Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 79 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Rabobank: Мировой рынок птицы восстанавливается

Подписаться на новости
27.09.2017

Цены на бройлеров по всему миру демонстрируют признаки восстановления после «идеального шторма» на рынке, вызванного птичьим гриппом и бразильским скандалом вокруг качества и безопасности мясной продукции.

Птичий грипп как в Европе, так и в Китае нарушил стабильность рынка птицы в период, охвативший зиму в северном полушарии, но спрос и торговля медленно восстанавливаются в обоих регионах, согласно обновленной ежеквартальной версии отчета Rabobank Quarterly.

Бразилия также восстанавливает рыночную долю после мясного скандала, который привел к сокращению экспорта на 10% во втором квартале. Rabobank сообщает, что сокращение поставок мяса птицы из страны прекратилось и показатели вновь вернулись к рекордным уровням прошлого года в третьем квартале.

В США производители ухватились за возможности, вызванные проблемами в Бразилии, чтобы выйти на новые экспортные рынки.

В глобальном плане в отчете по рынку говорится о перспективах роста производства куриных изделий, поскольку объем поставок продолжает поддерживать цены, хотя общая торговля между странами снизилась на 5% по сравнению с предыдущим годом.

В Европе, как отмечает Rabobank, более 1000 случаев птичьего гриппа замедлили расширение производства, сократили поголовье птицы и затруднили торговлю. Хотя вирус не покинул континент, с апреля произошло значительное снижение числа новых случаев заболевания.

Результатом стали твердые цены для производителей, и падение импорта на 10% только поддержало это настроение. Экспорт упал только на 1%, что стало настоящим достижением, по мнению экспертов Rabobank, на фоне рекордного числа случаев птичьего гриппа, нарушающих торговлю.

«В настоящее время мировая отрасль птицеводства пользуется улучшенными рыночными условиями после того, как давление птичьего гриппа значительно снизилось», - считает старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер.

«Относительно ограниченные поставки птицы на рынок, ставшие результатом распространения птичьего гриппа и бразильским мясным скандалом, являются еще одним позитивным фактором для мировой птицеводческой отрасли, поддерживающим цены», - отмечает эксперт.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.12.2017

Не успели стихнуть страсти по поводу достигших рекордных высот цен на масло, эстафету наиболее быстро дорожающего продукта переняли яйца.

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года, в некоторых странах ЕС яйца стали почти в два раза дороже, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.

“Выросший в Европе спрос на яйца и продукты из них обусловлен и скандалом с фипронилом, из-за которого некоторым европейским производителям пришлось останавливать производство либо забивать птицу. Естественно, что по этой причине на рынке сформировалась нехватка яиц и различных масс, порошков, и других продуктов. Этому способствовал и недавний случай птичьего гриппа в Италии, когда было заражено более 2 млн. куриц. Сейчас цены на рынке уже стабилизируются”, – отметил глава производящего яйца предприятия Groward Group Томас Струмскас.

В Германии сейчас яйца на 88% дороже, чем в тот же период прошлого года, в Бельгии и Голландии – на 92%. Немного они подешевели только в Дании, Греции и Италии. В Литве яйца также подорожали, однако здесь ценовой скачек не был таким большим, как в масштабе всего ЕС.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.12.2017

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018 году.

Согласно постановлению правительства, подписанному 9 декабря 2017 года и размещенному на официальном портале правовой информации, квота на ввоз охлажденной говядины составит 40 тыс. тонн, из которых 29 тыс. тонн предназначены для ЕС. Ввоз замороженной говядины в рамках квоты возможен в объеме 530 тыс. тонн, в том числе по 60 тыс. тонн - в рамках страновых квот для ЕС и США, 3 тыс. тонн - квота для Коста-Рики. Квота на ввоз свинины составит 400 тыс. тонн, свиного тримминга (обрези) - 30 тыс. тонн.

Квота на мясо птицы и пищевых субпродуктов установлена в объеме 364 тыс. тонн. Большая часть ее - 250 тыс. тонн - приходится на замороженные половины или четвертины кур и ножки. Квота на обваленное мясо кур установлена в размере 100 тыс. тонн, в том числе 80 тыс. тонн - квота Евросоюза.

Кроме того, квота на ввоз мяса индейки составит 14 тыс. тонн. Объем квот на 2018 год был установлен решением коллегии Евразийской комиссии 18 августа 2017 года.

Между тем, поставки мяса из ЕС и США в настоящее время запрещены в связи с российским продовольственным эмбарго, которое действует с 7 августа 2014 года. Поскольку страновые квоты не выбираются, они могут быть перераспределены между другими странами

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

tyumen.meatinfo.ru

​К шести новым корпусам, которые в следующем году появятся на территории птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер», добавится репродуктор.

www.myaso-portal.ru

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%

www.myaso-portal.ru

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018г. — 136 млн.