Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

В Костромской области открылась индюшиная ферма

Подписаться на новости
31.08.2017

Открыть производство помог государственный грант. В нашем регионе появился первый индейководческий комплекс.

Ферма находится в Солигаличском районе, в деревне Починок.

Сейчас она загружена на половину своих возможностей. Там набирают вес 2 тысячи индюшек знаменитого во всем мире бройлерного гибрида Hybrid Converter. Вкусовые качества этого мяса костромичи уже имели возможность оценить летом. Тогда ферма выпустила первую продукцию и даже привезла живых индюшек на региональную сельскохозяйственную ярмарку. Птицу выращивают в особых условиях. В строительство фермы собственник вложил 22 миллиона рублей. Размер государственного гранта составил 9 миллионов 200 тысяч рублей – это говорит о том, насколько перспективно это направление в животноводстве.

Ату Бексултанов, индивидуальный предприниматель: «На нашей ферме мы можем обеспечить до 200 тонн мяса в год. Птица капризная. Ничего не поделаешь с этим. Зато лучшая домашняя птица, лучшее мясо! Мы будем гордиться этим, что мы выращиваем лучшее мясо для наших людей».

Источник: kostroma.meatinfo.ru
Похожие новости
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
10.08.2018

Группа «Черкизово», один из крупнейших агрохолдингов России, подходит к завершению масштабных инвестиций в производство мяса птицы, индейки и свинины. В ближайшие годы компания планирует сосредоточиться на увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью, при этом ее приоритетом останется российский рынок. Гендиректор и сын основателя «Черкизово» Игоря Бабаева Сергей Михайлов рассказал „Ъ“ о деталях реализации этой стратегии.

— Какие крупные инвестиционные проекты предстоит завершить группе?

— В первую очередь это «Тамбовская индейка», уже вышедшая на первую фазу проектной мощности. Также группа уже достигла суммарной проектной мощности по производству свинины около 300 тыс. т в год. В течение нынешнего года свиноводческие предприятия будут вводиться в эксплуатацию, и в 2018-м это даст нам прирост производства примерно на 50%. Запущен завод по производству сырокопченых колбас в Кашире — для нас это во многом имиджевый проект. В него инвестировано около $100 млн, и предприятие позволит нам более чем вдвое увеличить мощности по производству колбас. Но интересен завод тем, что это не просто высокоавтоматизированное предприятие — в нем применяются технологии Индустрии 4.0.

Тема автоматизации не нова — подобные технологии активно используются уже несколько десятилетий. Гораздо интереснее использование искусственного интеллекта для выполнения большинства производственных задач. Если раньше рядом с роботом находился человек, то на заводе в Кашире мы минимизировали присутствие людей. И в дальнейшем планируем наращивать нашу долю на рынке в производстве сырокопченых колбас. Кроме того, сегмент сам по себе неплохо растет.

Помимо «капексовых» направлений в нашей стратегии стоит также задача увеличения доли производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Это выражается не столько в росте объемов производства, сколько в наращивании продаж наших брендов, таких как «Петелинка». Увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью не только приведет к росту выручки, но и положительно скажется на доходности.

В основном «капексовую» фазу мы уже завершили. Группа продолжит инвестировать в развитие производств, но в умеренном размере. Будем смещать наши инвестиционные потоки. Если раньше они направлялись на развитие растениеводства, производство мяса, то теперь это будет переработка и глубокая переработка. Пример этому — завод «Кашира-1». В проработке находится проект «Кашира-2» по производству других колбасных изделий и готовых продуктов из мяса. Спрос смещается в эту сторону, и мы готовы вкладывать средства в этом направлении. Будем продвигать продукцию через федеральные и локальные сети, фуд-сервисы, HoReCa.

— Ранее в группе не исключали расширения производства на «Тамбовской индейке».

— Такая возможность остается. У нас уже готов убойный завод, комбикормовый завод, инкубатор — это все рассчитано не на нынешнюю мощность производства, 50 тыс. т в год, а на 100 тыс. т. Поэтому дополнительный рост можно получить достаточно легко, просто достраивая фермы. Но реализация проекта будет зависеть от того, как будет продаваться наша продукция под брендом «Пава-Пава». Пока что спрос на нее хороший. Сейчас у нас нет задачи просто производить мясо и продавать сторонним компаниям. Нам нужно выпускать высококачественную продукцию в потребительской упаковке, производить новые виды продукции — например, ветчину из индейки. Если у нас будет дополнительный спрос, мы по мере его роста будем строить новые фермы. Сейчас рассматриваем возможность в следующем году приступить к увеличению мощности «Тамбовской индейки» до 75 тыс. т в год....

— В 2017 году в России вырос объем потребления мяса птицы. Это сказалось на планах компании?

— Да, потребление птицы и свинины растет. Но во многом это обусловлено не изменением потребительских предпочтений, а приростом производства и маркетинговыми стратегиями, нацеленными на увеличение потребления — в том числе за счет снижения цен. Продукция зачастую становится настолько дешевой, что многие небольшие компании начали работать в убыток или уходить с рынка. Тем не менее мы считаем, что потребление птицы в России может вырасти, хотя и умеренно.

Сейчас оно находится на уровне 75 кг на человека в год, и я думаю, что в ближайшие годы вырастет до 80 кг. Но в нашей стратегии, повторюсь, главное не абсолютный рост производства, а увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы больше ориентированы на качественный, а не на количественный рост.

— А рекордный урожай не повлиял на реализацию стратегии компании? Группа может добиться самообеспеченности зерновыми в краткосрочной перспективе?

— Мы нарастили земельный банк, сейчас в обработке у нас находится более 200 тыс. га. Это позволит обеспечить от 30 до 50% собственных потребностей. И в рамках стратегии мы планируем удерживать этот показатель в нынешнем диапазоне. Все же основная продукция компании — мясо, и инвестировать в растениеводство мы будем только для минимизации волатильности. К слову, эффективность растениеводства в России повышается, но еще есть куда расти. В нынешнем году мы вновь ожидаем урожай на высоком уровне.

— Планирует ли группа продавать значительные объемы кормов сторонним производителям? Пока этот рынок в России развит слабо.

— Нет, для нас производство кормов — часть производства мяса. Мы вынуждены были начать выпуск собственных кормов. При закупках со стороны мы не смогли бы гарантировать высокое качество продукции, эффективность и безопасность производства.

— Планирует ли компания увеличивать экспортные поставки?

— Экспорт во многом зависит от азиатских рынков, в первую очередь Японии и Китая, а также стран Ближнего Востока. Пока рынки Азии для нас остаются закрытыми, и перспективы этого направления в ближайшие годы весьма туманные. Мы в своей стратегии на ближайшие пять лет ориентированы в первую очередь на домашний рынок — он для нас более понятный, более интересный, и на нем еще есть куда расти. Тем не менее сегодня экспорт в нашем портфеле уже больше $50 млн. Это поставки в страны дальнего и ближнего зарубежья. И поддерживать наш экспортный портфель мы планируем на этом уровне. Прорыва в ближайшие несколько лет ждать не приходится, и мы не рассчитываем, что экспортные поставки вырастут до сотен миллионов долларов.

Валютная выручка — это интересно, но не менее интересно решать социальные проблемы в РФ.

России была бы нужна программа, подобная американской food stamp, позволяющая предоставить адресную продуктовую помощь нуждающимся. Реализация такой программы дала бы мультипликативный эффект: она бы способствовала развитию предприятий, созданию новых рабочих мест, повышению уровня жизни.

Мы знаем, что правительство занимается вопросами поддержки экспорта. Изменения возможны, если откроется доступ к новым рынкам; не последнюю роль будет играть и курс валют... Но все это происходит небыстро — многие страны десятилетиями занимались открытием новых рынков для своих компаний. Пока же потребление растет и внутри страны, а в отдельных регионах сейчас может составлять менее 50 кг на человека в год — это большой запас. Нужны меры в первую очередь по стимулированию спроса в России. И отечественный рынок не менее интересен, чем экспорт, чем демпинг за рубежом.

— Какие макроэкономические процессы могут сильнее всего повлиять на реализацию стратегии компании и операционные показатели?

— В первую очередь это динамика потребления, связанная с изменением покупательской способности, — а она зависит от общего роста экономики, улучшения социальных условий. Также это инфляция, курс рубля, кредитные ставки.

Важны государственные субсидии, которые возвращаются в экономику новыми рабочими местами, новыми предприятиями. Очень помогло бы введение адресной продуктовой помощи населению.

Государству она бы позволила регулировать рынки за счет включения в программу того или иного продукта. По многим направлениям, в частности по птице и свинине, импорта в Россию уже практически нет, и необходимо искать новые механизмы регулирования.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Япония, Московская область, КНР, Черкизово, АЧС, Тамбовская область, Тамбовская индейка, Птичий грипп, Ритейл, Сегмент HoReCa, Страны Ближнего Востока, Птица (индейка), Стоимость проекта, Инвестпроекты, Производство продукции в потребительской упаковке, Птица (бройлер), Прогнозируемый объём потребления мяса птицы, Объём потребления мяса птицы на душу населения, Объёмы производства свинины в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемые объёмы производства свинины в АХ, Завод сырокопчёных колбас «Кашира-1», Инвестпроект по строительству завода по производству сырокопченых колбас, Глубокая переработка мяса, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, Уровень самообеспеченности АХ продукцией растениеводства, Американская программа food stamp, Стоимость экспорта мясной продукции АХ
23.07.2018

В минувшую пятницу делегация в составе врио заместителя губернатора Новосибирской области Станислава Тишурова и руководителя корпоративного бизнеса банка ВТБ в Новосибирской области Вячеслава Брюханова с рабочим визитом посетила ООО «Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Исполняющий обязанности главы Искитимского района Борис Безденежных, замглавы Искитимского района – начальник управления сельского хозяйства Виктор Лоханов, генеральный директор ООО НПК «Зернопродукт» Вадим Степура доложили о ходе реализации мероприятий инвестиционного проекта.

Напомним, проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» по выращиванию утки породы «Пекинская» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области.

Птицефабрика полного цикла расположена в Искитимском районе на двух площадках общей площадью 400 гектаров. Строительство производится по современным технологиям, обеспечивающим длительную эксплуатацию, энергоэффективность и экологичность. С начала года 627 млн рублей направлено на реализацию данного инвестпроекта, общая стоимость проекта составит 4,2 млрд рублей. Банк ВТБ оказывает финансовую поддержку проекта в сумме 2 млрд рублей в рамках кредитного соглашения с ООО Птицефабрика «Улыбино».

Делегация осмотрела строительные площадки откормочных цехов утки породы «Пекинская», откормочных цехов фермы «Улыбино», цех убоя и переработки птицы, вспомогательные и инфраструктурные объекты.

«Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы. По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 49% от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области. Реализация инвестпроекта по строительству утиной фермы позволит обеспечить жителей области еще и собственным утиным мясом. Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тыс. тонн в год, – подчеркнул Станислав Тишуров.

Замгубернатора уточнил, что финансирование инвестпроекта по строительству утиной фермы «Улыбино» осуществляется в рамках Постановления РФ от 29.12.2016 № 1528 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, и о внесении изменений в пункт 9 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах».

«Правительство Новосибирской области продолжит создавать условия для повышения привлекательности сельских территорий для потенциальных инвесторов. Только при помощи инвестиций в сферу агропромышленного комплекса возможно решить те масштабные задачи по повышению уровня жизни на селе, которые определены государственной программой «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015–2017 годы и на период до 2020 года», – выразил уверенность вице-губернатор Станислав Тишуров.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн