Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Чайковская птицефабрика вводит в строй новый убойный цех

Подписаться на новости
29.08.2017

Высокотехнологичное и эффективное производство в структуре сельского хозяйства Пермского края, позволяет данному региону постоянно держаться в топах экономических рейтингов. И наряду с другими успешными предприятиями, не малый вклад в это вносит и Чайковская птицефабрика.

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» на протяжении многих лет, начиная еще со времён Советского Союза занимается производством мяса птицы и яиц. Однако основным достижением компании является, то что здесь осуществляют полный замкнутый цикл производства данных продуктов. Здесь выращивают зерно и кормовые культуры, производят комбикорма, выращивают кур и занимаются их переработкой.

«К примеру, мы засеяли в этом году ровно 3150 гектар зерновых, что аж на 217 гектар больше чем в предыдущем году. Аграрии народ суеверный и поэтому я не хочу говорить более конкретные цифры об урожае, который мы намерены собрать, однако планы у нас амбициозные - хотим повысить урожайность на целых 30 процентов, относительно прошлогодних», - рассказал корреспонденту ИА «DixiNews» ведущий агроном ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Андрей Васильевич Макаров.

Всё это требует развитой промышленной инфраструктуры и современного оборудования. Так, в данный момент предприятие завершает строительство нового убойного цеха, который предназначен для переработки мяса кур в готовый к продаже продукт.

«Предприятие готово к большим нагрузкам и возросшему объёму производства. Если машины не смогут справляться с новым объёмом работы, мы поставим полторы или даже две смены. Когда и этот этап уже будет пройдён, мы намерены приобрести новую импортную более мощную сортировочную машину. Для этого будет сделан пристрой к имеющемуся сортировочному цеху. Наш склад постоянно расширяется. Кроме того, улучшаются возможности комбикормового цеха, здесь делают гранулирование для собственных цыплят-бройлеров, а также корма для 8 видов яйца, под разные бренды», - отметил гендиректор ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков.

Можно с уверенностью утверждать, что к концу текущего года Чайковская птицефабрика благодаря новому убойному цеху значительно повысит эффективность производства и количество выпускаемой мясной продукции, что очередной раз утверждает это предприятие, как одно из основных лидеров в своей отрасти в Пермском крае.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
05.02.2019

По предварительной оценке Росстата, объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий Пермского края в январе-декабре 2018 года достиг 42,9 млрд рублей. Это составляет 105,6% к аналогичному периоду 2017 года.

Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях Прикамья в январе-декабре 2018 года достигли порядка 5, 78 тыс. кг (100,7%). Яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях региона, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, не изменилась по сравнению с прошлым годом и составила 320 штук.

Поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2019 года в хозяйствах всех категорий Пермского края достигло 243,2 тыс. голов (коров – 104,6 тыс. голов) свиней – 133,8 тыс., птицы – 8,4 млрд голов.

В прошлом году в регионе произведено 509,5 тыс. тонн молока (105,4% к уровню 2017 года), 1,3 млрд штук яиц (104,4%), 27,6 тыс. тонн крупного рогатого скота на убой в живом весе (98,8%), 22,3 тыс. тонн свиней (99%), 44,5 тыс. тонн птицы (87%).

«На сегодня на крупнейшей птицеводческой компании Пермского края закончено строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс. голов. Ввод нового двухзального корпуса позволит получить в 2019 году 2,5 тыс. тонн мяса птицы. На рост производства молока повлияло увеличение продуктивности сельхозживотных и реализация более 20 инвестиционных проектов по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм. Кроме того, в Пермском крае сложилась положительная динамика роста производства яиц. Это обусловлено проведением модернизации производственных мощностей птицефабрик, использованием сбалансированных по питательности комбикормов и современных высокопродуктивных кроссов», – пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Жанна Перевойко.

По итогам уборки в 2018 году в хозяйствах всех категорий намолочено 371,2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур в бункерном весе (104,8% к уровню 2017 года). Средняя урожайность составила 15,8 центнеров с га.

Накопано 276 тыс. тонн картофеля (136,7% к уровню 2017 года), собрано 147,1 тыс. тонн овощей (106,5%). На увеличение урожайности культур повлияло проведение посевной компании в оптимальные агротехнические сроки, внесение удобрений, соблюдение технологии и благоприятные погодные условия.

По категориям сельхозпроизводителей в 2018 году 31,6% продукции произведено хозяйствами населения, 62,3% – сельхозорганизациями, 6,1 % –крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Пермский край, ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Объёмы производства говядины в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Яйценоскость кур-несушек в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе, Валовой сбор картофеля в регионе, Валовой сбор овощей в регионе, Валовой сбор зерновых и бобовых культур в регионе, Прирост объёма сельхозпроизводства в регионе, Инвестпрект по строительству двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием, Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы на ПФ, Инвестпроекты по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм в регионе, Инвестпроекты по модернизации производственных мощностей птицефабрик в регионе, Доля СХО в сельхозпроизводстве в регионе, Доля ЛПХ в сельхозпроизводстве в регионе
23.01.2019

За год в Прикамье на 8,7% снизились объемы производства скота и птицы на убой, достигнув 73,7 тысяч тонн. При этом, поголовье крупного рогатого скота в регионе выросло на 2,1%, птицы на 4,1%, данные приводит Пермьстат.

На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 176 тысяч голов (+2,1%), из них коров — 77,9 тысяч голов (+1,8%). Поголовье свиней в крае составляет 99,4 тысяч голов (—1%). Птицы на конец декабря 2018 года зарегистрировано 7,77 млн голов (+4,1%).

На 6,5% за год вырос валовый надой молока в сельхозорганизациях края. В декабре 2018 года этот показатель составил 411,3 тысяч тонн. Яиц получено 1232,8 млн штук (+4,8%). При этом, объемы отгрузки молока на продажу возросли на 7,1%, яиц — на 4,4%, а объемы отгрузки скота и птицы (в живом весе) снизились на 9,5%.

Директор ООО «Шерья» Владимир Попов (производитель мяса и молока), пояснил тенденцию к снижению убоя скота и повышению объемов реализации молока: «Спрос на мясо не снизился, но производство мяса более дорогостоящий процесс, чем производство молока. По этой причине мы еще 15 лет назад переориентировались преимущественно на молочное стадо. Возможно, теми же причинами объясняется эта статистика».

По данным статистики, в структуре отгруженного скота и птицы (в живом весе) наибольший удельный вес приходится на птицу — 57%, на крупный рогатый скот —23,6%, на свиней — 19,1%.

Крупными сельхозпредприятиями за пределы Пермского края за четыре квартала вывезено 31,8 тысяч тонн скота и птицы (в живом весе), 35,3 тысяч тонн молока.

По предварительным данным министерства сельского хозяйства региона, в 2018 году коэффициент самообеспеченности Прикамья яйцом составил 160%, картофелем — 82,7%, молоком — 75%, сезонными овощами — 73,8%, мясом — 45,9%.

Источник: www.dairynews.ru
27.12.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, подписала основной договор купли-продажи по покупке 75% ГК «Самсон – продукты питания» (производит мясную продукцию под брендами «Самсон», «Грильмания», «Филея» и др.).

ПАО «Группа «Черкизово» сообщает о подписании основного договора купли-продажи по приобретению 75% группы «Самсон – продукты питания» (СПП, Санкт-Петербург). Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Черкизово» заплатит 350 млн рублей и возьмет на себя долговые обязательства ГК «Самсон» в размере около 550 млн руб. Окончательная стоимость сделки будет уточняться по результатам работы ГК «Самсон» в 2019 году.

Покупка ГК «Самсон» позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе; регион стал приоритетным в развитии Группы в 2017 году. По оценкам компании, в настоящее время на долю бренда «Петелинка» приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупнейших розничных сетях СЗФО. Бренд индейки «Пава-пава» занимает 53% продаж мяса индейки, бренд «Черкизово» в свинине – 8% брендированного рынка.

Как отметил генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, приобретение петербургского мясопереработчика отвечает стратегии развития группы. В частности, сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. «Поскольку бренд «Самсон» исторически очень сильный, есть идеи совместно возродить его и в колбасном производстве», – добавил Сергей Михайлов.

ГК «Самсон – продукты питания» (СПП) в дальнейшем продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность. Менеджмент компании не меняется. В результате сделки группа «Самсон» получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе крупнейшего производителя мяса в России. Сотрудничество с «Черкизово» также позволит ей выйти на новые рынки сбыта. В настоящее время более 90% продаж СПП приходится на рынок Санкт-Петербурга и СЗФО.

Юридическое сопровождение сделки, включавшее в себя проверку приобретаемых активов и разработку договоров, осуществляла международная юридическая фирма Eversheds Sutherland...

ГК «Самсон»- продукты питания» специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). Основный актив группы - мясокомбинат «Всеволожский» - ежемесячно производит 2 тыс. тонн продукции. По собственным оценкам, группа занимает 41% в сегменте «фарши и продукты мясопереработки» в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основные бренды компании - «Самсон», «Грильмания», «Семейный ужин», «Филея», «ОК24» и «Время есть». Объем продаж в физическом выражении в 2017 году достиг 17,579 тыс. тонн. Выручка ГК «Самсон - продукты питания» в 2017 году составила 3,955 млрд руб., по итогам первого полугодия 2018 года - 2,335 млрд руб.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.myaso-portal.ru

На конец 2018г. отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018г. – только в 25 стран