Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 81 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Rabobank: Мировой рынок птицы восстанавливается

Подписаться на новости
27.09.2017

Цены на бройлеров по всему миру демонстрируют признаки восстановления после «идеального шторма» на рынке, вызванного птичьим гриппом и бразильским скандалом вокруг качества и безопасности мясной продукции.

Птичий грипп как в Европе, так и в Китае нарушил стабильность рынка птицы в период, охвативший зиму в северном полушарии, но спрос и торговля медленно восстанавливаются в обоих регионах, согласно обновленной ежеквартальной версии отчета Rabobank Quarterly.

Бразилия также восстанавливает рыночную долю после мясного скандала, который привел к сокращению экспорта на 10% во втором квартале. Rabobank сообщает, что сокращение поставок мяса птицы из страны прекратилось и показатели вновь вернулись к рекордным уровням прошлого года в третьем квартале.

В США производители ухватились за возможности, вызванные проблемами в Бразилии, чтобы выйти на новые экспортные рынки.

В глобальном плане в отчете по рынку говорится о перспективах роста производства куриных изделий, поскольку объем поставок продолжает поддерживать цены, хотя общая торговля между странами снизилась на 5% по сравнению с предыдущим годом.

В Европе, как отмечает Rabobank, более 1000 случаев птичьего гриппа замедлили расширение производства, сократили поголовье птицы и затруднили торговлю. Хотя вирус не покинул континент, с апреля произошло значительное снижение числа новых случаев заболевания.

Результатом стали твердые цены для производителей, и падение импорта на 10% только поддержало это настроение. Экспорт упал только на 1%, что стало настоящим достижением, по мнению экспертов Rabobank, на фоне рекордного числа случаев птичьего гриппа, нарушающих торговлю.

«В настоящее время мировая отрасль птицеводства пользуется улучшенными рыночными условиями после того, как давление птичьего гриппа значительно снизилось», - считает старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер.

«Относительно ограниченные поставки птицы на рынок, ставшие результатом распространения птичьего гриппа и бразильским мясным скандалом, являются еще одним позитивным фактором для мировой птицеводческой отрасли, поддерживающим цены», - отмечает эксперт.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Россия может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, кроме того, перспективными товарами для южноафриканского рынка могут стать орехи, рыба, мясо птицы, слабоалкогольные напитки и растительное масло, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илья Березнюк.

В понедельник исполнительный директор федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зил в интервью РИА Новости сообщил, что фермеры Южной Африки высоко оценивают потенциал России в области сельского хозяйства и заинтересованы в обмене опытом с РФ. По его словам, у России и ЮАР большой потенциал в сотрудничестве и торговых отношениях.

«Стимулом к наращиванию экспорта продуктов питания из России может стать развитие рынка продуктов глубокой переработки. Ритейл-сегмент в ЮАР очень быстро растет, только в прошлом году продажи в этом направлении достигли в денежном выражении 44,9 миллиарда долларов», — сказал Березнюк.

Он отметил, что в 2017 году в ЮАР было импортировано продуктов питания на сумму 2,5 миллиарда долларов, причем более 35% рынка среди импортеров заняли страны Евросоюза. «Перспективными экспортными позициями для рынка ЮАР могут стать различные виды орехов — миндаль, каштаны, лесные орехи, кешью, грецкие орехи и фисташки, рыба и морепродукты, особенно лососевые, слабоалкогольные напитки, сахарные сиропы, мясо птицы и растительное масло», — перечислил эксперт.

Кроме того, по его словам, в стране востребованы различные ингредиенты для пищевой промышленности. В целом же, добавил Березнюк, ЮАР является крупнейшим производителем и экспортером продовольствия на континенте, однако по ряду позиций страна остается зависима от импорта. В частности, это касается пшеницы: ЮАР импортирует 1,6-2 миллиона тонн пшеницы ежегодно, в зависимости от урожая.

По словам собеседника агентства, ЮАР может увеличивать импорт пшеницы, однако Березнюк выразил сомнение, что Россия сможет кардинально увеличить поставки пшеницы в страну. В то же время рост доли российских поставок может произойти при благоприятной ценовой конъюнктуре. «В других отраслях ЮАР работает с уже сложившимися поставщиками, и здесь нужны серьезные усилия по завоеванию рыночных долей», — заключил Березнюк.

Источник: kvedomosti.ru
12.10.2018

Сельхозпредприятия Мордовии планируют с 2019 года начать поставки мяса птицы в Китай. Об этом ТАСС сообщил глава региона Владимир Волков в кулуарах агропромышленной выставки "Золотая осень".

"Сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет, там очень сложная процедура оформления документов, особенно ветеринарных. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года", - сказал он.

Волков также добавил, что аграрии региона наладили производство мяса птицы по стандартам халяль (то есть разрешенной для употребления мусульманам) и готовы выйти на рынки стран Персидского залива - прежде всего Саудовской Аравии и Катара. "Но главным потребителем нашей птицы, как мы рассчитываем, станет Китай. С Японией мы договорились также, там тоже есть возможности для поставок нашего мяса и сахара", - уточнил он.

Юбилейная XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проходит в Москве 10-13 октября, организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии принимают участие представители более 60 регионов и 15 зарубежных стран, работают семь тематических площадок...

Источник: www.myaso-portal.ru
09.10.2018

«Агропромышленный комплекс «Михайловский», входящий в группу «Черкизово», подал в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) ходатайство о покупке 100% акций предприятия «Алтайский бройлер». Об этом сообщает «Агентство бизнес информации».

Как сообщили altapress.ru на самом «Алтайском бройлере», сроки завершения всех процедур пока не известны. Представители инвестора были на предприятии с инспекцией, однако никаких планов относительно его дальнейшего развития они не озвучивали. «Все идет в рабочем режиме», — сообщил Виктор Андреев,директор по убою и переработки компании «Алтайский бройлер».

Что известно о сделке?

О том, что группа компаний «Черкизово» намерена приобрести «Алтайский бройлер», стало известно в июле 2018 года. Сумму сделки представители федерального игрока не называли, однако «Коммерсант» предполагал, что она может составлять не менее 10 млрд рублей.

Среди основных преимуществ «Алтайского бройлера» назывались доступный сырьевой рынок зерна для птицеводства и возможности работы на экспортных рынках Казахстана и Китая.

Альберт Давлеев, президент агентства Agrifood Strategies, сообщал «Коммерсанту», что на базе «Алтайского бройлера» «Черкизово» может организовать дистрибуцию продуктов, производимых на других площадках холдинга, включая колбасные изделия.

Что известно об «Алтайском бройлере»

«Алтайский бройлер» включает в себя ряд объектов, в том числе инкубаторий мощностью 8 млн яиц в год и оснащенный самым современным оборудованием,комбикормовый завод, площадки откорма и завод по убою и переработке мяса птицы. Согласно данным Kartoteka.ru, по итогам 2016 года «Алтайский бройлер» получил 5,2 млрд рублей выручки и 207,5 млн рублей чистой прибыли.

Новости рынка

meatinfo.ru

«Краснояружский бройлер» позволит с избытком обеспечить группу инкубационным яйцом

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

mcx.ru

На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тыс. гусей различных пород

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет