Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестпроектов

Подписаться на новости
25.09.2017

22 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочую встречу с генеральным директором компании "Евродон" Вадимом Ванеевым.

Обсуждались перспективы реализации на территории Тверской области инвестиционных проектов по производству и переработке мяса индейки и утки.

"Реализация проекта, связанного с развитием сельского хозяйства, для нас имеет приоритетное значение. Мы готовы оказать поддержку инвесторам, которые готовы создавать в Тверской области активы, развивать свое производство. Один из таких проектов – компании "Евродон", - отметил Игорь Руденя.

"Евродон" с 2003 года реализует на территории Ростовской области масштабные инвестпроекты, крупнейший из которых – производство мяса индейки. По словам Вадима Ванеева, основные поставки продукции осуществляются в столичные регионы, поэтому компания заинтересована развивать производство вблизи от рынков сбыта.

"В Тверской области уникальные возможности. У вас рядом и Москва, и Санкт-Петербург. Инвестиции должны быть здесь", - считает Вадим Ванеев.

"Евродон" рассматривает возможность реализации в Тверской области нескольких инвестиционных проектов. Это создание комплексов по выращиванию утки (мощностью до 80 тыс. тонн мяса в год) и индейки (мощностью до 300 тыс. тонн мяса в год), строительство универсального мясоперерабатывающего комплекса, завода по производству комбикорма, инкубатории для индейки и утки мощностью до 16 и 20 млн яиц в год соответственно.

Реализация планов в полном объеме позволит создать в Тверской области более 8 тыс. новых рабочих мест и обеспечить объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона около 870 млн рублей в год.

Предварительные договоренности о реализации компанией "Евродон" инвестиционных проектов в Тверской области была достигнута на встрече Игоря Рудени и Вадима Ванеева в мае 2017 года. По ее итогам были проработаны варианты размещения комплексов компании на территории Верхневолжья. По словам Вадима Ванеева, в ближайшее время компания определится с районами, где будут созданы предприятия.

По итогам встречи было принято решение сформировать рабочую группу по реализации инвестиционных проектов ООО "Евродон", куда войдут представители компании, Правительства Тверской области, главы районов, в которых будут реализовываться проекты.

"Евродон" занимает четверть российского рынка индейки. Основными преимуществами компании является использование мировых технологий по выращиванию и переработке мяса индейки, кластерный подход к организации производства, развитая кормовая база, а также опыт реализации индейководческих проектов. Общая площадь территории агрокомплекса компании в Ростовской области составляет более 1800 га. Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. По итогам 2016 года компания произвела 74,5 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки.

Источник: tver.meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

За январь-июнь 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн тонн, что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях произведено 3,09 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 1,3% и составило 22,6 млрд. штук, в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 2,3% и составило 18,1 млрд. штук.

За шесть месяцев 2018 года лидерами по приросту производства птицы стали сельхозорганизации Ростовской, Тамбовской, Пензенской областей, Республик Крым и Марий Эл. По яйцу наибольший прирост наблюдается у сельхозпроизводителей Астраханской, Ярославской, Рязанской, Ленинградской, Воронежской, Вологодской областей, а также Республик Мордовия и Татарстан.

Источник: mcx.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С начала июля курица в розничной торговле подорожала на 4%. Сейчас её средняя цена за килограмм составляет без малого 130 ₽.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

kaliningrad.meatinfo.ru

На реализацию инвестпроекта Россельхозбанк направил свыше ₽900 млн

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %