Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции

Подписаться на новости
22.08.2017

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле Александр Новак.

По его словам, по вопросу импорта последних уже в середине сентября начнется подготовка отдельных предложений с учетом сезонного фактора, хотя и в соответствии с совместным заявлением. Решения остальных вопросов по поводу кабачков, салата латук и айсберг и других позиций министр ожидает 20 октября. Он уверен, что по окончанию собрания рабочей группы и октябрьской комиссии «все будет понятно и четко». Ранее последнюю дату также подтвердил министр экономического развития Турции Нихат Зейбекчи.

Также Новак поделился ходом переговоров о поставках зерна из России. По его словам, еще весной этого года вопрос был снят из-за действующих ограничений по экспорту мясной продукции. Министр рассказал, что на сегодня в связи с установлением требований к качеству продукции введен запрет на говядину и мясо птицы российского производства. Новак надеется, что до указанной даты сентября по этому вопросу также будут проведены переговоры между предприятиями и министерствами сельского хозяйства двух стран.

Напомним, что Россия запретила поставки плодоовощной и части мясной продукции из Турции с января 2016 года после инцидента в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 в ходе антитеррористической операции в Латакии был сбит одним из турецких истребителей. В результате погибли пилот и еще несколько человек на борту, однако турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган под давлением российских санкций только через несколько месяцев извинился перед Россией по телефону за случившееся. Под запретом оказались турецкие тушки курицы и индейки, мясные субпродукты, а также яблоки, груши, клубника, земляника, персики, нектарины, абрикосы, виноград, сливы, цитрусовые и гранат. Было введено эмбарго на огурцы, помидоры, лук-репку, лук-шалот, салат-латук, салат-айсберг, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту, соль и свежие гвоздики. Вскоре после извинений, 9 октября 2016 года Россия сняла запрет на цитрусовые, персики, нектарины, абрикосы и сливы. В начале июня текущего года российские власти сняли запрет на оставшуюся продукцию, кроме томатов, но вскоре из-за нарушения фитосанитарных норм оставили под запретом перец, кабачки, тыкву, баклажаны и гранаты.

Источник: www.myasnoy-soyuz.ru
Похожие новости
01.06.2018

VI Владимирский межрегиональный экономический форум открылся круглым столом в департаменте сельского хозяйства области, где участники обсудили программы импортозамещения в сфере производства молока и мяса.

Отмечу, что президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу выйти на полную самообеспеченность продуктами питания субъектов Российской Федерации к 2030 году.

Именно эту тему и обсуждали сельхозтоваропроизводители, директоры СПК и фермерских хозяйств.

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева отметила, что по мясу птицы Россия полностью вышла на самообеспечение еще 10 лет назад. Мясо птицы составляет 48% от всего произведенного мяса в стране.

«Остаются проблемы с ценами в магазинах. По мясу это около 42% наценка, по яйцам – более 70%. Прибавляют все фабрики, но опять же – иностранные цыплята, иностранные станки и холодильное оборудование. Даже картон мы покупаем у иностранных государств. Мы сказали санкциям «спасибо», но оно может аукнется нам еще в будущем. Поэтому давайте искать наших промышленников, чтобы все - и корма, и техника была полностью российская. По мясу мы вышли на экспорт лишь в Монголию и продолжаем закупать мясо у других стран – Китая, США, Латинской Америки, хотя полностью обеспечиваем этим мясом себя», – прокомментировала ситуацию на рынке Бобылева.

Директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк добавил, что отрасль говядины в России резко встала.

«Да, мы обеспечиваем себя молоком. Владимирская область в этой сфере вообще молодец, но вы посмотрите, что творится на мясном рынке. Как сказал замминистра сельского хозяйства, чтобы мы полностью обеспечили себя говядиной, надо чтобы в каждом регионе было хотя бы 10 миллионов голов скота. Надо сейчас об этом говорить. У нас соотношение количества молочных коров к мясным примерно 7:1. В то время, как в Европе наоборот – на одну молочную корову примерно 5-9 мясных», – сообщил Костюк.

Вопрос развития этой отрасли прямо связан с необходимостью увеличения в разы маточного поголовья, для того, чтобы селяне сами генерировали большой поток животных, которые направляются на откорм и производство качественной специализированной говядины.

«Процесс выращивания телят должен быть максимально дешевым, чтобы говядина была доступной. Для этого мясное скотоводство использует пастбища, все животные находятся в природных условиях, пасутся круглогодично. Весной мы имеем отел, а затем отбор на молочное производство и производство мяса. Отмечу, что мясная корова 12-14 месяцев стоит 90-100 тысяч рублей. Все животные регистрируются у нас в общей базе, где любой может выбрать себе тот или иной товар. Необходимо нам идти к кооперации, пусть не к кооперативам, но к кооперации. Один фермер выращивает скот, второй покупает товар, кто на мясо, кто на молоко, третий выступает в роли забойщика и т.д. К этому надо идти. Мы должны ввести в оборот порядка 2 миллионов коров к тому, что имеем, а это около 4 миллионов гектаров земли сельхозназначения для обеспечения этих животных кормовыми угодьями и пастбищами», – добавил Костюк.

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев отметил, что в рамках экономического форума селяне встретятся за круглыми столами не один раз, после завершения которых, возможно, будут подписаны соглашения между аграриями, сельхозпроизводителями и фермерами.

Источник: vladimir.meatinfo.ru
29.04.2018

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю получило ходатайство о приобретении 60% акций АО «Алтайский бройлер», одного из крупнейших производителей мяса птицы в Сибири. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, ходатайство поступило 29 марта от гражданина Б.

В материалах УФАС речь идет о Геннадии Бобрицком, основном собственнике белгородской группы компаний «Приосколье», сообщил «Интерфаксу» источник в агропромышленном комплексе края. По данным kartoteka.ru, 70% акций «Алтайского бройлера» принадлежит ЗАО «Приосколье», в котором Бобрицкий имеет долю в 36%, еще 20% принадлежит зарегистрированной на Виргинских островах «Эй Би Ви Джи Корп.». Оставшимися 10% «Алтайского бройлера» владеет Радик Шакиров, глава компании «Ариадна», которая была подрядчиком строительства птицефабрики. В то же время в «Алтайском бройлере» «Интерфаксу» сообщили, что сейчас 40% акций предприятия принадлежит Геннадию Бобрицкому, остальными 60% владеют четверо других собственников. Таким образом, если УФАС согласует ходатайство Бобрицкого, то предприниматель сможет консолидировать 100% акций «Алтайского бройлера». Представители «Алтайского бройлера» и «Приосколья» на вопросы «Агроинвестора» не ответили.

Целью консолидации 100% акций «Алтайского бройлера» у Геннадия Бобрицкого может быть дальнейшая продажа этого актива. Переговоры на эту тему велись, однако до конкретных предложений дело пока не дошло, рассказал «Агроинвестору» источник на рынке. «Актив крупный, со своей спецификой в плане логистики продаж и в силу удаленности им не так просто управлять», — пояснил он. О том, что «Приосколье» планирует продать актив в Алтайском крае, слышал и топ-менеджер одного из агрохолдингов, входящих в топ-20 по производству мяса бройлера. Предприятие может быть интересно группе «Продо», работающей в том числе и в Сибири, говорил он «Агроинвестору», однако представитель «Продо» уточняла, что никаких переговоров о покупке других игроков компания не ведет.

В начале этого года холдинг «Приосколье» продал группе «Ресурс» расположенную в Тамбовской области Инжавинскую птицефабрику, а летом прошлого года — два племрепродуктора германскому подразделению американской Cobb-Vantress, в свою очередь прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «Соответственно «Алтайский бройлер» остался единственным активом «Приосколья», который находится за пределами Белгородской области. Естественно, что он как самостоятельная единица является вполне реализуемым вертикально интегрированным активом в пользу компании, которая заинтересована работать в Сибири», — не исключает он.

Сейчас структура собственности в «Алтайском бройлере» выглядит достаточно сложной, и продажа даже крупных, но все же миноритарных долей может быть затруднена, оценивает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. «Зато после консолидации 100% акций агрокомплекса на него может найтись серьезный покупатель, а общая цена — увеличиться», — предположил Лукашов. Исходя из данных выручки и чистой прибыли за 2016 год, он оценил общую стоимость «Алтайского бройлера» в 7−9 млрд руб.

АО «Алтайский бройлер» — крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае. В структуру предприятия входят инкубаторий мощностью 48 млн яиц в год, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров в Зональном районе Алтайского края, а также завод по убою и переработке мяса птицы в Бийске, говорится на сайте компании. Первую продукцию предприятие выпустило в декабре 2008 года, проект был полностью реализован в 2012 году. Объем инвестиций составил около 7 млрд руб. По данным «Приосколья», в 2017 году в Алтайском крае группа произвела 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. Мясо бройлеров, полуфабрикаты первичной разделки и субпродукты реализуются в 10 регионах Сибири, а также поставляются на экспорт в Казахстан. По итогам 2016-го выручка «Алтайского бройлера» составила 5,2 млрд руб., чистая прибыль — 208 млн руб.

Агрохолдинг «Приосколье», контролируемый бывшим зампредом правительства Белгородской области Геннадием Бобрицким, — крупнейший производитель мяса бройлера в России. По данным Росптицесоюза, в прошлом году на предприятия группы приходилось 12% общероссийского объема этого вида мяса. В 2017 году «Приосколье» произвело 652 тыс. т мяса птицы в живом весе, в том числе 467 тыс. т — на территории Белгородской области, объем продаж мясопродукции составил 531 тыс. т. В состав холдинга входит 28 откормочных площадок мощностью 600 тыс. т мяса птицы в живом весе в год, шесть инкубаториев мощностью 420 млн яиц, шесть заводов по убою и переработке, указано на сайте компании. В рейтинге «Агроинвестора» крупнейших российских производителей мяса в 2016 году «Приосколье» заняло второе место после «Черкизово, в топ-3 крупнейших производителей комбикормов по итогам 2017-го — третье после «Черкизово» и «Мираторга».

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
США, Черкизово, Алтайский край, СФО, Белгородская область, Тамбовская область, Мираторг, ГАП «Ресурс», Росптицесоюз, Республика Казахстан, Мясопереработка, Объём выручки, Объём прибыли, АХ «Приосколье», Экспорт мяса птицы, Алтайский бройлер, Объём инкубации яиц, Agrifood Strategies, Консолидация производства мяса птицы, Инжавинская птицефабрика, ГК «ПРОДО», Рейтинг крупнейших российских производителей мяса, Рейтинг крупнейших российских производителей мяса птицы, Объёмы производства мяса в СХО, Рейтинг крупнейших российских производителей комбикормов, Доля в производстве мяса птицы, УФАС по Алтайскому краю, Эй Би Ви Джи Корп., Ариадна, Cobb-Vantress, Объём продаж мясопродукции, Топ-20 российских производителей мяса бройлера, Производство куриных полуфабрикатов первичной разделки, Производство куриных субпродуктов, Виргинские острова
17.04.2018

Представитель иностранного Министерства сельского хозяйства приедет на Брянщину в середине апреля с целью рассмотреть возможность приобретать мясо в РФ. Это пройдет как часть популяризации сельхоз продукции России в мире.

В планах посещение ООО «Брянский бройлер» и ООО «Брянская мясная компания». Кроме экскурсии они оценят, насколько хозяйства подготовлены к экспорту.

На данный момент товары этих предприятий экспортируются на рынки Японии, Турции, Сербии и Бразилии.

Источник: bryansk.meatinfo.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.