Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

"Тюменский бройлер" выпустил линейку диетических продуктов

Подписаться на новости
26.09.2017

Птицефабрика "Тюменский бройлер" выпустила новую линейку продуктов с жирностью около 10%, которая подходит для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания, сообщили в пресс-службе губернатора.

"Тюмень - особенный город, жители которого на деле стремятся к здоровому образу жизни и здоровому питанию. Увеличивается спрос на продукты, которые позволяют держать себя в форме. Наша серия Лайт отличается тем, что в ней всего лишь 10 процентов жирности и достигается это добавлением в большом количестве филе птицы, которое само по себе очень диетическое. В 100 граммах филе всего 2 грамма жира. В традиционных колбасах его примерная доля 20 процентов", - рассказала генеральный директор предприятия Оксана Величко.

Новую продукцию от "Тюменского бройлера" уже успели оценить на межрегиональной выставке УрФО "Агро 2017". В номинации "Высокое качество новинок производства" наградами были отмечены новинки этого года – ветчина Восточная Халяль, а также колбаса вареная и сосиски из серии Лайт.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
19.02.2019

В Москве завершилась 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края, в том числе кондитерское объединение «Пекарёво», Дивногорский хлебозавод, мясокомбинат «Агроэлита» и торговый дом «Мясничий», рыбопромысловое предприятие «Малтат», ООО «Кондитер-сервис» (действующее под торговой маркой «Контех») и другие.

Они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».

Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и наград за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».

По словам генерального директора холдинга, Goldman Group Романа Гольдмана, выставка «Продэкспо» предоставляет уникальную возможность концентрированного изучения рынка и взвешенной оценки собственных продуктов: «Такие мероприятия позволяют обзавестись новыми контактами и повысить свою компетентность. Для нас этот форум не только про «себя показать», но и «посмотреть на других». Это погружение в экспертное сообщество обогатило нас идеями, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время на радость покупателям».

На сегодня мясокомбинат «Агроэлита» завершает монтаж новой производственной линии, которая позволит выпускать 22 тонны различных полуфабрикатов в смену. Это будут продукты из рубленого мяса, колбасы, деликатесы, консервы и готовые блюда в шоковой заморозке.

Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарёво»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки. Предприятие удостоено наград краевых, международных выставок и входит в число «100 лучших товаров России». Кроме того, оно является лицензиатом универсиады этого года.

Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс региона развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций....

Источник: mcx.ru
05.02.2019

Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

«Здоровая Ферма» входит в ТОП-20 российских производителей мяса. Компания развивает вертикально интегрированное производство полного цикла: от выпуска кормов до глубокой переработки куриной продукции.

Цикл производства включает в себя 2 крупнейшие на Урале птицефабрики, инкубатор на 58 млн яиц и современные мясоперерабатывающие комплексы. Численность поголовья составляет более 5,3 млн голов. Постоянство и системность технологической цепочки – от приемки животных до упаковки и доставки готового продукта, строгое соблюдение требований к биобезопаности, высокий уровень автоматизации процессов обеспечивают выпуск высококачественного мяса птицы, востребованного среди миллионов покупателей по всей стране.

Для производства натуральной и вкусной продукции «Здоровая Ферма» использует мясное сырье собственного производства. При этом свежесть продукции сохраняется до 14 суток без добавления консервантов – исключительно за счет высоких требований к качеству и безопасности на производстве и использования современных упаковочных решений. Кроме того, «Здоровая Ферма» регулярно и успешно проходит аудиты от крупнейших российских и зарубежных рителейров, а также представителей контролирующих государственных органов. Чтобы отвечать требованиям рынка и предлагать покупателям исключительно качественные мясные продукты, в 2018 году компания только в модернизацию убойно-перерабатывающего комплекса вложила около 60 млн рублей.

«В 2018 году «Здоровая Ферма» расширила ассортимент куриной продукции, добавив в продуктовую линейку уникальные изделия: филе окорочка, филе голени, филе бедра, тушку цыпленка-бройлера в практичной вакуумной упаковке и курочку на подложке, позволяющая полностью оценить внешний вид продукта. Увеличение ассортимента было отмечено обновлением дизайна упаковки для всех видов куриных полуфабрикатов – упаковка стала ярче и заметнее, сохранив узнаваемость бренда «Здоровая Ферма». Покупая нашу продукцию, покупатели могут быть уверены, что выбирают натуральные, безопасные и вкусные мясные изделия», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Также «Здоровая Ферма» развивает экспортный потенциал: объем поставок в прошлом году вырос на почти на 30% по сравнению с 2017 годом. Существенно расширилась география поставок внутри страны: продукцию компании покупают жители Сибирского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов.

Цена на куриную продукцию «Здоровая Ферма» во второй половине 2018 года повысилась в соответствии с реалиями российского рынка (не более чем на 8%), однако находились в рамках приемлемых значений. Небольшой рост в последнем квартале 2018 года было связан с макроэкономическими факторами: подготовкой к росту ставки НДС, высокой волатильностью курса и как следствие – увеличением стоимости компонентов производства (в первую очередь – ингредиентов кормов и ветеринарных препаратов). Стоимость мяса птицы не менее чем на 70% складывается из данных компонентов производства. Соответственно, рост цен на них сказался на стоимости конечной продукции, несмотря на все усилия производителей. Эксперты «Здоровой Фермы» прогнозируют, что в течение 2019 года цены на мясо птицы либо незначительно вырастут (на 2,5-3%) либо останутся на уровне цен конца 2018 года, однако низких цен на птицу на рынке уже не будет.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2018 года составил более 107 тысяч тонн мяса птицы, 21,5 тысяч тонн свинины в живом весе, более 645 миллионов штук яиц и более 7 тысяч тонн продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «METRO Expo», «Peterfood» и других.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.01.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, объявляет операционные результаты 2018 года и раскрывает планы на 2019 год по трем направлениям деятельности: производство индейки, молочное животноводство, переработка молока.

По результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году. В 2019 году «Дамате» планирует произвести 140 тысяч тонн мяса индейки.

В сегменте молочного животноводства «Дамате» продолжила вывод молочно-товарного комплекса в Тюменской области на проектную мощность, нарастила объемы производства молока-сырья до 32,3 тысяч тонн, что в 5 раз больше, чем в 2017 году. В планах на 2019 год – выход на проектную мощность и рост валового надоя до 42 тысяч тонн.

Ведущий пензенский переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» произвел 44,5 тысячи тонн молочной продукции, рост составил 3% к прошлому году. В 2019 году компания планирует нарастить объемы производства готовой продукции до 50 тысяч тонн.

«Дамате» продолжает развивать растениеводческое направление в Пензенской и Тюменской областях. В 2018 году «Дамате» произвела 25,6 тысяч тонн продукции растениеводства, в 2019 году планируется увеличить этот показатель более чем в 2 раза. Общее количество земли в управлении компании по итогам 2018 года составило 46 тысяч га, в планах компании дополнительно приобрести 8 тысяч га в следующем году...

Основные корпоративные события по группе компаний «Дамате» в 2018 году:

Продолжена реализация проекта расширения проекта по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе к 2020 году. В рамках проекта, производственные мощности которого расположены в Пензенской области, заработал на полную мощность инкубатор, построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тысяч тонн расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперабатывающем заводе.

Начато строительство завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 тонн в сутки в Пензенской области. Новое предприятие будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

Начался очередной этап модернизации производственных мощностей ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), «Дамате» объявила о планах инвестировать в предприятие более 1 млрд рублей в течение трех лет. В рамках проекта был полностью реконструирован цех по производству детского питания, что позволило «Дамате» войти на рынок детских молочных продуктов с новым брендом «Мамалыш». По сравнению с 2017 годом объемы реализации в этом сегменте выросли в 2,5 раза до 3,4 тысяч тонн в год.

Принято решение о расширении животноводческого комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4600 до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Открыто новое направление деятельности и начата реализация проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Цель проекта – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год в течение полутора лет...

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Тюменская область, Ставропольский край, Пензенская область, Итоги года, ГК «Дамате», Производство детского молочного питания, Производство колбасных изделий, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Производство готовых к употреблению мясных полуфабрикатов, Поголовье коров в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемое поголовье коров в АХ, Объёмы производства мяса индейки АХ, Объёмы производства молочной продукции в АХ, Прирост объёмов производства мяса индейки в АХ, Инвестпроект АХ по увеличению производства мяса индейки, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в АХ, Проектная мощность хранения элеватора АХ, Инвестпроект АХ по запуску птицеперабатывающего завода, Проектная мощность завода АХ по глубокой переработке мяса индейки, Модернизация производственных мощностей молкомбината АХ, Инвестпроект АХ по созданию производства по откорму и убою баранов
Новости рынка

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

mcx.ru

В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края; они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград

mcx.ru

Наибольшее снижение цен наблюдается на охлажденное мясо кур (1,8 %), сахар (1,2%), куриные яйца (1,1%). Снижение в пределах 1% - на молоко, свинину, подсолнечное масло и говядину