Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

В Ставропольском крае на 10% выросло поголовье птицы

Подписаться на новости
01.09.2017

По итогам рейтинга Минсельхоза РФ, Ставрополье вошло в пятёрку лидеров по темпам прироста производства курятины.

Как пояснил первый зампред краевого правительства Николай Великдань, на Ставрополье ежегодно увеличиваются объёмы производства продукции птицеводства. Сейчас на одного ставропольца приходится 86 килограммов куриного мяса в год.

Благодаря программам господдержки за восемь месяцев 2017 года поголовье птицы на ставропольских предприятиях выросло на 10 процентов, а производство курятины составило более 200 тысяч тонн. Для наращивания этих показателей в крае реализуются несколько инвестпроектов. К примеру, в Шпаковском районе модернизируют птицеводческий комплекс (ЗАО «Ставропольский бройлер»), который сможет производить до 46,5 тысяч тонн мяса птицы ежегодно. А георгиевская птицефабрика подготовила для несушек идеальные условия и планирует расширить присутствие своей продукции на ставропольском рынке.

Ранее портал «Победа 26» рассказал, что в регионе почти на 10 процентов увеличилось производство мяса.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

За январь-июнь 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн тонн, что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях произведено 3,09 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 1,3% и составило 22,6 млрд. штук, в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 2,3% и составило 18,1 млрд. штук.

За шесть месяцев 2018 года лидерами по приросту производства птицы стали сельхозорганизации Ростовской, Тамбовской, Пензенской областей, Республик Крым и Марий Эл. По яйцу наибольший прирост наблюдается у сельхозпроизводителей Астраханской, Ярославской, Рязанской, Ленинградской, Воронежской, Вологодской областей, а также Республик Мордовия и Татарстан.

Источник: mcx.ru
18.07.2018

Как сообщают в правительстве региона, до конца этого года будет запущено 11 крупных проектов в сфере АПК, что создаст около двух тысяч рабочих мест. Так, в планах ввести в строй три тепличных комплекса, плодохранилище, комплекс по производству мяса индейки, а также модернизация комплекса молочного направления и другое.

Как сообщил первый зампред правительства края Николай Великдань, средства вложенные в проекты отрасли сельского хозяйства в крае в этом году будут насчитывать около 25 млрд руб., в прошлом году инвестиции составили порядка 16 млрд руб.

Также было отмечено, что в 2017 году в крае было построено овощехранилище, семенной завод и 5 тепличных комплексов.

Источник: www.myaso-portal.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С начала июля курица в розничной торговле подорожала на 4%. Сейчас её средняя цена за килограмм составляет без малого 130 ₽.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

kaliningrad.meatinfo.ru

На реализацию инвестпроекта Россельхозбанк направил свыше ₽900 млн

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %