Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 23.02.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 25 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Завод готовой еды начал работу на Сахалине

Подписаться на новости
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
21.02.2018

Омская группа компаний «Руском» инвестирует 7 млрд руб. в строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров в Тюменской области. Мощность комплекса составит 40 тыс. т продукции в год. Проект включает фермы откорма бройлеров на 3,5 млн голов единовременного содержания, инкубаторий на 37 млн яиц в год, племенной репродуктор, собственный комбикормовый завод с мощностью 100 тыс. т кормов в год с элеватором хранения, цех убоя бройлеров и переработки отходов. Производственные подразделения разместятся в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. Первым этапом станет строительство комбикормового завода.

В конце 2016 года «Руском» и тюменский холдинг «Абсолют» объединили усилия для строительства в Тюменской области комплекса по производству и переработке мяса индейки стоимостью 2,4 млрд руб. Мощность производства — 10 тыс. т в год. В структуре холдинга «Руском» уже есть крупный комбинат по производству мяса птицы — ООО «Морозовская птицефабрика» в Омской области (производит 6,5 тыс. т мяса индейки в год).

Источник: www.myaso-portal.ru
20.02.2018

Общий оборот по растениеводческому и мясо-молочному направлению увеличился на 13%, до 7,4 миллиардов рублей, следует из сообщения компании, которое цитирует The DairyNews.

В компании напомнили, что в августе прошлого года «АГРОСИЛА» завершила сделку по приобретению торговой марки «Просто молоко», и к концу года молочный комбинат в Набережных Челнах произвел продукции на сумму 1,45 миллиардов рублей, увеличил количество продуктов до 102 наименований и занялся разработкой продукции Халяль. Общий объем выручки в 2017 году холдинга составил 33,9 миллиардов рублей, инвестиции в новые производства, приобретение современной спецтехники, земельного фонда и инновационные программы – 5,7 миллиардов рублей.

«Ежегодное увеличение производственных показателей приближает нас к цели войти в пятерку крупнейших агрохолдингов России. Сезон 2017 года стал одним из наиболее успешных как для растениеводческого, так и мясо-молочного направления. Мы увеличили посевные площади агрохолдинга до 221,6 тысяч гектаров, что на 30 тысяч гектаров больше, чем в 2016 году, собрали рекордный урожай сахарной свеклы, увеличили среднюю урожайность до более чем 449 ц/га; инвестировали более 2,2 миллиардов рублей в модернизацию семенного завода, что позволило заготовить более 38 тысяч тонн семян. Кроме того, удалось достичь и увеличения на 1,3% объемов производства продукции из мяса птицы, которая реализуется сегодня в 26 регионах России. Немалую роль в этом сыграл комплекс «Агросила. Челны-МПК», позволяющий производить около 300 наименований продукции, в том числе линейки Халяль. В 2018 году мы намерены инвестировать более 360 миллионов рублей в новое предприятие по убою птицы, мощностью 10,5 тысяч голов в час. Увеличение мощностей позволит нам выйти на новые рынки сбыта с новыми торговыми марками. Нельзя не отметить, что в ближайшие годы в планах нашего холдинга – активное развитие молочного направления. Стратегически наш молочный комбинат готов ежесуточно перерабатывать более 230 тонн сырья и производить более 180 тонн готовой продукции, что уже составляет 9% республиканского рынка молока. Развитие экспорта и молочная Халяль-продукция, в свою очередь, послужат дополнительным толчком к лидерским позициям. В общей же сложности в 2018 году запланировано 1,03 миллиардов инвестиций, направленных на увеличение показателей эффективности на всех этапах и по всем направлениям», - прокомментировала Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА».

Справочно:

В 2017 году яровыми сельскохозяйственными культурами холдинг засеял более 171,5 тысяч гектаров земли. В 2017 году был собран рекордный урожай сахарной свеклы - на сельхозугодьях холдинга было выращено 1,56 млн тонн культуры, что на 60% больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность корнеплодов при этом достигла 449 центнеров с гектара, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Кроме того, агрофирмами холдинга было выращено 315 тысяч тонн пшеницы, 169 тысяч тонн ячменя, в общей сложности собрано более 500 тысяч тонн зерна. В 2017 году к Холдингу «АГРОСИЛА» были присоединены 4 агрофирмы, а штат увеличился на 235 высококлассных специалистов.

Источник: meatinfo.ru
19.02.2018

Сразу два электронных аукциона стоимостью сотни миллионов рублей каждый объявило ГУСП "Птицефабрика "Островная". Оба являются частями одного большого проекта строительства бройлерного производства на базе птицефабрики — северней улицы Украинской областного центра, в районе водозабора "Луговской".

Финансирование тендеров происходит за счёт "внебюджетных средств" — что достаточно условно, поскольку речь идёт, вероятно, об уставном капитале ГУСП, который формировался как раз из средств областного бюджета.

По первому лоту стоимостью до 881 миллиона рублей работы требуется завершить в течение 300 календарных дней с даты заключения контракта. Здесь на первом этапе возводятся два птичника — №2 и №3, площадью по 1,8 тысячи квадратных метров, а также бройлерный инкубатор на 866 "квадратов", дезбарьеры, сети электроснабжения, связи, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

На втором этапе последуют птичники ремонтного молодняка №1 и №2 (по 1,8 тысячи квадратных метров), санпропускник цеха ремонтного молодняка и инкубатор для промышленной курицы-несушки (1,1 тысячи квадратных метров). Также воздвигается здание КОС, дезбарьеры, наружные сети.

На последнем для этого лота третьем этапе требуется снести здания яичного производства и построить цех убоя (8,3 тысячи "квадратов"), после чего традиционно устраиваются дезбарьеры и "инженерка".

В полтора раза больше времени отводится под второй тендер стоимостью до 915 миллионов рублей — его воплощение продлится до 420 дней, — хотя состоит он всего из двух этапов.

В первую очередь здесь будет строиться кормоцех и склад для него, включая инженерные сети. Во вторую очередь — боксы автопарка, цеха кремации, цех по приготовлению подстилки, пометная площадка и также наружные и внутриплощадочные сети. Напоследок требуется благоустроить территорию мясного производства (70 тысяч квадратных метров).

Стоит отметить, что согласно постановлению правительства Сахалинской области для этих электронных аукционов проводится обязательное общественное обсуждение. Правда, тоже в электронном виде: на областном сайте госзаказа в разделе "Общественное обсуждение закупок".

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

«Черкизово» возглавило рейтинг крупнейших производителей мяса птицы

www.myaso-portal.ru

ГК «Белая птица» планирует в 2018г. увеличить производственную мощность на 12%

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд