Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 79 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Чайковская птицефабрика вводит в строй новый убойный цех

Подписаться на новости
29.08.2017

Высокотехнологичное и эффективное производство в структуре сельского хозяйства Пермского края, позволяет данному региону постоянно держаться в топах экономических рейтингов. И наряду с другими успешными предприятиями, не малый вклад в это вносит и Чайковская птицефабрика.

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» на протяжении многих лет, начиная еще со времён Советского Союза занимается производством мяса птицы и яиц. Однако основным достижением компании является, то что здесь осуществляют полный замкнутый цикл производства данных продуктов. Здесь выращивают зерно и кормовые культуры, производят комбикорма, выращивают кур и занимаются их переработкой.

«К примеру, мы засеяли в этом году ровно 3150 гектар зерновых, что аж на 217 гектар больше чем в предыдущем году. Аграрии народ суеверный и поэтому я не хочу говорить более конкретные цифры об урожае, который мы намерены собрать, однако планы у нас амбициозные - хотим повысить урожайность на целых 30 процентов, относительно прошлогодних», - рассказал корреспонденту ИА «DixiNews» ведущий агроном ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Андрей Васильевич Макаров.

Всё это требует развитой промышленной инфраструктуры и современного оборудования. Так, в данный момент предприятие завершает строительство нового убойного цеха, который предназначен для переработки мяса кур в готовый к продаже продукт.

«Предприятие готово к большим нагрузкам и возросшему объёму производства. Если машины не смогут справляться с новым объёмом работы, мы поставим полторы или даже две смены. Когда и этот этап уже будет пройдён, мы намерены приобрести новую импортную более мощную сортировочную машину. Для этого будет сделан пристрой к имеющемуся сортировочному цеху. Наш склад постоянно расширяется. Кроме того, улучшаются возможности комбикормового цеха, здесь делают гранулирование для собственных цыплят-бройлеров, а также корма для 8 видов яйца, под разные бренды», - отметил гендиректор ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков.

Можно с уверенностью утверждать, что к концу текущего года Чайковская птицефабрика благодаря новому убойному цеху значительно повысит эффективность производства и количество выпускаемой мясной продукции, что очередной раз утверждает это предприятие, как одно из основных лидеров в своей отрасти в Пермском крае.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
15.12.2017

В январе-ноябре 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», за 11 месяцев текущего года в республике произведено молока в хозяйствах всех категорий 403,8 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличилось также производство яиц – на 15,9%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 246,7 млн штук.

По состоянию на 1 декабря 2017 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 0,02%, поголовье свиней – на 7,3%, овец и коз – на 0,7%. Количество птицы выросло на 18,5%.

Источник: piginfo.ru
15.12.2017

К шести новым корпусам, которые в следующем году появятся на территории птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер», добавится репродуктор.

Это станет вторым этапом модернизации одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района, сообщается на сайте администрации области.

По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, после его реализации в Каскаре будут производить 50 тысяч тонн готовой продукции в год: «На «Тюменском бройлере» планируется провести модернизацию родительского стада, обеспечить себя цыплятами, которых будем выращивать в шести новых корпусах. Для этого понадобится новое оборудование, включая инкубационные машины. Понятно, что прежде чем войти в такой крупный инвестиционный проект, мы просчитывали его эффективность, которая базируется на продажах. У нас есть федеральные бренды, грамотная маркетинговая политика, то есть мы умеем выращивать и научились продавать».

На птицефабрике намерены и дальше развивать производство охлажденной продукции и продукции глубокой переработки. – Будет много кулинарного продукта, котлет, с тем чтобы удовлетворить все возрастающий спрос тюменцев на быструю готовку. Также появится новая, удобная для покупателей упаковка, – говорит Оксана Величко.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
14.12.2017

Не успели стихнуть страсти по поводу достигших рекордных высот цен на масло, эстафету наиболее быстро дорожающего продукта переняли яйца.

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года, в некоторых странах ЕС яйца стали почти в два раза дороже, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.

“Выросший в Европе спрос на яйца и продукты из них обусловлен и скандалом с фипронилом, из-за которого некоторым европейским производителям пришлось останавливать производство либо забивать птицу. Естественно, что по этой причине на рынке сформировалась нехватка яиц и различных масс, порошков, и других продуктов. Этому способствовал и недавний случай птичьего гриппа в Италии, когда было заражено более 2 млн. куриц. Сейчас цены на рынке уже стабилизируются”, – отметил глава производящего яйца предприятия Groward Group Томас Струмскас.

В Германии сейчас яйца на 88% дороже, чем в тот же период прошлого года, в Бельгии и Голландии – на 92%. Немного они подешевели только в Дании, Греции и Италии. В Литве яйца также подорожали, однако здесь ценовой скачек не был таким большим, как в масштабе всего ЕС.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

tyumen.meatinfo.ru

​К шести новым корпусам, которые в следующем году появятся на территории птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер», добавится репродуктор.

www.myaso-portal.ru

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%

www.myaso-portal.ru

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018г. — 136 млн.