Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Ленобласть начала экспортировать продукцию птицеводства в Европу

Подписаться на новости
14.09.2017

Производители Ленинградской области начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу и страны СНГ.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, общий объем поставки сухих яичных продуктов до конца 2017 года составит более 400 тонн.

Как сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в рамках запуска после реконструкции цеха глубокой переработки яиц на птицефабрике «Роскар», «область является лидером в России по производству продукции птицеводства».

«Мы будем обращаться в федеральный центр с предложениями ограничить рост тарифов на перевозки зерна, идущего на производство кормов. Рост тарифов может сказаться на рентабельности животноводства и, в частности, птицеводства»,— подчеркнул господин Дрозденко.

В прошлом году птицефабрика прошла аттестацию для организации поставки продуктов переработки яиц в страны ЕС, в этом году произошла первая тестовая поставка.

По данным сообщения пресс-службы, Ленобласть занимает первое место в России по производству яиц. Региональные производители выпускают около 3 млрд яиц в год, что в 6,2 раза превышает объем внутреннего потребления.

Как сообщал “Ъ-СПб”, новое предприятие АО «Птицефабрика "Роскар"» по переработке яиц стоит около 1 млрд руб. Со строительством нового завода фабрика сможет увеличить свои мощности в этом направлении до 1 млрд яиц в год, притом что собственное производство яиц к 2020 году компания намерена нарастить вдвое — до 2 млрд штук.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
27.09.2018

Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат).

При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%.

Как сообщалось, продукты питания в РФ в 2017 году дорожали медленнее, чем в ЕС, это наблюдалось впервые с 2011 года. Рост цен на продовольствие в РФ в 2017 году составил 0,7%, в то время как в ЕС - 2,6%.

Согласно сообщению Росстата, в России за январь-август 2018 года отмечался существенный прирост цен на фрукты - 6,8% (в ЕС - 2,7%) и мясо и мясопродукты - 3% (в ЕС - 0,3%).

Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали в РФ с начала года на 2,5% (в среднем по странам Европейского союза - на 0,3%), рыба и морепродукты - на 2% (в ЕС - на 1,6%), хлебобулочные изделия и крупы - на 0,7% (в странах Европейского Союза - в среднем на 0,9%), масла и жиры - на 0,4% (в ЕС - на 0,3%).

Овощи в РФ за январь-август стали дешевле на 4,4% (в среднем по странам ЕС - на 1,9%), молочные изделия, сыры и яйца - на 0,5% (в ЕС - на 0,1%).

Источник: meatinfo.ru
24.09.2018

При этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма.

Этим летом мясопереработчики жаловались на удорожание сырья — птицы и свинины — и даже обращались к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы они повысили цены на колбасу и мясные полуфабрикаты. Производители мяса утверждали, что это временное явление, и впереди сезонное снижение цен. В сентябре мясо начало дешеветь, отмечают отраслевые эксперты.

Себестоимость растет, цены — нет

По оценке исследовательского агентства ИМИТ, в августе цены на тушку бройлера выросли на 12% — до 110 руб./кг в опте. Однако средневзвешенная цена января-августа 2018 года (97,6 руб./кг) была на 6,6% ниже, чем с января по август 2017-го (104,5 руб./кг). Куриное мясо долгое время было дешевым: с октября прошлого года по июль этого бройлер стоил меньше 100 руб./кг, рассказала «Агроинвестору» коммерческий директор ИМИТ Любовь Бурдиенко. «Перепроизводство мяса птицы способствует снижению цен и доходов птицефабрик, они начали работать себе в убыток, а некоторые даже обанкротились. Рост цен был неизбежен, — уверена она. — В 2018-й мы вошли с низкими ценами на мясо птицы и свинину, и они должны были подняться, чтобы животноводы и птицеводы не работали с отрицательной рентабельностью».

Сегодняшняя коррекция оптовых цен на мясо птицы после стагнации и затем долгого снижения вполне логична, подтверждает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. «Многие предприятия работали с низкой, нулевой рентабельностью и даже в убыток, так как предложение превышало спрос», — напоминает он. Эксперт обращает внимание, что оптовые цены на мясо птицы только недавно достигли уровня 2014 года. «При этом инерционный рост производства индейки не компенсирует ситуацию в сегменте бройлера, где мы видим ежемесячное сокращение темпов роста производства по сравнению с прошлым годом», — обращает внимание Юшин. Так, по данным Росстата, в августе производство птицы на убой в сельхозорганизациях уменьшилось на 2,1% относительно аналогичного периода прошлого года, хотя по итогам восьми месяцев 2018-го еще сохраняется позитивная динамика на уровне 1,8%. Между тем спрос на мясо бройлера растет, так как оно по-прежнему остается одним из самых доступных источников белка, и крайне востребовано в период уменьшения располагаемых доходов населения, говорит Юшин.

При этом в последние месяцы отмечается заметный рост себестоимости производства мяса птицы и свинины из-за повышения цен на корма — как зерновые компоненты, так и соевый шрот, который за прошедшие четыре года подорожал более чем на 60%, рассказывает Юшин. «Часть производителей из-за возникающего дефицита качественного соевого шрота сталкивается со снижением привесов бройлеров, поэтому птицу приходится откармливать дольше», — подчеркивает эксперт. По данным НМА, за последние три года себестоимость производства птицы выросла на 15-20% в зависимости от предприятия, а с апреля по сентябрь этого года — на 3-5%.

Свинина дорожала из-за повышения спроса

В августе значительно росли цены и на свинину — в оптовом звене они прибавили 13% за месяц, цена на свиные полутуши достигла 190-200 руб./кг, продолжает Любовь Бурдиенко. Повышение было связано, во-первых, с погодными условиями: из-за жары свиньи хуже ели и дольше набирали вес, поэтому увеличилась себестоимость производства мяса. Во-вторых, в этом году на 77% снизился импорт свинины из-за закрытия поставок из Бразилии в ноябре прошлого года. Доля страны составляла более 90% в общем объеме поставок этого вида мяса в Россию. В итоге переработчики переключились на более дорогое отечественное сырье.

Также цены повышались из-за ухудшения эпизоотической ситуации. За восемь месяцев 2018 года было зафиксировано 90 вспышек АЧС в Саратовской, Волгоградской, Владимирской, Ивановской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Тверской, Тульской, Орловской, Белгородской, Ленинградской, Калининградской областях, в Крыму и Краснодарском крае. «Из-за резкого скачка цен в августе у антимонопольной службы даже возникло подозрение о наличии сговора российских производителей», — говорит Бурдиенко. Однако никакого сговора не было: уже с начала сентября стоимость как свинины в полутушах, так и живых свиней убойных кондиций начала снижаться и к середине месяца в оптовом звене упала до 186 руб./кг. «За неделю 17 по 21 сентября это мясо в опте подешевело на 5-10 руб./кг», — добавляет она.

По данным НМА, летом цены на свинину скорректировались после провала в конце прошлого — начале этого года, когда в опте они упали более чем на 20%. «Спрос вырос из-за того, что было очень теплое лето, что благоприятно для шашлычного сезона. К тому же потребление свинины увеличилось из-за проходившего в России Чемпионата мира по футболу, а также проблем с распространением АЧС и связанных с ней ограничений. Есть и другие значимые факторы, имевшие временное влияние», — рассказывает Юшин. Но уже в первые три недели сентября стоимость важных сырьевых позиций сильно уменьшилась: снижение цен на живых свиней и полутуши составило 10%, на окорок — от 15% до 23%, на лопатку — от 16% до 26%, подтверждает эксперт.

Цены будут снижаться

Говядина, по данным НМА, с начала года выросла в цене на 10%, однако в связи с тем, что впереди сезон убоя скота в личных подсобных хозяйствах и, следовательно, увеличение предложения, цена в ближайшее время может стабилизироваться и даже снизиться, хоть и не критично. Любовь Бурдиенко отмечает, что стоимость этого вида мяса на российском рынке в течение последних двух лет держится на уровне 260-290 руб./кг в опте. «У нас очень низкое промышленное производство, но достаточно стабильный импорт, хотя страны-поставщики периодически меняются, объемы снижаются (в среднем на 12% за год), но они способны удовлетворить текущую потребность», — поясняет она.

По словам Бурдиенко, в ближайшее время резких всплесков цен на мясо не ожидается. Они будут меняться с учетом сезонности: до ноября плавно снижаться, а к концу декабря укрепятся на фоне роста потребления и у переработчиков, и в рознице. А вот в перспективе двух-трех лет цена на свинину будет падать по мере ввода новых производственных мощностей, считает она.

Юшин тоже прогнозирует, что продолжающийся рост производства свинины и окончание теплого сезона будут вести к снижению оптовых цен на нее, что в итоге может повлиять и на динамику цен бройлера. «При определенном уровне цен на свинину производителям придется снижать цены и на бройлера: и для розничных покупателей, и для переработчиков это во многом взаимозаменяемые виды мяса», — поясняет эксперт. Однако если Россия выйдет на новые стратегические внешние рынки, например, в Китай, то, возможно, удастся избежать падения цен, хотя их роста ожидать не стоит, добавляет Бурдиенко.

По данным Минсельхоза на 24 сентября, средние потребительские цены на мясо птицы составили 137,8 руб./кг, что на 9,8% больше, чем в начале года и на 6,6% выше, чем в аналогичный период 2017-го. Свинина к этой дате подорожала в рознице на 5,3% по сравнению с началом года и на 4,6% — относительно того же периода 2017-го. Потребительская цена говядины в этом году увеличилась на 1%, а с сентября 2017-го по сентябрь 2018-го подорожала на 2,2%.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Тульская область, КНР, АЧС, Белгородская область, Орловская область, Ленинградская область, Нижегородская область, Тверская область, Саратовская область, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Крым, Волгоградская область, Ивановская область, Калиниградская область, Национальная мясная ассоциация (НМА), Новгородская область, ИАА «ИМИТ», Статистика по оптовым ценам на свинину, Статистика по оптовым ценам на говядину, Динамика потребительских цен на мясо, Динамика оптовых цен на свинину, Статистика по потребительским ценам на мясо, Запрет на поставки мяса из Бразилии, Динамика оптовых цен на курятину, Перспективы роста объёма экспорта мяса, Динамика оптовых цен на говядину, Банкротства региональных птицефабрик, Рост себестоимости производства мяса из-за роста цен на корма, Статистика по оптовым ценам на курятину, Ежемесячное сокращение темпов роста производства курятины, Дефицит качественного соевого шрота, Рост цен на соевый шрот, Доля Бразилии в импорте свинины в 2017г., Ухудшение эпизоотической ситуации в свиноводстве, Снижение объёмов импорта мяса
14.09.2018

Птицефабрика «Оредеж» в Гатчинском районе Ленобласти запустила новые линии по переработке мяса птицы и производству мясокостной муки. Инвестиции в линии составили 177 млн рублей.

По данным комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области, линия по убою и переработке мяса птицы и цех по переработке биологических отходов в мясокостную муку — заключительный этап реконструкции и модернизации агрокомплекса "Оредеж", которая длилась несколько лет.

Мощность линии польской фирмы Szlahet-Stal составит 2500 тыс. голов в час. Инвестиции в модернизацию и реконструкцию данного цеха составили 77 млн рублей.

Как рассказали на предприятии, убой и переработка птицы осуществляются на специальных конвейерных линиях, которые обеспечивают высокую производительность и благоприятные санитарные условия. Кроме того, высокотехнологичный подход к убою птиц дает еще одно преимущество. "Биологические материалы, образующиеся в убойном цехе, будут поступать в цех по переработке биологических отходов и перерабатываться в мясокостную муку. Получаемая мясокостная мука соответствует требованиям ГОСТа",— добавили в агрокомплексе.

Вложения в модернизацию и реконструкцию цеха по производству мясокостной муки составили 100 млн рублей. Так, для переработки биологических отходов в цехе теперь установлен варочный котел фирмы Haarslev мощностью две тонны в сутки.

"Высокотехнологичность системы фильтрации и обеззараживания запахов и выбросов вредных веществ в атмосферу делает процесс переработки экологически безопасным для окружающей среды",— заверяют на предприятии.

Сегодня мясокостная мука используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении сельскохозяйственных животных. По мнению руководства холдинга, благодаря популярности этой добавки предприятие получит дополнительный доход, который окупит вложения и даст возможность расширяться в дальнейшем.

Производство яиц в Ленинградской области достигло 3 млрд штук в год, это более 7% от общего объема по стране.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн