Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов

Подписаться на новости
26.09.2017

Государственные инспекторы отдела госветнадзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовии управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области и Республиканской ветеринарной службы РМ провели контрольные мероприятия при выгрузке суточных цыплят, поступивших автомобильным транспортом из Нидерландов в АО "Птицефабрика "Чамзинская", сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Автомашина с прибывшей птицей при въезде на территорию птицефабрики была подвергнута дезинфекционной обработке. К размещению суточных цыплят в соответствии с ветеринарными требованиями были подготовлены помещения. Организованной бригадой из ветеринарных специалистов и рабочих птицефабрики своевременно проведена выгрузка птицы и размещение ее в птичниках. Проведены первоначальные ветеринарные профилактические мероприятия. Прибывший груз сопровождался ветеринарными сопроводительными документами, оформленными в установленном порядке, подтверждающими ветеринарно-санитарное состояние птицы, эпизоотическое благополучие территории ее происхождения.

В рамках государственного задания были взяты пробы (суточные цыплята) на выявление возбудителей опасных болезней птиц и направлены для исследования в аккредитованную лабораторию.

Источник: saransk.meatinfo.ru
Похожие новости
02.07.2018

2 июля в столице Мордовии Саранске на АО «Октябрьская» официально открылись два новых пищевых производства. Это линия по выпуску мясных консервов и цех мороженого.

Стоимость реконструкции консервного цеха составила 32 млн рублей, из них 22 млн ушло на новое оборудование, которое производит мясные консервы в стеклянных банках с закручивающей крышкой. Мощность — до 6 тыс. банок «Мясо цыплят в собственном соку» в час. «Раньше мы производили консервы в допотопных условиях. Теперь у нас современное оборудование, на котором мы производим тушенку из мяса высшего сорта», — презентовал цех директор агрофирмы Иван Андин.

Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т. д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.

В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.

Стоимость нового цеха по производству мороженного — 73 млн рублей, из них на оборудование пришлось 61 млн рублей. Производительность линии — от 3 до 6 тыс штук продукции в час. В настоящее время идет выпуск 11 видов мороженого, в их числе эскимо на палочке в глазури и без глазури, пломбир в вафельном стаканчике, пломбир в рожке, шоколадное мороженое, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции — 70 гр. По словам Ивана Андина, сырьем для сладкой продукции служат только высокосортные натуральные сливки, собственного производства, жирностью не ниже 15%.

Производство собственного мороженного восстановлено в Республике после 10-летнего перерыва.

АО «Октябрьская» построена в 1979 году. Первоначальная мощность предприятия составляла 4700 тонн мяса птицы в год.

В дальнейшем предприятие развивалось как многопрофильная агрофирма и стала одним из ведущих агропредприятий Мордовии. В настоящее время «Октябрьская» объединяет ряд производств:

— в с. Болотниково Лямбирского района построена площадка из 10 корпусов для выращивания бройлеров общей мощностью 13 тысяч тонн мяса птицы в год,

— в Большой Елховке завершено строительство инкубатора мощностью 45 миллионов цыплят в год.

— введен в эксплуатацию кормоцех производительностью 20 тонн гранулированных кормов в час, который позволит довести суммарную производительность мощностей по приготовлению кормов для скота и птицы до 650 тонн в смену,

— молочно-товарная ферма (4 тыс. голов),

— свинокомплекс (14 тыс. голов),

— звероферма (28 тыс. голов),

— переработка молока,

— колбасное производство,

— хлебобулочное производство.

Источник: sdelanounas.ru
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
18.06.2018

За первые пять месяцев этого года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 6,5% относительно аналогичного периода 2017-го, составив 4,6 млн т (здесь и далее — в живом весе), оценил Росстат. Динамичнее всего продолжает развиваться свиноводство — сектор вырос на 11,5%. Производство КРС прибавило 6,6%, птицеводство — 3,6%. Тем не менее, на долю последнего по-прежнему приходится более половины от общего объема производства мяса в стране. По итогам января-мая выпуск мяса птицы составил почти 2,6 млн т или 56,5%.

Первое место по производству мяса птицы уверенно удерживает Белгородская область. За пять месяцев там выпустили 333,8 тыс. т продукции, что однако на 6,9% меньше показателя годом ранее. В регионе работает холдинг «Белая птица», бенефициаром которой считается «Промсвязькапитал» бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. У холдинга, который кредитовался в этом банке, после его санации начались финансовые проблемы. Как ранее писал «Агроинвестор», компания может подать заявление о своем банкротстве, также она вела переговоры о возможной продаже активов одному из лидеров рынка. Претендентами на птицефабрики в частности называли «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева и «Русагро». Правда, последняя уже прекратила переговоры, сообщал «Коммерсантъ». Негативная динамика производства мяса птицы в Белгородской области — результат снижения показателей у «Белой птицы». Курская область, где также есть площадки компании, тоже зафиксировала сокращение объемов — на 5,7% до 66,2 тыс. т. А вот в Ростовской области, напротив, Росстат отмечает рост производства более чем в два раза почти до 98 тыс. т, хотя проблемный холдинг работает и там. Правда, очевидно, это результат развития «Евродона», который наращивает выпуск индейки и утки в регионе.

Второй по производству птицы после Белгородской стала Челябинская область с показателем 140,2 тыс. т, что однако ниже прошлогоднего уровня на 5,5%. На третьей позиции Тамбовская область, сельхозпредприятия которой за пять месяцев этого года увеличили объемы в 1,6 раза до 130,3 тыс. т. Четвертую и пятую строчки занимают Ленинградская область и Ставропольский край. Первая за пять месяцев произвела 128,5 тыс. т птицы, вторая — всего на 0,3 тыс. т меньше. Однако, если результат Ставрополья хоть и немного — на 0,7% — но выше, чем за аналогичный период 2017 года, то Ленинградская область сократила выпуск птицы на 2,2%.

Росстат зафиксировал негативную динамику и в других регионах с высокой базой. Так, Краснодарский край снизил производство на 2,6% до 87,9 тыс. т, Московская область — на 1,2% до 86,6 тыс. т, Татарстан — на 0,9% до 78,5 тыс. т. В то же время Брянская область увеличила объем выпуска на 1,2% до 116,5 тыс. т, Марий Эл — на 14,8% до 85,2 тыс. т, Мордовия — на 5,6% до 92,3 тыс. т, Пензенская область прибавила 7,1% до 99,1 тыс. т.

В России отмечается перепроизводство мяса птицы, причем сейчас его себестоимость повышается, что грозит серьезными проблемами неэффективным игрокам, говорил ранее «Агроинвестору» исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев. В этой ситуации экспорт не позволит решить проблему: из-за высокой себестоимости российская продукция неконкурентоспособна за рубежом и вывозить продукцию можно только себе в убыток. При этом в марте Минсельхоз посоветовал рынку ограничить рост производства птицы, если не удается одновременно наращивать внешние продажи. С этой позицией соглашался Росптицесоюз. «Необходимо четче, грамотнее, ответственнее составлять балансы спроса и предложения. Нет у тебя договора с тем, кто твое мясо возьмет, — не надо его и производить», — комментировала «Агроинвестору» гендиректор союза Галина Бобылева.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Курская область, Ростовская область, Челябинская область, Республика Мордовия, Белгородская область, Русагро, Тамбовская область, Брянская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Краснодарский край, Пензенская область, Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, ГК «Белая птица», Республика Марий Эл, Росптицесоюз, Птица (индейка), Птица (утка), Перепроизводство мяса птицы, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Ринкон Менеджмент, Птица (бройлер), Доля мяса птицы в промышленном производстве мяса, Объёмы производства мяса в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прирост производства свинины в СХО, Рейтинг регионов-производителей мяса и субпродуктов домашней птицы, Снижение темпов производства мяса птицы, Прирост производства мяса в СХО, Прирост производства говядины в СХО, Динамика производства мяса птицы в СХО региона, Повышение себестоимости производства мяса птицы, Неконкурентоспособность российского мяса птицы, Топ-5 регионов-производителей мяса птицы
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.