Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.90
  • 73.13
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«Черкизово»: хороший урожай - залог успеха в животноводстве

Подписаться на новости
10.08.2017

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметили высокие показатели по сбору урожая, а также обсудили ход уборочной кампании и дальнейшие планы по освоению земель и развитию АПК в регионе.

Группа «Черкизово», крупнейший инвестор в АПК Пензенской области, активно развивает в регионе одно из своих стратегических направлений – растениеводство, которое составляет важнейшую часть вертикально интегрированной структуры агрохолдинга. В целом, с 2014 года в растениеводство региона было инвестировано 300 млн рублей.

На встрече с губернатором Игорь Бабаев отметил небывало высокие показатели по сбору урожая в этом году, а также обозначил долгосрочные цели Группы в сегменте растениеводства, как в Пензенской области, так и в целом по компании. «В этом году Группа «Черкизово», в активе которой почти 300 тысяч га земли, планирует получить до 800 тысяч тонн урожая, а уже в ближайшие годы мы планируем выйти на 1,5 млн тонн валового сбора. Сила и потенциал России – не в нефтяной игле, а в аграрной», – пояснил основатель Группы «Черкизово».

В области прогнозируемый показатель по сбору урожая в 2017 году составит около 200 тысяч тонн. В основном это пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, горох. Весь собранный Группой «Черкизово» урожай используется в собственном производстве комбикормов. Так, в 2016 году было произведено 444 тысячи тонн комбикормов, что составило 61,5 % от общего объема производства в регионе.

«В Пензенской области с растениеводами мы проводим очень большую работу, – отметил губернатор Иван Белозерцев, – организовываем обучающие семинары, обмениваемся опытом. В прошлом году по показателю урожайности зерновых наш регион занял первое место в Приволжском федеральном округе. Надеемся, что погодные условия позволят нам подтвердить высокий результат прошлого года и его превзойти. Этому способствует реализация инвестиционных проектов таких крупных компаний, как ГК «Черкизово» на пензенской земле».

Высокие показатели компании в этом году будут достигнуты, в том числе, благодаря сделке по покупке Группой «Черкизово» агрохолдинга АХ «НАПКО», состоявшейся в апреле этого года. В результате приобретения активов «НАПКО», в состав которых вошли земли сельскохозяйственного назначения, расположенные в Липецкой, Пензенской и Тамбовской областях, общий земельный банк Группы «Черкизово» увеличился вдвое. Кроме того, была приобретена производственная инфраструктура для возделывания и хранения зерновых. Это позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% и снизит общую себестоимость в сегменте растениеводства.

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев также обсудили развитие свиноводства. «В области в ближайшие десять лет показатель по отъему поросят мы планируем довести до 2,5 млн. Недавно Группа «Черкизово» приступила к реализации масштабного проекта по строительству площадок откорма, и 20 июля мы уже встречались по этому вопросу. Мы видим, что стройка идет полным ходом и прогресс налицо», – отметил Игорь Бабаев.

С 2009 года инвестиции Группы «Черкизово» в бюджет Пензенской области составили более 8 млрд рублей, в результате здесь полноценно работают два комбикормовых завода, пять свиноводческих комплексов, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат. Группой «Черкизово» в регионе создано более 3,5 тысячи рабочих мест.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.07.2018

Производство мяса в Тамбовской области за январь-июнь этого года составило 255,7 тыс. тонн, что почти на 30% больше, чем в первом полугодии 2017 года, приводит данные Тамбовстата администрация региона.

В январе-июне сельскохозяйственными организациями области произведено 259,6 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, в том числе крупного рогатого скота − 1,6 тыс. тонн, свиней − 97,9 тыс. тонн, птицы − 160,1 тыс. тонн. Увеличение объемов производства мяса отмечено в 11 районах.

Валовое производство молока составило 36,7 тыс. тонн, что на 12,5% превысило показатели первого полугодия 2017 года. Увеличили производство молока хозяйства восьми районов области. Также в сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье коров до 14,3 тыс. (+6,5%) голов.

Губернатор Александр Никитин ожидает, что динамика, которая демонстрируется в направлении производства продукции животноводства, впоследствии не просто сохранится, но и увеличится.

«Выход в текущем году на проектную мощность новых птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах – а это уже целый кластер – позволит дополнительно увеличить производство мяса», – говорил Александр Никитин в рамках ежегодного отчета перед депутатами Тамбовской облдумы весной этого года.

Источник: piginfo.ru
17.07.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, сообщает о том, что достигнуто соглашение о намерениях по приобретению компании «Алтайский бройлер».

«Черкизово» является одной из ведущих российских агропромышленных компаний и занимает лидирующие позиции на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предполагаемое приобретение лежит полностью в русле стратегии развития Группы.

Следуя стратегии динамичного развития бизнеса, Группа «Черкизово» заключила соглашение о намерениях по приобретению одного из крупнейших игроков птицеводческого рынка Сибири АО «Алтайский бройлер». Окончательная сумма покупки актива будет определена сторонами и сделка завершена после проведения юридической и финансовой проверки (due diligence) приобретаемой компании. Сделка подлежит обязательному одобрению Федеральной антимонопольной службой РФ.

В 2017 году на предприятии «Алтайского бройлера» было произведено около 67 000 т в живом весе. Включение в структуру «Черкизово» такого крупного регионального производителя может значительно расширить масштаб деятельности Группы «Черкизово», позволит выйти на рынок Сибирского региона, принесет в портфель компании один из самых сильных и известных брендов Зауралья, упрочит позиции на рынке мяса птицы, а также увеличит долю компании среди отечественных производителей на рынке птицы до 12%.

«Алтайский бройлер» – крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае и один из крупнейших производителей в Сибирском федеральном округе. Основное направление деятельности предприятия – производство и реализация мяса цыплят-бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки и субпродуктов в замороженном и охлажденном виде. Высокое качество продукции подтверждено многочисленными наградами краевых и региональных конкурсов и выставок, а также экологическим сертификатом, свидетельствующим о повышенной экологической чистоте продукта.

Производительность птицекомплекса позволяет обеспечить жителей Алтайского края и соседних сибирских регионов качественным мясом цыплят-бройлеров. Свою деятельность АО «Алтайский бройлер» начало в 2007 году, в декабре 2008 года была выпущена первая партия продукции. Сегодня это современный птицекомплекс с незамкнутым производственным циклом, в структуру которого входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров (расположенные в Зональном районе Алтайского края), завод по убою и переработке мяса птицы (в Бийске).

Птица выращивается на сбалансированных комбикормах собственного производства. В ассортименте около 100 наименований охлажденных и замороженных полуфабрикатов. Продукция, выпускаемая «Алтайским бройлером», любима и востребована покупателями, она продается в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях, а также в розничных торговых точках, представленных на территории СФО

Источник: meatinfo.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

www.myaso-portal.ru

​Как сообщают в правительстве региона, до конца этого года будет запущено 11 крупных проектов в сфере АПК, что создаст около двух тысяч рабочих мест

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

piginfo.ru

Производство мяса в Орловской области в I полугодии снизилось на 1,3%, молока - на 3,9%