Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 100 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

"Агробалт Трейд" обработает зерно

Подписаться на новости
14.08.2017

Производитель кормовых добавок для животных вложит 250 миллионов рублей в новую линию.

Производитель премиксов (витаминно-минеральных добавок) и кормов для сельскохозяйственных животных ООО "Агробалт Трейд" намерен вложить в Ленобласти 250 млн рублей в запуск автоматизированной линии по температурной обработке зернового сырья (экструдированию). Линия будет запущена через год. Необходимая техника мощностью 5 тонн продукта в час будет закуплена в Нидерландах. Эксперты "Ъ" отмечают уверенный рост российского рынка комбикормов и премиксов в последние несколько лет. Так, в 2016 году объем производства комбикормов в стране вырос на 4%, рынок же премиксов прибавляет 12-15% в год.

Новую производственную линию по экструдированию сырья планирует запустить в середине следующего года ООО "Агробалт Трейд". Как рассказали "Ъ" на предприятии, производство будет размещено на существующих площадях компании в Гатчинском районе. Линия производительностью 5 тонн продукта в час будет закуплена у производителя из Нидерландов. Инвестиции в проект составят 250 млн рублей собственных средств.

По заверению руководителя службы маркетинга ООО Натальи Лунякиной, новая линия обеспечит высокое качество переработки сырья. "Дополнительная обработка зерна позволяет полнее раскрыть питательный потенциал корма, что, в свою очередь, позволяет эффективнее использовать генетический потенциал животных",— рассказала "Ъ" представитель компании.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "Агробалт Трейд" в равных долях выступают Владимир и Ирина Семеновы.

По замечанию директора Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадима Исакова, новый проект производства кормов и премиксов по современным стандартам имеет неплохие перспективы. "В регионе довольно активно модернизируются объекты молочного и мясного животноводства, а также стимулируется открытие новых предприятий в сфере АПК на фоне продовольственного эмбарго. В поисках рынка сбыта далеко уходить не надо — в Ленобласти производится 30% молока и 45% мяса в СЗФО",— отметил эксперт.

В том, что со сбытом продукции у компании проблем не будет, уверен и управляющий партнер консалтингового агентства ABM LLC Вадим Аверин. "Рынки кормов и кормовых добавок для животных в целом будут хорошо расти в среднесрочной перспективе. Стимулирование сельского хозяйства страны позволило увеличить поголовье, а также в значительной степени улучшить его усредненный потенциал. Теперь необходимо оптимизировать качество кормовой базы, чтобы достичь сопоставимых с западными показателей эффективности по выходу товарной продукции",— считает аналитик.

Вадим Исаков добавил, что российский рынок комбикормов и премиксов, несмотря на не самую благоприятную экономическую конъюнктуру на протяжении последних лет, показывает уверенный рост. "В 2016 году российский рынок комбикормов прибавил 4% и в натуральном выражении достиг 25,8 млн тонн. Производство кормов для птицы увеличилось на 1,2%, до 14,2 млн тонн, для свиней — на 9,1%, до 9,4 млн тонн, для крупного рогатого скота — на 1%, до 2 млн тонн. Рынок премиксов растет более уверенными темпами: в среднем на 12-15% в год",— привел статистические данные специалист. По его словам, дополнительным драйвером для развития сегмента стала девальвация, в результате чего отечественная продукция оказалась для фермеров более привлекательной по цене, чем зарубежная.

Источник: peterburg.meatinfo.ru
Похожие новости
11.10.2018

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 10 октября в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подписали соглашение, предусматривающее строительство нового мясоперерабатывающего предприятия.

Колбасный завод производительностью 150 т продукции в сутки появится в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 г. Общая площадь предприятия составит 20 тыс. кв.м. Инвестиции Группы достигают 3 млрд руб. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

На I этапе планируется перенести в батайскую промзону действующий ростовский колбасный завод «Тавр», недавно отметивший 110-летие со дня основания. Рассматривается три проекта нового предприятия. Расчетная мощность I этапа производственного комплекса составит 150 т продукции в сутки. Существенно увеличатся мощности по производству полуфабрикатов.

По словам Голубева, для региона этот проект очень актуален, «это заметные инвестиции в отрасль». Сапотницкий заметил, что новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге страны.

Источник: meatinfo.ru
10.10.2018

Племенное хозяйство "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий Тульской области, планирует направить 500 млн рублей в развитие производства и модернизацию мощностей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали на российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018" губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "ПХ "Лазаревское" Александр Гильмуллин.

Инвестиции будут направлены на реконструкцию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

Как сообщалось, самый крупный случай заболевания АЧС в Тульской области был выявлен в конце января 2014 года в ПХ "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. свиней. Все животные были уничтожены, ущерб превысил 370 млн рублей. Ранее на долю племхозяйства приходилось более 70% общего производства свинины в регионе. В настоящее время работа предприятия полностью восстановлена.

А.Дюмин в рамках выставки также подписал соглашение с генеральным директором ООО "Спасское" Василием Стародубцевым о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске по укреплению материально-технической базы предприятия стоимостью 500 млн рублей.

ООО, имеющее статус племенного завода, занимается разведением черно-пестрого молочного скота. В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий компании составляет почти 12,5 тыс. гектаров. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. га, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве с ООО "Авиаген", которое намерено построить в Ясногорском районе птицеводческие фермы за 500 млн рублей.

"Авиаген", имеющий статус племенного репродуктора, осуществляет разведение сельскохозяйственной птицы, располагает производственным комплексом в составе инкубатория мощностью 45 млн яиц в год, завода по термической обработке кормов и 4 птицеферм-репродукторов на 40 тыс. птицемест. Кроме того, действует комбикормовый завод и 6 ферм для содержания бройлеров.

Источник: piginfo.ru
02.10.2018

Компания «Белая птица» экс-акционера Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева нашла способ сохранить работу предприятий, испытывающих финансовые трудности. Часть площадок, как ожидается, возьмет в аренду группа «Черкизово». В дальнейшем она может выкупить активы, пишет газета «КоммерсантЪ».

Будет, в частности, арендован белгородский цех «Белой птицы», выпускающий полуфабрикаты для сетей быстрого питания. Его мощность – 20 тыс. т продукции в год. «Черкизово» также может арендовать курскую птицефабрику «Белой птицы», мощность которой превышает 100 тыс. т мяса в год.

Источник издания сообщил, что компания «Черкизово» изучала предприятия «Белой птицы» на предмет покупки, однако стороны не сошлись в цене. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что белгородский цех и курская птицефабрика - самые привлекательные активы производителя мяса бройлеров.

Накануне, 1 октября, стало известно, что «Черкизово» собирается приобрести компанию «Самсон – продукты питания». Эта сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Петербурге и СЗФО.

Кстати, на днях гендиректор «Русагро» Максим Басов заявил, что агрохолдинг не вел переговоры о приобретении активов «Белой птицы». «Не у кого покупать. Нечего покупать. Компания банкрот. Акции ничего не стоят», - заметил он.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

meatinfo.ru

В последнее время производство бройлеров в РФ росло ускоренными темпами, только в прошлом году оно выросло на 7% — до 4,9 млн.т.