Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось

Подписаться на новости
07.09.2017

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве заключили Республика Хакасия, Камчатский край.

Подписи под документом в среду, 6 сентября, поставили глава Хакасии Виктор Зимин и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в рамках III Восточного экономического форума.

Так, стороны договорились проработать вопрос поставок из Хакасии угля и мясной продукции. Республика в свою очередь заинтересована в поставках качественных и недорогих морепродуктов из Камчатского края.

- Двум субъектам есть, что предложить друг другу не только в экономической, но и в культурной сфере. Обязательно определимся с датами по обмену официальных визитов. Уверен, что дальнейшее развитие сотрудничества будет исключительно плодотворным. Все зависит не от расстояния, а от взаимоотношений, - прокомментировал Виктор Зимин.

Источник: abakan.meatinfo.ru
Похожие новости
28.01.2019

Производители стали закупать больше курятины и добавлять ее в дорогие виды колбас и других мясных изделий

Розничные цены на курицу в России выросли за год на 22,4%, говядина подорожала на 3,4%, а свинина — на 8%. Статистику опубликовал Минсельхоз и подтвердили торговые сети. По информации оператора фискальных данных «Первый ОФД», который получает сведения о средних ценах в торговых сетях, килограмм куриных бедер и крыльев стоил год назад на 23% дешевле, пишет РБК. Источник в руководстве одного из крупнейших мясокомбинатов России пояснил Daily Storm причины неравномерного удорожания различного мяса и изделий из него, а также сообщил, что в 2019 году курятина должна подешеветь.

«Мясокомбинаты перешли на курицу: она в прошлом году была дешевая. Почти вся колбаса по ТУ [технические условия] сейчас делается из курицы — на 80 процентов. Дорогая продукция из говядины и свинины стала неконкурентоспособной. И производить ее в больших объемах просто нет возможности — нет спроса. Поэтому технологи пошли по пути удешевления. Это позволяется, если продукция делается не по ГОСТу, а по ТУ, — сказал собеседник Daily Storm. — Все «ударились» по курице, и цена на нее выросла. А сейчас пойдет обратная реакция».

Специалист уточнил, что мясокомбинаты снизили объемы производства некоторых изделий из свинины и говядины, а у других изменили рецептуру — стали добавлять еще больше недорогой курятины.

По мнению источника, курица на российских прилавках вскоре подешевеет. «Сейчас свинина дешевеет, и нужно просчитывать. Если это экономически целесообразно, в производстве начнут использовать больше свинины, и курица упадет в цене. Это рынок, он не стабильный», — пояснил источник. По данным Минсельхоза, оптовые цены на свинину выросли за год всего на 2,3%, а производство увеличилось на 9,3%.

«Курица не будет дорогая. Все зависит от спроса. Если будет рядом лежать [не такая дорогая] свинина, то люди выберут свинину. Не может быть курица дороже или даже близка по цене», — уверен эксперт.

Колебания цен на мясо в России также часто обусловлены действиями властей, которые, например, поддерживают отечественных производителей административными барьерами для иностранных поставщиков. «У нас любят это делать на свинину. Искусственно создается дефицит. Например, объявляют очаги АЧС [африканская чума свиней], закрывают ввоз... Цену таким образом поднимают», — рассказал специалист.

Подорожание куриного мяса в России также обычно обусловлено тем, что отечественные производители фактически обладают монополией на рынке. Цены на свинину и говядину колеблются из-за поставок из-за рубежа — мясокомбинаты могут закупать мясо не только у российских предприятий, и это, по словам собеседника Daily Storm, «не дает им обнаглеть».

Источник: piginfo.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.12.2018

Временный запрет на импорт мяса из Бразилии, низкая стоимость зерна в прошлом сезоне и рост цен на продукцию помогут производителям свинины заработать в 2018 году рекордные 121 млрд руб. Но в новом году конъюнктура ухудшится: участники рынка опасаются серьезного роста цен на зерно, что может отрицательно сказаться на их бизнесе.

В 2018 году российские компании свиноводческого сектора покажут рекордный прирост прибыли от продаж как минимум с 2015 года, следует из расчетов Deloitte, с которыми ознакомился “Ъ”. Анализ составлен на основе бухгалтерских отчетностей почти 23 тыс. компаний в АПК с годовой выручкой более 1 млн руб. По прогнозам аналитиков, по итогам года операционная прибыль производителей свинины увеличится почти на 80%, до 121,1 млрд руб. Операционная рентабельность сегмента вырастет с 18% до 29%. Для сравнения: операционная прибыль компаний птицеводства в 2018 году снизится на 1%, до 39 млрд руб., операционная маржа — с 7% до 6%, прогнозируют в Deloitte.

Как отмечает руководитель группы по обслуживанию предприятий сельского хозяйства Deloitte в России Ринат Хасанов, из-за снижения цен на зерновые в прошлом сезоне и длительного производственного цикла снизилась себестоимость продукции свиноводства, а цены на свинину в 2018 году в среднем превышали прошлогодний уровень. По оценкам «Совэкона», в прошлом сезоне пшеница и ячмень в центре России в среднем стоили на 17% и 16% дешевле соответственно, чем сезоном ранее. Средняя цена свинины в третьем квартале 2018 года достигла 110,98 руб. за 1 кг, что на 17% выше аналогичного периода прошлого года, сообщала группа «Черкизово». По словам господина Хасанова, котировки поддержал временный запрет на импорт мяса из Бразилии и рост цен на мясо птицы, вызванным сокращением предложения из-за проблем нескольких крупных игроков. В 2017 году, в частности, с трудностями столкнулся один из крупнейших производителей бройлера «Белая птица», занимавший 5% рынка, владельцем которого считается экс-акционер Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрий Ананьев. После введения в ПСБ временной администрации кредитование «Белой птицы» было приостановлено, а холдинг начал сокращать объемы производства. По итогам третьего квартала этого года средняя цена мяса птицы выросла на 12%, до 99,14 руб. за 1 кг, год к году, говорится в отчетности «Черкизово».

Ведущий аналитик «Черкизово» Андрей Дальнов добавляет, что на конъюнктуре сказалась и тяжелая эпизоотическая ситуация (вспышки африканской чумы свиней и птичьего гриппа), а также рост спроса на фоне теплой погоды летом и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Валовая прибыль «Черкизово» в сегменте в январе—сентябре 2018 года удвоилась до 10,1 млрд руб. относительно девяти месяцев 2017 года, что было связано с высокими рыночными ценами. Еще один крупный производитель свинины группа «Русагро» отчиталась о росте валовой прибыли в мясном дивизионе в январе—сентябре 2018 года на 35%, до 4,6 млрд руб.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, впрочем, уточняет, что средние оптовые цены на свинину в 2018 году всего на 2–3% выше прошлогодних. Кроме того, дешевое зерно урожая 2017 года у свиноводов закончилось около трех месяцев назад, а цены текущего урожая находятся почти на рекордном уровне, добавляет он. Как следует из индекса «Прозерно», фуражная пшеница на середину декабря 2018 года стоит около 11,4 тыс. руб. за тонну, что почти в два раза дороже, чем годом ранее. Фуражный ячмень также торгуется на уровне 12,5 тыс. руб. против 6,6 тыс. руб. за тонну годом ранее.

Следующий год будет очень сложным для свиноводства, опасается Юрий Ковалев. По его словам, возобновление импорта из Бразилии и рост внутреннего производства приведут к увеличению предложения свинины примерно на 5%, что отрицательно скажется на оптовых ценах на продукцию, а растущая стоимость зерна будет давить на рентабельность бизнеса. Основные риски связаны с предполагаемым ростом предложения, в основном за счет увеличения отечественного производства, согласен господин Дальнов. Он надеется, что средняя цена на свинину в следующем году окажется как минимум вблизи значений текущего года.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.