Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Данкверт: РФ имеет право на экспорт продукции животноводства уже в 50 стран

Подписаться на новости
05.09.2017

Россия имеет право на экспорт продукции животноводства уже в 50 стран мира, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью «Российской газете».

«Основные потенциальные импортеры российской продукции — это страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. И география постоянно расширяется, — сказал он. — По 50 странам уже получено право доступа основных видов животноводческой продукции, и с 43 странами работа продолжается как по расширению видов продукции, так и по согласованию условий поставок». По его словам, по странам Ближнего Востока идет процесс согласования условий и расширение списка уже допущенных к поставкам предприятий. Речь, прежде всего, идёт о Кувейте, ОАЭ, Иордании, Бахрейне и Катаре.

По многим другим странам процесс открытия рынка пройден наполовину — проведены инспекции, готовятся ответы на вопросники. «Сейчас ожидаем ответа по результатам проведенных в России инспекций от Турции, Японии и КНР, — заявил глава Россельхознадзора. — Запустили процедуру по допуску российской продукции животного происхождения на рынок 15 стран, в том числе Афганистана, Алжира, Мексики и других». С.Данкверт также сообщил, что начались первые поставки мясопродукции с Владивостокского мясокомбината в Японию. Вместе с тем он признал, что с некоторыми партнерами процесс получения доступа мясной продукции растянулся на долгие годы. «Например, с Китаем и Вьетнамом активный процесс согласования условий доступа Россельхознадзор ведет с 2014 года. Откровенно говоря, Вьетнам торгуется так же, как и Китай. Каждая страна использует возможность доступа на свой рынок в качестве размена», — сказал глава Россельхознадзора, отметив при этом, что экспорт основных видов российской животноводческой продукции заметно увеличился.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
15.02.2019

В 2018 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 4 898,7 тыс. тонн в убойном весе (6 664,9 тыс. тонн в живом весе), что на 0,7% (на 34,2 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели 2017 года, говорится в отчете, подготовленном ИАА «ИМИТ».

В сельхозорганизациях производство мяса птицы в 2018 году возросло на 0,9% (на 41,6 тыс. тонн) до 4 528,5 тыс. тонн. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в Российской Федерации.

В хозяйствах населения производство в январе-декабре 2018 года уменьшилось до 320,3 тыс. тонн, т.е. на 2,2% или 7,3 тыс. тонн.

В крестьянско-фермерских хозяйствах за 2018 год отмечается снижение объемов производства данного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. тонн до 49,9 тыс. тонн.

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в 2018 году поставки мяса птицы составили 73,3 тыс. тонн, что на 20,8% меньше 2017 года. Объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 20,5% (-18,7 тыс. тонн) по отношению к 2017 году – до 72,7 тыс. тонн.

Основным поставщиком является Бразилия – 75,6% от общего объёма поставок курицы. Мясо индейки за текущий период ввезено 0,63 тыс. тонн (-44,2%; -0,5 тыс. тонн). Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.

В 2018 году экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 года и составил 145,2 тыс. тонн, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% - на Украину (Донецкая и Луганская области).

С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 175,7 тыс. тонн, из которых 17,3% (30,5 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.

Объем экспорта за год вырос на 26,7% (+37,0 тыс. тонн), при этом поставки в во Вьетнам выросли на 29,6%, в Украину – на 5,9% и в Казахстан – на 9,8%.

Отметим, что значительно вырос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз и начались поставки непосредственно в Китай.

В общем, на конец 2018 года отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018 года – только в 25 стран.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.02.2019

У поставок российской мясной продукции в Турцию есть хорошие перспективы, главное определиться с той продукцией, которая сможет не только взять, но и удержать долю рынка, отличающегося высокой конкуренцией. Об этом рассказал эксперт Леонид Холод.

Российская мясная продукция получила допуск на рынок Турции. Об этом рассказал посол России в Турции Алексей Ерхов. "Есть первое решение о допуске российской мясной продукции на турецкий рынок в рамках выделенной квоты, но без пошлин. Сейчас ведутся переговоры о том, как формализовать это имеющееся решение. Я думаю, уже в ближайшие недели такие решения будут достигнуты. Это своего рода прорыв, мы, так сказать, прорываемся на турецкий рынок со своей продукцией, и это очень важно и здорово", - сказал Ерхов.

Он также сообщил о том, что торговый оборот между странами в прошлом году превысил докризисный уровень, составив примерно $25,4 млрд.

При этом у торговых отношений России и Турции есть хорошие перспективы использования национальных валют в расчетах. "По нашим оценкам, сейчас в этом режиме торговли осуществляется до 10% двусторонних торговых операций. Причем это идет даже не сверху, а как бы снизу, от самих хозяйствующих субъектов. Они осуществляют подобного рода операции в рамках своих взаимных расчетов", - отметил Алексей Ерхов.

Не только взять, но и удержать

Получение допуска на рынок - отрадный факт, однако впереди российских поставщиков ждет жесткая конкуренция с другими производителями, говорит доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод. Преимущество в этой ситуации может дать оптимальное соотношение цены и качества. Пробившись на рынок, нужно будет взятую долю еще удержать, так что сам по себе допуск - только начало пути, говорит эксперт.

"По мясу сегодня у нас наиболее эффективное и качественное - это куриное производство. Не думаю, что на турецкий рынок пойдут тушки, а вот полуфабрикаты - вполне. Баранина - вряд ли, ее у нас немного, она дороговата, и ее производство не является массовым. Также, кстати, в Южном федеральном округе, ближе к точкам вывоза, вполне развито утиное производство. Внутренний спрос на этот продукт не очень велик, но в Турции может быть", - сказал Леонид Холод, указав, что уровень платежеспособного спроса в Турции не слишком высок, а значит, есть ограничения по цене.

Колеблющийся спрос

Условия, на которых российские поставщики выйдут на турецкий рынок (квота, но без пошлин) являются, по сути, плюсом. "То есть в рамках определенного объема мы получаем возможность поставок на не конкурентных условиях", - заметил эксперт.

Турция интересна тем, что там колеблющийся спрос: "Страна в обычном режиме потребляет одно количество того же мяса, а в курортный сезон этот спрос удваивается". Внутреннее производство, соответственно, не может на протяжении всего года ориентироваться на пиковый спрос, иначе будет испытывать проблемы. Поэтому, подчеркнул Леонид Холод, дополнительные объемы на рынке нужны.

Снижение издержек

Кроме того, очень важно удержаться в рамках ветеринарных условий и правил - чтобы на рынке не случилось какой-то неприятности, которая приведет к блокировке этих поставок.

Расчеты в национальных валютах эксперт ФБА "Экономика сегодня" тоже оценивает как хороший инструмент. "Подобные расчеты снижают валютные транзакционные издержки, повышая ту самую конкурентоспособность. А базис для таких расчетов есть - в силу взаимных поставок", - пояснил Холод.

Товарооборот продукции АПК между Россией и Турцией в прошлом году вырос на 7% и достиг 3 млрд долларов. Почти две трети его объемов приходится на экспорт из России, который по итогам прошлого года составил $1,9 млрд.

В конце года Турция ввела квоту на импорт в 2019 году 75 000 тонн мяса крупного рогатого скота из всех стран с нулевой ставкой ввозной таможенной пошлины. Далее надзорные службы двух стран согласовали сертификаты на поставку российской говядины на турецкий рынок. Есть договоренность о выделении предприятиям РФ квоты на импорт в Турцию 5 000 тонн мяса крупного рогатого скота с нулевой ставкой ввозной таможенной пошлины - с возможностью дальнейшего увеличения указанного объема.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.