Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 81 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве

Подписаться на новости
21.09.2017

Крупнейшим производителем куриного мяса на всей азиатской части России является агрохолдинг «Равис».

Производственные достижения крупнейших птицеводческих хозяйств вывели в 2016 году Челябинскую область на 2-е место в России по производству мяса птицы.

В начале сентября журнал «Агроинвестор» опубликовал ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России, куда вошли четыре компании из Челябинской области. Как известно, в рейтинге фигурируют компании «Ариант», «Здоровая ферма», «Равис» и «Ситно».

Для редакции сайта Сhelindustry.ru это послужило толчком для более предметного изучения этой темы. Первым материалом на эту тему стало исследование «Кто есть кто на Урале и в Сибири в области свиноводства». Поскольку в рейтинге также были представлены компании мясного птицеводческого направления, то следующим шагом стал анализ их показателей.

Основываясь на данных «Агроинвестора» и непосредственно компаний - участников рейтинга, удалось составить ТОП-10 крупнейших российских компаний по производству мяса птицы.

ТОП-10 российских компаний по производству мяса птицы:

Компания «Приосколье» - 622 тыс. т. (в живом весе), Группа «Черкизово» - 550 тыс. т., Группа агропредприятий «Ресурс» - 343 тыс. т., Холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» - 282 тыс. т., Холдинг «Чароен Покпанд Фудс» - 252 тыс. т., Холдинг «Белая птица» - 220 тыс. т., Группа «Продо» - 135 тыс. т., Фирма «Агрокомплекс» - 102 тыс. т., Агрохолдинг «Равис» - 99 тыс. т., Компания «СИТНО» - 94.3 тыс. т.....

Анализ полученных данных показал, что две компании из Челябинской области вошли в десятку лучших. Это «Равис» и «СИТНО». Агрохолдинг «Равис» также стал лидером мясного птицеводства УрФО, произведя на двух своих птицефабриках, Сосновской и Среднеуральской, 99 тысяч тонн мяса птицы в живом весе.

Это оказался лучший показатель среди птицеводческих компаний не только Урала, но и регионов Сибири и Дальнего Востока. Ближайшие конкуренты «Рависа» в этом регионе магнитогорская компания «СИТНО» и Группа «Продо» произвели 94,3 и 85 тысяч тонн мяса птицы, соответственно.

Еще один участник рейтинга из Челябинской области, ГП «Здоровая ферма», не вошла в ТОП-10, произведя в прошлом году на своих птицефабриках 84 тысячи тонн мяса птицы.

Что касается непосредственно птицефабрик мясного направления в азиатской части России, то здесь безусловное лидерство остается за «Равис-птицефабрика Сосновская». В 2016 году на ней было произведено 84 тысячи тонн мяса птицы.

Это столько, сколько суммарно произвели Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики ГК «Здоровая ферма» (84 тыс. тонн) и чуть меньше, чем Магнитогорская и Нагайбакская птицефабрики «СИТНО» (94,3 тыс. тонн).

Производственные показатели еще двух птицефабрик мясного направления из Челябинской области, ЗАО «Чебаркульская птица» и АО «Бектышская птицефабрика», не позволили им занять место, ни в рейтинге журнала «Агроинвестор», ни в рейтинге сайта Сhelindustry.ru.

Еще одна южноуральская компания, являющаяся одной из крупнейших в России по производству утиного мяса, ООО «Утиные фермы», сейчас находится в предбанкротном состоянии и является участником затяжного судебного процесса.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Теги:
Московская область, ДФО, Челябинская область, Черкизово, Алтайский край, Пермский край, СФО, Калужская область, Белгородская область, Тамбовская область, Ленинградская область, Свердловская область, УФО, Омская область, Чароен Покпанд Фудс, Тюменская область, Ставропольский край, АХ «Ариант», Краснодарский край, Республика Адыгея, Кунашакская ПФ, Аргаяшская ПФ, Объёмы производства, ГК «Белая птица», Новгородская область, ГАП «Ресурс», Чебаркульская птица, Утиные фермы, БЭЗРК-Белгранкорм, Курский агрохолдинг, Рейтинги, ПРОДО, Магнитогорский птицеводческий комплекс, АХ «Приосколье», АХ ​«Продо», Алтайский бройлер, СИТНО, Производство мяса птицы, ПФ «Северная», Инжавинская птицефабрика, ПФ «Войсковицы», Продо птицефабрика Калужская, Агрокомплекс, Равис, Равис - птицефабрика Сосновская, ПФ «Среднеуральская», Нагайбакский птицефодческий комплекс, ГП «Здоровая ферма», Бектышская птицефабрика, Угроза банкротства
Похожие новости
17.10.2018

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, намерена приобрести у холдинга «Приосколье» производственные площадки в Белгородской области по выпуску инкубационного яйца. Как сообщила ФАС, ООО «Бройлер Инвест», дочерняя компания «Черкизово», подала ходатайство о приобретении в собственность основных производственных средств ЗАО «Краснояружский бройлер». Стоимость сделки может составить 560 млн руб.

По данным kartoteka.ru, «Краснояружский бройлер» основан в 2002 году, основной вид деятельности — производство яиц сельскохозяйственной птицы. Предприятие входит в «Приосколье» Геннадия Бобрицкого и управляет репродукторами первого порядка в Белгородской области. Приобретаемые площадки рассчитаны на содержание около 500 тыс. птиц, мощность комплекса составляет до 80 млн инкубационных яиц в год, рассказала «Агроинвестору» представитель «Черкизово», уточнив, что компания планирует купить несколько производственных площадок.

«Это позволит группе увеличить объемы производства инкубационных яиц для собственных нужд», — добавила представитель «Черкизово». По данным «Ведомостей», с новым приобретением компания увеличит производство яйца на 30% примерно до 300 млн шт. Это позволит полностью покрыть собственные потребности в инкубационном яйце, часть из них компания готова продавать и другим участникам рынка. Представитель «Приосколья» на вопросы «Агроинвестора» не ответил.

Сумма планируемой сделки не раскрывается. Директор департамента оценки и консультационных услуг Swiss Appraisal Алексей Сергеев оценивает стоимость «Краснояружского бройлера» в 560 млн руб. Ранее группа «Черкизово» договорилась о покупке у «Приосколья» другого актива — АО «Алтайский бройлер», одного из крупнейших игроков птицеводческого рынка Сибири. О готовящейся сделке группа объявила в июле. Приобретение «Алтайского бройлера» позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского региона, а также увеличить долю среди отечественных производителей на рынке птицы до 12%, сообщала компания. В 2017 году «Алтайский бройлер» произвел около 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. В структуру птицефабрики входит инкубаторий мощностью 48 млн яиц в год, а также комбикормовый завод, четыре площадки откорма и завод по убою и переработке мяса птицы.

Информация о том, что «Приосколье» готово рассматривать предложения о покупке их птицеводческих активов, циркулирует на рынке уже не один год, напоминает исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «Но вполне возможно, что после закрытия сделки «Краснояружский бройлер» будет продолжать какое-то время работать в том числе в интересах предыдущего собственника и часть яйца будет идти на производство птицы «Приосколья». Такая практика вполне распространена», — рассказал «Агроинвестору» Корнеев.

Что касается «Черкизово», то сделка, очевидно, рассчитана в первую очередь на будущее расширение производства птицы, полагает эксперт. Как следует из отчетности компании, по состоянию на конец 2017 года обеспеченность собственным инкубационным яйцом птицеводческих предприятий группы составляла 95%. «Для крупных производителей все же оптимальный вариант, когда есть небольшой дефицит инкубационного яйца, — поясняет Корнеев. — В случае необходимости докупить яйцо на рынке нетрудно, однако при переизбытке обеспечить его стабильную реализацию крайне сложно».

По итогам 2017 года группа «Черкизово», принадлежащая семье Игоря Бабаева, заняла первое место в рейтинге крупнейших производителей мяса, составляемом «Агроинвестором». В прошлом году компания также вышла на первое место среди российских производителей мяса птицы, потеснив «Приосколье» Геннадия Бобрицкого, следует из рейтинга Росптицесоюза. За год «Черкизово» произвела 615 тыс. т мяса бройлеров в живом весе и 38 тыс. т индейки. При этом «Приосколье» является лидером среди российских производителей мяса бройлера: по данным Росптицесоюза, в 2017-м предприятия холдинга выпустили 642 тыс. т, что составляет 12% от общероссийского объема. «Черкизово» с долей рынка в 11% в рейтинге бройлерных предприятий занимало второе место.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

«Краснояружский бройлер» позволит с избытком обеспечить группу инкубационным яйцом

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

mcx.ru

На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тыс. гусей различных пород

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет