Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.71
  • 69.40
  • (мск)
  • 14.12.17 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Линник: экспорт российского мяса в Китай - вопрос времени

Подписаться на новости
11.09.2017

Китай обречен закупать российское мясо, считает президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник.

"Через 10-15 лет они (Китай - ИФ) обречены закупать наше мясо, так как у них нет столько ресурсов, что бы прокормить такое количество людей", - заявил топ-менеджер АПХ журналистам в Брянской области в субботу.

В.Линник отметил, что "ВТО нам в этом (расширении экспорта - ИФ) никак не помогает, но мы постепенно сами всего добьемся".

Он также подчеркнул ведущую роль правительства России в защите интересов российских производителей-экспортеров - в частности, налаживании связей с КНР.

"На прошедшем Дальневосточном экономическом форуме президент Путин огромное внимание уделили именно вопросам экспорта нашей продукции в Китай. Считаю, что рано или поздно этот рынок все же откроется", - сказал В.Линник.

Что же касается перспектив открытия турецкого рынка для российского мяса, В.Линник считает, что российские сельхозпроизводители находятся с турецкими в неравных условиях.

"Они (турецкие экспортеры - ИФ) плотно обосновались у нас и считают, что российский рынок - это их. Считаю, что тут надо скорректировать, чтобы был некий паритет", - заявил В.Линник.

В настоящее время холдинг осуществляет экспорт мясопродукции в ОАЭ, Египет, Сербию, Италию и еще ряд стран.

Как сообщалось, руководство холдинга планирует в текущем году удвоить объемы экспорта по сравнению с 2016 годом, доведя их до $100 млн.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплекс "Короча", транспортная компания, низкотемпературные автоматизированные распределительные центры, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей. Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.12.2017

Не успели стихнуть страсти по поводу достигших рекордных высот цен на масло, эстафету наиболее быстро дорожающего продукта переняли яйца.

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года, в некоторых странах ЕС яйца стали почти в два раза дороже, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.

“Выросший в Европе спрос на яйца и продукты из них обусловлен и скандалом с фипронилом, из-за которого некоторым европейским производителям пришлось останавливать производство либо забивать птицу. Естественно, что по этой причине на рынке сформировалась нехватка яиц и различных масс, порошков, и других продуктов. Этому способствовал и недавний случай птичьего гриппа в Италии, когда было заражено более 2 млн. куриц. Сейчас цены на рынке уже стабилизируются”, – отметил глава производящего яйца предприятия Groward Group Томас Струмскас.

В Германии сейчас яйца на 88% дороже, чем в тот же период прошлого года, в Бельгии и Голландии – на 92%. Немного они подешевели только в Дании, Греции и Италии. В Литве яйца также подорожали, однако здесь ценовой скачек не был таким большим, как в масштабе всего ЕС.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.12.2017

Строительство первой очереди птицефабрики на 750 тыс. несушек велось с 2016 года. В состав предприятия входит комбикормовый завод мощностью 10 т в час, два корпуса доращивания на 125 тыс. голов каждый, шесть корпусов промышленного стада по 125 тыс. голов, склад, здания убойного цеха и санпропускника. В проект уже вложено 700 млн руб.

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018 году — 136 млн. В 2018-2019 годах планируется строительство второй очереди птицефабрики, в результате чего ее годовая мощность может превысить 400 млн яиц.

По словам присутствовавшего на открытии губернатора Алексея Гордеева, с вводом второй очереди производство яйца в Воронежской области вырастет в полтора раза. Курирующий АПК вице-премьер облправительства Виктор Логвинов в беседе с “Ъ-Черноземье” также подчеркнул, что после запуска новых мощностей производство яйца в регионе вдвое превысит его собственные потребности.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%

www.myaso-portal.ru

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018г. — 136 млн.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.