Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 23.02.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 25 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии

Подписаться на новости
11.08.2017

Первые партии мясных изделий от дальневосточной компании «Ратимир» доставлены авиатранспортом в Японию. В Страну восходящего солнца уже отправлено более 30 наименований продукции, сообщает ИА PrimaMedia.

Компания «Ратимир» одной из первых среди российских производителей начала поставлять мясные изделия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Одна из основных целей первых поставок – изучить вкусовые предпочтения японцев, чтобы сформировать ассортимент для последующего экспорта.

Компания «Ратимир» уже получила разрешения на экспорт своей продукции в Сингапур, Вьетнам, Гонконг, Малайзию. Об этом представители компании рассказали журналистам российских и японских СМИ в ходе специально организованного пресс-тура 4 августа.

«Ратимир» стал одним из первых российских мясоперерабатывающих предприятий, получивших право на экспорт термически обработанных мясопродуктов из свинины, говядины и птицы в Японию, власти которой предъявляют импортерам пищевых товаров очень высокие требования, касающиеся соблюдения ветеринарно-санитарных правил, обеспечения биологической безопасности и технологического уровня предприятий-производителей. Решение об открытии поставок было принято представителями Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии после инспекции на производство российской компании.

Как рассказал в ходе пресс-тура коммерческий директор компании «Ратимир» Петр Мизонов, на сегодняшний день продукция компании уже отправлена в ряд розничных и гостиничных сетей Японии.

Петр Мизонов: – В стратегии компании важным направлением является выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время уже выполнен ряд поставок в Японию. Это вареные колбасы, такие как «Молочная» и «Докторская», изготовленные по государственным стандартам РФ, это деликатесы из свинины и говядины: говядина «Ароматная», грудинка «Любительская», карбонад «Особый», пастрома «Праздничная» и другие. Кроме того, мы отправили полукопченые колбасы – «Краковскую», «Говяжью», «Охотничьи колбаски», «Пряные колбаски с сыром», а также сосиски «Молочные» и сардельки свиные, – рассказал представитель руководства компании.

Петр Мизонов отметил, что одна из целей первых поставок – изучить и выявить вкусовые предпочтения японцев. На основании полученной информации будет скорректирован ассортимент и увеличены партии. При увеличении объемов экспорта в Японию «Ратимир» планирует осуществлять доставку уже морским транспортом.

Продукция компании «Ратимир» заслужила признание у тысяч покупателей по всему Дальнему Востоку, она входит в список «100 лучших товаров России». Также среди почетных наград и регалий производителя – звания «Компания № 1 в области качества», «Лидер Отрасли 2016 года», которые были присвоены компании «Ратимир» за вклад в развитие российской экономики, добросовестную уплату налогов и достижение высоких экономических показателей в производстве мясных изделий....

Важно и то, что компания активно включилась в реализацию государственного курса на импортозамещение. Начиная с 2016 года завод «Ратимир» максимально использует российскую свинину в производстве, более того, компания выращивает собственное сырье благодаря открытию животноводческого комплекса.

– Сейчас мы идем по пути построения вертикально-интегрированного холдинга, который включает в себя все этапы нашей работы – от развития животноводства с выращиванием собственной сырьевой базы до реализации готовой продукции. Это позволяет нам гарантировать потребителю свежесть, качество и натуральность мясных продуктов. Работая по принципу «от поля до прилавка», мы обеспечиваем самый тщательный контроль качества на всех этапах производства, – отметил коммерческий директор компании.

Мясо поступает с собственного свинокомплекса, расположенного в Приморье, в цех обвалки, где происходит разделка сырья. Далее оно отправляется в большую мясорубку – куттер, в котором идет процесс фаршесоставления. На участке формовки готовым фаршем наполняют оболочки, после чего еще сырые колбасы, сосиски и прочие мясные изделия должны пройти процесс варки, копчения и охлаждения. На завершающем этапе производства готовые мясные изделия поступают в цех упаковки, где их окончательно подготавливают к реализации.

Стоит отметить, что перед тем, как попасть в производственные помещения, все сотрудники и посетители предприятия проходят обязательную санобработку – для сохранения безопасности на всех этапах производства.

Как отметила инженер по стандартизации и сертификации пищевой продукции компании «Ратимир» Вера Калугина, специалисты производственной лаборатории обязательно проверяют качество и безопасность как поступившего сырья, так и выпускаемых изделий....

Приоритетной целью компании «Ратимир» является выпуск безопасных мясных изделий. По словам коммерческого директора Петра Мизонова, именно высокое качество выпускаемой продукции вызывает интерес к ней зарубежных партнеров, что и позволяет предприятию реализовывать планы по выходу на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Спикер также отметил, что до конца года «Ратимир» расширит географию экспорта в АТР и начнет поставлять мясные изделия на рынки Сингапура, Вьетнама, Гонконга и Малайзии.

Справка

Современный производственный комплекс «Ратимира» располагается в пригороде Владивостока. На производственной площадке площадью 6 гектаров размещены пять цехов, оснащенных самым передовым оборудованием. «Ратимир» в этом смысле является законодателем мод для дальневосточных предприятий отрасли – здесь одними из первых установили линию автоматизированного обвалочного комплекса, закупили высокотехнологичное оборудование. Под наблюдением специалистов крупнейшей немецкой компании запустили в эксплуатацию автоматизированный гравитационный склад, в тот период – единственный в регионе. Инновации затрагивают все сферы деятельности предприятия, что позволяет максимально задействовать производственные площади и снизить трудоемкость технологических процессов.

Производственная лаборатория компании до сих пор не имеет аналогов среди мясоперерабатывающих предприятий региона. В ней осуществляется проверка всего входящего сырья, что, несомненно, влияет на качество выпускаемой продукции, которая также подлежит строгой экспертизе.

«Ратимир» одним из первых в отрасли на Дальнем Востоке прошел сертификацию по международной системе качества и безопасности ХАССП, а затем – сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО Р 22 000. Данные системы менеджмента подразумевают контроль качества и безопасности выпускаемой продукции на всех этапах производства - начиная с аудита поставщиков сырья и заканчивая проверками санитарного состояния в розничных сетях, работающих с конечными потребителями.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
21.02.2018

Омская группа компаний «Руском» инвестирует 7 млрд руб. в строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров в Тюменской области. Мощность комплекса составит 40 тыс. т продукции в год. Проект включает фермы откорма бройлеров на 3,5 млн голов единовременного содержания, инкубаторий на 37 млн яиц в год, племенной репродуктор, собственный комбикормовый завод с мощностью 100 тыс. т кормов в год с элеватором хранения, цех убоя бройлеров и переработки отходов. Производственные подразделения разместятся в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. Первым этапом станет строительство комбикормового завода.

В конце 2016 года «Руском» и тюменский холдинг «Абсолют» объединили усилия для строительства в Тюменской области комплекса по производству и переработке мяса индейки стоимостью 2,4 млрд руб. Мощность производства — 10 тыс. т в год. В структуре холдинга «Руском» уже есть крупный комбинат по производству мяса птицы — ООО «Морозовская птицефабрика» в Омской области (производит 6,5 тыс. т мяса индейки в год).

Источник: www.myaso-portal.ru
20.02.2018

В России снижаются цены у производителей на говядину и свинину, сообщает ИА «Светич».

По данным МСХ РФ в январе-декабре 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 14,6 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 10 861,8 тыс. тонн, что на 6,9% выше уровня аналогичного периода 2016 года, в том числе КРС – 938,5 тыс. тонн (+1,3%); свиней – 3 758,1 тыс. тонн (+7,4%); мяса птицы – 6 106,1 тыс. тонн (+7,6%).

По данным ведомственного еженедельного мониторинга средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 08.02.2018 на говядину полутуши составила 203,92 тыс. руб./тонну (-0,8% за неделю, -0,8% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 147,29 тыс. руб./тонну (-0,3% за неделю, -1,8% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 96,41 тыс. руб./тонну (0,0% за неделю, -0,4% к концу декабря 2017 года).

По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-декабре 2017 года составил 2 316,2 тыс. тонн (на 7,7% больше аналогичного периода 2016 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 3 106,2 тыс. тонн (на 7,1% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 2 284,0 тыс. тонн (на 3,1% больше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 649,3муб. (на 1,0% больше).

Цены промышленных производителей 08.02.2018 составили на:

говядину – 224,45 руб./кг (-0,3% за неделю, -0,2% к декабрю 2017 года);

свинину – 173,38 руб./кг (-0,5% за неделю, -1,3% к декабрю 2017 года);

мясо птицы – 109,08 руб./кг (0,0% за неделю, -2,2% к декабрю 2017 года).

Средние потребительские цены на 05.02.2018 составили:

на говядину – 321,08 руб./кг (-0,1% за неделю, 0,0% с начала 2018 года);

на свинину – 254,02 руб./кг (-0,3% за неделю, -0,8% с начала 2018 года);

на мясо птицы – 124,16 руб./кг (-0,2% за неделю, -0,9% с начала 2018 года).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) объемы поставок в текущем году (по состоянию на 04.02.2018) импортной говядины увеличились в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 13,1 тыс. тонн, снизились по свинине - на 26,3% до 9,8 тыс. тонн и мясу птицы - на 15,7% до 4,8 тыс. тонн.

