Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.71
  • 69.40
  • (мск)
  • 14.12.17 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Удмуртия: мониторинг продовольственных цен

Подписаться на новости
29.08.2017

За период с 21 по 28 августа 2017 года на потребительском рынке Удмуртстат зафиксировал следующие изменения средних цен.

Из наблюдаемых продуктов питания на 1,9% или на 1 руб. 90коп. подорожали яблоки, рис шлифованный – на 1% или на 41 копейку.

На 0,1-0,2% повысились цены молока питьевого цельного стерилизованного 2,5-3,2% жирности, сметаны, сыра.

Снизилась стоимость свежего картофеля, моркови, свежих огурцов и помидоров, капусты белокочанной. Стали дешевле: сахарный песок, куриные яйца, говядина (кроме бескостного мяса), мясные консервы, крупа гречневая-ядрица, полукопченая колбаса, мясо кур, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, подсолнечное масло, сосиски, сардельки.

Источник: www.udmtv.ru
Похожие новости
11.12.2017

Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу сообщило, что в ноябре 2017 года оптовые цены на мясо резко снизились.

Теперь продавцы смогут приобрести тонну говядины за 181 249 рублей и тонну свинины за 156 013 рублей.

Цены относительно октября упали на говядину на 4,4% и на 1,3% на свинину. В целом мясо с начала года подешевело на 6%. Это позволит россиянам украсить праздничный стол блюдами животного происхождения и при этом сэкономить.

На фоне снижения закупочной стоимости мяса в регионе подорожало молоко на 0,5% до 40 934 рублей за тонну.

Источник: piginfo.ru
04.12.2017

Алтайские огурцы, куриное мясо, подсолнечное мало, мука и соль стали самыми недорогими продуктами во всем Сибирском федеральном округе.

Ситуацию на продовольственном рынке Алтайского края можно считать стабильной. С начала 2017 года, в сравнении с рынками других территорий Сибирского федерального округа, регион демонстрирует наибольшее снижение средних розничных цен, а самыми недорогими стали: куры охлажденные и мороженые (116,51 руб./кг), масло подсолнечное (79,40 руб./кг), мука пшеничная (23,48 руб./кг), соль поваренная пищевая (8,77 руб./кг). Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры со ссылкой на Алтайкрайстат.

«При этом по состоянию на 27 ноября Алтайский край занимает первое место среди регионов Сибири по минимальной стоимости огурцов свежих и второе место — по минимальной стоимости помидоров, картофеля и капусты», — отмечают чиновники управления.

И это несмотря на сезонное повышение цен: помидоры свежие подорожали на 21,2%, картофель — на 12,2%, капуста белокочанная свежая — на 10,5%, огурцы — на 5,2%.

В целом индекс потребительских цен на продукты питания (без учета алкогольной продукции) в ноябре в Алтайском крае составил 99,7% к предыдущему месяцу.

В ноябре 2017 года наибольшее снижение отмечено на крупу гречневую-ядрицу — на 12,4%, горох и фасоль — на 10,7%, крупы овсяные и перловые — на 6,9%, апельсины — на 11,3%, лимоны — на 8,5%, сахар-песок — на 5,5%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне 2017 года (по сравнению с декабрем 2016 года) индекс потребительских цен на продовольственные товары в регионе составил 101,5%. По этому показателю Алтайский край вошел в пятерку регионов Сибирского федерального округа с наименьшими темпами роста цен на продовольственные товары.

Напомним, в июле гречневая крупа-ядрица стоила 52,58 руб./кг, яйца куриные — 43,16 руб./10 шт., подсолнечное масло — 78,97 руб./кг, сахар-песок — 45,40 руб./кг, пшено — 27,48 руб./кг, поваренная пищевая соль — 8,66 руб./кг.

Источник: agro2b.ru
30.11.2017

Россия занимает 6-е место по производству яйца.

К 2035 году потребление мяса птицы в мире увеличится на 65%, яиц — на 50%, говорится в исследовании Международного независимого института аграрной политики (МНИАП). Таким образом, птицеводство станет самой быстрорастущей отраслью: потребление других видов животного белка (рыба, свинина, говядина) может прибавить 30−35%.

Мировое производство яиц показывает устойчивый рост. Начиная с 2000 года общий объем выпуска увеличился в 1,4 раза, с 51 млн т до 70 млн т. Ведущим производителем яиц является Китай, доля которого составляет 36% от всего мирового производства. За ним следуют США (8%), Индия (6%), а также Япония и Мексика (по 4%). Россия по объему производства яиц занимает шестое место с долей 3% от совокупного мирового показателя, подсчитали аналитики МНИАП.

По потреблению яиц на душу населения Россия занимает пятое место в мире — 260 шт./чел. По этому показателю наша страна уступает лишь Мексике (360 шт./чел.), Японии (330 шт./чел.), Украине (310 шт./чел.) и Китаю (300 шт./чел.). По данным Росстата, в 2016 году производство яйца в России выросло на 2,2% до 43,5 млрд шт. Таким образом, производство на душу населения составило 297 шт./чел. При этом, как отмечал ранее Минсельхоз, рекомендованная Минздравом норма потребления составляет 260 шт. на душу населения.

Для того, чтобы освободить внутренний рынок, российским производителям яйца необходим экспорт, и сейчас в этом направлении ведется активная работа, рассказал «Агроинвестору» председатель Международного форума птицеводов Сергей Шабаев. «В течение всего лета производители торговали по цене 22−28 руб./десяток, в то время как себестоимость составляет 32−36 руб./десяток. Сейчас цена немного поднялась, однако выход на внешние рынки необходим», — сказал Шабаев. По его словам, впервые вышла на экспорт яйца в ОАЭ птицефабрика «Синявинская», оформляются в качестве поставщиков еще несколько птицефабрик. Кроме того, стоит задача развития переработки куриного яйца. «К сожалению, сейчас Россия завозит яичные продукты, которые зачастую не отличаются качеством. Может быть, надо наконец закрыть внутренний рынок от этих некачественных продуктов и развивать собственную переработку, чтобы покрыть потребность кондитерской и пищевой индустрии. Однако пока российская цена продукции не может конкурировать с поддельной импортной продукцией яйцепереработки», — сетует Шабаев.

Крупнейшим в структуре мировой торговли является сегмент яиц в скорлупе, в 2016 году его объем оценивался $3,6 млрд. Яичных продуктов в прошлом году в мире было продано на $900 млн. По объемам экспорта яиц в скорлупе лидером являются Нидерланды ($716 млн в 2016-м), за ними следуют США, ($440 млн), Турция ($289 млн) и Германия ($279 млн). В сегменте яичных продуктов также лидируют Нидерланды ($287 млн), кроме того, значительный объем на экспорт поставляют Франция, США, Германия и Бельгия. «Россия не поставляет на экспорт существенных объемов яиц и яичной продукции», — констатируется в исследовании МНИАП. В то же время отмечается, что Россия входит в число крупных импортеров яиц в скорлупе (более $200 млн), правда, подавляющая часть этого объема приходится на инкубационные яйца для птицеводства.

Основными производителями яиц в России являются сельхозорганизации — по итогам 2016 года их доля в общем объеме производства составляла 79,1%. В январе-сентябре 2017 года, согласно подсчетам Росстата, в хозяйствах всех категорий было произведено 34 млрд яиц — на 3% больше, чем в аналогичный период 2016-го. К 27 ноября куриные яйца в рознице подешевели на 17,8% к уровню декабря прошлого года.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Япония, США, КНР, Индия, ОАЭ, Мексика, Бельгия, Франция, ФРГ, Нидерланды, Турция, Минздрав, Объёмы производства, Рейтинги, Международный независимый институт аграрной политики (МНИАП), ПФ «Синявинская»​, Производство яиц, Экспорт яиц, ФСГС (Росстат), Международный форум птицеводов, Прогнозируемый прирост потребления мяса птицы, Прогнозируемый прирост потребления яиц, Мировое производство яиц, Мировой объем выпуска яиц, Доля в мировом производстве яиц, Потребление яиц на душу населения, Производство яиц на душу населения, Оптовая цена яиц, Себестоимость производства яиц, Импорт яичных продуктов, Яйцепереработка, Оборот мировой торговли яйцами в скорлупе, Оборот мировой торговли яичными продуктами, Стоимость импорта инкубационных яиц, Падение розничных цен на яйца, Доля СХО в производстве яиц, Рекомендованная норма потребления яиц
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%

www.myaso-portal.ru

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018г. — 136 млн.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.