Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

РФ может начать поставки готовой мясной продукции и ВБР в Корею

Подписаться на новости
11.09.2017

В начале сентября Россельхознадзор провел во Владивостоке встречу с представителями двух корейских ведомств - Минсельхоза и Министерства морских дел.

Российская сторона попросила разрешить поставки готовой мясной продукции из РФ в Корею, поскольку этот вид продукции относится к категории товаров низкого риска по болезням животных. Корейцы ответили, что необходимо официальное обращение в адрес Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских отношений страны и Министерства продовольственной безопасности и лекарственных средств.

В ближайшее время Россельхознадзор направит указанный запрос, отмечается на сайте ведомства.

Также стороны договорились, что к 1 января 2018 года завершится процедура оформления грузов по сертификату здоровья на экспорт рыбы и морепродуктов из РФ в Корею.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
04.10.2018

Председатель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов рассказал на прошедшей в Москве пресс-конференции, что проблемы и ограничения в торговле между Россией и Китаем постепенно уходят в прошлое. «Мы открыли зерновые рынки и рынки мяса птицы», ― сказал Титов.

Оказывается, еще в августе стороны обсудили и подготовили к подписанию документы по карантинным и ветеринарным нормам экспорта птицы и молочной продукции в Китай. Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявил, что Россия договорилась с Китаем об экспорте этой продукции.

Борис Титов отметил, что рынок птицы является одним из самых больших и интересных для экспорта. Уже около 10 российских поставщиков мяса птицы прошли этап переговоров и многочисленные проверки качества и получили разрешения на поставки продукции в Китай.

Глава комитета также рассказал, что китайский рынок рассматривает почти всю продукцию АПК из России как экологически чистую, поэтому потенциал экспорта российского продовольствия в Китай огромен.

Источник: chinalogist.ru
27.09.2018

«Агрокомплекс» им. Ткачева начнет экспортировать куриные субпродукты во Вьетнам. На начальном этапе объемы поставок составят 40 тонн в месяц. Агрохолдинг станет одним из поставщиков ООО «Злаковек-Юг», которое рассчитывает в целом принимать от партнеров 300 тонн продукции в месяц для поставок на азиатский рынок.

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева заключил контракт на поставки с контрагентом, находящимся во Вьетнаме, отметили в отделе пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее. На ООО «Злаковек-Юг» прошли проверки для получения разрешения на поставки продукции во Вьетнам.

Продукция агрокомплекса также прошла аттестацию на соответствие условий для экспортных поставок во Вьетнам. Планы по покорению азиатского рынка компания начала воплощать в конце 2016 года – тогда производитель искал специалиста по сертификации, ответственного за аккредитацию продукции предприятия в Европе и Азии. Сегодня «Агрокомплекс» является шестым производителем мяса бройлера в стране (278 тыс. тонн в живом весе по итогам 2017 года, подсчитали в Росптицесоюзе).

Источник: agro.ru
20.09.2018

18 сентября 2018 года в рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня состоялись переговоры делегации Россельхознадзора и Управления агропродовольствия и ветеринарии Сингапура по вопросу открытия доступа российской животноводческой продукции на рынок Сингапура.

Стороны в ходе продолжительных переговоров согласовали ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Сингапур мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы, а также готовые мясные изделия из мяса птицы.

Поставки готовой продукции из мяса птицы могут начаться незамедлительно с предприятий, прошедших инспекцию компетентным органом Сингапура в 2017 году.

Другие предприятия, заинтересованные в поставках готовой продукции из мяса птицы в Сингапур, должны быть проверены Россельхознадзором на соответствие сингапурским требованиям и включены в Реестр экспортёров информационной системы «Цербер». После этого сингапурские инспекторы проведут инспекцию как самих предприятий так и их сырьевой базы.

Также представители компетентных органов обсудили признание сингапурской стороной регионализации Российской Федерации по инфекционным болезням птиц, что позволит открыть сингапурский рынок для поставок произведенного в России мяса птицы и субпродуктов. Сингапурская сторона взяла на себя обязательство завершить работу по анализу представленной Россельхознадзором документации по регионализации до ноября 2018.

Кроме того, были обсуждены вопросы признания регионализации Российской Федерации по африканской чуме свиней и сингапурская сторона заверила, что завершит рассмотрение ранее представленной информации также до ноября 2018 года.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн