Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестпроектов

Подписаться на новости
25.09.2017

22 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочую встречу с генеральным директором компании "Евродон" Вадимом Ванеевым.

Обсуждались перспективы реализации на территории Тверской области инвестиционных проектов по производству и переработке мяса индейки и утки.

"Реализация проекта, связанного с развитием сельского хозяйства, для нас имеет приоритетное значение. Мы готовы оказать поддержку инвесторам, которые готовы создавать в Тверской области активы, развивать свое производство. Один из таких проектов – компании "Евродон", - отметил Игорь Руденя.

"Евродон" с 2003 года реализует на территории Ростовской области масштабные инвестпроекты, крупнейший из которых – производство мяса индейки. По словам Вадима Ванеева, основные поставки продукции осуществляются в столичные регионы, поэтому компания заинтересована развивать производство вблизи от рынков сбыта.

"В Тверской области уникальные возможности. У вас рядом и Москва, и Санкт-Петербург. Инвестиции должны быть здесь", - считает Вадим Ванеев.

"Евродон" рассматривает возможность реализации в Тверской области нескольких инвестиционных проектов. Это создание комплексов по выращиванию утки (мощностью до 80 тыс. тонн мяса в год) и индейки (мощностью до 300 тыс. тонн мяса в год), строительство универсального мясоперерабатывающего комплекса, завода по производству комбикорма, инкубатории для индейки и утки мощностью до 16 и 20 млн яиц в год соответственно.

Реализация планов в полном объеме позволит создать в Тверской области более 8 тыс. новых рабочих мест и обеспечить объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона около 870 млн рублей в год.

Предварительные договоренности о реализации компанией "Евродон" инвестиционных проектов в Тверской области была достигнута на встрече Игоря Рудени и Вадима Ванеева в мае 2017 года. По ее итогам были проработаны варианты размещения комплексов компании на территории Верхневолжья. По словам Вадима Ванеева, в ближайшее время компания определится с районами, где будут созданы предприятия.

По итогам встречи было принято решение сформировать рабочую группу по реализации инвестиционных проектов ООО "Евродон", куда войдут представители компании, Правительства Тверской области, главы районов, в которых будут реализовываться проекты.

"Евродон" занимает четверть российского рынка индейки. Основными преимуществами компании является использование мировых технологий по выращиванию и переработке мяса индейки, кластерный подход к организации производства, развитая кормовая база, а также опыт реализации индейководческих проектов. Общая площадь территории агрокомплекса компании в Ростовской области составляет более 1800 га. Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. По итогам 2016 года компания произвела 74,5 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки.

Источник: tver.meatinfo.ru
Похожие новости
15.02.2019

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко принимает участие в работе Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи 14-15 февраля. Регион представляет здесь целый ряд инвестиционных проектов. Один из них – это строительство птицеводческого комплекса по выращиванию индейки в Ангарском районе Иркутской области.

Проект реализуется по инициативе ООО «Индейка Приангарья». Строительство ведётся на базе бывшей животноводческой фермы в селе Савватеевка. Подобный птицекомплекс – первое предприятие по выращиванию индейки в регионе. Планируемая производственная мощность – 356 тонн мяса в год. Ожидаемая налоговая отдача в бюджеты всех уровней – до 30 млн рублей в год.

В августе 2018 года проект был поддержан Корпорацией развития Иркутской области, на его развитие выделено 63 млн рублей.

Частично ферма уже перестроена. Оборудованы инкубаторий, птичники, убойный цех. Первая закладка яиц была проведена в сентябре 2018 года. Ожидается, что продукция птицефермы появится на прилавках магазинов Иркутской области уже в марте этого года.

Источник: mcx.ru
13.02.2019

11 февраля на ГК «Евродон» запущен мясоперерабатывающий комплекс. Инвестиции составили около 80 млн рублей: проведено полное техническое обновление оборудования, ремонт и регламентные работы.

Планируется, что предприятие будет работать в две смены, уже задействованы порядка 750 сотрудников, к апрелю их количество достигнет 1500 человек. Производственная загрузка в феврале составит более 2000 тонн мяса птицы в живом весе с последующим ежемесячным увеличением.

Кроме того, до конца февраля предполагается ввести цех по производству колбасных изделий. Для разработки продукции и ассортиментного перечня были привлечены ведущие технологи европейских компаний.

На данный момент общее количество коммерческого стада «Евродона» составляет порядка 930 тысяч голов, родительского стада — 34 тысячи птиц.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

mcx.ru

В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края; они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград

mcx.ru

Наибольшее снижение цен наблюдается на охлажденное мясо кур (1,8 %), сахар (1,2%), куриные яйца (1,1%). Снижение в пределах 1% - на молоко, свинину, подсолнечное масло и говядину