Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.71
  • 69.40
  • (мск)
  • 14.12.17 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

"Растдон" в Южной Осетии начал выпуск колбасы из местного мяса

Подписаться на новости
15.08.2017

На прилавках цхинвальских магазинов появились 17 видов колбасы, ветчины и сосисок производства завода «Растдон».

В ближайший месяц предприятие обещает открыть свой фирменный магазин, где будет представлена как вареная колбаса, так и сырые вырезки и копчености

Мясоперерабатывающий завод «Растдон» начал поставлять в цхинвальские продуктовые магазины свою продукцию, в том числе из местного сырья, рассказал Sputnik гендиректор предприятия Константин Моргоев.

По его словам, пока завод работает менее чем на половину своих возможностей, так как надо изучить предпочтения потребителей и определиться, на какие именно виды колбас будет спрос.

«Сегодня мы выпускаем около 17 видов продукции из индейки, говядины и свинины. Кроме того, в продукции мы используем местное мясо. На завод привозят домашнюю скотину местные фермеры. Приняли пока около 30 голов крупного рогатого скота, но можем принимать и больше», — сказал Моргоев.

Завод пока выпускает колбасу под брендом «Нартская». На подходе еще один бренд — «Цхинвальский мясокомбинат». Продукцию с этими названиями предполагается поставлять и на североосетинский рынок.

Продукция «Растдон» поставляется пока только в семь цхинвальских мини-маркетов. По словам продавцов, полуфабрикаты расходятся за пару-тройку дней.

Официальное открытие предприятия состоялось весной этого года. В июле этого года завод выпустил первую партию продукции под маркой «Нартская».

На строительство и закупку современного оборудования потребовалось до 156 миллионов кредитных средств. Предприятие намерено обеспечить до 40 рабочих мест. Сотрудники завода проходили обучение и стажировку в компании «Евродон».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
07.12.2017

На 1 ноября 2017г. поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Брянской области составляет 434,5 тыс. голов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу минсельхоза.

За последние три года в АПК Брянской области отмечается положительная динамика развития и увеличения объемов сельскохозяйственного производства.

В регионе активно развивается мясное скотоводство: крупнейший проект в России реализует ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг». Только за последние 3 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35%.

За 3 года производство мяса крупного рогатого скота увеличилось вдвое, птицы – в 2,3 раза, свиней – на 18%.

АПК региона в последние годы показывает высокие темпы роста, который обусловлен, в том числе, реализацией крупных инвестиционных проектов. Ощутим тот факт, что Брянская область стала более привлекательна для инвесторов. Этому способствует удобное географическое положение, благоприятные природные условия, наличие крупного узла железнодорожных магистралей, автодорог, собственная сырьевая база, наличие земель.

Стоит отметить, что с приходом крупных инвесторов вложения в аграрный сектор региона увеличились с 1 млрд. рублей в 2006 году до 27,2 млрд. рублей в 2016 году. Все это достигнуто благодаря созданным условиям для ведения сельскохозяйственного бизнеса.

«Радуют успехи в животноводстве. Продолжается рост производства скота и птицы: в этом году на 5%, а в целом за три последних года на 90%. Прирост молочной продукции с 2014 года составил 39%. Таких высоких результатов нашему региону удалось достичь благодаря развитию мясного скотоводство агрохолдингом «Мираторг». В связи с этим по поголовью скота в сельхозпредприятиях Брянская область занимает первое место в России. Только за последние три года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35% и на 1 ноября 2017 года составило почти полмиллиона голов. «Мираторг» не только увеличивает объемы существующего производства, но и внедряет новые. Уже в этом году ведется строительство кожевенного завода, который является по своему оснащению одним из лучших в мире, и строится он на нашей брянской земле», - заявил Губернатор Александр Богомаз.

Также в сельхозорганизациях растет поголовье птицы и свиней. В агрохолдинге «Охотно» уже сейчас шесть свинокомплексов на 330 тыс.голов, в ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» — два свинокомплекса на 120 тыс. голов. В ЗАО «Куриное Царство-Брянск» — птицефермы с мощностью более 96 тыс. тонн мяса птицы. В ООО «Брянский бройлер» производительная мощность — 135 тыс. тонн готовой продукции.

Источник: meatinfo.ru
07.12.2017

Европейские СМИ отмечают несоответствие российской политики в области наращивания экспорта халяльного мяса европейским тенденциям, в частности грядущих запретов на «ритуальную резню» животных.

В то же время аналитики отмечают позитивную динамику и экономические выгоды, которые Россия получает, только начав кампанию по поощрению производителей ориентироваться на стабильно высокий спрос в мусульманских государствах

«В то время как ряд европейских политиков обсуждают необходимость введения запрета на ритуальную резню, Россия увеличивает экспорт халяльного мяса. Она только начинает кампанию по поощрению своих производителей ориентироваться на спрос в мусульманских странах, которые наращивают экспорт этой товарной позиции», - пишет популярное польское издание farmer.pl.

Европейские аналитики не комментируют, а только озвучивают прогнозные цифры Министерства сельского хозяйства России о возможности к 2020 году нарастить экспорт птицы до 370 тыс. т и выручить от ее продажи $400 млн.

«От 75 до 80% домашней птицы, которую Россия планирует экспортировать к 2020 году, будет продаваться как халяль. Для этого мы запускаем крупнейшую зарубежную кампанию в истории государства для продвижения на мусульманских рынках российской птицы, которая соответствует самым высоким стандартам халяль», - цитируют европейские СМИ слова Айдара Газизова, генерального директора Международного центра по нормализации и сертификации халяль.

Европейские эксперты отмечают, что реализовать амбициозные планы российского правительства будет весьма сложно, поскольку вкусы мусульманских и российских потребителей кардинально отличаются: население мусульманских государств отдает предпочтение мелким птичьим тушкам весом до 1 кг, тогда как большинство российских птицефабрик сосредоточено на производстве бройлеров весом более 2 кг, которые обычно покупают россияне.

В то же время они констатируют, что в последние годы Россия увеличила экспорт халяльного мяса почти в три раза. Если в 2014 году он составлял 15 тыс. т, то в сезоне-2017 может быть рекордным и составит 45 тыс. т халяльного мяса. В целом Россия экспортирует около 125 тыс. т/год мяса, а это значит, что на халяль в настоящее время приходится менее 30% всех экспортных поставок.

Крупнейшими российскими экспортерами являются ГАП «Ресурс» и «Евродон». Недавно они смогли экспортировать птицу на рынки Саудовской Аравии и Ирана. Теперь официальные лица прилагают усилия для расширения экспортных поставок в такие страны, как Индонезия и Малайзия. Это очень динамично развивающиеся рынки в контексте экспорта халяль, поскольку тут проживает почти 230 млн мусульман, которые являются потребителями российской продукции.

Источник: meatinfo.ru
06.12.2017

Объем промышленного производства и переработки мяса индейки составит 7660 тонн в год.

Комиссия по масштабным инвестиционным проектам правительства Новосибирской области одобрила выделение земельного участка в аренду без проведения торгов для создания птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки, сообщает Министерство экономического развития региона.

"Члены комиссии единогласно одобрили соответствие проекта критериям реализации масштабного инвестиционного проекта ООО "Инд-Сибирь" по созданию вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 7660 тонн мяса индейки живым весом в год с возможностью расширения производительности до 15000 тонн в Колыванском районе Новосибирской области", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте министерства.

Департаменту земельных и имущественных отношений региона предписано предоставить компании земельный участок без проведения торгов. Как следует из документов на сайте публичной кадастровой палаты Новосибирской области, этот участок занимает площадь 18 га.

С начала 2017 года инвесторы Новосибирской области получили восемь земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов и размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%

www.myaso-portal.ru

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018г. — 136 млн.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.