Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 100 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Производство мяса, молока, масла и зерна в РФ почти покрыло спрос

Подписаться на новости
06.10.2017

Наши аграрии почти справились с задачей накормить страну основными видами отечественной продовольственной продукции. Но теперь возникла другая проблема - насыщение рынка снижает его привлекательность для дальнейших инвестиций, так что излишки надо продавать. А какие козыри Россия может предъявить, чтобы подвинуть конкурентов на международном рынке?

"Уровень производства мясной продукции достиг 90 процентов потребностей внутреннего рынка, молочной - 82 процента, растительного масла - 84 процента, зерновых - 99 процентов", - заявил глава минсельхоза Александр Ткачев, выступая на Агробизнесфоруме "Золотая осень-2017".

Но насыщение и даже перенасыщение внутреннего рынка, учитывая рекордный урожай зерновых почти в 130 миллионов тонн, создает риски. Дальнейшие инвестиции в развитие агропрома оказываются под вопросом: прибыль уже не та, что раньше. Остается наращивать экспортные поставки. За счет чего это можно сделать?

"Мы готовы пустить на свой рынок некоторые виды российской мясной продукции, например, свинину, - заявил в ходе форума глава министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи. - Но не думайте, что это будет сделать просто. Наш производитель за последние 40 лет привык доминировать, тем более внутри своей страны". Так что поставки будут идти на взаимной основе.

Как отметил господин Мажжи, российская сельхозпрограмма импортозамещения очень похожа на ту, которую ранее реализовала Бразилия. В итоге страна не только обеспечила свои потребности, но и заняла десять процентов мирового аграрного рынка. Залог успеха - упор на внедрение новых технологий. "Мы используем под сельское хозяйство всего восемь процентов своей территории, на которой производим свыше 200 миллионов тонн зерна в год и содержим 210 миллионов голов крупного рогатого скота", - пояснил бразильский министр.

Опытом своей страны поделился и управляющий директор Ирландского продовольственного совета Board Bia Айдан Коттер. "Мы небольшая страна - меньше пяти миллионов человек населения. Но знаете ли вы, что Ирландия - крупнейший в Северном полушарии экспортер мяса, занимающий 15 процентов мирового рынка молочной продукции? "Зеленая" сертификация - знак качества нашей продукции, и мы добиваемся того, чтобы об этом знали во всем мире. Это важно, поскольку в Ирландии 60 тысяч фермеров, и почти все, что они производят, идет на экспорт", - рассказал господин Коттер.

"Сегодня важно понимать, какие конкурентные преимущества есть у России, - говорит глава Роскачества Максим Протасов. - Ирландия борется за "зеленую" сертификацию, Бразилия взяла курс на интенсификацию производства, впитывая передовые технологии, и все это - примеры борьбы за умы потребителей". Но и у России есть свои козыри. Земля, водные ресурсы, профессиональные кадры - это залог дальнейшего наращивания производства.

"Но и качество тоже сильный фактор: все больше мировых потребителей понимают, что продукты к ним поступают из страны, где в продукции полностью отсутствуют генно-модифицированные организмы (ГМО) и установлены высокие стандарты по ветеринарному контролю", - пояснил Максим Протасов. И по этому показателю мы вполне сможем поспорить с ирландцами.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
24.08.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, принимает участие в 25-й областной агропромышленной выставке «Агро-2018». Организатором выставки является Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Сегодня, 23 августа, в ледовой арене «Трактор» открылась юбилейная выставка «Агро-2018», являющейся главным аграрным форумом в области. Мероприятие проходит ежегодно вот уже 25 лет, развивая современные технологии выставочного бизнеса в уральском секторе АПК. В этом году гостей и посетителей выставки ожидает настоящий гастрономический праздник от производителей продуктов питания со всего Урала. К участию заявилось рекордное количество участников – более 180 экспонентов из Башкирии, Оренбургской, Свердловской, Курганской областей, Пермского края, многих городов и районов Челябинской области и других регионов России. Открывать выставку прибыл губернатор Борис Дубровский.

«Здоровая Ферма» традиционно принимает участие в крупнейшей выставке региона. В этом году компания выступает с собственным фирменным стендом, где представлены новинки и традиционно любимые покупателями мясные изделия. «Здоровая Ферма» представит новую линейку продукции ГОСТ – вкуснейших колбас и сосисок, изготовленных строго в соответствии с госстандартом: «Докторская», «Молочная», «Русская», «Сервелат ГОСТ» и других. Кроме того, посетители и участники «Агро-2018 смогут оценить высокое качество натуральных охлажденных полуфабрикатов в новом, свежем дизайне упаковки, разнообразных колбасок, мяса в маринаде, а также оценить вкус и аромат мясных деликатесов. На стенде компании организована дегустация и продажа продукции для всех желающих.

Стенд «Здоровой Фермы» расположен внутри ледовой арены «Трактор», в правой части от центрального входа (стенд №3). «Здоровая Ферма» приглашает гостей и участников посетить стенд компании-лидера, ежегодно производящего более 110 тыс. тонн мясной продукции!

«Мы являемся одним из самых узнаваемых региональных брендов, который знают и любят в Челябинской области и по всему Уралу. Это неудивительно: вся выпускаемая продукция «Здоровой Фермы» изготавливается без ГМО и посторонних неорганических добавок, поэтому является натуральной и на 100% безопасной. Производство полного цикла позволяет контролировать продукцию на всех этапах – от выращивания животных до реализации готовых изделий. Бренд «Здоровая Ферма» ценят за оригинальный вкус мясных продуктов и широкий ассортимент, представленный в крупнейших розничных сетях страны. Мы бы хотели, чтобы как можно больше людей попробовали как наши новинки, так и другие уникальные продукты и убедились, что качество для «Здоровой Фермы» превыше всего», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»....

Источник: meatinfo.ru
17.08.2018

Сельхозпроизводство в России в июле 2018 года увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017 года, до 503 млрд рублей, сообщил Росстат.

Динамика прошлого месяца осталась на уровне июня (0,9%; в мае - 2,3%). За семь месяцев сельхозпроизводство выросло на 1,9%, до 2 трлн 105,5 млрд рублей.

Хозяйства всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) в июле увеличили производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 2,8%, до 1,1 млн тонн. Производство молока осталось на уровне июля 2017 года и составило 3,3 млн тонн, производство яиц выросло на 0,1%, до 4 млрд штук.

В январе-июле производство скота и птицы выросло на 4%, до 7,9 млн тонн, молока - на 1,3%, до 18,8 млн тонн, яиц - на 1,1%, до 26,6 млрд штук.

На конец июля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 19,6 млн голов (на 0,3% меньше, чем годом ранее), из него коров - 8,3 млн голов (на 0,7% меньше). Поголовье свиней составляло 24,8 млн годов (на 3,8% больше), овец и коз - 26,7 млн (на 1,2% меньше). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 43,3% поголовья крупного рогатого скота, 13,6% свиней и 46,2% овец и коз. На конец июля 2017 года эти показатели составляли соответственно 43,6%, 15,1% и 45,8%.

Источник: milknews.ru
09.08.2018

Мясные продукты и полуфабрикаты до конца года могут подорожать на 10-20%. Причина — резкий рост цен на все виды мяса, вызванный рядом экономических, политических и климатических факторов.

С начала года закупочная стоимость свиного окорока выросла на треть, а полутуши — на четверть. Самый большой рост показали цены на свиную лопатку — 53%, против прошлогодних 17% за этот период. Подорожало и другое мясо: говядина на 15%; индюшатина на 40%; курятина на 25%.

Вслед за мясом подорожает и вся потребительская продукция, содержащая мясо. Эксперты прогнозируют рост на 10-20%, если ситуация на оптовом рынке не изменится.

Почему дорожает мясо

Росту цен на мясо способствует сочетание нескольких факторов:

Компенсация отложенной прибыли — после кризиса 2014 года потребление мяса в России снизилось, и цены на него упали. В 2017 году был зафиксирован рост потребления мяса. Хотя спрос не достиг докризисного уровня, производители стремятся компенсировать прибыль, упущенную за три года, и повышают цены.

Запрет на ввоз мяса из Бразилии — Россельхознадзор в конце 2017 года обнаружил в бразильской свинине препарат рактопамин, который используется для ускорения роста мышечной массы и в России запрещен. Большую часть свинины Россия импортирует именно из Бразилии, поэтому запрет на покупку мяса создает на внутреннем рынке дефицит, способствующий росту цен.

Санкции на США и Европу — компенсировать «выпавший» бразильский импорт можно было бы закупками мяса у других крупных производителей, но с 2014 года Россия ввела продуктовые санкции против США, Канады и Европы, поэтому поставщиков найти не так просто.

Аномальная жара — в Центральной России лето выдалось очень жарким. Высокая температура ухудшает привесы у животных и снижает урожайность кормовых культур.

Высокие цены на зерновые — основа кормов для животных — зерновые культуры, цены на которые растут во всем мире. Российские производители предпочитают продавать зерно за границу по более выгодным ценам, что вкупе с плохими урожаями создает дефицит и рост цен на корма, который приводит к удорожанию мяса. Сюда же можно отнести плохой урожай сои в Аргентине, которая поставляет кормовой соевый шрот в Россию.

Африканская чума свиней — еще один природный катаклизм, который снизил производство мяса, а значит повлиял на его цену. Эпидемия этой болезни охватила центральную полосу и юг России. Из-за вспышек африканской чумы уничтожаются десятки тысяч животных.

Наличие свинокомплексов и птицефабрик вряд ли спасет жителей той или иной области от роста цен на мясную продукцию. Перечисленные выше факторы влияют на весь российский рынок, и средняя цена по стране вырастет в любом случае.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.