По состоянию на 04.02.2018 средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года выше на говядину – на 15,9% и составили 3 538,2 долл./т (или 198,3 тыс. руб./т), на свинину – на 10,4% и составили 2 763,3 долл./т (или 154,9 тыс. руб./т), на мясо птицы – на 1,5% и составили 1 667,6 долл./т (или 93,5 тыс. руб./т).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 05.02.2018) экспорт говядины увеличился в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 0,2 тыс. тонн, свинины – в 1,6 раза до 6,2 тыс. тонн, мяса птицы – в 1,6 раза до 11,6 тыс. тонн. Основными странами - потребителями являются ОАЭ, Украина, Вьетнам.

В зарубежных странах за прошедшую неделю цены не изменились на говядину (3 885,9 долл. США/т), выросли на свинину на 0,3% (1 343,0 евро/т) и на мясо птицы на 2,8% (804,8 долл. США/т).

Источник: meatinfo.ru
20.02.2018

Общий оборот по растениеводческому и мясо-молочному направлению увеличился на 13%, до 7,4 миллиардов рублей, следует из сообщения компании, которое цитирует The DairyNews.

В компании напомнили, что в августе прошлого года «АГРОСИЛА» завершила сделку по приобретению торговой марки «Просто молоко», и к концу года молочный комбинат в Набережных Челнах произвел продукции на сумму 1,45 миллиардов рублей, увеличил количество продуктов до 102 наименований и занялся разработкой продукции Халяль. Общий объем выручки в 2017 году холдинга составил 33,9 миллиардов рублей, инвестиции в новые производства, приобретение современной спецтехники, земельного фонда и инновационные программы – 5,7 миллиардов рублей.

«Ежегодное увеличение производственных показателей приближает нас к цели войти в пятерку крупнейших агрохолдингов России. Сезон 2017 года стал одним из наиболее успешных как для растениеводческого, так и мясо-молочного направления. Мы увеличили посевные площади агрохолдинга до 221,6 тысяч гектаров, что на 30 тысяч гектаров больше, чем в 2016 году, собрали рекордный урожай сахарной свеклы, увеличили среднюю урожайность до более чем 449 ц/га; инвестировали более 2,2 миллиардов рублей в модернизацию семенного завода, что позволило заготовить более 38 тысяч тонн семян. Кроме того, удалось достичь и увеличения на 1,3% объемов производства продукции из мяса птицы, которая реализуется сегодня в 26 регионах России. Немалую роль в этом сыграл комплекс «Агросила. Челны-МПК», позволяющий производить около 300 наименований продукции, в том числе линейки Халяль. В 2018 году мы намерены инвестировать более 360 миллионов рублей в новое предприятие по убою птицы, мощностью 10,5 тысяч голов в час. Увеличение мощностей позволит нам выйти на новые рынки сбыта с новыми торговыми марками. Нельзя не отметить, что в ближайшие годы в планах нашего холдинга – активное развитие молочного направления. Стратегически наш молочный комбинат готов ежесуточно перерабатывать более 230 тонн сырья и производить более 180 тонн готовой продукции, что уже составляет 9% республиканского рынка молока. Развитие экспорта и молочная Халяль-продукция, в свою очередь, послужат дополнительным толчком к лидерским позициям. В общей же сложности в 2018 году запланировано 1,03 миллиардов инвестиций, направленных на увеличение показателей эффективности на всех этапах и по всем направлениям», - прокомментировала Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА».

Справочно:

В 2017 году яровыми сельскохозяйственными культурами холдинг засеял более 171,5 тысяч гектаров земли. В 2017 году был собран рекордный урожай сахарной свеклы - на сельхозугодьях холдинга было выращено 1,56 млн тонн культуры, что на 60% больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность корнеплодов при этом достигла 449 центнеров с гектара, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Кроме того, агрофирмами холдинга было выращено 315 тысяч тонн пшеницы, 169 тысяч тонн ячменя, в общей сложности собрано более 500 тысяч тонн зерна. В 2017 году к Холдингу «АГРОСИЛА» были присоединены 4 агрофирмы, а штат увеличился на 235 высококлассных специалистов.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

«Черкизово» возглавило рейтинг крупнейших производителей мяса птицы

www.myaso-portal.ru

ГК «Белая птица» планирует в 2018г. увеличить производственную мощность на 12%

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд