Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.47
  • (мск)
  • 13.12.17 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Мясная промышленность на распутье

Подписаться на новости
07.08.2017

Мировая мясная промышленность находится на распутье: с одной стороны, остро стоит вопрос устойчивости производства, с другой стороны - обостряется конкуренция с тем, что общественность воспринимает как здоровые, этические альтернативы натуральному мясу - растительный белок и синтетическое мясо.

Об этом говорил д-р Майкл Ли, старший преподаватель по маркетингу в Оклендском университете, на этой неделе выступивший на конференции, посвященной сектору производства красного мяса.

Исследование д-ра Ли тенденций в области потребления мяса и так называемого «потребительского сопротивления» дало четкие предупреждения для мясной промышленности по поводу альтернативных источников белка и определило возможности для Новой Зеландии в производстве высококачественных натуральных мясных продуктов.

Д-р Ли объяснил, как приверженность потребителей к этике потребления мяса животных, открыла дверь для конкурентов, предлагающих здоровые альтернативы натуральному мясу. Этический аргумент, что никакое животное не пострадало при изготовлении синтетического мяса, может привлечь не только вегетарианцев, но и других потребителей. Кроме того, экологические организации утверждают, что лучше получать животный белок из рыбы или насекомых, которые более эффективны при конвертировании кормовых расходов в съедобный белок, чем домашний скот. Д-р Ли отмечает, что два миллиарда людей во всем мире уже употребляют в пищу насекомых для получения животного белка.

Также многие страны начинают ограничивать потребление мяса в официальных учреждениях. Например, в Германии Министерство окружающей среды запретило подавать мясо на всех официальных мероприятиях.

«Это самый худший сценарий для мясной промышленности, когда правительство страны решает, что мясо плохо для окружающей среды, - отмечает д-р Ли, - Если это не предупредительный звонок, я не знаю, что это тогда. Не нужно быть гением, чтобы понять, что сейчас мясная промышленность оказалась в довольно трудном положении».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
07.12.2017

На 1 ноября 2017г. поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Брянской области составляет 434,5 тыс. голов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу минсельхоза.

За последние три года в АПК Брянской области отмечается положительная динамика развития и увеличения объемов сельскохозяйственного производства.

В регионе активно развивается мясное скотоводство: крупнейший проект в России реализует ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг». Только за последние 3 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35%.

За 3 года производство мяса крупного рогатого скота увеличилось вдвое, птицы – в 2,3 раза, свиней – на 18%.

АПК региона в последние годы показывает высокие темпы роста, который обусловлен, в том числе, реализацией крупных инвестиционных проектов. Ощутим тот факт, что Брянская область стала более привлекательна для инвесторов. Этому способствует удобное географическое положение, благоприятные природные условия, наличие крупного узла железнодорожных магистралей, автодорог, собственная сырьевая база, наличие земель.

Стоит отметить, что с приходом крупных инвесторов вложения в аграрный сектор региона увеличились с 1 млрд. рублей в 2006 году до 27,2 млрд. рублей в 2016 году. Все это достигнуто благодаря созданным условиям для ведения сельскохозяйственного бизнеса.

«Радуют успехи в животноводстве. Продолжается рост производства скота и птицы: в этом году на 5%, а в целом за три последних года на 90%. Прирост молочной продукции с 2014 года составил 39%. Таких высоких результатов нашему региону удалось достичь благодаря развитию мясного скотоводство агрохолдингом «Мираторг». В связи с этим по поголовью скота в сельхозпредприятиях Брянская область занимает первое место в России. Только за последние три года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35% и на 1 ноября 2017 года составило почти полмиллиона голов. «Мираторг» не только увеличивает объемы существующего производства, но и внедряет новые. Уже в этом году ведется строительство кожевенного завода, который является по своему оснащению одним из лучших в мире, и строится он на нашей брянской земле», - заявил Губернатор Александр Богомаз.

Также в сельхозорганизациях растет поголовье птицы и свиней. В агрохолдинге «Охотно» уже сейчас шесть свинокомплексов на 330 тыс.голов, в ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» — два свинокомплекса на 120 тыс. голов. В ЗАО «Куриное Царство-Брянск» — птицефермы с мощностью более 96 тыс. тонн мяса птицы. В ООО «Брянский бройлер» производительная мощность — 135 тыс. тонн готовой продукции.

