Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 40 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Нам есть чем ответить на хамон

Подписаться на новости
16.08.2017

Мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса.

Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации: Европа и Соединенные Штаты приготовили против России очередные санкции. Уже идут разговоры, что Россия вновь расширит контрсанкционный список, и с прилавков пропадут очередные деликатесы.

Не хочу гадать о контрсанкциях, но скажу со всей ответственностью: на мясных прилавках ничего не изменится.

Начнем с того, что мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса. Тогда появились таможенно-тарифные квоты. Когда определенный объем мяса в год мы разрешали ввозить по более низкой таможенной ставке, а весь остальной объем — по более высокой. Затем в 2006–2007 годах был национальный проект развития сельского хозяйства, потом — госпрограмма развития агропромышленного комплекса, которая действует и сейчас. И вот итог: за первые пять месяцев этого года мы отправили на экспорт мяса и мясной продукции на 200 миллионов долларов! За последние 7 лет экспорт птицы из России вырос в 6 раз, экспорт говядины — в 24 раза, свинины — в 176 раз! Теперь о деликатесах. Многие говорят, что нужно наладить производство хамона в России. Это глупость несусветная! Испанцы последние 500 лет «оттачивали» его производство. А мы хотим пройти их путь за год? Это нереально. Вообще, я убежден, не надо заниматься копированием. Копия всегда хуже оригинала.

России есть чем ответить на хамон. Почему бы не начать экспортировать собственные мясные деликатесы? Тамбовский окорок, конскую колбасу, павловскую ветчину, бастурму? У нас есть чем порадовать гурманов всего мира. Но упор все-таки нужно делать на экспорт мяса как такового — это общемировая тенденция. Потому что в каждой стране есть собственные мясные блюда: оригинальные и вкусные. Есть национальные традиции производства. Поэтому на внешний рынок значительно рациональнее поставлять мясо как таковое. А уж что с ним делать, потребители сами разберутся.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.01.2019

Розничные цены на мясо в России в 2019 году будут стабильными, такое мнение высказал РИА Новости глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

"Для потребителя, думаю, 2019 год будет годом очень спокойных и стабильных цен на мясо", - сказал он.

Юшин также отметил, что сейчас цены на свинину в оптовом звене падают быстрыми темпами, а на мясо птицы сохраняются на уровне 1 января. Первый квартал считается сезоном низкого спроса из-за спада после новогодних праздников и Великого поста, пояснил эксперт.

"Перейдет ли это (снижение оптовых цен. - Прим. ред.) в розницу - это не всегда так. Иногда розница тоже снижает цены, а иногда оставляет такими, как и было. Розница, как правило старается не повышать цены, когда цены поставки выросли, и не снижает цены, если они упали", - рассказал Юшин.

По прогнозам главы исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, свинина в оптовом звене в 2019 году в среднем будет дешевле, чем в предыдущем году. Произойдет это за счет открытия новых свинокомплексов в России, увеличения объемов производства и стабильного импорта.

"Конкуренция будет заставлять продавать товары дешевле. А когда падает свинина в цене, она влияет на цены на мясо птицы, тогда бройлер тоже становится дешевле", - заметил Юшин.

Источник: ria.ru
11.01.2019

Произведенные птицефабрикой «Вараксино» куриные яйца расфасовываются в различные упаковки: по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук, продукция расфасовывается в упаковку, в том числе, в зависимости от требований торговых сетей, сообщили RNS в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Вараксино» отметили, что «упаковка, насчитывающая 9 штук яиц, производится компанией Hartmann, и в настоящее время является достаточно распространенной в Европе».

«Яйца птицефабрики «Вараксино», расфасованные в данную упаковку Hartmann, присутствуют в торговых сетях Санкт-Петербурга — «Перекресток» (АО «ТД «Перекресток») с марта 2018 года и «7Я. Народная Семья» («ООО «ТД «Интерторг») с октября 2018 года», — добавили в компании, подчеркнув, что «на стоимости продукции упаковочное решение не отразилось».

«В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне. Данная упаковка — это новый формат предложения для российского рынка. Как отмечалось выше, продукция в такой упаковке была представлена в торговых сетях уже в первом квартале 2018 года и с ростом цен на яйцо в начале текущего года никак не связана», — добавил представитель «Вараксино».

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в российских магазинах начали продавать яйца, расфасованные в упаковки по девять штук.

10 января Росстат сообщил, что цены на куриные яйца в 2018 году выросли на 25,9%.

Источник: news.mail.ru
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).

meatinfo.ru

​Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и весь 2018г.

www.agropages.ru

Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось