Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

США: «На американский экспорт птицы могут повлиять Куба, Китай и Россия»

Подписаться на новости
04.10.2017

Во время форума, посвященного глобальным тенденциям на Международной выставке свинины и птицы (SIAVS) в Сан-Пауло, президент Совета по экспорту птиц и яиц США (USAPEEC) и президент Международного совета по птицеводству (IPC) Джеймс Х Самнер рассказал о влиянии администрации президента Трампа на возможности для американского сектора птицеводства на мировом рынке.

Самнер рассказал о «феноменальном» росте в мировой индустрии птицеводства, заявив, что USAPEEC ожидает, что птицеводство во всем мире догонит сектор производства свинины к 2030 году. Глобальный спрос на куриное мясо за последние два десятилетия увеличился на 91 процент, а средний ежегодный рост составил 3,5 процента, а в следующем десятилетии ожидается увеличение глобального спроса еще на 30 процентов. Бразилия и США в настоящее время имеют львиную долю мирового экспорта мяса птицы.

Г-н Самнер также обсудил глобальное воздействие птичьего гриппа, сделав особый упор на радикальную потерю в стоимости экспорта птицы для США после вспышки заболевания в 2014 году, которая в 2015 году составила более 4,2 млрд. долл. США.

Однако, по его словам, реакция производителей на вспышки вируса в 2017 года была гораздо более взвешенной и рациональной, и что страны во всем мире более ли менее научились жить со все более распространенной угрозой птичьего гриппа.

В отношении экспорта американской птицы Самнер предположил, что на торговлю продукцией птицеводства могут повлиять Куба, Китай, Россия, Транс-тихоокеанское партнерство (ТРР) и Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP). Однако, сравнивая меняющийся ландшафт экспорта бройлеров из США в период с 2009 по 2016 года, он предположил, что США уже пришлось адаптироваться к быстро меняющемуся набору международных отношений и приоритетов.

В 2009 году, например, крупнейшим заказчиком мяса бройлеров в США была Россия (20,5% рынка), затем Китай (19,9%). В 2016 году ни одна из этих стран не торговала с США вообще, и на их место пришли Мексика (21,9%) и Гонконг (9,8%).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
19.10.2018

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском. Предприятие сможет занять 30% отечественного рынка, который сейчас представлен только импортными витаминами, сообщила в четверг в пресс-центре ТАСС в Новосибирске основатель проекта "Площадка открытых коммуникаций OpenBio" Юлия Линюшина.

"На ноябрь запланирована встреча с подписанием инвестиционного меморандума, если все пройдет хорошо. Это производство субстанций витамина А, D3 и микрокапсулированного витамина - то есть защищенной формы витамина, которая не окисляется, усваивается и хранится, которая будет добавляться уже в кормовые добавки. Страны, которые задействованы: Китай, Испания и Россия. <…> Мы будем решать проблему импортозависимости, она сейчас 100-процентная: производства как субстанций, так и капсулированных витаминов в России вообще нет", - сказала Линюшина.

Председатель совета Ассоциации по развитию инновационного территориального кластера Новосибирской области в сфере биофармацевтических технологий "Биофарм" Сергей Нетесов отметил, что проект будет решать важную задачу: "Фактически мы откроем очень большие возможности, чтобы эти витамины производить на новой основе, обсуждаются новые технологии, которые пока апробированы только в лабораторном масштабе". "Дело в том, что без витамина A сейчас не могут жить ни птицефабрики, ни фермы, которые выращивают крупный рогатый скот, потому что его трудно компенсировать обычными способами при интенсивном скотоводстве", - сказал ученый.

По словам Люнюшиной, первые договоренности о создании производства были сделаны год назад по итогам форума биотехнологий OpenBio, которые ежегодно проходит в наукограде Кольцово. Основные задачи по организации взяла на себя российская сторона. Кроме Новосибирской области, в проекте будут участвовать еще несколько регионов. Китайские специалисты поделятся компетенциями по производству субстанций, а испанские - опытом капсулирования. "У них есть необходимы разработки и технологические центры, где можно апробировать технологию капсулирования, выбрать правильную форму, есть уникальная установка, которая моделирует процесс пищеварения животного, соответственно это позволит в скорейшие сроки проверить разные варианты капсулирования и найти наиболее эффективный вариант", - сказала она.

Проект будет обсуждаться в рамках пятого форума OpenBio, который пройдет в Кольцово 23-25 октября. Площадка открытых коммуникаций OpenBio - форум, посвященный биотехнологиям и вирусологии, который включает в себя комплекс мероприятий, посвященных развитию бизнеса в сфере науки. Программа OpenBio включает в себя научную конференцию, образовательные площадки для детей, мастер- классы, выставку компаний в сфере биотехнологий и биофармацевтики. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
12.10.2018

Сельхозпредприятия Мордовии планируют с 2019 года начать поставки мяса птицы в Китай. Об этом ТАСС сообщил глава региона Владимир Волков в кулуарах агропромышленной выставки "Золотая осень".

"Сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет, там очень сложная процедура оформления документов, особенно ветеринарных. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года", - сказал он.

Волков также добавил, что аграрии региона наладили производство мяса птицы по стандартам халяль (то есть разрешенной для употребления мусульманам) и готовы выйти на рынки стран Персидского залива - прежде всего Саудовской Аравии и Катара. "Но главным потребителем нашей птицы, как мы рассчитываем, станет Китай. С Японией мы договорились также, там тоже есть возможности для поставок нашего мяса и сахара", - уточнил он.

Юбилейная XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проходит в Москве 10-13 октября, организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии принимают участие представители более 60 регионов и 15 зарубежных стран, работают семь тематических площадок...

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

tyumen.meatinfo.ru

Руководство планирует увеличить мощность предприятия.

mcx.ru

За январь-сентябрь текущего года в СХО области произведено скота и птицы на убой в живом весе 79,5 тыс. т. (116,2 % к уровню прошлого года.); валовое производство молока достигло 230 тыс. т. (117,8 %)

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском