Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 81 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Птицеводы России обсудили в Челябинске факторы роста

Подписаться на новости
28.09.2017

Новые факторы роста в птицеводстве обсудили 26-27 сентября в Челябинске на международном семинаре-совещании, организованном компанией «Балтиза».

На семинаре шла речь о том, как найти средства на инновационное развитие птицефабрик и преодолеть зависимость от импорта оборудования и генетического материала, что помогло бы птицеводам сохранить лидерские позиции в секторе АПК и обеспечить национальную экономическую безопасность

Помимо представителей местных птицеводческих хозяйств, в Челябинск съехались птицеводы из других регионов России, а также Казахстана и Узбекистана. Всех их объединяет одно – использование в производстве бройлеров (мясной птицы) кросса «хаббард».

По словам министра сельского хозяйства Челябинской областиСергея Сушкова, благодаря птицеводству регион сегодня обеспечен доступными по цене и полезными белковыми продуктами. Южноуральские птицеводы заняли прочные лидирующие позиции на общероссийском рынке птицы. Так, по итогам 2016 года производство мяса птицы в области в три раза превысило медицинскую норму, которая содержит 30 кг на человека в год. Мясо птицы составляет львиную долю в производстве мясной продукции в целом и обеспечивает высокий уровень производства мясопродуктов к потреблению – 144%. В ближайшие годы, по прогнозам министерства, уровень производства мяса птицы и яиц будет стабилизироваться.

На современном этапе на первый план выходят задачи обеспечения экономической и экологической безопасности предприятий, повышения качества готовой продукции за счёт глубокой переработки. Министр упомянул, что в Челябинской области всерьёз обсуждался вопрос строительства племенного репродуктора первого порядка. Но сегодня даже имеющиеся на территории России три племенных репродуктора, в которых содержатся прародители, не решают главного вопроса – исходные линии птицы по-прежнему формируются за границей, а Россия остаётся крупнейшим импортёром генетического материала. Это не может не вызывать серьёзного опасения «Росптицесоюза», генеральный директор которого Галина Бобылёва приняла участие в семинаре. Тем не менее, работу по открытию отечественных селекционно-генетических центров необходимо начинать уже сейчас, не исключено, что именно Уральский федеральный округ, по мнению руководства Росптицесоюза, сможет стать пилотной площадкой.

Птицеводы страны сумели достигнуть уровня продовольственной безопасности, но следом нужно решать вопросы национальной безопасности, – заявила Галина Бобылёва. Она подчеркнула успехи птицеводов: в России в 2017 году на душу населения будет произведено 33,5 кг и 285 шт. яиц. Расширение производства мяса птицы и яиц позволило обеспечить социальную стабильность – рынок наполнился доступными белковыми товарами. Но сегодня налицо кризис перепроизводства, когда продукция оказывается невостребованной в полном объёме. Ощутимо падение покупательской способности. В связи с этим предприятиям отрасли нужно решать вопросы снижения себестоимости, издержек, в том числе за счёт племенной работы, повышения производительности труда, улучшения и оптимизации кормовой базы, лучшего ветеринарного сопровождения. Чтобы найти средства на инновации, необходимо, по словам эксперта, продолжать снижать себестоимость продукции. Это возможно также за счёт перехода на отечественное оборудование, производство отечественных ветеринарных препаратов, биодобавок и других «комплектующих» для содержания птицы. К примеру, недавно в Белгороде открыли завод по производству лизина – премиксов, которые используются в кормлении сельскохозяйственных животных, рыбы и птицы.

Челябинская область также вносит свой вклад в замещение импорта: в регионе создан кластер «Уралагромаш», в состав которого входят наукоёмкие предприятия, уже освоившие производство инкубаторов и осветительного оборудования для птицефабрик. Но рынок замещения импортных поставок для птицеводства гораздо шире. Пока в России отмечаются единичные успехи, но этот процесс, по всей видимости, будет продолжаться.

В Челябинской области на птицефабрике «Равис» находят свои рецепты сохранения позиций на рынке. Это, например, развитие собственной сети фирменной торговли, повышения доли переработанной продукции в общем объёме производства. «Мы сейчас в месяц продаём столько пельменей, сколько ещё четыре года назад продавали за год. И ещё плюсом тысячу тонн маринадов. Только предприятия, сориентированные на производство продукции с добавленной стоимостью, сегодня способны противостоять диктату сетей», – отметил генеральный директор компании «Равис – птицефабрика Сосновская» Андрей Косилов. По его словам, компании, которые сегодня не имеют диверсифицированной структуры сбыта, сегодня даже не окупают собственных затрат. Сети же, по мнению агрария, сделали всё, чтобы затормозить торговлю курятиной, превратить этот продукт в сознании людей во второстепенный. В противовес Андрей Косилов отметил региональную сеть «Красное и Белое», в которой действует эффективная модель, когда сети зарабатывают с оборота продукции, а не за счёт дополнительных бонусов и штрафов с поставщиков. Андрей Косилов отметил, что в течение трёх лет цены на продукцию «Равис» не повышались, что позволило компании увеличить сеть розничных магазинов со 150 до более чем 300. Через фирменную сеть в физическом объёме реализуется 47% произведённых продуктов, а в денежном выражении – 60%. Андрей Косилов отметил важность той поддержки, которую по инициативе губернатора область оказывает на приобретение техники. С помощью областных субсидий компания третий год обновляет парк комбайнов.

Вторая часть форума была полностью посвящена вопросам племенной работы на птицефабриках.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, намерена приобрести у холдинга «Приосколье» производственные площадки в Белгородской области по выпуску инкубационного яйца. Как сообщила ФАС, ООО «Бройлер Инвест», дочерняя компания «Черкизово», подала ходатайство о приобретении в собственность основных производственных средств ЗАО «Краснояружский бройлер». Стоимость сделки может составить 560 млн руб.

По данным kartoteka.ru, «Краснояружский бройлер» основан в 2002 году, основной вид деятельности — производство яиц сельскохозяйственной птицы. Предприятие входит в «Приосколье» Геннадия Бобрицкого и управляет репродукторами первого порядка в Белгородской области. Приобретаемые площадки рассчитаны на содержание около 500 тыс. птиц, мощность комплекса составляет до 80 млн инкубационных яиц в год, рассказала «Агроинвестору» представитель «Черкизово», уточнив, что компания планирует купить несколько производственных площадок.

«Это позволит группе увеличить объемы производства инкубационных яиц для собственных нужд», — добавила представитель «Черкизово». По данным «Ведомостей», с новым приобретением компания увеличит производство яйца на 30% примерно до 300 млн шт. Это позволит полностью покрыть собственные потребности в инкубационном яйце, часть из них компания готова продавать и другим участникам рынка. Представитель «Приосколья» на вопросы «Агроинвестора» не ответил.

Сумма планируемой сделки не раскрывается. Директор департамента оценки и консультационных услуг Swiss Appraisal Алексей Сергеев оценивает стоимость «Краснояружского бройлера» в 560 млн руб. Ранее группа «Черкизово» договорилась о покупке у «Приосколья» другого актива — АО «Алтайский бройлер», одного из крупнейших игроков птицеводческого рынка Сибири. О готовящейся сделке группа объявила в июле. Приобретение «Алтайского бройлера» позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского региона, а также увеличить долю среди отечественных производителей на рынке птицы до 12%, сообщала компания. В 2017 году «Алтайский бройлер» произвел около 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. В структуру птицефабрики входит инкубаторий мощностью 48 млн яиц в год, а также комбикормовый завод, четыре площадки откорма и завод по убою и переработке мяса птицы.

Информация о том, что «Приосколье» готово рассматривать предложения о покупке их птицеводческих активов, циркулирует на рынке уже не один год, напоминает исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «Но вполне возможно, что после закрытия сделки «Краснояружский бройлер» будет продолжать какое-то время работать в том числе в интересах предыдущего собственника и часть яйца будет идти на производство птицы «Приосколья». Такая практика вполне распространена», — рассказал «Агроинвестору» Корнеев.

Что касается «Черкизово», то сделка, очевидно, рассчитана в первую очередь на будущее расширение производства птицы, полагает эксперт. Как следует из отчетности компании, по состоянию на конец 2017 года обеспеченность собственным инкубационным яйцом птицеводческих предприятий группы составляла 95%. «Для крупных производителей все же оптимальный вариант, когда есть небольшой дефицит инкубационного яйца, — поясняет Корнеев. — В случае необходимости докупить яйцо на рынке нетрудно, однако при переизбытке обеспечить его стабильную реализацию крайне сложно».

По итогам 2017 года группа «Черкизово», принадлежащая семье Игоря Бабаева, заняла первое место в рейтинге крупнейших производителей мяса, составляемом «Агроинвестором». В прошлом году компания также вышла на первое место среди российских производителей мяса птицы, потеснив «Приосколье» Геннадия Бобрицкого, следует из рейтинга Росптицесоюза. За год «Черкизово» произвела 615 тыс. т мяса бройлеров в живом весе и 38 тыс. т индейки. При этом «Приосколье» является лидером среди российских производителей мяса бройлера: по данным Росптицесоюза, в 2017-м предприятия холдинга выпустили 642 тыс. т, что составляет 12% от общероссийского объема. «Черкизово» с долей рынка в 11% в рейтинге бройлерных предприятий занимало второе место.

Источник: meatinfo.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

«Краснояружский бройлер» позволит с избытком обеспечить группу инкубационным яйцом

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

mcx.ru

На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тыс. гусей различных пород

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет