Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 101 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии

Подписаться на новости
11.08.2017

Первые партии мясных изделий от дальневосточной компании «Ратимир» доставлены авиатранспортом в Японию. В Страну восходящего солнца уже отправлено более 30 наименований продукции, сообщает ИА PrimaMedia.

Компания «Ратимир» одной из первых среди российских производителей начала поставлять мясные изделия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Одна из основных целей первых поставок – изучить вкусовые предпочтения японцев, чтобы сформировать ассортимент для последующего экспорта.

Компания «Ратимир» уже получила разрешения на экспорт своей продукции в Сингапур, Вьетнам, Гонконг, Малайзию. Об этом представители компании рассказали журналистам российских и японских СМИ в ходе специально организованного пресс-тура 4 августа.

«Ратимир» стал одним из первых российских мясоперерабатывающих предприятий, получивших право на экспорт термически обработанных мясопродуктов из свинины, говядины и птицы в Японию, власти которой предъявляют импортерам пищевых товаров очень высокие требования, касающиеся соблюдения ветеринарно-санитарных правил, обеспечения биологической безопасности и технологического уровня предприятий-производителей. Решение об открытии поставок было принято представителями Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии после инспекции на производство российской компании.

Как рассказал в ходе пресс-тура коммерческий директор компании «Ратимир» Петр Мизонов, на сегодняшний день продукция компании уже отправлена в ряд розничных и гостиничных сетей Японии.

Петр Мизонов: – В стратегии компании важным направлением является выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время уже выполнен ряд поставок в Японию. Это вареные колбасы, такие как «Молочная» и «Докторская», изготовленные по государственным стандартам РФ, это деликатесы из свинины и говядины: говядина «Ароматная», грудинка «Любительская», карбонад «Особый», пастрома «Праздничная» и другие. Кроме того, мы отправили полукопченые колбасы – «Краковскую», «Говяжью», «Охотничьи колбаски», «Пряные колбаски с сыром», а также сосиски «Молочные» и сардельки свиные, – рассказал представитель руководства компании.

Петр Мизонов отметил, что одна из целей первых поставок – изучить и выявить вкусовые предпочтения японцев. На основании полученной информации будет скорректирован ассортимент и увеличены партии. При увеличении объемов экспорта в Японию «Ратимир» планирует осуществлять доставку уже морским транспортом.

Продукция компании «Ратимир» заслужила признание у тысяч покупателей по всему Дальнему Востоку, она входит в список «100 лучших товаров России». Также среди почетных наград и регалий производителя – звания «Компания № 1 в области качества», «Лидер Отрасли 2016 года», которые были присвоены компании «Ратимир» за вклад в развитие российской экономики, добросовестную уплату налогов и достижение высоких экономических показателей в производстве мясных изделий....

Важно и то, что компания активно включилась в реализацию государственного курса на импортозамещение. Начиная с 2016 года завод «Ратимир» максимально использует российскую свинину в производстве, более того, компания выращивает собственное сырье благодаря открытию животноводческого комплекса.

– Сейчас мы идем по пути построения вертикально-интегрированного холдинга, который включает в себя все этапы нашей работы – от развития животноводства с выращиванием собственной сырьевой базы до реализации готовой продукции. Это позволяет нам гарантировать потребителю свежесть, качество и натуральность мясных продуктов. Работая по принципу «от поля до прилавка», мы обеспечиваем самый тщательный контроль качества на всех этапах производства, – отметил коммерческий директор компании.

Мясо поступает с собственного свинокомплекса, расположенного в Приморье, в цех обвалки, где происходит разделка сырья. Далее оно отправляется в большую мясорубку – куттер, в котором идет процесс фаршесоставления. На участке формовки готовым фаршем наполняют оболочки, после чего еще сырые колбасы, сосиски и прочие мясные изделия должны пройти процесс варки, копчения и охлаждения. На завершающем этапе производства готовые мясные изделия поступают в цех упаковки, где их окончательно подготавливают к реализации.

Стоит отметить, что перед тем, как попасть в производственные помещения, все сотрудники и посетители предприятия проходят обязательную санобработку – для сохранения безопасности на всех этапах производства.

Как отметила инженер по стандартизации и сертификации пищевой продукции компании «Ратимир» Вера Калугина, специалисты производственной лаборатории обязательно проверяют качество и безопасность как поступившего сырья, так и выпускаемых изделий....

Приоритетной целью компании «Ратимир» является выпуск безопасных мясных изделий. По словам коммерческого директора Петра Мизонова, именно высокое качество выпускаемой продукции вызывает интерес к ней зарубежных партнеров, что и позволяет предприятию реализовывать планы по выходу на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Спикер также отметил, что до конца года «Ратимир» расширит географию экспорта в АТР и начнет поставлять мясные изделия на рынки Сингапура, Вьетнама, Гонконга и Малайзии.

Справка

Современный производственный комплекс «Ратимира» располагается в пригороде Владивостока. На производственной площадке площадью 6 гектаров размещены пять цехов, оснащенных самым передовым оборудованием. «Ратимир» в этом смысле является законодателем мод для дальневосточных предприятий отрасли – здесь одними из первых установили линию автоматизированного обвалочного комплекса, закупили высокотехнологичное оборудование. Под наблюдением специалистов крупнейшей немецкой компании запустили в эксплуатацию автоматизированный гравитационный склад, в тот период – единственный в регионе. Инновации затрагивают все сферы деятельности предприятия, что позволяет максимально задействовать производственные площади и снизить трудоемкость технологических процессов.

Производственная лаборатория компании до сих пор не имеет аналогов среди мясоперерабатывающих предприятий региона. В ней осуществляется проверка всего входящего сырья, что, несомненно, влияет на качество выпускаемой продукции, которая также подлежит строгой экспертизе.

«Ратимир» одним из первых в отрасли на Дальнем Востоке прошел сертификацию по международной системе качества и безопасности ХАССП, а затем – сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО Р 22 000. Данные системы менеджмента подразумевают контроль качества и безопасности выпускаемой продукции на всех этапах производства - начиная с аудита поставщиков сырья и заканчивая проверками санитарного состояния в розничных сетях, работающих с конечными потребителями.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
15.10.2018

По предварительным расчетам Agrifood Strategies, сделанным на основе информации, предоставленной большинством российских производителей индейки, общий объем выпуска этого вида мяса в 2018 году составит 260-270 тыс. т, что на 30-40 тыс. т больше, чем в прошлом (231 тыс. т). Такой прогноз «Агроинвестору» озвучил президент компании Альберт Давлеев. Однако, по его словам, показатели могли бы быть выше, если бы не ряд факторов, негативно повлиявших на рынок.

Объемы производства индейки выросли за счет введения в строй новых мощностей как лидеров рынка — «Дамате» и «Тамбовской индейки», так и увеличения объемов у более мелких игроков — «Краснобора», «Руском Агро» и «Агро Плюс», рассказывает Давлеев. «Кроме того, по мере накопления опыта работы с индейкой — относительно новой промышленной птицей для отечественных предприятий — постоянно совершенствуются и производственные показатели: сохранность, привесы, конверсия корма, процент выхода филе грудки и бедра. Именно эти изменения дают значительную прибавку в мясе даже с прежним поголовьем», — говорит он.

Производство растет, несмотря на летние вспышки гриппа птиц у двух крупных участников рынка — «Евродона» и «Дамате». «В результате карантинных мероприятий на «Дамате» было уничтожено 470 тыс. голов птицы, что составило 10% от содержавшегося на тот момент поголовья. С учетом того, что у компании в год, в среднем, четыре цикла, то потери могли бы составить не более 3% по году, — подсчитывает эксперт. — Другое дело, что, скорее всего, «Дамате» пришлось сдвинуть график посадки новых стад, что несколько сократило изначально запланированный объем продаж в 105 тыс. т в 2018 году». А вот из-за финансовых проблем «Евродона» рынок недосчитается минимум 30 тыс. т мяса индейки, полагает он. «Предприятию вряд ли удастся до конца года наладить поставки ввиду длинного цикла выращивания индейки...», — предполагает эксперт. В итоге общий прогноз производства, который на начало года составлял 320 тыс. т, снизился на 55-60 тыс. т, оценивает Давлеев. На совокупный объем также могут негативно повлиять возможные новые вспышки гриппа птиц, который уже становится эндемическим для Ростовской области, и обострение проблемы ликвидности для продолжения операционной деятельности компаний, считает Давлеев.

Цены на индейку после резкого провала в начале года, вызванного избытком дешевого мяса бройлера и возвращением на полки продукции «Евродона» после карантина по гриппу птиц, к майским праздникам стабилизировались, отмечает Давлеев. «А уже летом на фоне значительного удорожания свинины и плавного сокращения предложения от того же «Евродона», а также наряду с ограничениями торговли продукцией «Дамате» из-за гриппа птиц, цены на филе грудки индейки и ряд других позиций пошли вверх», — продолжает эксперт. Продукция дорожает и по объективным причинам: стоимость кормов резко увеличилась из-за более низкого урожая зерновых в этом году, подняв себестоимость мяса, уточняет он.

Импорт индейки на протяжении последних лет сокращается. По данным Agrifood Strategies, за первые восемь месяцев этого года Россия импортировала менее 100 т, что в 10 раз меньше, чем год назад. «Более того, этот объем в 140 раз ниже импортной квоты, установленной для этой категории. Так что практически вся российская потребность в индейке обеспечивается отечественными предприятиями», — обращает внимание Давлеев.

По его словам, среднедушевое потребление этого мяса в стране составляет 1,8 кг в год. «Это катастрофически мало для государства с таким уровнем развития, как Россия, ведь в странах с аналогичной структурой «мясной корзины» (свинина, говядина, курица, индейка), например, в Польше, Германии, Франции, Великобритании и Испании, этот показатель превышает 4 кг на человека в год, — сравнивает эксперт. — Поэтому Россия может смело как минимум удваивать, а то и утраивать производство индейки с учетом открывающихся экспортных возможностей». Самый большой потенциал потребления индейки лежит в сегменте мясоколбасных изделий и деликатесов, а также в фуд-сервисе всех уровней, считает он. «Утвердившись как полезный и «здоровый» вид мяса, индейка быстро завоевывает популярность в новых нишах (полуфабрикаты и кулинарные изделия) и успешно отвоевывает позиции в рознице у свинины, говядины и даже более дешевой курицы», — рассказывает Давлеев.

В следующем году благодаря вводу новых мощностей крупными игроками объемы производства индейки могут значительно увеличиться. «Предстоящий год будет прорывным для «Дамате» и «Тамбовской индейки» из-за окончательного ухода с рынка комплекса им. Гафури, а также проблем «Евродона», отсутствия сопоставимого значимого прироста производства у других компаний, которые по размеру своих операций значительно отстают от лидеров», — прогнозирует Давлеев. Так, цель «Дамате» - 155 тыс. т готовой продукции в год. «Тамбовская индейка» также решила увеличить производство до 90 тыс. т, хотя еще недавно планировала остановиться на уровне 40-45 тыс. т. Для этого компания рассматривает возможность перехода со среднетяжелого на более тяжелые кроссы индейки.

«Евродон» в первой декаде сентября сообщал, что с начала года выпустил 70 тыс. т индейки в живом весе. Действующие мощности компании позволяют ей производить 150 тыс. т индейки в год, а с реализацией планов по расширению и дальнейшей модернизацией — 270 тыс. т. Однако тогда же стало известно, что ВЭБ — основной акционер и кредитор холдинга — хочет отстранить от управления его основателя Вадима Ванеева. Банк объясняет возникшие у компании трудности неэффективным менеджментом...

Давлеев считает, что «Дамате» и «Тамбовская индейка» в течение ближайших полугода-года восполнят нехватку товара на рынке, образовавшуюся в результате проблем «Евродона», как это уже произошло в случае с комплексом им. Гафури, еще несколько лет назад занимавшим вторую позицию в рейтинге отечественных индейководов, думает он. Также в отдельных регионах будут запущены небольшие проекты, которые смогут стать успешными, поскольку будут предлагать местную охлажденную продукцию, что уже происходит на востоке страны. «Активно развивается проект «Руском Агро» в Омске и Тюмени, в этом месяце первые индюшата будут высажены на «Анграской индейке». Не первый год работают индюшиные фабрики «Восточная» в Оренбургской области и АСКОР в Удмуртии, — перечисляет Давлеев. ...

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Ростовская область, Испания, Польша, Удмуртская Республика, Новосибирская область, Франция, ФРГ, Самарская область, Оренбургская область, Саратовская область, Омская область, Тюменская область, Пензенская область, Ульяновская область, Тамбовская индейка, Краснобор, ГК «Дамате», Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури, ГК «Евродон», Agrifood Strategies, Объём импорта мяса индейки, Среднедушевое потребление мяса индейки, Птичий грипп превращается в эндемическую эпизоотию, Ангарская птицефабрика, Руском Агро, ГК «АгроПлюс», Восточная, Прогнозируемые объёмы производства индейки, Финансовые проблемы ГК «Евродон», Поголовье уничтоженных индеек в АХ, Динамика оптовых цен на индюшатину, Сокращение объёма импорта мяса индейки, Рост стоимости кормов для сельхозптиц, Перспективы наращивания производства мяса индейки
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
12.10.2018

Сельхозпредприятия Мордовии планируют с 2019 года начать поставки мяса птицы в Китай. Об этом ТАСС сообщил глава региона Владимир Волков в кулуарах агропромышленной выставки "Золотая осень".

"Сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет, там очень сложная процедура оформления документов, особенно ветеринарных. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года", - сказал он.

Волков также добавил, что аграрии региона наладили производство мяса птицы по стандартам халяль (то есть разрешенной для употребления мусульманам) и готовы выйти на рынки стран Персидского залива - прежде всего Саудовской Аравии и Катара. "Но главным потребителем нашей птицы, как мы рассчитываем, станет Китай. С Японией мы договорились также, там тоже есть возможности для поставок нашего мяса и сахара", - уточнил он.

Юбилейная XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проходит в Москве 10-13 октября, организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии принимают участие представители более 60 регионов и 15 зарубежных стран, работают семь тематических площадок...

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.