ветеринарный контроль, организованный непосредственно на птицефабриках компании.

Один из ключевых показателей продуктивности, влияющий на объемы производства компании – среднесуточный прирост цыплят. В «Здоровой Ферме» – самый высокий показатель, составляет 61,1 г/сутки, в то время как по Челябинской области – только 55,8 г/сутки. Основа такой высокой продуктивности – сбалансированное питание птицы на всех этапах развития. Как ответственный производитель, «Здоровая Ферма» использует натуральные растительные корма собственного производства без ГМО и посторонних неорганических примесей. При этом такой показатель, как конверсия корма – расход пищи для птицы – составляет 1,68 ц корма на 1 ц привеса. Такая цифра свидетельствует о высокой эффективности выращивания цыплят-бройлеров (оптимальным в отрасли по России считается расход корма в 1,65 ц).

Группа Компаний «Здоровая Ферма» контролирует весь производственный цикл мяса птицы. Он включает в себя собственный комбикормовый завод мощностью около 270 тысяч тонн корма ежегодно, инкубатор мощностью 600 млн. яиц в год, две птицеводческие площадки полного цикла (инкубатор, птичники и убойно-перерабатывающий комплекс) совокупной мощностью 115 тысяч тонн продукции мяса птицы в год. Чтобы доставить продукцию в свежем виде, используются современные холодильно-складские терминалы и грузовой автотранспорт, оборудованные рефрижераторами для поддержания оптимальной температуры. Такой подход позволяет предлагать потребителям исключительно полезное, качественное куриное мясо, сохраняющие свои полезные свойства без добавления консервантов.

Значительные объемы производства – результат того, что ежедневно продукцию «Здоровой Фермы» выбирают миллионы покупателей Урала, Поволжья и Сибири. Кроме того, это значит, что весь производственный цикл компании работает максимально эффективно.

Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «Продукция, произведенная под брендом «Здоровая Ферма», пользуется высоким спросом у потребителей, и лидерские позиции по объемам производства и реализации полностью оправдывают доверие наших покупателей. Мы реализовали около 60 тысяч тонн курицы и планируем в дальнейшем предлагать потребителям качественную продукцию по доступной цене. Часть этого объема пошла на производство готовой продукции – колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, – и эта продукция переработки производится только из охлажденного мяса птицы с использованием оригинальных рецептур».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.07.2018

Совместное предприятие «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка» в связи с постепенным выходом на полную мощность значительно нарастило продажи во втором квартале 2018 года. Согласно опубликованной квартальной отчетности «Черкизово», объем продаж во втором квартале составил 10,56 тыс. т при 9,74 тыс. т в первом квартале и 6,1 тыс. т во втором квартале 2017-го. Средняя цена реализации (134 руб. за килограмм) при этом выросла по сравнению с первым кварталом (116 руб.), но уменьшилась ко второму кварталу прошлого года (155 руб.).

Объем продаж курицы «Черкизово» снизился на 5% к предыдущему кварталу до 130,98 тыс. т, при этом в компании констатируют увеличение доли ее брендов («Петелинка» и «Куриное царство») на основных рынках сбыта на фоне снижения поставок мяса от других российских производителей.

В свиноводстве объемы производства (57,65 тыс. т) и продаж (55 тыс. т) остались на уровне предыдущего квартала.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.07.2018

Агрохолдинг «Мираторг» в первом полугодии текущего года произвёл более 53,6 тысяч тонн высококачественного мяса птицы, сообщает пресс-служба компании.

Оператор птицеводческого проекта «Мираторга» — компания «Брянский бройлер» — произвёл свыше 53,6 тыс. тонн высококачественного мяса птицы с начала 2018 года, что соответствует аналогичному показателю 2017 года.

«Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественного отечественного мяса. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 86 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.

Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс мощностью свыше ста тысяч тонн мяса в год поставляет более 230 наименований куриной продукции: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. Выращивание птицы только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста обеспечивает высокую конкурентноспособность конечного продукта на рынке, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая надолго сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.

«На сегодняшний день завод вышел на стабильную производственную мощность, и выпускает мясную продукцию в соответствии со спросом потребителей. Сейчас мы сосредоточили усилия на улучшении ключевых показателей эффективности, снижении издержек, расширении ассортимента и контроле себестоимости продукции. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки «от поля до прилавка», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.