Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства

Подписаться на новости
04.09.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-августа 2017 года произвела более 19 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 15% превышает аналогичные показатели 2016 года.

В августе 2017 года произведено 2,1 тыс тонн, что сопоставимо с показателями августа 2016 года.

Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 89 тысяч тонн продукции из мяса утки марки «Утолина».

Ассортимент продукции под маркой «Утолина» с августа начал пополнятся новыми видами продукции. Так помимо охлажденной, замороженной продукции, субпродуктов и других позиций тестируются новые продукты. Это новые вареные и копчено-вареные колбасы из утки, а также сосиски, сардельки, ветчина, пастрома, а также мясные рулеты с различными начинками, в традиционных с уткой сочетаниях (например, яблоком, черносливом, брусникой, курагой и пр.).

Все позиции - абсолютная новинка для российского рынка, так как произведены из мяса утки.

Еще одним важным дополнением ассортимента рассматривается изготовление паштетов из печени утки.

При выработке всех видов изделий использовались специи и добавки компании TRUMF INTERNATIONAL.

Ветчины, вареные колбасы, сосиски и сардельки были выработаны в образцы оболочек компании АТЛАНТИС-ПАК.

Одним из сенсационных направлений в развитии ассортимента рассматривается производство продуктов под условным пока названием «Пекинская утка по-русски». При изготовлении данного продукта будут максимально использованы именно рецепты и составляющие русской кухни.

«Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. Проект в промышленных масштабах стартовал в 2014 году, когда было произведено 17 тыс. тонн. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
13.02.2019

11 февраля на ГК «Евродон» запущен мясоперерабатывающий комплекс. Инвестиции составили около 80 млн рублей: проведено полное техническое обновление оборудования, ремонт и регламентные работы.

Планируется, что предприятие будет работать в две смены, уже задействованы порядка 750 сотрудников, к апрелю их количество достигнет 1500 человек. Производственная загрузка в феврале составит более 2000 тонн мяса птицы в живом весе с последующим ежемесячным увеличением.

Кроме того, до конца февраля предполагается ввести цех по производству колбасных изделий. Для разработки продукции и ассортиментного перечня были привлечены ведущие технологи европейских компаний.

На данный момент общее количество коммерческого стада «Евродона» составляет порядка 930 тысяч голов, родительского стада — 34 тысячи птиц.

Источник: sdelanounas.ru
06.02.2019

Когда Ренат и Гульнур Хановы создавали в деревне Калинино Тукаевского района производственную базу, на улице Полевая их дом стал первым. Сейчас здесь десяток добротных кирпичных построек. До Калинино ведет трехкилометровая асфальтированная дорога. В деревне есть газ, вода, электричество. Место, откуда все и началось. Именно тут, в Калинино, прошли Хановы и огонь, и воду. До медных труб путь оказался трудным и длинным. Три десятка лет! И леденцы делали, и крупным рогатым скотом занимались, и овцами... Чего только не было на этом пути! Но главное – это любовь супругов, взаимоуважение и поддержка друг друга.

У семейства Хановых шесть крестьянско-фермерских хозяйств – настоящий неформальный кооператив, где все друг другу помогают. Чулпан – старшая дочь. У нее два высших образования. Из обычного врача жизнь ее сделала доктором для птиц. Она теперь и зоотехник, и ветеринарный врач. Чулпан составляет рационов для всех семейных хозяйств, проводит вакцинацию, занимается лечением своих подопечных. Ее супруг Михаил – управляющий на ферме Хановых. Младшая дочь Гульнара, получившая экономическое и ветеринарное образование, ведет бухгалтерский и статистический учет. Женщине помогает ее муж Валерий. Средняя дочь Айгуль имеет два высших образования. 16 лет она жила и работала в Казани. Собственная квартира, размеренный образ жизни в столичном городе, два выходных, непыльная работа... И вдруг вернулась. Куда? В деревню, к цыплятам, утятам, к ферме и навозу, к переживаниям и рискам, которые неизменно сопровождают собственный агробизнес...

В 2015 году Айгуль и ее сестра Гульнара зарегистрировали собственные фермерские хозяйства. А восстанавливать ферму, заниматься ее реконструкцией стали вместе с родителями. Каких трудов это стоило, не передать словами. Но сестры смогли поставить ферму на ноги. Сегодня шесть корпусов здесь заполнены молодью птицы. К весне цыплята подрастут, наберут вес. И от покупателей не будет отбоя. А совсем недавно Хановы взяли кредит и купили еще корпуса бесхозной фермы. А заодно оформили в аренду на 49 лет 300 гектаров земли. В корпусах вовсю щебечут подросшие цыплята.

Но есть еще одно объяснение таким ударным темпам запуска производства в Новом Мусабае. Дочери Хановых идут не по целине, а по хорошо проторенной родителями тропе. И покупка цыплят, и их транспортировка, и условия содержания, кормление и поение, контроль микроклимата в помещениях – все это уже прочитанная отцом и матерью книга, содержание которой дети усваивали со школьной скамьи.

Птичий бизнес – дело непростое. Вот и старший внук Артур, не побоявшись риска, создал свое КФХ в селе Верхние Пинячи Заинского района. Ему 25 лет. Он со школьной скамьи, как и его родители, любимые тети, прошел большую школу познания дедовского бизнеса. В 7 классе ему уже доверяли на тракторе ДТ 75 пахать поле. Его, инженера с высшим образованием, теперь никакая неполадка на долгом пути по регионам России не застанет врасплох.

Семейством Хановых в прошлом году выращено и реализовано 850 тысяч голов кур, уток и гусей. И это сравнимо с показателями целой промышленной птицефабрики! На 2019 год они ставят задачу увеличить объем в два раза, за счет расширения производственных площадей.

«Семья Хановых нам представляется как центр будущего кооперативного строительства, который охватит не только хозяйства Тукаевского района, но и, возможно, соседних, – делится планами председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан Камияр Байтемиров. – Это откроет широкие перспективы дальнейшего развития как фермерских, так и личных подсобных хозяйств в Закамье. Значит, потребуется и кормовая база. Так почему бы на базе фермерских хозяйств Хановых не построить и крупный комбикормовый завод?».

Вот такие горизонты открывают перед татарстанцами своей работой и ее результатами Хановы...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.myaso-portal.ru

На конец 2018г. отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018г. – только в 25 стран