Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

В Ставропольском крае на 10% выросло поголовье птицы

Подписаться на новости
01.09.2017

По итогам рейтинга Минсельхоза РФ, Ставрополье вошло в пятёрку лидеров по темпам прироста производства курятины.

Как пояснил первый зампред краевого правительства Николай Великдань, на Ставрополье ежегодно увеличиваются объёмы производства продукции птицеводства. Сейчас на одного ставропольца приходится 86 килограммов куриного мяса в год.

Благодаря программам господдержки за восемь месяцев 2017 года поголовье птицы на ставропольских предприятиях выросло на 10 процентов, а производство курятины составило более 200 тысяч тонн. Для наращивания этих показателей в крае реализуются несколько инвестпроектов. К примеру, в Шпаковском районе модернизируют птицеводческий комплекс (ЗАО «Ставропольский бройлер»), который сможет производить до 46,5 тысяч тонн мяса птицы ежегодно. А георгиевская птицефабрика подготовила для несушек идеальные условия и планирует расширить присутствие своей продукции на ставропольском рынке.

Ранее портал «Победа 26» рассказал, что в регионе почти на 10 процентов увеличилось производство мяса.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
Похожие новости
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
10.10.2018

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Директор ООО «Агрико» Владимир Бовин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2018».

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при строительстве высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье». На предприятии будет внедрен полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода ‒ до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован на четвертый квартал 2019 года. Проект реализуется в рамках комплексного развития территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье» и предполагает поэтапное создание производственно-сбытовой инфраструктуры. Планируется, что строительство парка завершится в 2025 году.

«Россельхозбанк направит на строительство нового завода по производству мясной продукции порядка 2,5 млрд рублей. Предприятие войдет в уникальный для юга России агропарк, где уже сконцентрированы мощности для хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, объединены торговые и сервисные площади. Реализация проекта создаст новые рабочие места, обеспечит внутренний рынок качественными продуктами питания и укрепит экспортный потенциал региона», – отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Соглашение с Россельхозбанком и мясоперерабатывающим комбинатом «Деликатесы» имеет важное значение для перерабатывающей отрасли нашего края. Сегодня животноводство региона демонстрирует неплохие показатели. У нас увеличивается поголовье свиней, птицы. Соответственно растёт и производство мяса, а значит, нужны дополнительные мощности для переработки. Строительство комбината станет не просто подспорьем для развития регионального АПК, но и вкладом в социально-экономическое благополучие Минераловодского городского округа, на территории которого расположится предприятие. Спасибо нашему давнему и надежному партнеру – Россельхозбанку – за финансовое участие в новом производстве», – подчеркнул Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ставропольский край ‒ один из ведущих аграрных регионов страны с высокой концентрацией экспортно ориентированных предприятий. С начала работы в регионе РСХБ вложил в его экономику порядка 127 млрд рублей, в том числе в АПК свыше 89 млрд рублей. В настоящее время доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ превышает 76%. ...

Источник: mcx.ru
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн