Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

ПФ «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе

Подписаться на новости
30.08.2017

Птицефабрика «Островная» доставила в Курильск первую партию товара - четыре тонны куриного мяса и яйцо двух категорий, всего 72 тысячи штук.

Как рассказали ТИА «Острова» в правительстве региона, на борту сухогруза «Проспер» прибыла и автолавка с фирменной символикой птицефабрики. Эта машина позволит вести продажу продуктов не только в районном центре, но и в селах муниципального образования.

Организовать в районе торговлю продовольствием от сахалинских предприятий поручил губернатор Олег Кожемяко, побывавший на Итурупе в начале августа. Местные жители, в частности, военные из села Горячие Ключи, пожаловались ему на нехватку свежей продукции в местных магазинах, на то, что цены из-за транспортных расходов непомерно велики.

Через несколько недель птицефабрика «Островная» развернула на острове продажу своей продукции. Вся она выпущена в августе. Яйцо столовое стоит в автолавке 87 рублей за десяток, «Солнышко» - 97 рублей. Килограмм бройлерного цыпленка - 207 рублей. Цены, к которым поневоле привыкли курильчане, заметно выше. За килограмм мороженого куриного мяса в местных магазинах просят до 250 рублей. А десяток яиц в среднем стоит 115 рублей.

В первый день в Курильске автолавка работала всего три часа. За это время весь товар, загруженный в машину, был распродан, сообщили представители муниципалитета. На следующий день торговля с помощью автолавки велась в селе Горячие Ключи. Далее по плану - работа в селе Рейдово. В муниципалитете отметили, что продукцию «Островной» на Итурупе хорошо знают и очень ценят. Многие жители острова, возвращаясь с Сахалина, стараются привезти домой несколько тушек бройлеров. Теперь же они хотят видеть в автолавке более широкий ассортимент товаров, например, куриную грудку, крылья, бедра, и субпродукты.

В дальнейшем «Островная» будет реализовывать свою продукцию в Курильском районе и через местную розничную сеть, добавили в областном министерстве торговли и продовольствия.

- Перед нами стоит задача, которая не сводится к одной лишь продаже куриного мяса, - рассказала глава ведомства Инна Павленко. - Необходимо обеспечить устойчивое снабжение продовольствием жителей районов Крайнего Севера, в том числе Курильских островов, а также сформировать более доступные цены на социально значимые продукты. Естественно, в первую очередь речь идет о товарах от сахалинских сельхозпроизводителей. Поэтому мы разработали комплекс мер государственной поддержки. В частности, предусмотрено полное возмещение торгующим организациям транспортных расходов. 15 августа мы начали собирать от них соответствующие заявки. Эта работа завершится 4 сентября. В ближайшее время механизм заработает и цены на социально значимые продукты на Курильских островах, в районах Крайнего Севера начнут снижаться.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.07.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, сообщает о том, что достигнуто соглашение о намерениях по приобретению компании «Алтайский бройлер».

«Черкизово» является одной из ведущих российских агропромышленных компаний и занимает лидирующие позиции на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предполагаемое приобретение лежит полностью в русле стратегии развития Группы.

Следуя стратегии динамичного развития бизнеса, Группа «Черкизово» заключила соглашение о намерениях по приобретению одного из крупнейших игроков птицеводческого рынка Сибири АО «Алтайский бройлер». Окончательная сумма покупки актива будет определена сторонами и сделка завершена после проведения юридической и финансовой проверки (due diligence) приобретаемой компании. Сделка подлежит обязательному одобрению Федеральной антимонопольной службой РФ.

В 2017 году на предприятии «Алтайского бройлера» было произведено около 67 000 т в живом весе. Включение в структуру «Черкизово» такого крупного регионального производителя может значительно расширить масштаб деятельности Группы «Черкизово», позволит выйти на рынок Сибирского региона, принесет в портфель компании один из самых сильных и известных брендов Зауралья, упрочит позиции на рынке мяса птицы, а также увеличит долю компании среди отечественных производителей на рынке птицы до 12%.

«Алтайский бройлер» – крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае и один из крупнейших производителей в Сибирском федеральном округе. Основное направление деятельности предприятия – производство и реализация мяса цыплят-бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки и субпродуктов в замороженном и охлажденном виде. Высокое качество продукции подтверждено многочисленными наградами краевых и региональных конкурсов и выставок, а также экологическим сертификатом, свидетельствующим о повышенной экологической чистоте продукта.

Производительность птицекомплекса позволяет обеспечить жителей Алтайского края и соседних сибирских регионов качественным мясом цыплят-бройлеров. Свою деятельность АО «Алтайский бройлер» начало в 2007 году, в декабре 2008 года была выпущена первая партия продукции. Сегодня это современный птицекомплекс с незамкнутым производственным циклом, в структуру которого входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров (расположенные в Зональном районе Алтайского края), завод по убою и переработке мяса птицы (в Бийске).

Птица выращивается на сбалансированных комбикормах собственного производства. В ассортименте около 100 наименований охлажденных и замороженных полуфабрикатов. Продукция, выпускаемая «Алтайским бройлером», любима и востребована покупателями, она продается в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях, а также в розничных торговых точках, представленных на территории СФО

Источник: meatinfo.ru
27.06.2018

Власти Сахалина подвели итоги социально-экономического развития региона за пять месяцев текущего года. Объем валового регионального продукта составил 396,6 млрд рублей (или 99,4% по отношению к аналогичному периоду 2017 года).

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», объем промышленного производства сложился в размере 387 млрд рублей (или 98,7%). ...

По данным Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, островные рыбопромышленники выловили 283 тысячи тонн ВБР и морепродуктов (101,3% к январю-маю 2017 года) и переработали 225,9 тыс. тонн (92,5%) из них.

За пять месяцев текущего года в целом по области отмечен рост производства электроэнергии, пара и горячей воды, СПГ, лесоматериалов, рыбных пресервов, молока и молочной продукции, сыров, кисломолочных продуктов, масла сливочного, мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, пива и минеральной воды.

Традиционно увеличился выпуск продукции сельского хозяйства. Рост составил 33,1% (или 1,5 млрд рублей). Значительно выросло производство мяса (в 1,7 раза), яиц (в 1,6 раза) и молока (на 6,8%). Поголовье свиней увеличилось в 1,6 раза, крупного рогатого скота – на 6,8%, птицы – на 2,1%. Средний надой молока на 1 корову вырос на 9%.

На потребительском рынке за пять месяцев на 3,8% выросли объем розничной торговли и на 1,8% - платных услуг населению. Уровень регистрируемой безработицы на конец мая 2018 года составил 0,6%. Показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился на 0,1 процентных пункта.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
Новости рынка

meatinfo.ru

С начала июля курица в розничной торговле подорожала на 4%. Сейчас её средняя цена за килограмм составляет без малого 130 ₽.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

kaliningrad.meatinfo.ru

На реализацию инвестпроекта Россельхозбанк направил свыше ₽900 млн

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %