Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 12 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 24 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Пензенская ПФ стала монополистом в производстве копченых яиц

Подписаться на новости
16.09.2017

ОАО «Птицефабрика «Колышлейская» получило поддержку регионального правительства в приобретении оборудования, в модернизации, что позволяет предприятию оставаться лидером производства куриного яйца в области.

Фабрика ведет свою историю с 1969 года. В 2011-м на предприятии была произведена реконструкция. Здесь заменили устаревшее оборудование на немецкое, фирмы Farmer Automatic. Это позволило увеличить не только поголовье и снизить затраты на производство, но и автоматизировать процессы, облегчив труд работников.

В 2014 году здесь запущен цех переработки мяса птицы. Переняв опыт белорусских коллег, колышлейцы успешно запустили производство колбас, ветчин и мясных деликатесов.

«Визитной карточкой» предприятия стали копченые яйца, производством которых в России занимаются только здесь. Этот продукт неоднократно доказывал свою оригинальность и вкусовые качества на международных и межрегиональных выставках.

«Мы производим пищевое куриное яйцо в объемах около 32 миллионов штук в год. Поголовье кур-несушек на данный момент составляет порядка 130 тысяч голов. Что дает нам возможность производить яйцо в достаточных объемах. Мы выпускаем колбасы, ветчины, различные мясные деликатесы, а также ставшие фишкой нашего предприятия – копченые яйца», — рассказал заместитель генерального директора Владимир Михайловский.

Руководство предприятия выразило благодарность региональному правительству, министерству сельского хозяйства и министерству экономики, за помощь в субсидировании развития производства пищевого куриного яйца, в частности, за содействие в покупке цыплят, комбикормов, оборудования и техники в лизинг.

«Каждый год мы стараемся участвовать в региональных программах поддержки пензенских производителей, и пополняем за счет этого наш автопарк, оснащаем производство новым оборудованием. В наше время эти меры поддержки как нельзя кстати, они способствуют развитию, быстрой модернизации предприятия. Ведь не всегда можно найти средства, которые нужны для развития», — подчеркнул заместитель гендиректора.

Предприятие не зависит от поставщиков. У него свой кормоцех, фабрика заблаговременно занимается закупкой зерна.

Как сказал заместитель руководителя, на данный момент производительность предприятия наиболее оптимальна. Расширять производство не имеет смысла, но планы такие есть — два цеха стоят на консервации и ждут своего часа.

Говоря об успехах области в сельском хозяйстве в прошлом году, Иван Белозерцев 15 июля на Дне поля в микрорайоне Спутник отметил, что региональное правительство намерено оказывать существенную помощь местным товаропроизводителям.

«Готовы оказывать труженикам села всяческую поддержку, чтобы политика импортозамещения была реализована в полной мере», — подчеркнул глава региона.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
22.06.2018

Группа «Дамате», крупнейший производитель индейки в России по итогам 2017 года (выпускает продукцию под брендом «Индилайт»), сообщила об обнаружении вируса гриппа птиц на одном из птицеводческих блоков в Пензенской области. Как говорится в сообщении компании, в результате около 470 тыс. голов разновозрастной птицы или примерно 10% общего стада холдинга будет уничтожено. Ущерб оценен в сумму около 400 млн руб., часть убытков планируется покрыть за счет страхового возмещения.

Вирус возник в частных подворьях в шести населенных пунктах Колышлейского района и ряде населенных пунктов Бековского района Пензенской области. Как показало служебное расследование, падеж домашней птицы наблюдался там с начала июня. Проведенные исследования «Дамате» подтвердили наличие вируса и на площадке компании, расположенной в Колышлейского районе. «Это один из семи птицеводческих блоков, состоящий из 40 птичников подращивания и откорма», — уточняется в пресс-релизе. Там отмечается, что всего у «Дамате» на сегодняшний день работает 400 птичников, при этом основная часть мощностей группы расположена в Нижнеломовском районе на расстоянии более 150 км от очага инфекции. На всех благополучных площадках введены усиленные меры санитарной безопасности, а персонал и транспорт переведены в режим повышенной биозащиты.

Несмотря на выявление вируса, «Дамате» обещает сохранить объемы производства «на обычном уровне» — 5,5−6 тыс. т готовой продукции в месяц, при этом запланированный рост объемов будет перенесен на осень 2018 года. «Несмотря на причиненный ущерб, мы гарантируем выполнение всех своих обязательств перед клиентами и партнерами», — заявила компания.

Группа «Дамате» — агрохолдинг, созданный Наумом Бабаевым в 2012 году и развивающий три направления: производство и переработка мяса индейки, переработка молока и молочное животноводство. В 2017 году компания стала крупнейшим производителем индейки в России. По данным Росптицесоюза, группа произвела 80,9 тыс. т индейки в живом весе или 29% всего выпущенного мяса этого вида в стране. Консалтинговая компания Agrifood Strategies оценивает долю «Дамате» в 27% с объемом производства в 62 тыс. т в убойном весе. В течение ближайших двух лет компания планировала увеличить производство до 155 тыс. т в год, в результате чего общая стоимость проекта должна достигнуть 41 млрд руб., рассказывал «Агроинвестору» совладелец и гендиректор «Дамате» Рашид Хайров. В 2018-м группа намеревалась увеличить производство до 110 тыс. т индейки в год благодаря строительству убойного завода мощностью 3 тыс. голов в час, 116 птичников подращивания и откорма, а также повышению мощности действующего инкубатория до 19,1 млн яиц в год.

В конце 2016-го и начале 2017 годов грипп птиц выявлялся у основного конкурента «Дамате» — холдинга «Евродон» Вадима Ванеева. В результате группа потеряла 1,5 млн голов индейки, компания оценила убытки в 2,6 млрд руб., а контроль над группой был передан Внешэкономбанку. Сам Ванеев не исключал, что вспышки могли стать результатом диверсии. Из-за вспышек гриппа птиц в прошлом году «Евродон» снизил производство индейки до 61,2 тыс. т в живом весе (22% рынка), следует из данных Росптицесоюза. В этом году компания объявила о намерении увеличить производство до 150 тыс. т.

Грипп птиц регистрируется в России во всех категориях хозяйств и в дикой фауне уже третий год подряд и постепенно превращается в эндемическую эпизоотию, предупреждает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «А это значит, что его вспышки неизбежно будут возникать снова и снова, независимо от сезонных миграций перелетной птицы», — сказал Давлеев «Агроинвестору». Он подчеркнул, что в нынешних вспышках гриппа птиц в Курской, Липецкой, Пензенской области источником заражения стала домашняя птица, причем население никак не мотивировано взаимодействовать с местными администрациями и ветеринарными службами. «Таким образом, промышленное птицеводство, объекты которого в абсолютном большинстве случаев расположены в сельской местности и обслуживаются его жителями, имеющими постоянный и непосредственный контакт с соседями, содержащими домашнюю птицу, неизбежно становятся заложниками и жертвами данной ситуации», — подытожил Давлеев. Для исправления положения он считает необходимым изучить опыт других стран с исторически большим поголовьем птицы, а также срочно приступить к разработке необходимого комплекса госпрограмм, регуляторных и законодательных изменений на федеральном и региональном уровнях.

Источник: www.agroinvestor.ru
20.06.2018

Как бы ни убеждали нас в том, что отечественное сельское и пищевое производство «поднялось с колен» и ожило, ясно одно: пока оно все еще не может компенсировать весь импорт, исчезнувший после введения продовольственного эмбарго

Более того, запрет на ввоз определенных товаров увеличил стоимость некоторых продуктов.

Продовольственное эмбарго, введенное президентом страны в августе 2014 года, стало ответом России на санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, не признавших присоединение Крыма к России. В результате из этих стран на наш рынок перестали пускать говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, морепродукты, сыры, молоко, фрукты, овощи…

Этот политический шаг обернулся для российских потребителей ростом цен и изменением пищевых привычек, но произошли и положительные сдвиги — власти вспомнили о проблемах сельхозпроизводителей и фермеров, стали разрабатываться программы их поддержки.

Доля расходов на продукты питания в семейных бюджетах традиционно является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. В благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат. Остальное люди могут потратить на одежду, образование и развлечения. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду 40–50% от всех расходов. У среднестатистического жителя России на продукты уходит более трети расходов.

Аналитики Центробанка на днях опубликовали исследование, из которого следует, что российские потребители из-за эмбарго стали платить за продукты в два раза больше, чем прежде. Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой продукции 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей. Всего же общие потери потребителей выросли с 278,2 до 603,7 млрд руб. Похожие данные приводит и Центр исследований международной торговли РАНХ и ГС: денежные потери от эмбарго на одного потребителя — 4,4 тыс. руб. в год. Не отстает и официальная статистика. Даже по ее подсчетам за три последних года продовольственные товары в России подорожали в полтора раза.

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной. Надо сказать, по некоторым видам продуктов мы продвинулись. К концу 2016 года свинина, мясо птицы, некоторые овощи, сухое молоко, сливочное масло и сахар стали стоить не дороже импортных. А вот сыры, говядина и отдельные фрукты и овощи пока не в состоянии конкурировать по качеству и цене с зарубежными аналогами.

Ряд продуктов, производимых отечественным агропромышленным комплексом, и сегодня стоят не только дороже тех, что импортировались до 2014 года, но и уступают им по качеству. К примеру, сыр в России делать и раньше-то не особо старались, а при отсутствии зарубежной конкуренции и вовсе решили, что любой похожий на сыр кусочек некой субстанции найдет своего покупателя. Хотя в 2016 году собственное производство сыра выросло, но при этом роста производства молока не произошло. Это не может не наводить на определенные размышления о качестве популярного у россиян продукта.

До 2014 года наша страна занимала первое место в мире по объему импорта сыра. Его мы ежегодно закупали в более чем в 30 государствах свыше 400 тыс. тонн. Из них около 70% шли из стран, попавших под ограничения августа 2014-го. В полной мере последствия эмбарго стали заметны в начале 2015 года, когда магазины окончательно распродали остатки импорта: общая инфляция составила около 13%, и «новый» сыр подорожал сразу на 18%.

— Когда освободилось 20% рынка сыров, а слабый рубль и скачки валютного курса вынудили участников рынка поднимать цены, это автоматически привело к увеличению себестоимости сыров, сделав их менее доступными для потребителя, — говорит председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко.

Источник: piginfo.ru
20.06.2018

Сертификат «Халяль» подтверждает соответствие выпускаемой продукции санитарно-гигиеническим, технологическим, религиозным требованиям и выдается после тщательного изучения экспертами всех стадий производства халяльных продуктов на предприятии, а также условий хранения, расфасовки и транспортировки.

Основным поставщиком продукции является ООО «Сибирские колбасы».

«Не так давно было принято решение организовать отдельный производственный комплекс по изготовлению продукции стандарта «Халяль». Колбасы и полуфабрикаты производятся по всем исламским нормам под контролем Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области».

Пономарева Ю.И., Главный технолог ООО «Сибирские колбасы»

Производственный комплекс, расположенный в Старом Кировске, включает в себя цех убоя и цех переработки, занятые изготовлением мясных полуфабрикатов, колбас и деликатесов.

Специалисты отслеживают условия содержания и кормления животных и птицы, выращиваемых для убоя, а также качества и состава кормов для них. Убой, обработка и разделка туш выполняются опытными мастерами. В приготовлении колбас, деликатесов и охлажденных полуфабрикатов используется только сертифицированное мясное сырье, специи, оболочки и другие ингредиенты, происхождение и состав которых не вызывает сомнений.

Тщательное соблюдение санитарных норм и правил стандарта «Халяль» гарантирует, что в продукт не попадут запрещенные компоненты.

На открытии магазина присутствовали представители духовенства Омска и Омской области.

«В нашем регионе это первый такой халяльный магазин. Надеемся, что сеть «Мясная лавка «Сибирские колбасы» формата «Халяль» будет активно развиваться, так как на сегодняшний день есть большая потребность в такой продукции».

Бота Хаджи Бакулин

Муфтий Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области

Ассортимент продукции подобран специально для мусульман: охлажденные баранина, конина, говядина, индейка, курица, а также колбасы и деликатесы, приготовленные по домашним рецептам.

Доставка продукции осуществляется ежедневно, что дает возможность покупателям всегда приобретать только свежее охлажденное мясо.

Опытные продавцы всегда готовы оказать внимание каждому покупателю и проконсультировать при выборе продукта. В лавке действует бесплатная дополнительная услуга – измельчение охлажденного бескостного мяса в фарш. Стоит отметить и удобный график работы магазина: ежедневно с 10 утра до 9 вечера.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы