Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 81 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Южноуральское птицеводство жалуется на отсутствие спроса

Подписаться на новости
28.08.2017

Руководители предприятий уверены, что не справятся без правительственной поддержки.

Непростая ситуация сложилась в птицеводческой сфере у южноуральских производителей. Количество выпускаемого товара серьезно превосходит уровень потребления мяса курицы, индейки и утки. Для реализации всего товара цены снижают, доходы компании падают, и в итоге региональные компании рискуют оказаться на грани банкротства. С такой проблемой столкнулись «Утиные фермы». По курице у нас перепроизводство и нужно выходить на экспорт. Пока это у нас плохо получается. Нужна помощь, потому что нас там никто не ждет. После курицы по объемам шла индейка, она сейчас хорошо реализуется и, что важно, по хорошей высокой цене. Следующим таким товаром мы хотели бы видеть утку. Но мы, видимо, немного «прогадали» со временем. Мы немного раньше все запустили, раньше, чем фактически рынок оказался готов к этому. Сейчас потребительский спрос упал, у населения просто нет денег. Это проблема общая. Должны все-таки сельскому хозяйству помогать. Мы ведь и «завалиться» можем быстро. — рассказал радио «Business FM Челябинск» директор компании «Утиные фермы» Сергей Костенко. В Минсельхозе свои данные: региональные производители уменьшают количество товара. В то же время федеральные холдинги выпускают больше продукции. Они распространяют ее по всем своим рынкам, региональным птицепроизводителям сложно их обойти. У нас есть избыток продукции. Мы ее поставляем в другие субъекты РФ, а так же одновременно стараемся нарастить, считая это выходом из ситуации, экспортный наш потенциал. Но это очень непросто — завоевать рынки не внутренние, а внешние. Но, тем не менее, сегодня у нас уже достаточно большой объем поставляется. — прокомментировал радио «Business FM Челябинск» министр сельского хозяйства Сергей Сушков. Отметим, что в прошлом году в Челябинской области произвели 350 тысяч тонн мяса птицы, а в этом году количество продукции должно увеличиться.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
28.09.2018

Новинка из мяса курицы и индейки появилась в ассортиментной линейке миксованных продуктов бренда.

Уникальный продукт для рынка – рубленые котлеты из отборного мяса состоят из филе курицы и индейки и содержат только натуральные специи и ингредиенты. В него входят, в том числе, розмарин, чеснок, любисток, перец черный, лук репчатый, перец чили, кориандр, тмин, сельдерей, куркума и рапсовое масло. Рубленые котлеты полностью отвечают двум главным критериям – вкусно и натурально. Благодаря своим уникальным свойствам микс, из которого приготовлены котлеты, является источником белка и легко усваивается.

Рубленые котлеты в панировке обладают хрустящей корочкой, что делает их еще более сочными и вкусными. Их достаточно просто обжарить на сковородке или запечь в духовке – и вкусный ужин готов! Рубленые котлеты – самый низкокалорийный продукт в линейке бренда среди котлет в панировке. Его особенно оценят те, кто следит за своим рационом, но не готов жертвовать вкусом ради пользы.

Абсолютное большинство опрошенных респондентов предпочли котлеты в панировке. Опрос также показал, что в случае самостоятельной домашней готовки котлет респонденты чаще предпочитают говядину (79%) и свинину(63%), но в случае покупки – курицу (82%). Наиболее часто называемые факторы выбора охлажденных котлет – также свежесть, цена и состав котлет. По всем этим параметрам новинка от «Петелинки» полностью соответствует ожиданиям покупателей.

Котлеты в лотке затянуты прозрачной пленкой. Благодаря этому их можно рассмотреть, не отходя от полки в магазине. Каждая котлета лежит в отдельной формочке, не деформируясь и не склеиваясь с соседками по пачке. Упаковка полностью герметична, внутри создана специальная среда, позволяющая сохранять продукт свежим на протяжении восьми суток. Верхняя пленка упаковки сопровождена функцией «easy peel». Теперь открыть пачку можно одним легким движением руки.

«Петелинка» – наиболее известная и популярная в России торговая марка охлажденного куриного мяса и бренд №1 в Москве и Московской области. Петелинская птицефабрика в Одинцовском районе Подмосковья существует уже более 50 лет. «Петелинка» признана Национальной торговой ассоциацией «Товаром Года». По итогам 2017 года благодаря совершенствованию рецептур и оптимизации ассортимента продажи «Петелинки» выросли на 25%, достигнув рекордных значений за всю историю существования бренда....

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

«Краснояружский бройлер» позволит с избытком обеспечить группу инкубационным яйцом

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

mcx.ru

На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тыс. гусей различных пород

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет