Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В ИП "Камешково" производят колбасные изделия

Подписаться на новости
02.10.2017

28 сентября в рамках рабочего визита в Камешково Губернатор Светлана Орлова и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов посетили производственные площади компании "Продинвест", входящей в группу компаний Bosco.

Год назад эта компания приступила к строительству завода мясных и колбасных изделий на территории индустриального парка "Камешково". Сейчас здесь ведутся пусконаладочные работы. Уже выпущена тестовая продукция - колбаса премиум класса, сейчас она проходит процесс вызревания. Примечательно, что для её изготовления используется высококачественное мясное сырье, произведенное на территории Владимирской области. Для запуска производства приглашены профессиональные технологи из Италии.

"Я благодарна Михаилу Куснировичу за то, что рискнул стать первым резидентом камешковского индустриального парка. Со своей стороны мы предоставили инвестору всю необходимую инфраструктуру - газ, воду, электричество. И теперь на Владимирской земле из местного мяса будут производиться высококачественные колбасы, которые будут широко востребованы",- уверена Светлана Орлова.

В ближайшей перспективе компания планирует освоить технологии производства новых видов продукции, значительно увеличив объёмы своего производства.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
22.01.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, объявляет операционные результаты 2018 года и раскрывает планы на 2019 год по трем направлениям деятельности: производство индейки, молочное животноводство, переработка молока.

По результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году. В 2019 году «Дамате» планирует произвести 140 тысяч тонн мяса индейки.

В сегменте молочного животноводства «Дамате» продолжила вывод молочно-товарного комплекса в Тюменской области на проектную мощность, нарастила объемы производства молока-сырья до 32,3 тысяч тонн, что в 5 раз больше, чем в 2017 году. В планах на 2019 год – выход на проектную мощность и рост валового надоя до 42 тысяч тонн.

Ведущий пензенский переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» произвел 44,5 тысячи тонн молочной продукции, рост составил 3% к прошлому году. В 2019 году компания планирует нарастить объемы производства готовой продукции до 50 тысяч тонн.

«Дамате» продолжает развивать растениеводческое направление в Пензенской и Тюменской областях. В 2018 году «Дамате» произвела 25,6 тысяч тонн продукции растениеводства, в 2019 году планируется увеличить этот показатель более чем в 2 раза. Общее количество земли в управлении компании по итогам 2018 года составило 46 тысяч га, в планах компании дополнительно приобрести 8 тысяч га в следующем году...

Основные корпоративные события по группе компаний «Дамате» в 2018 году:

Продолжена реализация проекта расширения проекта по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе к 2020 году. В рамках проекта, производственные мощности которого расположены в Пензенской области, заработал на полную мощность инкубатор, построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тысяч тонн расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперабатывающем заводе.

Начато строительство завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 тонн в сутки в Пензенской области. Новое предприятие будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

Начался очередной этап модернизации производственных мощностей ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), «Дамате» объявила о планах инвестировать в предприятие более 1 млрд рублей в течение трех лет. В рамках проекта был полностью реконструирован цех по производству детского питания, что позволило «Дамате» войти на рынок детских молочных продуктов с новым брендом «Мамалыш». По сравнению с 2017 годом объемы реализации в этом сегменте выросли в 2,5 раза до 3,4 тысяч тонн в год.

Принято решение о расширении животноводческого комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4600 до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Открыто новое направление деятельности и начата реализация проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Цель проекта – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год в течение полутора лет...

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Тюменская область, Ставропольский край, Пензенская область, Итоги года, ГК «Дамате», Производство детского молочного питания, Производство колбасных изделий, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Производство готовых к употреблению мясных полуфабрикатов, Поголовье коров в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемое поголовье коров в АХ, Объёмы производства мяса индейки АХ, Объёмы производства молочной продукции в АХ, Прирост объёмов производства мяса индейки в АХ, Инвестпроект АХ по увеличению производства мяса индейки, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в АХ, Проектная мощность хранения элеватора АХ, Инвестпроект АХ по запуску птицеперабатывающего завода, Проектная мощность завода АХ по глубокой переработке мяса индейки, Модернизация производственных мощностей молкомбината АХ, Инвестпроект АХ по созданию производства по откорму и убою баранов
27.12.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, подписала основной договор купли-продажи по покупке 75% ГК «Самсон – продукты питания» (производит мясную продукцию под брендами «Самсон», «Грильмания», «Филея» и др.).

ПАО «Группа «Черкизово» сообщает о подписании основного договора купли-продажи по приобретению 75% группы «Самсон – продукты питания» (СПП, Санкт-Петербург). Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Черкизово» заплатит 350 млн рублей и возьмет на себя долговые обязательства ГК «Самсон» в размере около 550 млн руб. Окончательная стоимость сделки будет уточняться по результатам работы ГК «Самсон» в 2019 году.

Покупка ГК «Самсон» позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе; регион стал приоритетным в развитии Группы в 2017 году. По оценкам компании, в настоящее время на долю бренда «Петелинка» приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупнейших розничных сетях СЗФО. Бренд индейки «Пава-пава» занимает 53% продаж мяса индейки, бренд «Черкизово» в свинине – 8% брендированного рынка.

Как отметил генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, приобретение петербургского мясопереработчика отвечает стратегии развития группы. В частности, сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. «Поскольку бренд «Самсон» исторически очень сильный, есть идеи совместно возродить его и в колбасном производстве», – добавил Сергей Михайлов.

ГК «Самсон – продукты питания» (СПП) в дальнейшем продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность. Менеджмент компании не меняется. В результате сделки группа «Самсон» получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе крупнейшего производителя мяса в России. Сотрудничество с «Черкизово» также позволит ей выйти на новые рынки сбыта. В настоящее время более 90% продаж СПП приходится на рынок Санкт-Петербурга и СЗФО.

Юридическое сопровождение сделки, включавшее в себя проверку приобретаемых активов и разработку договоров, осуществляла международная юридическая фирма Eversheds Sutherland...

ГК «Самсон»- продукты питания» специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). Основный актив группы - мясокомбинат «Всеволожский» - ежемесячно производит 2 тыс. тонн продукции. По собственным оценкам, группа занимает 41% в сегменте «фарши и продукты мясопереработки» в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основные бренды компании - «Самсон», «Грильмания», «Семейный ужин», «Филея», «ОК24» и «Время есть». Объем продаж в физическом выражении в 2017 году достиг 17,579 тыс. тонн. Выручка ГК «Самсон - продукты питания» в 2017 году составила 3,955 млрд руб., по итогам первого полугодия 2018 года - 2,335 млрд руб.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.