Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Черкизово»: хороший урожай - залог успеха в животноводстве

Подписаться на новости
10.08.2017

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметили высокие показатели по сбору урожая, а также обсудили ход уборочной кампании и дальнейшие планы по освоению земель и развитию АПК в регионе.

Группа «Черкизово», крупнейший инвестор в АПК Пензенской области, активно развивает в регионе одно из своих стратегических направлений – растениеводство, которое составляет важнейшую часть вертикально интегрированной структуры агрохолдинга. В целом, с 2014 года в растениеводство региона было инвестировано 300 млн рублей.

На встрече с губернатором Игорь Бабаев отметил небывало высокие показатели по сбору урожая в этом году, а также обозначил долгосрочные цели Группы в сегменте растениеводства, как в Пензенской области, так и в целом по компании. «В этом году Группа «Черкизово», в активе которой почти 300 тысяч га земли, планирует получить до 800 тысяч тонн урожая, а уже в ближайшие годы мы планируем выйти на 1,5 млн тонн валового сбора. Сила и потенциал России – не в нефтяной игле, а в аграрной», – пояснил основатель Группы «Черкизово».

В области прогнозируемый показатель по сбору урожая в 2017 году составит около 200 тысяч тонн. В основном это пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, горох. Весь собранный Группой «Черкизово» урожай используется в собственном производстве комбикормов. Так, в 2016 году было произведено 444 тысячи тонн комбикормов, что составило 61,5 % от общего объема производства в регионе.

«В Пензенской области с растениеводами мы проводим очень большую работу, – отметил губернатор Иван Белозерцев, – организовываем обучающие семинары, обмениваемся опытом. В прошлом году по показателю урожайности зерновых наш регион занял первое место в Приволжском федеральном округе. Надеемся, что погодные условия позволят нам подтвердить высокий результат прошлого года и его превзойти. Этому способствует реализация инвестиционных проектов таких крупных компаний, как ГК «Черкизово» на пензенской земле».

Высокие показатели компании в этом году будут достигнуты, в том числе, благодаря сделке по покупке Группой «Черкизово» агрохолдинга АХ «НАПКО», состоявшейся в апреле этого года. В результате приобретения активов «НАПКО», в состав которых вошли земли сельскохозяйственного назначения, расположенные в Липецкой, Пензенской и Тамбовской областях, общий земельный банк Группы «Черкизово» увеличился вдвое. Кроме того, была приобретена производственная инфраструктура для возделывания и хранения зерновых. Это позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% и снизит общую себестоимость в сегменте растениеводства.

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев также обсудили развитие свиноводства. «В области в ближайшие десять лет показатель по отъему поросят мы планируем довести до 2,5 млн. Недавно Группа «Черкизово» приступила к реализации масштабного проекта по строительству площадок откорма, и 20 июля мы уже встречались по этому вопросу. Мы видим, что стройка идет полным ходом и прогресс налицо», – отметил Игорь Бабаев.

С 2009 года инвестиции Группы «Черкизово» в бюджет Пензенской области составили более 8 млрд рублей, в результате здесь полноценно работают два комбикормовых завода, пять свиноводческих комплексов, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат. Группой «Черкизово» в регионе создано более 3,5 тысячи рабочих мест.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
21.02.2019

В этом году в Ленобласти пять компаний, которые победили в конкурсном отборе, создадут инкубатор. Он будет снабжать фермерские и личные подсобные хозяйства птенцами куриц, уток, индеек, гусей, цесарок. Планируется, что будет поставлено 187 тысяч голов в год. Производство должно принести более 4 млн яиц в год.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, на реализацию программы уйдет 40,7 млн рублей. Это на 10% больше, чем в 2018 году.

«По условиям выдачи субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, программа реализуется с 2013 года. В ней приняли участие 17 предприятий. На выделенные 192 млн рублей было построено более 30 птичников и 30 объектов инфраструктуры, произведено более 18 тысяч тонн мяса птицы и 114 млн яиц.

Источник: lo.meatinfo.ru
20.02.2019

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Хачима Тяжгова.

В 2014 году как начинающий фермер он получил грант на приобретение сельскохозяйственной техники. Это стало большим подспорьем и стимулом к развитию крестьянского фермерского хозяйства.

В хозяйстве, расположенном в Тейковском районе, содержится крупный рогатый скот, овцы, гуси и куры, выращиваются зерновые культуры.

Хачим Тяжгов принимает активное участие в различных сельскохозяйственных фестивалях, выставках и ярмарках, проводимых в Ивановской области. По итогам голосования посетителей областного фестиваля сыра в 2018 году молочная продукция фермерского хозяйства Хачима Тяжгова заняла второе почетное место.

«Особой популярностью пользуются домашние сыры. Их готовлю по собственному рецепту из коровьего молока на любой вкус! С укропом, петрушкой, перцем, чесноком. Все сыры кремового цвета, с маленькими дырочками и мягким сливочным вкусом. Поначалу сыры готовились только для себя, но потом соседи и соседи соседей стали делать заказы. Так появились первые и постоянные клиенты. Еще бы! Ведь сыры готовятся только из цельного молока по кабардинским рецептам», – говорит Хачим Тяжгов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.