Источник: meatinfo.ru
05.12.2017

По прогнозу RaboResearch Animal Protein Outlook на 2018 год, производство мяса по всему миру будет расширяться, а растущая конкуренция между разными видами мяса и между экспортерами создаст множество возможностей для производителей и мясопереработчиков.

«Rabobank ожидает, что производство мяса будет расти во всех регионах, а общий рост производства еще раз превысит средний показатель за десять лет, - говорит Джастин Шеррард (Justin Sherrard), аналитик Rabobank, - Этот сильный рост производства в основном будет связан с Бразилией, Китаем и США».

Ожидается, что в 2018 году мировое производство говядины будет расширяться - уже третий год подряд, и ожидается, что в мировом производстве свинины также будет отмечено значительное расширение. Производство птицы также будет расти, но немного снизится относительно уровня 2017 года.

«Таблица торговых показателей Rabobank за 2018 год показывает, что многие страны будут стремиться увеличить экспорт, и это станет основной частью увеличения конкуренции, которую мы ожидаем в 2018 году», - сказал г-н Шеррард. Хотя конкретные результаты торговли также отражают растущий спрос, проблемы доступа и политические решения, как прогнозирует Rabobank, могут ограничить международную торговлю, которая станет важной областью как больших возможностей, так и неопределенности в течение следующего года. Неопределенность в 2018 году будет связана с политическими вопросами в торговой политике, такими как переговоры НАФТА, торговые соглашения Brexit, а также США и Китая, а также с вопросами биозащиты из-за распространения таких болезней, как птичий грипп, африканская чума свиней.

Выходя за пределы рынков и торговли, Rabobank видит еще четыре проблемы, которые будут влиять на мировой сектор производства мяса в 2018 году: растущая, хотя и неравномерная, консолидация отрасли, развивающийся розничный ландшафт, альтернативные виды белковой пищи и технологии. В розничной торговле продуктами питания эволюционирующий ландшафт является одним из каналов, открывающим новые возможности для производителей – это, например, онлайн-продажи свежих продуктов в Китае. Альтернативные белки будут привлекать интерес потребителей к инновационной пище. В то же время цепочка производства животного белка будет сосредоточена на альтернативных белках в качестве инновационного кормового ингредиента. Когда дело доходит до инноваций, технология, и в частности технология, основанная на данных, начинает приносить пользу по цепочке поставок животных, например, путем увеличения управления цепочками поставок. Двумя важными факторами, способствующими росту технологий, являются сокращение воздействия на окружающую среду и решение социальных проблем.

Северная Америка

Производство мяса в 2018 году продолжит расти. Продолжающееся расширение производства по видам мяса увеличивает зависимость от внешней торговли, но доступ к торговым рынкам будет областью неопределенности в течение 2018 года.

Бразилия

Производство мяса увеличится в 2018 году. Бразилия и Аргентина намерены увеличить производство мяса на 5% и 4%, соответственно, Бразилия также активно расширяет производство птицы и свинины.

ЕС

Экспорт является ключевым фактором для сложного европейского рынка. Доступ к экспортным рынкам приобретет все большее значение для переработчиков на фоне роста производства и снижения спроса со стороны отечественных потребителей.

Китай

Поставки свинины увеличатся, поставки птицы останутся без изменений. Рынок свинины в Китае вступает в период спада, и импорт растет, поскольку структурная перестройка свиноводческого сектора продолжается. Поставки говядины будут неуклонно расти, а импорт станет основной движущей силой этого роста.

Юго-Восточная Азия

Рост производства мяса замедлится. Производство птицы сократится в ответ на избыточное предложение. Спрос на говядину будет по-прежнему удовлетворяться за счет импорта, причем цена будет основным фактором в принятии торговых решений.

Австралия и Новая Зеландия

Производство говядины и баранины останется неизменным. Улучшенные сезонные условия поддержат спрос австралийских производителей на крупный рогатый скот на фоне более мягких экспортных рынков, в то время как в Новой Зеландии экспортеры говядины будут зависеть от продолжающегося роста спроса на экспортных рынках.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Семья Игоря Бабаева может продать группу.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.