Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве

Подписаться на новости
21.09.2017

Крупнейшим производителем куриного мяса на всей азиатской части России является агрохолдинг «Равис».

Производственные достижения крупнейших птицеводческих хозяйств вывели в 2016 году Челябинскую область на 2-е место в России по производству мяса птицы.

В начале сентября журнал «Агроинвестор» опубликовал ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России, куда вошли четыре компании из Челябинской области. Как известно, в рейтинге фигурируют компании «Ариант», «Здоровая ферма», «Равис» и «Ситно».

Для редакции сайта Сhelindustry.ru это послужило толчком для более предметного изучения этой темы. Первым материалом на эту тему стало исследование «Кто есть кто на Урале и в Сибири в области свиноводства». Поскольку в рейтинге также были представлены компании мясного птицеводческого направления, то следующим шагом стал анализ их показателей.

Основываясь на данных «Агроинвестора» и непосредственно компаний - участников рейтинга, удалось составить ТОП-10 крупнейших российских компаний по производству мяса птицы.

ТОП-10 российских компаний по производству мяса птицы:

Компания «Приосколье» - 622 тыс. т. (в живом весе), Группа «Черкизово» - 550 тыс. т., Группа агропредприятий «Ресурс» - 343 тыс. т., Холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» - 282 тыс. т., Холдинг «Чароен Покпанд Фудс» - 252 тыс. т., Холдинг «Белая птица» - 220 тыс. т., Группа «Продо» - 135 тыс. т., Фирма «Агрокомплекс» - 102 тыс. т., Агрохолдинг «Равис» - 99 тыс. т., Компания «СИТНО» - 94.3 тыс. т.....

Анализ полученных данных показал, что две компании из Челябинской области вошли в десятку лучших. Это «Равис» и «СИТНО». Агрохолдинг «Равис» также стал лидером мясного птицеводства УрФО, произведя на двух своих птицефабриках, Сосновской и Среднеуральской, 99 тысяч тонн мяса птицы в живом весе.

Это оказался лучший показатель среди птицеводческих компаний не только Урала, но и регионов Сибири и Дальнего Востока. Ближайшие конкуренты «Рависа» в этом регионе магнитогорская компания «СИТНО» и Группа «Продо» произвели 94,3 и 85 тысяч тонн мяса птицы, соответственно.

Еще один участник рейтинга из Челябинской области, ГП «Здоровая ферма», не вошла в ТОП-10, произведя в прошлом году на своих птицефабриках 84 тысячи тонн мяса птицы.

Что касается непосредственно птицефабрик мясного направления в азиатской части России, то здесь безусловное лидерство остается за «Равис-птицефабрика Сосновская». В 2016 году на ней было произведено 84 тысячи тонн мяса птицы.

Это столько, сколько суммарно произвели Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики ГК «Здоровая ферма» (84 тыс. тонн) и чуть меньше, чем Магнитогорская и Нагайбакская птицефабрики «СИТНО» (94,3 тыс. тонн).

Производственные показатели еще двух птицефабрик мясного направления из Челябинской области, ЗАО «Чебаркульская птица» и АО «Бектышская птицефабрика», не позволили им занять место, ни в рейтинге журнала «Агроинвестор», ни в рейтинге сайта Сhelindustry.ru.

Еще одна южноуральская компания, являющаяся одной из крупнейших в России по производству утиного мяса, ООО «Утиные фермы», сейчас находится в предбанкротном состоянии и является участником затяжного судебного процесса.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Теги:
Московская область, ДФО, Челябинская область, Черкизово, Алтайский край, Пермский край, СФО, Калужская область, Белгородская область, Тамбовская область, Ленинградская область, Свердловская область, УФО, Омская область, Чароен Покпанд Фудс, Тюменская область, Ставропольский край, АХ «Ариант», Краснодарский край, Республика Адыгея, Кунашакская ПФ, Аргаяшская ПФ, Объёмы производства, ГК «Белая птица», Новгородская область, ГАП «Ресурс», Чебаркульская птица, Утиные фермы, БЭЗРК-Белгранкорм, Курский агрохолдинг, Рейтинги, ПРОДО, Магнитогорский птицеводческий комплекс, АХ «Приосколье», АХ ​«Продо», Алтайский бройлер, СИТНО, Производство мяса птицы, ПФ «Северная», Инжавинская птицефабрика, ПФ «Войсковицы», Продо птицефабрика Калужская, Агрокомплекс, Равис, Равис - птицефабрика Сосновская, ПФ «Среднеуральская», Нагайбакский птицефодческий комплекс, ГП «Здоровая ферма», Бектышская птицефабрика, Угроза банкротства
Похожие новости
18.02.2019

Сибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» проведен анализ объемов реализации сельхозпродукции в Алтайском крае. Согласно данным Алтайкрайстата, в январе текущего года сельскохозяйственные организации региона реализовали 82,9 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 5,4% больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

По сравнению с 2018 годом значительно выросли объемы реализации масличных культур (+ 45,6%), в том числе продажи подсолнечника увеличились в 1,5 раза. Таким образом, в январе в Алтайском крае было реализовано 24,7 тыс. тонн семян и плодов масличных культур. Среди них подсолнечника – 19,4 тыс. тонн.

Повышение объемов реализации зерновых и масличных в регионе обусловлено высокими урожаями данных культур в течение нескольких последних лет.

Также отмечается увеличение продаж скота и птицы в живом весе на 14% (11,5 тыс. тонн) по сравнению с январем прошлого года. Стоит отметить, что благодаря мерам господдержки в регионе отмечается рост численности сельскохозяйственных животных.

В крае уже реализовано 67 млн яиц. Это на 3,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Алтайские птицефабрики несколько лет подряд наращивают объемы производства яиц, что и способствует увеличению продаж, в том числе за пределы края.

Также добавим, что за первый месяц года было реализовано 38 тыс. тонн коровьего молока.

Источник: mcx.ru
15.02.2019

В челябинском минсельхозе прошло селекторное совещание под руководством первого заместителя министра Александра Завалищина. Он провел детальный анализ ситуации в отрасли животноводства и отметил, что для сохранения и приумножения результатов работы 2018 года необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса.

В 2018 году в Челябинской области произведено 540 тыс. тонн мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств (+ 5,5 тыс. тонн к 2017 году). Это позволило региону сохранить 4 место среди животноводческих предприятий страны. В том числе было произведено 343 тыс. тонн мяса птицы (2 позиция в рейтинге по этому направлению). Производство свинины составило 152 тысячи тонн (6 место по России). Челябинская область также удержала лидирующие позиции по производству сельхозпродукции в Уральском федеральном округе. В январе 2019 года сохранился рост производства свинины (+31 %) и мяса птицы (+3%).

Хорошим результатом 2018 года в животноводстве Челябинской области стало увеличение молочной продуктивности и валового производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах. Эта тенденция отмечается второй год подряд. Южноуральские животноводы надоили в 2018 году 191 тысячу тонн молока (+4,6 тыс. тонн к 2017 году). Молочная продуктивность подросла на 128 кг и составила за год в среднем по области 5673 кг от каждой коровы.

Главным достижением первый замминистра назвал рост числа родившихся телят. В прошлом году получено на 1124 головы больше, чем в 2017. А общее количество новорождённых составило 43 тыс. 321 животное, в том числе в молочной отрасли – 33 тыс. 508 телят. Александр Завалищин сообщил, что добиться роста объёма производства также позволил ввод нетелей в основное стадо (30,5 % от всего маточного поголовья).

Следующая задача – добиваться дальнейшего увеличения продуктивного долголетия молочных коров, которое во многом определяет высокие экономические показатели производства. Сегодня в Челябинской области оно варьируется от трёх до шести лет, средний возраст – более четырёх (на 46 % больше, чем пять лет назад).

В 2018 году в области добавилось предприятий, в которых получают больше пяти тонн молока в год от каждой коровы. Сегодня их насчитывается 27 (пять лет назад – 11). В их числе хозяйства, где каждая корова даёт в среднем более 9 тонн молока в год. Это СПК «Коелгинское» имени Шундеева И. Н. (9165 кг), АО племзавод «Россия» (9748 кг).

По итогам первого месяца текущего года в отрасли животноводства сохраняется положительная динамика развития. Молочная продуктивность увеличилась на полтора процента. Суточный валовой надой также подрос –до 472 тонн молока. Суточная продуктивность – в среднем 15 кг молока от коровы.

Источник: mcx.ru
13.02.2019

В Благодарненском городском округе Ставропольского края под председательством главы агарного ведомства края Владимира Ситникова состоялось совещание, посвящённое итогам работы агропромышленного комплекса за 2018 год и задачам на 2019 год.

Участники совещания обсудили вопросы состояния озимых культур, проведения агрохимических обследований и накопления минеральных удобрений, а также поговорили о подготовке посевного материала под яровой сев 2019 года.

Владимир Ситников подвел итоги и наметил задачи для местных аграриев. «Благодарненский городской округ является одним из лидеров по производству яиц и мяса в Ставропольском крае. Здесь в СПХ производится 23% яиц и 17% мяса от общекраевых показателей. По итогам 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в К(Ф)Х поголовье увеличилось на 36,8%, а в ЛПХ – на 5,2%. Производство мяса скота и птицы на территории увеличилось на 1,7%, молока – на 8,1%, яиц – более чем в 3 раза», – отметил глава агарного ведомства края.

Также министром были обозначены слабые позиции в развитии малых форм, уровня заработной платы, низкой урожайности зерновых культур в ряде организаций и развитии мелиорации.

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова большое внимание было уделено вопросам увеличения орошаемых земель. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации и активизация сельхозпредприятий на дальнейшую работу.

Совещание завершилось церемонией награждения победителей ежегодных отраслевых соревнований. В номинации «Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота 2018 года» награжден старший скотник СПК колхоза «Гигант» Георгий Семигук. В номинации «Лучший овцевод 2018 года» награжден старший чабан СПК колхоза «Гигант» Александр Синько.

В этот же день Владимир Ситников посетил ООО «Птицекомплекс Альянс», где осмотрел комбикормовый цех, который выпускает как гранулированные, так и рассыпные корма. Их объем закрывает не только собственную потребность, но и имеет возможность реализации излишков.

Министру показали фундамент трех корпусов промышленного производства, где будет увеличена численность кур несушек с 350 до 500 тыс. голов с последующим увеличением производства яиц до 120 млн. в год.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.myaso-portal.ru

На конец 2018г. отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018г. – только в 25 стран