Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

"Труд" замкнул цикл

Подписаться на новости
18.08.2017

ООО "Труд", совладельцем которого выступает партнер Fort Group и кандидат в депутаты Госдумы Борис Пайкин, расширило количество птичников по выращиванию индейки и запустило цех глубокой переработки общей стоимостью около 250 млн рублей. В ближайшие два года предприятие намерено увеличить объемы производства индюшатины до 10 тыс. тонн, инвестировав еще 1,5 млрд рублей, с перспективой выхода до 40 тыс. тонн мяса. Эксперты "Ъ" считают, что заявленная для достижения мощность способна сделать производителя одним из лидеров рынка, однако для этого ему необходимо успешно закрепиться в нише в условиях нарастающей конкуренции.

На следующей неделе в Лужском районе Ленобласти состоится торжественное открытие первой очереди птичников и цеха глубокой переработки ООО "Труд". Как рассказал "Ъ" соучредитель общества Виктор Люкшин, в течение года на территории фермы было расширено количество птичников с трех до восьми. Кроме того, был введен в эксплуатацию цех глубокой переработки мяса площадью 432 кв. м, позволивший предприятию выйти на замкнутый цикл производства. Последний подразумевает ежедневный убой птицы с выпуском мясной деликатесной продукции (колбас, сосисок, ветчины). Производительность цеха — около 2 тыс. тонн индюшатины в год, или 5 тонн в сутки, 2 тонны в день готовой продукции. Вложения в проект составили 250 млн рублей, из которых половина — заемные средства.

По словам господина Люкшина, в течение полутора-двух лет ООО намерено реализовать вторую очередь птичников, что позволит выйти на производительность до 10 тыс. тонн мяса в год. Для этого "Труд" планирует к существующим 30 га площади фермы добавить еще 50-60 га, взяв в аренду соседние участки. Кроме того, инвесторы собираются оборудовать колбасный цех инкубатором, где из яиц будут выращивать цыплят, которых сейчас закупают в Германии.

Вложения в новый этап оцениваются в 1,5 млрд рублей, которые владельцы ООО хотят взять в банке под льготный процент как сельхозпроизводители. "Расчетная рентабельность нашего производства составляет 15-20%",— добавил Виктор Люкшин. После чего инвесторы планируют в течение трех лет реализовать и третью очередь птичников с выходом на производительность в 40 тыс. тонн мяса индейки.

Реализовывать продукцию в ООО планируют через собственную сеть монопродуктовых магазинов, которых пока насчитывается чуть более десяти в Новгороде, Луге и Санкт-Петербурге. Через них реализуется 15-20% выпускаемой на предприятии продукции. "Мы будем отказываться от оптовиков и всю продукцию намерены реализовывать через свои магазины, нарастив их количество по Северо-Западу до 20-30",— поделился планами соучредитель ООО "Труд".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Труд" с августа-сентября прошлого года владеют Владимир Фоломеев (34%), Виктор Люкшин (33%) и партнер инвесткомпании Fort Group Борис Пайкин (33%). До этого с мая-июня 2016 года совладельцами предприятия выступали Борис Пайкин (42%) и президент компании "Росинжиниринг" Дмитрий Новиков (58%). В течение нескольких лет с 2013 года среди соучредителей ООО числился его нынешний генеральный директор Александр Рущак.

Директор Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадим Исаков считает текущий объем производства ООО "Труд" небольшим относительно лидеров рынка, поставляющих 30-60 тыс. тонн мяса индейки в год, — около 1% от совокупного объема производства в России. "Существенным, но не рекордным" назвал и масштаб инвестиций во второй этап развития ООО аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев.

"Выход на 40 тыс. тонн в год способен сделать компанию одним из лидеров рынка, однако для реализации этих планов производителю необходимо успешно закрепиться в рыночной нише в условиях нарастающей конкуренции — в этой сфере стало ежегодно появляться по 30-50 новых инвестпроектов",— уверен Вадим Исаков. По оценкам аналитика, потребление индюшатины в России за 2016 год увеличилось в два раза по сравнению с 2015 годом — до 1,3 кг на человека. При этом производство мяса индейки в прошлом году на фоне запуска нескольких крупных предприятий выросло на 40%, до 227,2 тыс. тонн.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.02.2019

В этом году в Ленобласти пять компаний, которые победили в конкурсном отборе, создадут инкубатор. Он будет снабжать фермерские и личные подсобные хозяйства птенцами куриц, уток, индеек, гусей, цесарок. Планируется, что будет поставлено 187 тысяч голов в год. Производство должно принести более 4 млн яиц в год.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, на реализацию программы уйдет 40,7 млн рублей. Это на 10% больше, чем в 2018 году.

«По условиям выдачи субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, программа реализуется с 2013 года. В ней приняли участие 17 предприятий. На выделенные 192 млн рублей было построено более 30 птичников и 30 объектов инфраструктуры, произведено более 18 тысяч тонн мяса птицы и 114 млн яиц.

Источник: lo.meatinfo.ru
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
29.01.2019

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района — птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» намерена увеличить производство халяльной продукции, сообщается на сайте администрации Тюменской области.

— На сегодня ее производство перевалило за 100 тонн в месяц, — говорит директор птицефабрики Оксана Величко. — При этом мы видим, что существует потребность в ещё большем объёме, причём не только у тех, кто исповедует ислам. Покупатели, с которыми мы общаемся в фирменных торговых точках, высказываются за расширение ассортимента. Если раньше «Тюменский бройлер» продавал лишь охлаждённый халяль, то сейчас в продуктовой линейке кулинарные полуфабрикаты, колбаса, шницель. Такой спрос формирует производственную политику. Мы очень внимательно следим за технологией производства халяльной продукции, работаем с мусульманским духовенством, чтобы соблюдать все необходимые процедуры.

Также этой зимой на птицефабрике планируют начать реализацию второй части инвестиционного проекта.

— Технология отработана, поэтому есть уверенность, что ещё три новых птичника будут возведены в течение полугода со дня начала строительства, — говорит Оксана Величко.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.